Готовим на природе

Соусы и заправки. Рецепты оригинальных соусов для салатов

 Соусы и заправки. Рецепты оригинальных соусов для салатов

Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.

Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.

Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.

Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.

Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.

Принципы приготовления

Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.

Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.

Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.

Классический рецепт

Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
  2. Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
  3. Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
  4. Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.

Сливочно-шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.

Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
  2. Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
  3. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.

Блинчики «Зебра»

Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.

Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
  2. Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
  3. Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
  4. Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.

Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.

Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.

Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.

Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.

Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.

Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.

Блины с черным шоколадом

Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!

Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
  2. Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
  3. Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
  4. Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.

Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.

Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.

Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.

Блинный торт с сыром маскарпоне

Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.

Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль.
Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
  2. Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
  3. Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
  4. Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
  5. Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
  6. Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
  7. Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.

Торт с блинчиков и сгущенки

Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.

Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
  2. Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
  3. Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
  4. Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
  5. Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.

Начинки для блинов

Не буду скрывать, что сами по себе шоколадные домашние блинчики получаются вкусные. Но улучшить их вкусовой оттенок можно, если добавить к ним разные начинки, крема, соусы.

Рецептов масса, я решил подобрать в этой статье самые лучшие, по моему мнению.

Творожная

Компоненты: 300 гр. творога; по 2 ст.л. сахара и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар и творог, добавляю все вместе и перемешиваю.
  2. Смазываю блины.

В начинку советую добавлять корицу, цукаты, ваниль, изюм, цедру цитрусовых. В общем, экспериментируйте смело.

Ягодная

Компоненты: 15 гр. ван. сахара; любые ягоды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю вымытые ягоды и сахар вместе.
  2. Начиняю блины.

Мороженая

Нужно признаться, что очень вкусным получается сочетание ванильного мороженого и шоколадных блинчиков. Можно завернуть мороженое в блинчик или же просто положить его шарик красиво рядом.

Лучше всего украсить десерт карамельным соусом, его можно, как сделать дома самостоятельно, так и просто купить в магазине. Подавать лакомство стоит к столу немедля, ведь мороженое имеет свойство быстро таять.

Шоколадный крем с бананами

Компоненты: по 2 ст.л. какао и молока; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю компоненты, кроме бананов и варю глазурь в сотейнике.
  2. Режу на кубики бананы и смешиваю с глазурью.
  3. Смазываю блины. Потом сворачиваю их в рулеты.

Глазурь можно использовать не только, как начинку, но и в виде соуса. Советую полить десерт нею, красиво украсив блюдо.

Шоколадно-ореховая начинка с апельсином

Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю апельсин и делю на дольки.
  2. Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
  3. Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
  4. Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
  • Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
  • Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
  • Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
  • Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.

Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.

Мой видео рецепт

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

Молочные

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Сливочные

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • растительное масло для жарки.

  1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
  2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
  3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Полосатые

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

Блины с какао - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.





Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.





Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.





">>

И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.





Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.