Из рыбы

Суп из замороженного горошка - рецепты на любой вкус. Гороховый суп из замороженного зеленого горошка. Суп из замороженного зеленого горошка

Суп из замороженного горошка - рецепты на любой вкус. Гороховый суп из замороженного зеленого горошка. Суп из замороженного зеленого горошка

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.


Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.


В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.


Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.


Приятного аппетита!

Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.

Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.

Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.

В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.

Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты. На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день. Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм , три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару , некоторое количество специй, зелени, и растительного .

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм , один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек. Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт, который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным, что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку. Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

Как сварить гороховый суп из зеленого горошка

Продукты

  • Курица – 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100-150 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для бульона

  • Лук
  • Морковка
  • Черный горошек целый
  • Лавровый лист
  • Другие специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления супа из зеленого горошка

Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.

Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.

Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.

Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова, разминаю ее вилкой.

Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.

Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.

Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и разминаем вилкой до состояния пюре. А можно измельчить блендером.

Теперь, картошку перекладываем назад в кастрюльку.

Сюда же выкладываем мясо.

Заправку.

Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.

Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

  • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным

Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.

  • Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук-порей (стебель, только белая часть) - 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный – 1 банка) - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить 200 г зеленого горошка.

Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

Варить 10-15 минут.

Затем суп процедить.

Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — половина;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • зелень — по вкусу

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляю натертую на крупной терке морковь.

Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)

Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.

  • Картофель 2 штуки
  • Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл — 20 %
  • Седерей листовой 2 черешка
  • Лук белый 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 литр

Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.

К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.

Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.

На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.

Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.

Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.

Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.

Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.

Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.

Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.

Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.

Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Суп готов! Можно подавать к столу.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек - настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.

Картофель нарежьте кубиками.

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Мята свежая — 3 стебля
  • Сливки — 50 мл
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 2 щепотки

Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.

Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.

Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.

Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.

Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.

Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.

Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.

Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

  • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

Вливаем немного оливкового масла.

Помешивая, держим на плите до кипения.

Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

Вот так должно у вас получиться.

Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)

  • 400 гр Горошек зеленый
  • 2-3 веточки Мята
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (20%)
  • по вкусу Соль, сахар

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.

Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье - серо-оливковым, неаппетитным.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.

Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.

  • Собственно зеленый горошек 450 грамм
  • Сливочное масло 50–70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 22% 150 мл
  • Куриный бульон 500–600 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!