Как приготовить

Сырная закуска "каллы". Закуска «Цветы Каллы

Сырная закуска

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда - 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата "Каллы" в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления - это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата "Каллы":

  • Креветки - 15 шт.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Соленые грибы - 100 г.
  • Ананасы - 2 кружочка.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр - 4 пластины.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель - 3 шт.;
  • фасоль - 0,2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лимон - ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Оригинальный вариант

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр "Хохланд".
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.

Рецептура:

  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

Предназначение закусок, рецептов, приготовления которых великое множество, — это дополнять и вносить разнообразие в состав блюд, присутствующих на столе. Не менее важная задача у закусок – это украшать собой стол, добавляя ему яркости и привлекательности. Именно такой является праздничная закуска "Каллы" из плавленного сыра с помидорами. Ее особенностью является свежий и легкий вкус, а кроме того очень нежный и красивый внешний вид. Выложенная на блюде в виде яркого и трогательного цветка, данная закуска "Каллы" не может не привлечь к себе внимание. Свое предназначение, заключающееся в том, чтобы удивить и порадовать присутствующих за столом гостей, закуска из сыра и помидор, выполнит сполна.

Кстати, мы как-то предлагали приготовить салат "Каллы" и печенье "Каллы". А сегодня будем готовить эти цветы из плавленного сыра и свежих помидоров.

— чеснок – 1 зубчик;

— сыр плавленый (в пластинах) – 1 пачка;

Приобретенные в магазине пластины плавленого сыра необходимо разрезать по диагонали на два треугольника.

Каждый из получившихся треугольников необходимо свернуть в виде кулечка.

Свежие томаты промываем под чистой проточной водой. Высушиваем их. Нарезаем томаты в виде тоненьких долек.

Кулечки из сыра, которые мы готовили ранее, заполняем смесью чеснока и майонеза. Посредине композиции помещаем по дольке свежего томата.

Осталось самое главное – сформировать на блюде красивую и оригинальную закуску "Каллы". Для этого берем веточки укропа, промываем под водой и осушаем. Выкладываем на плоское овальное или круглое блюдо веточки укропа по центру. Кулечки из плавленого сыра размещаем по бокам веточек укропа с двух сторон. В итоге, у нас получается нежный и красивый цветок.

Наша закуска готова! Закуска в виде цветка "Каллы" выглядит очень нежно, цветовая гамма у нее спокойная, но не без акцентов в виде красных свежих томатов. Закуска выглядит не наляписто, так как в ней фигурируют всего три цвета – молочный, зеленый и красный, что и создает ощущение трогательности и нежности. Ну а вкус закуски под стать её внешнему виду. Нежный плавленый сырок со свежим вкусом помидора просто тает во рту. А акцента вкусу этой замечательной закуски придает чеснок, имеющийся в составе ингредиентов. И что еще является преимуществом закуски из плавленого сыра – это то, что готовится она рекордно быстро. Это позволяет не затрачивать много времени на ее приготовление, сэкономив его для других целей. Ведь, как правило, нужно много еще чего успеть сделать при подготовке праздничного ужина.

Так же для украшения стола на зимние праздники предлагаем вам посмотреть приготовление закуски "Елка" из сыра.

Закуска «Цветы каллы» кому-то по вкусу может напомнить , но все же она отличается и по набору продуктов, и по вкусу, который значительно дополняют шампиньоны и сыр.

Этот рецепт я нашла давно и ждала праздничного случая. Вместе сложились несколько событий: мой и мужа дни рождения, а также приезд мужа из командировки.

Закупка продуктов не заняла много времени, потому что все ингредиенты закуски не дороги и доступны. Приготовление тоже не забирает много времени. Единственный большой и самый главный минус закуски – ее нельзя сделать заранее, потому что укроп-украшение достаточно быстро вянет, а сыр начинает таять, или подсыхать, если использовать твердые сорта сыра. Так что, если решитесь украсить свой стол этим блюдом, то закуска «Цветы каллы» должна быть приготовлена, когда гости уже за столом. У них будет возможность ахнуть, а у вас – принять комплименты:-).

Можно приготовить все составляющие заранее, а собирать непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

листовой сыр – 1 упаковка.
куриное филе – 250-300 г.
маринованный огурец – 2 шт.
шампиньоны – 100-150 г.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. л.
морковь – 1 шт. (для украшения).
укроп (для украшения).

Приготовление

Морковь варим в небольшом количестве воды. Лук почистить, порезать и пожарить с мелко порезанными шампиньонами. Остудить и переложить в глубокое блюдо.

Куриное филе мелко нарезать и обжарить. Готовые кусочки курицы отправляем к грибам.

Яйцо сварить, мелко порезать. Мелко режем огурец. Все соединяем и заправляем майонезом.

К этому времени должна свариться морковь. Достаем ее из воды, даем остыть и чистим.

Получившуюся массу выкладываем в небольших количествах на сыр и заворачиваем в виде кулька. Укроп моем и подсушиваем на салфетке.

На блюдо кладем укроп, не него – кулечки из сыра, а в серединку кулечка вставляем кусочек моркови. Она будет сердцевиной нашего «цветка каллы» .


Мне очень по душе сырная закуска «Каллы», рецепт с фото которой я предлагаю. Очень часто она становится одним из главных украшений семейного или званого обеда. А готовится закуска очень просто, с удовольствием поделюсь рецептом и способом оформления.

Моя мама всегда говорит: «Красиво украшенный стол – это уже половина успеха праздничного обеда». И это, по ее словам, не только изысканная скатерть, посуда и салфетки в тон, но и подача самих блюд.

Любовь к украшательству мама привила и мне. С ее мнением я полностью согласна, поэтому при подготовке к какому-либо празднику из раза в раз тщательно продумываю меню, делая акцент на оригинальной подаче даже самых обыденных блюд.

Многое зависит и от повода, по которому накрывается стол, и от предпочтений гостей, и даже от времени года. К примеру, весной или летом мне хочется добавлять в блюда больше зелени, овощей и фруктов, делать всевозможные узоры, цветочные композиции и закуска из плавленого сыра «Каллы» одна из моих любимых.

Ингредиенты:

- 8 квадратных ломтиков плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока,
- майонез по вкусу,
- корейская морковь,
- зеленый лук для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйца варим вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.




2. Также на мелкой терке натираем твердый сыр. Добавляем к яйцам.




3. Добавляем к яйцам с сыром чеснок, измельченный на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки. Заправляем ложкой майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.






4. Квадратный сырный ломтик располагаем в виде ромба. На середину ломтика плавленого сыра выкладываем ложку начинки.




5. Загибаем края сырного ломтика к середине, формируя каллу. Проделываем все то же самое с остальными ломтиками.




6. Выкладываем получившиеся цветки на большом плоском блюде в виде букета. Украшаем сырные каллы корейской морковью, если ее нет под рукой, то подойдет и сырая. Из пучка зеленого лука или любой другой зелени делаем стебли. Эффектная сырная закуска «Каллы» готова, непременно ставим ее на середину праздничного стола. С таким букетиком и настоящие цветы не нужны!






Еще интереснее и шикарнее получается

Закуски "Каллы" - варианты рецептов и идеи оформления Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато - какой эффект! Начинка, в принципе, может быть любая, главное, чтобы все компоненты были мелкими, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения - терка. Помимо салатной начинки, можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень). Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) - в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые добавки добавляют салатам и закускам пикантности. Совет: используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.

Закуска "Каллы" легкая Ингредиенты: сыр плавленный для тостов - 8 шт. яйца - 3 шт. (сварить,потереть на мелкой терке) чеснок - 2 зуб. (пропустить через пресс) майонез - 100 гр зелень для украшения - 20 гр морковь вареная - 50 гр /красная рыба (нарезать тонкими полосочками) Смешать яйца с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Укладывая на квадратик сыра смесь, свернуть его в виде цветка каллы. Из зелени сделать веточки и листочки к цветку. Вставить в центр полосочки моркови или красной рыбы.

Закуска "Каллы" с ананасами Ингредиенты: Плавленный сыр ломтиками с грибами 9 шт. Орехи грецкие 50 гр Сыр твердый любой 50 гр Чеснок 2 зубчика Ананасы консервированные 2 колечка Майонез Соль Маслины Веточки укропа Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, ананасы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждый ломтик положить немного начинки и свернуть кулёчком. Украсить веточками укропа и колечками маслин.

Закуска "Каллы" с копченой куриной грудкой Это выглядит как настоящие цветы – каллы. Просто украшение стола! Но и на вкус эта закуска очень и очень вкусная. Ингредиенты: Сыр в пластинах 2 упаковки Огурец 1 шт. Яйца 3 шт. Копченая куриная грудка Морковь 1 шт. Зелень Яйца отварить и мелко порубить. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Свежий огурчик - также кубиками. Зелень порубить очень мелко. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой. Смешать яйца, мясо, огурец и зелень – и заправить майонезом. Это начинка. Затем все просто - на ломтик сыра выкладываем начинку и один кусочек моркови. Сворачиваем в виде каллы – закуска готова. Все цветки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска "Каллы" с копченой курицей Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей 1 копченый куриный окорочок 3 яйца 1 огурец болгарский перец перья зеленого лука укроп майонез Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Перец нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом. На середину сыра выложить немного начинки. Края свернуть, вставить полосочку перца.

Закуска "Каллы" с куриным филе, яблоком и шампиньонами Ингредиенты: сыр для сэндвичей - 1 упаковка куринное филе - 300 гр соленый огурец - 1 шт. яблоко - 1 шт. шампиньоны - 100 гр луковица - 1 шт. Лук мелко нарезать, обжарить с грибами. Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.

Закуска "Каллы" с морковью и чесноком Ингредиенты: отварная морковь чеснок свежий огурец майонез голландский сыр Делаем начинку – салатик: отварную морковь натереть на тёрке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, натереть свежий огурец и смешать всё с майонезом. Далее берем тонко нарезанный ломтиками квадратной формы голландский сыр. В серединку выкладываем неполную ложечку салата и сворачиваем противоположные два уголка (в конус). Делаем пестик из отварной моркови. Калла готова!