Готовим на природе

Слоёные с творогом. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Слоёные с творогом. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Хрустящие слойки из готового слоеного теста - это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.

Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное - в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • мука 1-2 ст. л. на подпыл

Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.

На заметку

1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.

2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.

Слойка нежная и вкусная выпечка – отличный перекус в течение дня или повод собрать родных за вечерним чаем. Вы даже не представляете, как просто готовятся эти слойки из готового слоеного теста (с творогом или любой другой начинкой).

Читайте также:

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками

С рецептом могут справиться «на отлично» даже те, кто ни разу не занимался выпечкой. Попробуйте, вашим близким понравится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа
  • творожная масса – 400 гр.
  • изюм – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слойки с творогом:

Слоеное тесто можно приготовить и самим. Но мы купили в магазине готовое– слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать. Обратите внимание, что размораживается слоеное тесто очень быстро, примерно за 15 минут. Как только оно стало мягким, сразу же приступайте к работе, так как это тесто не любит долго находиться в тепле.

Немного присыпьте стол мукой, положите квадрат готового слоеного теста. Скалку тоже присыпьте мукой. Раскатывайте тесто. Квадрат должен увеличиться на половину, тесто получится тоненьким. Не волнуйтесь, в духовке оно хорошо разойдется и поднимется. Теперь острым ножом разрежьте тесто на 4 части, как показано на рисунке. Тесто тонкое, эластичное, режется очень легко.

Самое время подготовить начинку. Изюм промойте, замочите водой на некоторое время, затем высушите на салфетке и соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте – начинка готова.

Разложите начинку в центр каждого из четырёх квадратов. Теперь нужно смазать края квадратов (будущих слоек) яичным белком. Для этого нужно аккуратно разделить белок и желток. Стукните ножом посередине яйца, разломите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. А в это время весь белок выльется в чашку. Взбивать белок не нужно. Просто возьмите обычную кисточку для смазывания выпечки и намажьте белком края квадратов.

Теперь сформируйте треугольные слойки из теста, накрыв одну половину квадрата другой его половиной. Слегка придавите верхнюю половинку теста, приминая начинку и выгоняя лишний воздух. Края хорошо защипните пальцами.

Имея в запасе упаковочку готового слоеного теста и немного творога, можно организовать невероятно вкусный домашний десерт, приготовив аппетитные творожные слойки. А как это правильно сделать мы поведаем ниже в наших рецептах.

Слойки с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста - рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное бездрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 420 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сметана – 35 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки или мак.

Приготовление

Пока размораживается готовое слоеное тесто, приготовим творожную начинку для слоек. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на пять минут. Творог перетираем через сито или разбиваем блендером, а затем добавляем к нему сахарный песок, сметану, щепотку ванилина, одно яйцо и распаренный и обсушенный изюм. Перемешиваем все тщательно и принимаемся за тесто. Разрезаем его на две равных доли и раскатываем каждую до получения пласта толщиной примерно два миллиметра. Выкладываем на оба пласта по половине подготовленной творожной начинки и распределяем ее равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краев.

Сворачиваем каждый пласт рулетом и разрезаем его на фрагменты примерно по три сантиметра шириной. Промазываем поверхность изделий взбитым яйцом, притрушиваем кунжутными семечками или маком и отправляем запекаться на противне в горячую духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут пребывания при температуре 200-220 градусов слойки подрумянятся и после остывания будут готовы к употреблению.

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 280 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Оставляем размораживаться и готовим в это время наполнение. Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем очищенный и нарезанный кубиками банан, ванилин и перемешиваем.

Размороженное тесто разрезаем на порционные квадраты, раскатываем немного каждый и накладываем по центру понемногу начинки. Оформить слойки можно как закрытыми, свернув изделия пополам и защипнув края, так и открытыми. Для этого следует сделать с каждой стороны разрезы, немного не дорезая по углам, а затем два противоположных угла поднять, подвернуть к противоположным сторонам и немного прижать. Получим своего рода ромбик с бортиками, внутри которого творожная начинка.

Даем изделиям запечься в духовке в течение двадцати пяти минут при 195 градусах, а затем остужаем и наслаждаемся. Перед подачей можно притрусить слойки сахарной пудрой или сдобрить сахарным сиропом.

Аналогичным способом можно также приготовить слойки с творогом и персиком, заменив им банан, а также дополнить изделия орехами, изюмом и другими добавками на свой вкус.