Гарнир

Смесь азотной и соляной кислот называется. Формула царской водки в химии

Смесь азотной и соляной кислот называется. Формула царской водки в химии

«Царская» — российская водка премиум-класса, выпускаемая в Санкт-Петербурге на предприятии «ПГ Ладога». Водка «Царская» продается в 50 странах мира и 100 тысячах точек продаж в РФ. Напиток делается из зернового этилового спирта «Люкс» и питьевой исправленной воды. В состав добавляется настой липового цвета и натуральный липовый мед. Создание бренда приурочено к 300-летию основания Санкт-Петербурга Петром Великим (1703 год). Линейка включает напитки различного объема (от 50 мл до литра). Водка «Царская» отмечена рядом престижных премий (United Vodka-2005, ПРОДЭКСПО-2005 и 2007).

Особенности производства

Мягкий вкус напитка обеспечивается уникальными технологиями двойной фильтрации — серебряной и березовыми углями. Сохранность первозданного вкуса гарантирует бутылка, отлитая из оригинального косметического стекла.

Вода, взятая из Ладожского озера в окрестностях Санкт-Петербурга, смешивается со спиртом категории «Люкс». После этого начинается многоступенчатая очистка и обогащение напитка целебными липовыми компонентами.

Виды и классификации

Ладожский завод выпускает водку «Царскую Оригинальную» в бутылках 50-1000 мл. Кроме того, линейка включает следующие разновидности водки:

  • «Царская Золотая» (обычная и в подарочной коробке);
  • «Царская Золотая» (упаковка плюс сувенирные стопки);
  • «Царская Оригинальная» (подарочный набор);
  • горькие настойки («Currant», «Raspberry», «Cranberry», «Citron», «Grapefruit»).

Стоимость напитка

Цены на водку «Царская Оригинальная» колеблются в пределах 95-1400 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «Царская» (50 мл) — 90-100 рублей;
  • «Царская» (375 мл) — 400-420;
  • «Царская» (500 мл) — 530-560;
  • «Царская» (700 мл) — 700-730;
  • «Царская» (1 литр) — 980-1000;
  • «Царская Оригинальная» (подарочная коробка) — 920-1000;
  • «Царская Золотая» (обычная и подарочная) — 680-750;
  • «Царская Оригинальная» (подарочные набор, в комплекте три бутылки) — 1360-1400.

Как отличить контрафакт

Напиток разливается в округлые бутылки с вогнутым дном, украшенным рельефными надписями. На лицевой этикетке помещен портрет императора Петра Первого. Удостоверьтесь в качестве полиграфии и в том, что наклейка приклеена ровно. Переверните бутылку и внимательно посмотрите на контрэтикетку. Там опубликован отрывок из поэмы «Медный всадник» авторства А. С. Пушкина.

На боковой части бутыли выгравирована надпись «Premium». Горлышко снабжено дополнительной этикеткой с гербом и надписью «ЦАРСКАЯ ВОДКА». Горловина запечатана брендовой пленкой. По окружности дозатора гравируется надпись «ЦАРСКАЯ». Бутылка также снабжена федеральной маркой.

История бренда

Компания «Ладога» появилась в Санкт-Петербурге в 1995 году. Это многопрофильный холдинг, объединивший ряд отечественных предприятий. Выпуск ликероводочной продукции начался в 1997 году. Водка «Царская Оригинальная», относящаяся к сегменту Premium, поступила на рынок в 2003 году в связи с празднованием трехсотлетия Санкт-Петербурга.

Продукция «Ладоги» неоднократно отмечалась международными наградами. Всего на счету «Царской коллекции» около 60 наград различного уровня. Вот перечень престижных мероприятий, на которых напитки холдинга получили медали:

  • Продэкспо;
  • The Vodka Masters;
  • ANUGA;
  • Superior Taste Award;
  • SIAL;
  • Spirit Competition;
  • Vinexpo;
  • BestVodkaAward.

Холдинг «Ладога» неоднократно выступал в качестве спонсора значимых общественных мероприятий (премия «Золотое Перо», акции «Коммерсантъ», «РБК» и «Собака.Ру»). Кроме того, холдинг сотрудничал с ГМЗ «Петергоф», Русским музеем и Эрмитажем, занимался реконструкцией Летнего сада и Константиновского дворца. В 2015 году была запущена процедура банкротства холдинга.

«Бальзам Болотова» применяют как профилактическое средство, которое повышает иммунитет, способствует уменьшению риска различных заболеваний, предотвращает инсульт и инфаркт. «Бальзам Болотова» способствует общему омоложению организма. Помогает при заболеваниях ЖКТ, изжогах, герпесе, геморрое, рака и СПИДа.

Царскую водку необходимо употреблять сразу после сна, т.к. он нейтрализует вредные вещества, которые скапливаются в организме человека в процессе сна. После приема вы будете чувствовать себя бодрым.

Царскую водку Болотова («Бальзам Болотова») нужно употреблять:


1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).

2. Для нормализации пониженной секреции желудочного сока.

3. Для нормализации нулевой кислотности желудочного сока.

4. Для разжижения крови в кровеносной системе.

5. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.

6. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.

7. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.

8. Для нормализации организма при его ощелачивании вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.

9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.

10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.

11. Для повышения иммунитета организма (при создании мукополисахаридов).

12. Для расщепления бляшек в сосудах.

13. Для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии, при атеросклерозе сосудов.

14. Для нормализации незакрывающегося и ослабленного привратника 12-ти перстной кишки.

15. Для нейтрализации свободных радикалов.

Этот уникальный напиток участвует в расщеплении клеток, поврежденных нитратами, радионуклидами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, различными ядами солей тяжелых металлов. Он расщепляет все виды раковых клеток, протоплазма которых ослаблена приемом аминокислоты ТРИПТОФАН.

Приготовление: Необходимо взять 3-х литровую банку и заполнить ее чистой водой, оставив в банке место для следующих ингридиентов, которые надо добавлять и тщательно перемешивать в следующей последовательности: 300 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 3-6 чайных ложек серной кислоты (98%), 3-6 чайных ложек соляной кислоты (36%), 12 таблеток нитроглицерина.

Внимание: Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов царской водки и после добавления каждого компонента тщательно размешивайте полученный раствор.

Прием: Принимать по от 1 чайной ложки до 2 стловых ложек 3-4 раза в день до еды или в составе любого напитка сразу после еды, к примеру чая или кофе. Между приемами не лучше не пить. Также нужно выпить напиток сразу после сна.

Максимальная дозировка - 2 ст. ложки 4 раза в день.

Название не имеет отношения к спиртным напиткам и происходит от устаревшего значения слова «водка» и уникальной способности смеси растворять золото .

История исследования и использования

В России

В России её называли королевской водкой (М. В. Ломоносов , 1742 г.), царской водкой (М. Парпуа, 1796 г.), селитро-соляной кислотой (В. В. Петров , 1801 г.), азотноводохлорной кислотой (Г. И. Гесс , 1831 г.); известны и другие названия . Слово «водка » первоначально появилось в русском языке примерно в XIII-XIV веках как уменьшительное от слова «вода» и имело таковое значение основным вплоть до середины XIX века. Значение «спиртной напиток» слово «водка» приобрело где-то между XIV и XIX веками первоначально как диалектное, и лишь в конце XIX - начале XX века стало обозначать единственно «крепкий спиртной напиток» .

Свойства

Представляет собой жидкость жёлто-оранжевого цвета с сильным запахом хлора и диоксида азота . Только что приготовленная царская водка бесцветна, однако быстро приобретает оранжевый цвет .

При взаимодействии HCl и HNO 3 образуется сложная смесь высокоактивных продуктов, в том числе ассоциатов, диоксида азота, хлора и нитрозилхлорида (хлористого нитрозила). Наличие среди продуктов взаимодействия хлорида нитрозила NOCl и хлора в сильнокислой среде делает царскую водку одним из сильнейших окислителей . Смесь готовят непосредственно перед её применением: при хранении она разлагается с образованием газообразных продуктов (образование диоксида азота и нитрозилхлорида придаёт царской водке окраску).

3 H C l + H N O 3 ⟶ C l 2 + N O C l + 2 H 2 O ; {\displaystyle {\mathsf {3HCl+HNO_{3}\longrightarrow Cl_{2}+NOCl+2H_{2}O}};} 2 N O C l → 2 N O + C l 2 {\displaystyle {\mathsf {2NOCl\rightarrow 2NO+Cl_{2}}}} 2 N O + O 2 ⟶ 2 N O 2 {\displaystyle {\mathsf {2NO+O_{2}\longrightarrow 2NO_{2}}}}

Эффективность царской водки как окислителя в значительной степени связана с уменьшением потенциала окисления металлов вследствие образования хлоридных комплексных соединений . Комплексообразование в сильнокислой окислительной среде делает возможным растворение уже при комнатной температуре даже таких малоактивных металлов , как золото , платина и палладий :

A u + 4 H C l + H N O 3 ⟶ H [ A u C l 4 ] + N O + 2 H 2 O {\displaystyle {\mathsf {Au+4HCl+HNO_{3}\longrightarrow H+NO\uparrow +2H_{2}O}}} 3 P t + 18 H C l + 4 H N O 3 ⟶ 3 H 2 [ P t C l 6 ] + 4 N O + 8 H 2 O {\displaystyle {\mathsf {3Pt+18HCl+4HNO_{3}\longrightarrow 3H_{2}+4NO\uparrow +8H_{2}O}}}

Скорость растворения (

Рецепт «Царской Водки»

На литр воды заливаем 100 мл виноградного уксуса 6%. Уксус такого разведения как правило и продается в магазинах, так что найти не проблема. Затем в смесь следует влить столовую ложку серной кислоты 96%, а в последнюю очередь столовую ложку соляной кислоты 38%. Обратите внимание, что последовательность вливания жидкостей должна быть именно такой, как сказано! В завершение в смесь добавляем 4 таблетки нитроглицерина.

Как принимать Царскую Водку

Принимать состав следует по одной столовой ложке сразу перед едой, если кислотность желудка пониженная или нормальная, либо через полчаса после еды, если кислотность повышенная. Можно добавлять в чай или какой-то другой напиток.

Количество приемов — четыре раза в день: первый раз сразу после пробуждения, а также после каждого приема пищи, по схеме, описанной выше.


Почему именно виноградный уксус?

В принципе, можно добавлять и яблочный уксус в Царскую Водку, но в этом случае придется добавлять две столовые ложки сухого красного вина, чтобы ввести в смесь пировиноградную кислоту, которая присутствует в виноградном уксусе.

Поэтому, если есть возможность, то лучше сразу приобретать именно виноградный уксус, тем более, что найти его сейчас не проблема. Магазинов много и разнообразие действительно большое.

Дополнительные ингредиенты

Отдельно необходимо рассказать про то, на чем можно настаивать Царскую Водку. Сам Болотов говорит, что ее можно настаивать на любом лекарственном растении, которое вы используете в своей терапии. То есть, царский напиток сочетается со всеми растениями.

На одну порцию «царской водки» берут три столовые ложки вашего измельченного лекарственного растения. Настаивать состав три дня, после чего настой уже можно принимать.

Настой Царской водки на Чистотеле или Полыни

Очень хорошие горечьсодержащие добавки, которые стимулируют выработку трипсинов в поджелудочной железе. Трипсин — это фермент, расщепляющий белки и пептиды, обладает противовоспалительным действием. Особая его ценность в том, что он способен избирательно расщеплять ткани, подвергшиеся некрозу. Простыми словами, этот фермент чистит наш организм, хорошо помогает для профилактики опухолей разной природы.


Можно добавлять смесь полыни (2 ст. л.) и чистотела (1 ст. л.). Либо по 3 ст. л. каждого растения.


Интервью с Б. В. Болотовым

В завершение предлагаю посмотреть интервью с академиком Болотовым. Посмотрите, быть может вас оно вдохновит изменить себя и свое отношение к жизни. Ну а если вы уже на дорожке здоровья, то пусть это интервью добавит вам уверенности!

Водку можно назвать самым популярным напитком на каждом застолье и празднике. Она состоит из который очищают от примесей, разбавленного водой. Водка, состав которой должен содержать 40 процентов спирта, может быть с добавками. Обычно это фрукты, ягоды, специи и прочие компоненты. Высокая степень очистки позволяет сделать продукт, который, в отличие от аналогов, не вызывает похмелье. Но это только водка, состав которой по-настоящему можно назвать качественным.

Немного истории

Точной даты происхождения этого напитка нет. Но приблизительным временем рождения можно считать 14-15 века. Произошло это на территории Русского государства. Поэтому все претензии других стран не имеют силы. В 1982 году международный арбитраж признал этот напиток исконно русским. В 14 веке генуэзские послы привезли в Россию винный спирт. Это была основа всех известных напитков с высокой крепостью. А в России на основе винного спирта был получен напиток, который и получил название «водка».

В середине 15 века урожай зерновых достиг небывалых высот. Экспорт виноградных вин из Византии прекратился. Настало время перемен в производстве спиртных напитков. Как свидетельствует история и гласят легенды, примерно в 1430 году монах из Чудова создал рецепт настоящей русской водки. Для этого у него были все возможности: знания и оборудование. Ну а Менделеев ввел понятие и обозначение на бутылке - 40% об. Ему не принадлежит изобретение водки. Он сделал ее качественной и добился оформления патента.

Свойства хорошей водки

Не всю водку, которую можно встретить на прилавках, можно назвать качественной. Все зависит от производителя и используемых ингредиентов. Какими же признаками должен обладать качественный продукт? Во-первых, это тонкий, неповторимый аромат. Хороший продукт не имеет резкого запаха. Во-вторых, это мягкий вкус. Состав водки и ее производство должны отвечать всем современным требованиям. О качестве продукта говорит и его упаковка. Пробка и колпачок должны плотно прилегать к бутылке, а штампы с датой розлива - четко читаться. На дне бутылки не должно быть осадка.

Правильный состав водки позволяет сделать чистейший, прозрачный напиток. Мутное содержимое бутылки свидетельствует об использовании некачественной воды или о наличии примесей. На этикетке обязательно должна быть информация о производителе, его контактные данные и код, состоящий из 7-10 цифр. Обязательно должны быть сведения о сертификации и лицензии на производство.

При определении качества очень важны компоненты, используемые для производства. Состав водки, если не вдаваться в основы химии, это вода и спирт. Обычно используют спирт трех видов. Первый вид произведен из картофеля или зерна и имеет высшую степень очистки. Далее идут сорта экстра и люкс, изготовленные из отборного зерна. Последние два вида считаются лучшими.

Большую роль играет и качество воды. Хорошие производители предварительно очищают ее от солей и примесей. Если на упаковке есть информация об очистке серебром, то это говорит о качестве воды. Если на этикетке написано «очищено молоком», то это больше относится к конечному продукту.

Степень очистки спирта

Спирт хорошего качества производят из смеси картофеля и зерна или из каждого ингредиента по отдельности. Также для этого используют мелассу, сахарную свеклу и сахар-сырец. Существует шкала степени очистки спирта. Продукт первого сорта имеет 96 процентов крепости. Высшая очистка предусматривает показатель в 96,2 % процентов. Лучшие виды спирта - экстра и люкс - имеют, соответственно, 96,5 и 69,3 процента. Также различают еще медицинский и безводный спирт.

Очистка воды

В состав водки в обязательном порядке входит вода. Но это не обыкновенная жидкость из крана, а специальная, очищенная от примесей. Чтобы вода идеально подходила для производства водки, из нее надо удалить соли. Эта процедура сделает ее более мягкой. Иногда требуется полностью очистить воду от всех элементов. После этого ее насыщают микроэлементами. Эта технология используется и для производства питьевой и минеральной воды. Поэтому информация об очищении серебром свидетельствует об обогащении воды ионами этого металла.

Добавки

Многие производители вводят в состав русской водки дополнительные компоненты или добавки. Это происходит по разным причинам. Во-первых, это желание выделить свой продукт и сделать его необычным. Конкуренция на рынке спиртных напитков серьезная и используются все методы в борьбе за потребителя. Во-вторых, многие дополнительные ингредиенты очищают водку, делая ее вкус мягче. Это улучшает качество продукта. Ну и последний фактор, но не самый приятный, это попытки скрыть недостатки водки, ее плохой вкус и качество.

Поэтому ориентироваться на эти показатели или нет, это личное дело каждого. Основными компонентами, которые используют в качестве добавок, являются лимонная кислота, мед, сухое молоко, сахар, питьевая сода, уксусная кислота и перманганат калия. Некоторые производители применяют уксуснокислый натрий и гидрокарбонат натрия. Выбор добавки зависит от сорта водки или марки. Очень часто используют мед. Его вводят в состав водки, разбавляя чистейшей водой. Этот компонент делает продукт более мягким.

Классификация водки

В зависимости от количества "оборотов" водку подразделяют на четыре категории. Это 40, 45, 50 и 56 процентов. Специалисты в области производства спиртных напитков делят ее еще на четыре класса: эконом, стандарт, премиум и суперпремиум. Последние два класса - это элитные напитки. Они отличаются отменным качеством и более высокой стоимостью.

Для их приготовления используют только лучшие виды спирта и тщательно очищенную воду. Во время оценки качества водки используют две категории показателей. Первая - это органолептические факторы, к которым относят запах, прозрачность и вкус. Вторая группа - это аналитические показатели. Здесь проводят лабораторные исследования и определяют щелочность, наличие примесей и процент содержания спирта.

Царская водка: история

Впервые описание царской водки появилось в 14 веке. Соляная кислота еще не была известна людям. Способ получения напитка предусматривал перегонку смеси квасцов, нашатыря и селитры. Второй способ - это смешивание азотной и соляной кислоты, был описан в 1597 году алхимиком Андреасом Либавия. Благодаря царской водке удалось сделать много открытий в алхимии, произошел рост знаний о химических реакциях и веществах.

Свойства царской водки

Что же такое царская водка? Состав кислот в этом напитке наделяет его определенными свойствами. Царская водка - это смесь двух кислот, азотной и соляной, в пропорции один к трем. Это один из сильнейших окислителей. Это качество проявляется благодаря хлористому нитрозилу. Свежеприготовленная "водка" бесцветная.

Спустя короткое время она приобретает оранжевый оттенок. Отличительной чертой этой жидкости является сильный запах хлора и Эту смесь готовят непосредственно перед применением. Царская водка, состав кислот которой мы рассмотрели выше, со временем теряет свои окислительные свойства и разлагается.

Применение царской водки

Где используется этот напиток? Царская водка, состав, применение которой отличаются от использования обычных спиртных напитков, используется в лабораториях в качестве реактива. Ее применяют для очистки лабораторной посуды от органических веществ. Ее также используют для анализа благородных металлов, получения хлоридов металлов и в прочих состав водки царской позволяет растворять малоактивные металлы, платину, золото и палладий, даже при комнатной температуре. Золото растворяется в царской водке со скоростью 10 мкм/мин. Для травления рутения требуется наличие кислорода. Эти два компонента в результате образуют гексахлорорутениевую кислоту. Нельзя растворить в царской водке серебро. Это объясняется образованием на поверхности пленки хлорида серебра. Также устойчивостью к кислотам отличаются такие металлы, как титан, тантал, цирконий, хром, ниобий и гафний.

Царская водка, состав, применение которой мы рассмотрели, не используется для приема внутрь!

Бальзам Болотова

Очень многих интересует информация о Известно, что смесь концентрированных кислот - азотной и соляной - это царская водка. Состав по Болотову - это более слабый раствор. Бальзам, который готовят в аптеках, соответствует 3-процентному Поэтому он не оказывает разрушительного воздействия на желудок человека и его принимают внутрь. Какое же воздействие оказывает это средство на организм человека?

Серная кислота растворяет соединительную ткань благодаря превращению сахара в мукополисахариды. Другими словами, она растворяет старые клетки и способствует улучшению пищеварения. Азотная кислота улучшает работу надпочечников и повышает уровень адреналина. Также происходит улучшение питания клеток, где большую роль играет Бальзам Болотова способствует образованию в организме витаминов и аминокислот и восстанавливает белковые молекулы. Он благотворно влияет на все процессы, происходящие в организме, и предотвращает воспаления. Бальзам выполняет несколько функций. Во-первых, это увеличение количества новых клеток. Во-вторых, это снижение зашлакованности организма, то есть превращение шлаков в соли и выведение их из организма. Третье - это борьба с микробами и восстановление органов.

"Русский стандарт"

Основанная в 1998 году фирма по производству спиртных напитков является крупнейшим производителем в этой области. Водка «Русский стандарт» - это напиток, который производят в нескольких вариантах на заводе в Санкт-Петербурге. На сегодня линейка состоит из нескольких видов: "Империя", "Оригинальная", "Платиновая" и "Русский Стандарт Золото". Все сорта имеют характерные для данного вида особенности и уникальные свойства. Этот продукт можно назвать по-настоящему лучшим. В состав водки "Русский стандарт" входят только качественные ингредиенты. Технология производства отвечает всем современным требованиям. Для производства берут лучшие сорта пшеницы, выращенные на Черноземье, а воду - из подземного источника, который соединен с Ладожским озером. Это мягкий, приятный на вкус напиток, достойный аристократов.

Водка "Белуга"

«Белуга» - это водка премиум-класса. Этот напиток можно назвать одним из самых лучших на наших прилавках. Водка «Белуга», состав которой можно назвать идеальным, содержит натуральный мед, экстракт расторопши и овсяную крупу. Ее изготавливают из лучшего спирта класса люкс и воды из артезианских источников. Разливают этот напиток в бутылки, изготовленные во Франции. Каждый экземпляр украшают эмблемой в виде рыбы и закрывают герметичной, экологически чистой пробкой.

Отдавая предпочтение крепким спиртным напиткам, выбирайте только качественные продукты. И помните о том, что чрезмерное употребление водки ведет к необратимым последствиям.