Как приготовить

Сделать вишневый чизкейк. Холодный вишневый чизкейк. Подготовка начинки для пирога

Сделать вишневый чизкейк. Холодный вишневый чизкейк. Подготовка начинки для пирога

На мой взгляд, ягодный чизкейк – это самое вкусная, нежная и полезная летняя выпечка. В данном рецепте использована вишня, хотя подойдут любые ягоды. Мы уже готовили , хороша будет малина, смородина, но сегодня — . Эта ягода обладает массой полезных свойств, но в свежем виде мы не очень ее жалуем ввиду высокого содержания кислот и дубильных веществ, она имеет терпкий, кисловатый вкус, но вишня так полезна для организма. Эти яркие и сочные ягоды прекрасно укрепляют наши сосуды и являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от старения и стимулируют работу всех систем. Немаловажно, что при термической обработке все свойства вишни сохраняются, несмотря на то, что вкус становится более мягким.

Готовим чизкейк с вишней (ингредиенты)

Для приготовления вишневого чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржа-основы (песочное тесто):

— мука пшеничная просеянная – 300 граммов;
— сливочное масло – 200 граммов (можно использовать маргарин);
— сахар-песок – 100 граммов.

Для начинки:

— вишня свежая – 300 граммов;
— жирный – 500 граммов;
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар- песок – полстакана.

Для крема (верхний слой):

— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар-песок -2 столовых ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик.

Вишневый чизкейк: процесс приготовления

Секретом приготовления нежного вкусного чизкейка является длительный и равномерный процесс выпекания, тогда в нем не образуется пустот, а на его поверхности не появляются трещины. Иногда чизкейк выпекают на водяной бане или готовят в мультиварке. Но даже если трещины появились, не стоит расстраиваться, поверхность можно залить кремом (как в данном рецепте), покрыть глазурью, залить желе, присыпать какао или шоколадной стружкой.

Процесс приготовления чизкейка с вишней достаточно прост и не требует каких-то особых навыков и умений.

1. Готовим песочное тесто для основы чизкейка. Для этот размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой. Лучше вымешивать песочное тесто руками, оно получается однородным и рассыпчатым после выпекания.

2. Готовое песочное тесто нужно отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.

3. В это время очищаем вишню от косточек.

4. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану и муку.

5. Взбиваем яйца с сахаром.

6. Хорошо перемешиваем творожную смесь со взбитыми яйцами до получения однородной массы.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов.

8. Раскатываем из песочного теста круглый корж.

9. Разъемную форму (диаметр 20-24 см) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем песочный корж на дно формы, закрывая бортик.

10. Выкладываем очищенную вишню на корж.

11. Заливаем вишню творожной массой равномерно.

12. Отправляем заполненную форму в духовку примерно на 45 минут. Когда чизкейк будет готов, он не должен покрыться коркой сверху, лишь подрумяниться и приобрести плотную консистенцию. Если ваша духовка подсушивает выпечку, то поставьте на ее дно миску с водой.

13. Пока выпекается вишневый чизкейк, готовим крем для заливки. Взвиваем сметану, сахар, ванильный сахар.

14. Когда чизкейк запечется, вынимаем его из духовки, заливаем поверхность приготовленным сметанным кремом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

15. Вынимаем готовый чизкейк из духовки и оставляем его остывать на 2-3 часа, а лучше — на целую ночь.

16. После остывания аккуратно вынимаем из формы.

Получился прекрасный полезный и вкусный десерт с нежнейшим вишневым вкусом. Чизкейк с вишней непременно понравится вашим близким!

Для жарких дней, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.


Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂


Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.


Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.


Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.


На корж выкладываем половину творожной начинки.


Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.


Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.


Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.


Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.


Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки

Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!


Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Смешиваем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты.
Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Причем, борта формы необходимо также выложить массой. Далее ложкой или пальцами рук необходимо утрамбовать массу, это можно сделать с усилием прижимая сливочную массу к поверхности и бортам формы. Далее помещаем форму в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим крем.


В миске взбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Далее добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать. Из 2-х яиц необходимо извлечь только желток и добавить их в крем. Для этого разбиваем скорлупу яйца, но не раскрываем ее до конца. Это необходимо делать над какой-то емкостью, и в нее через щель начнет стекать белок, а желток останется непосредственно внутри скорлупы. Поочередно добавляем желтки в кремовую массу и продолжаем взбивать на низкой скорости миксера.

Шаг 3: Выпекаем пирог.


Духовку разогреваем до температуры 300 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290-300 градусов пирог 10 минут . После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.


На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей. Приятного аппетита!

Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.