Гарнир

Сладкий перец маринованный кусочками. Маринованный перец «Раз, два - и готово!». Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Сладкий перец маринованный кусочками. Маринованный перец «Раз, два - и готово!». Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»


Сладкий перец маринованный кусочками - прекрасный компонент для многих блюд.
Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготовки на зиму. Много блюд хозяйки умудряются делать, где перец идет как основной ингредиент. Перец маринуют и консервируют, замораживают и запекают, но не всегда он получается вкусным. Предлагаю вам простой рецепт маринованного перца, который несет минимум затрат, а на вкусе это никак не отображается, а даже наоборот, он получается очень вкусным и хрустящим перчиком. Кстати, его можно будет использовать, как компонент в любых .
Сладкий маринованный перец - рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- 5 кг. болгарского перца (желательно использовать разный по цвету: зеленый, желтый красный, тогда и в банке будет хорошо смотреться).
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахару;
- 1 стакан уксуса;
- 50 грамм соли;
- 0,5 литра растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления сладкого маринованного перца промываем его водой, удаляем плодоножку и все зернышки в середине. Разрезаем вдоль на четверо, если очень большой, то на шестеро. С перцем разобрались. Теперь переходим непосредственно к маринаду, в котором он будет вариться. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюля должна быть большой, потому что нам надо в неё уместить 5 килограмм перца. По очереди добавляем все ингредиенты: вода, уксус, сахар, соль и растительное масло. Как только маринад закипел, кидаем перец и варим до готовности. Оставляем немного настояться. Тем временем моем пол-литровые банки, просушиваем. Перец складываем в банки, заливаем тем же маринадом в котором он варился и закатываем крышками.
Маринованный перец кусочками готов! Можете смело использовать как в разных блюдах, так и простую закуску.
Приятного аппетита!!!
Так же советуем вам приготовить

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о .

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И рецепт маринованного горького перца вас приятно удивит своей простотой и скоростью приготовления: хоть в нем и есть стерилизация, но она совсем недолгая. Можно делать заготовку горького перца на зиму и целиком, и кусочками: и так, и так будет вкусно и аппетитно. Возможно, кто-то любит брать перец целиком и откусывать от него, а кому-то удобнее есть консервированный горький перец на зиму кусочками (именно такой я и закрыла в этот раз).

И цвет перчиков не имеет большого значения: вы можете закатать в баночки и зеленый, и красный, и микс – смесь того и другого. Самое главное, что получается очень и очень вкусно: обжигающе остро, бодряще ярко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда спешу рассказать во всех подробностях, как консервировать горький перец на зиму – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты на 4 полулитровые банки:

  • 300 г зеленого острого перца;
  • 700 г красного острого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

На каждую банку:

  • 3 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2-4 горошины душистого перца.
  • 25 мл 9 % уксуса (5 ч.л.).

Как мариновать горький перец на зиму:

Перцы для консервирования выбираем свежие, упругие, не подпорченные. Моем перцы в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Разрезаем перцы на колечки длиной примерно 3 см. Каждое колечко разрезаем вдоль пополам. Удаляем семена, отрезаем плодоножку. Работаем аккуратно! Не забываем, что перцы острые – ни тереть глаза, ни трогать другие продукты не рекомендуется! После работы нож и руки следует тщательно вымыть. Если у вас очень чувствительная кожа, я рекомендую резать перец в перчатках.

В кастрюле на большом огне доводим подсоленную воду до кипения (2 чайные ложки соли на 4 л воды). Перцы кладем в дуршлаг, который опускаем в кипящую воду. Перцы выдерживаем так (огонь под кастрюлей остается большим) в течение 2 минут.

Затем быстро дуршлаг с перцами опускаем в холодную воду, выдерживаем минут 5, до остывания.

В заранее стерилизованные банки кладем чеснок, горошины черного и душистого перца. Наливаем уксус.

И раскладываем перец.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем маринадом перец в банках.

Перец горький маринованный на зиму в банках прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 7-8 минут.

Затем банки сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания. Перец горький маринованный на зиму можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — 3 зубка + -

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

  • перец болгарский – около 9 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • 9% уксус – 2,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.


Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.


Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.


Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.


Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.


Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.


Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.

Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.


Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр