Закуски

Супы на быструю руку рецепты. Супы на скорую руку

Супы на быструю руку рецепты. Супы на скорую руку

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!

5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Чешский чесночный суп

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе - он такой ароматный и полезный.

2 л мясного бульона (или воды)
20 г сливочного масла
1 луковица
1 головка чеснока
3 средних картофелины
1 яйцо
3 ст. л. сливок жирностью 10 %
соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!


1,5 л воды
250 г замороженного зеленого горошка
3 картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек мяты
30 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 10 %
соль по вкусу
Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.



500 г филе минтая
1 морковь
4 картофелины
1 л воды
3 горошины черного перца
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!


2,5 л воды
500 г картофеля
1 морковь
1 луковица
300 г шампиньонов
3–4 ст. л. гречневой крупы
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу
Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.


400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
1,5 л воды
1 л куриного бульона
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.
К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

Новые статьи

Популярные рецепты

Первые блюда на скорую руку

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

– 12-15 шт. редиски;

– пучок лука зеленого;

– по пучку укропа и петрушки;

– полтора литра воды;

– по вкусу уксус яблочный или столовый.

Окрошка с лимонной кислотой

– картофель – 2 шт;

– огурцы свежие – 2 шт;

– колбаса вареная – 200 гр;

– сметана жирностью 20% – 100 гр;

– лимонная кислота – 1\4 ч.л.;

– зелень – 1 пучок;

Окрошка с килькой в томатном соусе

– 1 банка кильки в томате;

– 200 гр картошки;

– 150 гр свежих огурцов;

– 1 небольшой пучок зеленого лука;

– 1 небольшой пучок укропа;

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

– 250-300 гр замороженных грибов;

– 30-40 гр сливочного масла;

– 80-100 гр сливок жирностью 20%;

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

– головка репчатого лука;

– один помидор свежий;

– 100 г свекольной ботвы;

– большой пучок щавеля;

– одно вареное яйцо;

– масло оливковое для жарки;

– специи – по вкусу.

Суп гороховый со свининой

– соль (среднего помола) – по вкусу,

– специи – по вкусу,

– 1-2 сушеных лавровых листа.

Суп гороховый с копченой курицей

– 250 г копченого мяса курицы,

– половина стакана сушеного гороха,

– 3 клубня картофеля,

– 3 ст.ложки растительного масла,

– мелкая соль по вкусу,

Овощной суп с галушками

– головка репчатого лука,

– два стручка сладкого перца,

– пол стакана зеленого горошка,

– 3 ст. ложки растительного масла,

– 19 ст. ложек муки,

– перец черный молотый – по вкусу,

– два лавровых листа,

– зелень – по вкусу.

Куриный бульон после операции

– куриное филе – 300 грамм;

– зелень – пара веточек;

– лавровый лист – 1 шт.;

– черный перец горошком – 4-5 шт.

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

– томаты в собственном соку – 400 г,

– картофель – 1 шт.,

– карсная чечевица – половина стакана,

– репчатый лук – четверть луковицы,

– чеснок – 2 зубчика,

– сушеный базилик – треть ч.ложки,

– сушеный орегано – треть ч.ложки,

– купкума – половина ч.ложки,

– паприка – 1 ч.ложка,

– оливковое масло – 1 ст.ложка.

Рассольник с почками

– 500 грамм картошки,

– 1-2 луковицы репчатого лука,

– 3-4 соленые огурцы,

– 30 мл. масла растительного,

– 2,5 литра воды или бульона,

– 1 ст.л. томатной пасты,

– по вкусу специи,

– для подачи зелень,

– для подачи сметану.

Суп-пюре из картофеля на бульоне

– 500 г картофеля;

– головка репчатого лука;

Вегетарианский гороховый суп

– 1 стакан лущеного гороха половинками,

– 4 клубня картофеля,

– 50 г сливочного масла,

– треть ч.ложки молотой куркумы,

– половина ч.ложки молотого черного перца,

– 2 лавровых листочка,

Постный суп на фасолевом отваре

– отвара фасоли – 3 ст.,

– помидор – 1 крупный,

– соцветия цветной капусты – несколько штук,

– репчатого лука – 1-2 шт.,

– шалфей – 4 листика,

– красный перец по вкусу,

– черный перец по вкусу,

– зелень петрушки для украшения.

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

– одна головка лука,

– 2 ст. ложки соевого соуса,

– приправы и травы – по вкусу.

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

– 300 грамм куриного филе;

– 2 ст.л. подсолнечного масла;

– 2-3 щепотки черного молотого перца;

– для подачи зелень.

Шурпа из баранины, рецепт

– 500 грамм картошки,

– 300 грамм моркови,

– 300 грамм репчатого лука,

– половина перца чили,

– по вкусу черный молотый перец,

– по вкусу морская соль,

Рассольник с курицей

– 0,5 кг куриного мяса,

– 150 г соленых огурцов,

– 1/2 ст. огуречного рассола,

– 1-2 ст. л. томат-пасты,

– 30 мл. растительного масла,

– соль и специи – по вкусу.

Свекольник по-селянски на простокваше

– 2 молодые свеклы;

– 1 л. простокваши/кефира;

– 1-2 ст. свекольного отвара;

– 5-6 вареных картофелин;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 2-3 вареных яйца;

– 1/2 пучка зеленого лука;

– по пучку укропа и петрушки;

namenu.ru

быстрый супчик без мяса рецепт на скорую руку

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

5 вкусных рецептов супов на скорую руку

2 л мясного бульона (или воды)

20 г сливочного масла

1 головка чеснока

3 средних картофелины

3 ст. л. сливок жирностью 10 %

соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

250 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек мяты

30 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10 %

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

500 г филе минтая

3 горошины черного перца

зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

500 г картофеля

300 г шампиньонов

3–4 ст. л. гречневой крупы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 л куриного бульона

1 болгарский перец

1 ст. л. томатной пасты

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

edalnya.com

Постный овощной супчик на скорую руку

Постный супчик на скорую руку спасет от голода тогда, когда нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Для его приготовления нужны самые простые и распространенные ингредиенты: в основном это овощи, а также специи, зелень, соль, растительное масло.

Хочу предложить вам свой рецепт вкусного постного супа из замороженной смеси. С момента начала процесса его приготовления и до того, как тарелка будет стоять у вас на столе, пройдет не более 40 минут. Отсутствие в составе супа животных ингредиентов делает его вполне подходящим для постного или вегетарианского меню.

Вкусный постный суп: рецепт с фото

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 5 ст.л. овощной замороженной смеси,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • свежая зелень перед подачей.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Тем временем репчатую луковицу небольших размеров почистите и мелко нарежьте.

Также измельчите и морковь, предварительно ее почистив. Можно натереть на терке либо мелко нарезать.

С картофеля снимите кожуру и нарежьте его произвольно, кубиками или соломкой.

Овощную смесь можно взять практически любую, например, кукуруза+стручковая фасоль+кабачки+сладкий перец. Также это может быть смесь с грибами, капустой, рисом (гавайская, мексиканская, китайская и т.д.) Если она заморожена – просто ошпарьте ее кипятком, до готовности она дойдет в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите в нее все овощи: лук, морковь и овощную смесь. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

В кипящую воду отправьте картофель, а когда овощная зажарка будет готова – то и ее туда же. Перемешайте, подсолите и варите минут 15, готовность супчика определяйте по мягкости картофеля.

Готовое блюдо подавайте теплым, со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Зная, как приготовить постный суп на скорую руку, вы сможете не только сэкономить свое время, но и порадовать свою семью вкусным и ароматным горячим блюдом.

kylinarnaya-kopilka.ru

Супчик каждый день!

Мамы и бабушки нас учили, что супы надо кушать каждый день. Но в современном темпе жизни, мы никак не успеваем стоять у плиты и по нескольку часов варить наваристые бульоны для щей или борщей. Молодой хозяйке всегда пригодятся под рукой несколько рецептов очень быстрых супов, которые можно сварить менее, чем за час, и каждый день радовать семью свежим горячим первым. В нашей подборке – супы разные на вкус и с разнообразнейшими продуктами, но всех их объединяет одно: оперативный метод приготовления, когда не более, чем за 40 минут суп из кастрюли переместится в тарелку, и вы увидите лица своего сытого и довольного семейства.

Мы выбрали супы, которые придутся к любому вкусу. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, холодные супы и окрошки, которые прекрасно подойдут для лета, ароматные супы с мясом, курицей, беконом, фрикадельками, овощами, бобовыми, сыром и т.д. Вы можете выбрать свой любимый суп, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты в подборке вы можете использовать как основу для собственных эксперементов и создать свой фирменый, любимый суп, который полюбит вся семья.

Супы из разных стран мира

Мы хотим открыть подборку быстрыми национальными супами. Все эти рецепты родом из жарких стран, где подолгу стоять у раскаленной плиты – сплошной моветон. Готовятся эти супы моментально и прекрасно съедаются, как в горячем, так и в холодном виде. Ниже представлены аутенчтиные рецепты из Армении, Греции, Испании и Израиля.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень укропа, лавровый лист, соль...

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

фарш говяжий, свекла, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа из консервированных сардин. Это вкусный и лёгкий рецепт. Суп из рыбных консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль...

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с морской капустой и рисом - оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

шампиньоны свежие, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

кости свиные, свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

говядина, рис, слива кислая, помидоры, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, перец красный молотый, перец острый, сельдерей черешковый, корень петрушки...

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, он имеет приятный аромат благодаря морской рыбе и свежей зелени!

минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Куриные бедрышки, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, макароны, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед - овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

кукуруза консервированная, фасоль консервированная, морковь, масло сливочное, соль, вода, зелень петрушки

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

тушенка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, сметана, зелень...

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат - выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

курица, шампиньоны свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, куриное филе, хлеб белый, яйца, сливки

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления - окрошка . Готовится очень быстро - стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас - такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп . Кстати, предок гаспачо - простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба - встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог - тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря - это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности - в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Гаспачо

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное - не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках - так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше - суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания - грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии - это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок - здоровье важней скорости!

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется - немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!