Из курицы

Суп из томатного сока рецепт для похудения. Суп из шампиньонов с перловкой. Как готовить и принимать томатный суп для похудения

Суп из томатного сока рецепт для похудения. Суп из шампиньонов с перловкой. Как готовить и принимать томатный суп для похудения

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.

Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.

С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и . Если с первым у вас нету проблем, тогда мы поможем со вторым. Ниже - лучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения

3. Капустный суп для похудения


Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Рецепт приготовления капустного супа для похудения

Ингредиенты:

1 кочан капусты;
2 средних стебля лука порея;
2-3 моркови среднего размера;
1 луковица;
2 помидора;
зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

Правильное питание – залог красивой фигуры и точеных форм. Выбирая блюдо для приема пищи, важно учитывать не только вкус, но и калорийность. Томатный суп – легкий, идеально подходящий для диеты вариант. В состав входят лишь овощи и специи, делающие вкус насыщенным и оригинальным.

Суп подойдет для питания в разгрузочные дни, а также в овощные. При приготовлении откажитесь от добавления масла, жирного мяса и других продуктов, повышающих калорийность блюда.

Диетический томатный суп также стал основой для диеты. Помимо этого блюда, в ее меню входят свежие и тушеные овощи. Диета на томатном супе очень популярна, она позволяет добиться хороших результатов.

Рецепты

Диетический томатный суп для похудения – вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или обеда всем, кто следит за фигурой и просто заботится о своем здоровье. В состав могут входить различные специи, травы, а также дополнительные овощи, делающие вкус более пикантным и насыщенным.

Интересно! Существует диета, предусматривающая похудение исключительно на томатном супе. Ее продолжительность не должна превышать 7 дней. За этот период можно скинуть до 4-5 кг.

Охлажденное блюдо

Холодный суп подойдет для обеда в летний зной, когда хочется чего-то легкого и нежного. Для приготовления вам понадобится 20 минут свободного времени и несколько спелых, сочных томатов.

Ингредиенты:

  • томаты крупные, мясистых сортов – 5 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • базилик свежий– 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы. Для этого достаточно поместить их в горячую воду на несколько секунд. Нарезать на произвольные дольки.
  2. Морковь натереть на терке. Размер кусочков выберете самостоятельно. Базилик измельчить.
  3. Томаты тщательно взбить блендером. Добавить соль, специи. Перемешать.
  4. В суп добавить натертую морковь, базилик. Перемешать.

Подавать блюдо следует охлажденным. Можно добавить 1 ст.л. нежирной сметаны для пикантности.

«Нежный» крем

Крем-суп « Нежный» имеет легкую текстуру, обволакивающую, мягкую консистенцию. Именно за это его обожают взрослые и не обходят стороной дети. Ароматное, питательное блюдо подойдет для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • томаты спелые, мясистые – 6 шт.;
  • брокколи – 1 шапочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты очистить от кожицы.
  2. Перец очистить от семечек.
  3. Все овощи измельчить, а затем взбить в блендере. Добавить специи.
  4. Варить на медленном огне 20 минут.

Крем-суп можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Украсить блюдо перед подачей зеленью. Подавать с гренками или крутонами.

С помидорами и перцем

Горячий томатный суп станет идеальным обедом для всей семьи. Оригинальный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • укроп, базилик.

Способ приготовления:

Подавать суп горячим или теплым. В дополнение к блюду можно предложить крутоны, сыр.

Особенность! В среднем в одной порции томатного супа (300-400 мл.) содержится 100-150 ккал. Поэтому данное блюдо может легко стать основным во время диеты.

«Настоящая сказка»

Данный рецепт очень прост в своем приготовлении. Легкое, питательное блюдо идеально для диеты, а также для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 6 шт.;
  • томатный сок с мякотью – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать на дольки. Лук нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, добавить томатный сок. Варить 20 минут. Предварительно снимите с томатов кожицу.
  2. Томатную массу взбить блендером. Добавить специи. Тщательно перемешать.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. В готовое блюдо добавить сметану, перемешать.
  5. Перед подачей добавить зелень.

Суп «Настоящая сказка» готовится за 30 минут. Это быстрый рецепт, который выручит вас, если неожиданно на пороге появились гости. Не забудьте украсить блюдо зеленью. Подавать блюдо можно с сушеными гренками и нарезанным кубиками сыром.

Интересно! Суп из томатов очень полезен. В нем сдержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, он способствуют более быстрому похудению. Кроме того, состав блюда насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.

Рецепт томатного супа «Прохлада»

Для приготовления понадобятся:

Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).

Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.

Рецепт томатного супа «Горячий томат»

Необходимые ингредиенты:

Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).


Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов

Нужные продукты:

Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.


Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.

Томатный суп для похудения представляет собой несколько видоизмененный рецепт испанского традиционного блюда «Гаспачо». Помидоры содержат мало калорий и много жидкости, что делает их незаменимыми овощами в питании людей, желающих снизить вес. С томатным супом существует диета на манер знаменитого «боннского супчика». Этот способ «употребления» супа наименее приветствуется диетологами – недостатки те же, что и у боннского. Рацион суповой диеты несбалансирован, при известной склонности к злоупотреблению едой человек будет постоянно переедать, и, в конечном итоге, привыкнет к «восьмиразовому» питанию и порциям огромного размера. Впрочем, суп можно кушать и просто как первое блюдо в составе .

Рецепты приготовления томатного супа

Холодный вариант

На 1 день берем 1 кг помидоров, ошпариваем кипятком, убираем кожицу, а сами плоды превращаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем мелко нарубленный базилик, 1 тертую сырую морковь, 1 крупную луковицу, нарезанную кольцами. Употребляем охлажденным, в качестве основы рациона. Классическая диета с этим супом на день – это полученное количество основного продукта плюс чередование:

* 1 день — 1 кг фруктов;

* 2 день – 2 кг овощей;

* 3 день — 2 кг овощей и фруктов;

* 4 день – 400-500 г мяса.

Далее дополнительные продукты «повторяются с начала», а похудение продолжается не более 14 дней. По истечение этого периода следует перейти на умеренное питание, а диетические циклы с холодным супом повторять не чаще 1 раза в 3 месяца.

Горячий томатный суп для похудения

Первый рецепт: 1 л овощного бульона, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 болгарский перец, щепотка базилика. Помидоры нарезать, обжарить вместе с чесноком и нарезанным полосками болгарским перцем в оливковом масле, полученную смесь добавить в овощной бульон и варить 5-6 минут, затем добавить базилик.

Второй рецепт: 2 крупные моркови, 5-6 помидоров, 200 г нарубленной белокочанной капусты, 1 свекла, 1 луковица. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока капуста не станет мягкой. Солить можно только готовое блюдо. Томатные супы содержат мощный антиоксидант ликопин. Он не только является одним из признанных веществ для профилактики раковых опухолей, но и несколько . Супы содержат, в среднем, 40 ккал на 100 г, и достаточно хорошо наполняют желудок.

Главное – не злоупотреблять количеством съеденного. Помните, что ваша цель – не скушать как можно больше супа, а научиться питаться небольшими порциями полезных для здоровья продуктов.

Томатный суп для похудения «Леовит»

Томатный суп для похудения «Леовит» — концентрат от известного российского производителя БАДов и еды для похудения. Пакетик супа разводится в 200 мл воды и дает организму целых 18 г полноценного белка. Как такое возможно? В составе этого томатного супа – изолят горохового протеина и сыворотка, поэтому он рекомендуется для питания фитнесистов. Однако не стоит делать концентраты основой рациона — даже при общем выгодном составе они содержат довольно много соли и провоцируют задержку жидкости в организме, что сказывается на объемах и внешнем виде тела. Если вы выбираете функциональные продукты, старайтесь сочетать их с овощами, фруктами и другими натуральными низкокалорийными «элементами» рациона, чтобы получить максимум пользы.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова