Гарнир

Самые дорогие блюда из морепродуктов. Самое дорогое блюдо в мире Самый дорогой салат в мире

Самые дорогие блюда из морепродуктов. Самое дорогое блюдо в мире Самый дорогой салат в мире

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого "первого" может стоить 100 долларов . Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

Черная икра

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие "дорогая икра" на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

Самундари Хазана

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов . Название этого блюда переводится как "Морское наслаждение".

4. Арбуз "Денсуки"


Арбуз "Денсуки"

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов ,и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

Мороженое с золотом

Когда мы слышим "Мороженое сандей", мы думаем о пломбире с кучей разных сладких топпингов и добавок. Это очень вкусный и бюджетный десерт. Но не в этом случае! В Нью-Йорке вам предложат сандей за 1000 долларов , украшенный золотом и сладкой икрой . Его делают по специальному заказу и подают с 18-каратной золотой ложкой. .

6. Трюфельный мадлен


Трюфель

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов . Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

Белые трюфели

Эти грибы растут на севере Италии и встречаются крайне редко. Цена за один гриб может достигать 330 тысяч долларов !

8. Копи Лувак

Копи Лувак

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила , люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов .

9. Грибы матсутаки

Грибы Матсутаки

Это редкие и очень ароматные японские грибы. Разновидностей их много, и самые дорогие могут продаваться за 1000 долларов за килограмм, а цена дешевых колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов , а в "голодный" год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Каждый человек любит покушать и готов отдать крупную сумму за необычное блюдо с экзотическими ингредиентами. Попробовать такую еду можно практически в любом ресторане, и стоит она порядка нескольких тысяч рублей, что для некоторых уже дорого.

Однако в мире существуют блюда, стоимость которых равна цене автомобиля или даже квартиры в столице, при этом порции бывают настолько маленькими, что ими не наешься. В статье представлена самая дорогая еда, доступная только для людей с большим достатком.

В Нью-Йорке в ресторане Serendipity готовят вкусный и дорогой хот дог, цена которого 69 долларов. В его основу входит натуральная сосиска, прожаренная на трюфельном масле, фуагра и грибы. Она помещена в булочку, испеченную на глазах у посетителей ресторана и усыпанную кунжутом. Как говорят те, кто смог полакомиться хот догом в Serendipity, ничего особенного в нем, кроме вкусной сосиски, нет, поэтому его высокая стоимость не оправданна.

В небольшом городке Челтнэм (Англия) можно попробовать дорогой сэндвич, в состав которого вошли кусочки свинины, обжаренные на трюфельном масле, кресс-салат, жареное яйцо, свежие огурцы и шафран. Дополнено блюдо золотой пылью. Создателем рецепта такого необычного сэндвича стал владелец кофейни Tangberrys Пол Филипс. Его делают только по предварительному заказу и исключительно постоянным клиентам заведения. Стоит он 150 фунтов стерлингов.

Интересно!

Самое дорогое молоко – мышиное. Его используют в медицинских целях, чтобы нормализовать процесс кроветворения в человеческом организме. Литр мышиного молока обходится фармацевтическим компаниям в 23 000$.

В Объединенных Арабских Эмиратах находится престижный ресторан Burj Al Arab, где готовят стейк из мраморной говядины с гарниром. Цена блюда – 170 долларов. Однако его стоимость обусловлена не столько ингредиентами, сколько местоположением ресторана. Заведение находится на берегу Персидского залива, а из его окон открывается невероятный пейзаж.

Самый дорогой салат в мире подается в японских ресторанах. В его состав входит известный деликатес – кусочки рыбы фугу. Особенностью блюда считается то, что его основной ингредиент при неправильном приготовлении смертельно опасен. Очистка и нарезка фугу доверяется только опытным мастерам, работа которых хорошо оплачивается. Полакомиться таким блюдом удастся не менее чем за 200 долларов.

Самый дорогой суп в мире можно попробовать в ресторане Mr. Kai (Лондон). Одна порция обойдется в 215 долларов. При приготовлении блюда шеф-повар Алекс Чоу использует глубоководных моллюсков, редкие грибы из Японии, свинину, ветчину из провинции Хунань, морские гребешки и другие секретные ингредиенты. Чтобы съесть такой необычный суп, нужно заказывать его заранее, так как приготовление блюда занимает несколько дней.

В ресторане Norma, принадлежащем известному отелю Le Parker Meridien, подают невероятно вкусный и дорогой омлет стоимостью в тысячу долларов. Его особенностью стал необычный набор ингредиентов, среди которых лобстеры и черная икра. Вес одной порции – всего 280 грамм. Для тех, кто не может позволить себе потратить 1000 долларов на омлет, шеф-повар ресторана предлагает уменьшенную копию блюда, цена которого 100$.

Пирожное изготавливают в ресторане Brule (штат Нью-Джерси). В его основу входит темный натуральный шоколад и итальянские орешки, отобранные вручную. Этот десерт заказывают преимущественно пары, приходящие в Brule, чтобы хорошо провести романтический ужин. Стоимость одной порции, в которую входит небольшое квадратное пирожное и флакон с ликером, – 1000$.

В лондонском ресторане индийской кухни готовят рагу из рыбы, мяса с подливой и овощей. Несмотря на то, что в Азии такое блюдо весьма распространено и не является деликатесом, в Великобритании его продают по 2000 фунтов стерлингов за порцию. Чтобы оправдать такую высокую стоимость за обычное рыбно-мясное рагу, в него добавляют трюфели, икру белуги и мясо лобстеров, пойманных близ Шотландии.

В ресторане Golden Gate (Нью-Йорк, США) подают необычные пельмени синего цвета. Их особенностью стало то, что в тесто добавляется секрет желез рыбы-факела, придающий блюду голубоватый оттенок. Начинку пельменей готовят из телятины, лосося и свиного мяса. Особой популярностью такая еда пользуется у туристов из России, истосковавшихся по национальным блюдам. Они с удовольствием отдают за 8 пельменей с соусом 2500$.

На Филиппинах в одном из престижных ресторанов японской кухни готовят дорогие суши. Одна порция этого блюда стоит 3000$. Они состоят из японского риса высшего сорта, коричневого сахара, кусочков фуагра и семги, шафрана. В качестве украшения повара используют тончайшую золотую фольгу и жемчуг, который выкладывают поверх кусочков суши. Забрать и фольгу, и жемчужинки можно с собой.

Итальянский пиццайоло Ренато Виола готовит самую дорогую пиццу на Земле, которую внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Она сделана из теста, которое настаивается трое суток, сыра из молока буйволиц, а в качестве начинки используется мясо омаров, осетровая икра и кусочки филе лангустов. Особый вкус блюду придает элитный коньяк «Луи XIII», выпускаемый во Франции с 1715 года. Стоимость пиццы диаметром 20 сантиметров – 8,3 тысячи евро.

Интересно!

Австралийский орех макадами признан самым дорогим на планете. Он полезен для кожи, волос, помогает бороться с артритом и укрепляет иммунитет. Килограмм орешков стоит свыше 50 долларов. Такая стоимость обусловлена не редкостью продукта, а тем, что его собирают и чистят вручную.

В 2017 году весной в Дубае (столица ОАЭ) на благотворительном аукционе, приуроченном ко дню борьбы с раком груди, продали самый дорогой в мире бургер. Его приобрел владелец модного издания Villa 88 за 10 000$. Также во время аукциона было куплено еще 4 бургера, но за них дали от 4 до 6 тысяч долларов. Стоит отметить, что кроме больших размеров, дорогой бургер ничем не отличается от классического блюда, которое готовят в придорожных кафе.

Ultimate Millionaire Christmas Pudding – пудинг, подающийся в ресторане при гостинце Thornton Hall (Торнтон, Великобритания), который стоит 15 000$. Его создатель, Мэт Уорсвик, во время интервью сказал, что этот десерт является его лучшим блюдом. В него вошло съедобное сусальное золото, элитный коньяк, яблоки и другие компоненты, о которых повар не рассказывает. На изготовление пудинга Мэта подтолкнул семейный рецепт, доставшийся ему от бабушки. Он его усовершенствовал и в итоге получил уникальное блюдо, попробовать которое приезжают богачи со всего мира.

Название самого дорогого мороженого – Strawberries Arnaud. Оно стоит 1 400 000$. В рецепт десерта входит клубника, молоко, ванилин и корзиночка из песочного теста, в которую вложено золотое дамское колечко, украшенное бриллиантами весом в 4,7 карат. В качестве дополнения к блюду подают элитный портвейн, а дегустация мороженого сопровождается живой джазовой музыкой.

В 2012 году индийский повар Димутху Кумарсинха приготовил самый дорогой пирог в истории человечества, который обошелся в 35 миллионов долларов. Спонсором этого блюда стал отель Aitken Spence Hotels. Пирог имел 10 слоев, пропитанных сиропом, и был выполнен в форме корабля. Украшали его десятки драгоценностей (браслеты, сережки, кулоны), а также редкие сапфиры и жемчужины. Попробовать «Мечту пирата» смогли члены Национальной сборной по игре в крикет из Шри-Ланки и Англии.

Торт от Дебби Уингем

Дизайнер и кондитер из Великобритании Дебби Уингем создала уникальный торт ко дню рождения дочери миллионера из ОАЭ, который обошелся в 74 500 000$. Его цена обусловлена тем, что он украшен четырьмя тысячами драгоценных камней в оправе из платины, а съедобные фигурки на нем, сделанные вручную, изображают показ мод. На разработку рецепта и изготовление торта Дебби Уингем потратила свыше 1000 часов.

Видео в тему

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

Пельмени.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей — любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 — 4400.

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей — в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную — сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt — самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта «La Bonnotte» стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя — «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети «Фон Эссен». Стоит бутерброд «всего» 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда — в Италии. Она называется «Luis XIII», а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль — это австралийская розовая «Murray River».

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

Самый дорогой салат в мире носит название «Florette Sea&Earth». Его Вам приготовят в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

Обычно считается, что самая дорогая икра — это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

— «Kopi Luwak» — производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется «Большой красный халат», однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

ТОП 11 Рейтинг самых дорогих блюд в мире

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя. Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Самое дорогостоящее блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34500 тысяч долларов. Изобрел это необычный шоколадный десерт повар из Англии Марк Гвиберт. При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра, замоченная в шампанском и главный ингредиент – сусальное золото, который украшает десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада добавляет уникальности этому блюду. Самый дорогостоящий ингредиент пудинга - это подлинный бриллиант. Подают этот десерт с престижным вином Шато д’Икем.

Это не совсем обычная икра. Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34500 тысяч долларов за один килограмм. Ее мечут редкие белуги-альбиносы. Возраст белуг, которые мечут эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб тонны. На вкус икра мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда состоит в основном из того, что ее мечут очень редкие рыбы. Продают такую икру, как правило, в контейнерах из настоящего золота, что возможно и влияет на столь высокую цену.

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете. Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта - это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота. Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Стоимость этого блюда составляет 15900 тысяч долларов или 1990 тысяч долларов за один кусок. В состав самого дорога пирога в мире входит нежнейшая дорогостоящая мраморная говядина, грибы сорта мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько пластинок сусального золота. Подают его с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Шато Мутон Ротшильд. Ресторан, в котором готовят необычайно нежный пирог, называется Fence Gate. Добиться ощущения таяния во рту при приготовлении говядины очень трудно, но мясом в этом пироге именно такое.

Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота. Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада. Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка - рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов. Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

«Шикарный пирог»

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями. Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее. Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд. Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра. Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

«Пицца для не бедных людей»

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд. Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота. Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили. Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей. Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

2017.01.16 by

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)