Выпечка

Салаты с добавлением фруктов. Как приготовить фруктовый салат. Фруктовый салат с фундуком

Салаты с добавлением фруктов. Как приготовить фруктовый салат. Фруктовый салат с фундуком

Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом классический

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан - 1 штука,
  • яблоко - 1 штука,
  • киви - 1 штука,
  • апельсин - 1 штука,
  • гранат - 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы - 2-3 штуки,
  • хурма - одна штука,
  • киви - 2 штуки,
  • виноград красный - 1-2 грозди,
  • груша - 1 штука,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

  • ананас - 200 грамм,
  • малина - 100 грамм,
  • черная смородина - 100 грамм,
  • клубника - 200 грамм,
  • яблоки - 2 штуки,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины - 4 штуки,
  • киви - 1 штука,
  • груша - 1 штука,
  • арахис - 150 грамм,
  • йогурт - 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом - это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться - выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,

200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины - дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград - кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу - это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята - по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы - небольшими кусочками, клубнику - пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан - кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр - кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята - по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты - только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

Фруктовый салат – это полезный десерт, который могут позволить себе все. Существуют сотни его разновидностей, поэтому круглый год можно готовить что-то интересное и очень вкусное.

Фруктовый салат: рецепт

Вам понадобится:

Салатные зеленые листочки – 2 шт.
- сыр мягкий – пара столовых ложечек
- красная свежая черешня – 95 г
- веточка базилика
- 20 г белого лука
- молотый черный перец – ½ г
- оливковое масло
- сок лимона – большая ложка
- ядрышки грецких орехов – 5 шт.

Этапы готовки:

Вымойте все плоды, просушите. Салатные листочки порвите непосредственно в салатник. Введите раскрошенные орехи. Присыпьте содержимое листочками базилика. Разрежьте черешню пополам, выньте косточки. Несколько ягодок оставьте целыми. Из черного, перца, оливкового маслица и лимонного сока приготовьте заправку, взбейте ее вилкой. Сдобрите блюдо, хорошенько размешайте. Подавайте с целыми ягодками черешни.


Оцените и .

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые продукты:

Мандарин, яблоко – по 2 шт.
- киви – пара штук
- йогурт – 195 г
- банан

Приготовление:

Подготовьте плоды к нарезке: удалите кожуру, семечки. Покрошите яблоки квадратными кусочками. Предварительно сбрызните их соком лимона, чтобы они не успели потемнеть. Покрошите остальные плоды, сложите в салатник. Размешайте перед подачей, сдобрите йогуртом.

«Африка»

Куриное филе отварите, охладите непосредственно в бульоне. Выложите мелко нарезанное филе в миску, смажьте майонезным соусом, уложите порезанный банан. Посыпьте тертым сырочком, снова смажьте майонезом. Добавьте слой порезанный салатных листочков. Украсьте блюдо дольками мандаринов, снова промажьте майонезом и декорируйте ягодами брусники, охладите в холодильнике пару часов.

Фруктовый салат - фото:


Очень оригинально смотрится и .

Фруктовый салат - рецепт с фото

Ингредиенты:

Сметана для заправки
- сухофрукты – 200 г
- капуста – 350 г
- орехи для декора

Этапы готовки:

Нашинкуйте капусту, обожмите. Ошпарьте плотные сухофрукты, распарьте при необходимости. Остальные плоды просто вымойте, высушите. Нарежьте соломкой крупные сухофрукты, а мелкие – оставьте целыми и смешайте с капустой. Сдобрите сметаной, помешайте, украсьте подсушенными орехами.


Насладитесь и .

Рецепт со сникерсом

Вам понадобится:

Апельсин
- банан
- яблочко
- грушка
- натуральный йогурт – 295 мл
- 50 г сникерса

Приготовление:

Сникерс покрошите маленькими кусочками. Введите йогурт, помешайте. Бросьте порезанное яблоко, банан, грушку, апельсин, помешайте.

Вкусный фруктовый салат

Необходимые продукты:

Пара чайных ложечек жидкого меда
- козий сыр – 50 г
- салатные листочки – две горсти
- пара груш
- лимонный сок
- большая ложка оливкового масла
- грецкие орехи – 2 ст. л.

Как готовить:

Покрошите дольками груши, потушите пару минуток на оливковом масле, введите грецкие орехи с медом, сделайте огонь посильнее, потомите еще пару минуток. Салатные листочки нарвите, сложите в порционные салатники. Смешайте с теплыми грушками, соусом и орехами. Потрите сыр, посыпьте салатик.


Простой фруктовый салат

Необходимые продукты:

Большая ложка семечек подсолнечника
- маленький пучок рукколы
- хурма
- 70 г моцареллы

Для заправки:

По столовой ложке сока лимона и оливкового масла
- мед – 0,6 ч.л.
- травы прованские – 0,6 ч.л.

Как готовить:

Промойте хурму, высушите, порубите полукольцами или кольцами. Для приготовления блюдо подбирайте спелую и хрупкую хурму. Сыр порубите крупными ломтиками. Вымойте рукколу, подсушите, разложите вместе с хурмой на тарелке. Сверху добавьте кусочки моцареллы. Посыпьте блюдо семечками подсолнечника. Из жидкого меда, сока лимона и маслица сделайте заправку.

Рецепт с хрустящими мюсли

Ингредиенты:

Вам понадобится:
- йогурт – 190 мл
- орешки грецкие – 95 г
- овсяные хлопья – один стакан
- чайная ложечка ванильного сахара
- сухофрукты – 3 горсти
- мед жидкий – 3,2 ст. ложечки
- киви
- пара ломтиков дыни
- оливковое масло
- слива – 6 штучек
- стружка кокосовая – 4,25 ст. ложки
- пудра сахарная
- клубника для декора

Этапы готовки:

Промойте и подсушите сухофрукты и орехи. Соедините хлопья с рублеными орехами, оливковым маслом и медом. Полученную смесь переложите на противень, выстеленный пергаментов, переставьте в духовой шкаф. Его нужно заранее прогреть до 180 градусов. Для запекания будет достаточно 10 минут. Смесь, которая слегка остыла, немножко разомните руками. Смешайте с кокосовой стружкой. Меленько покрошите сухофрукты. Смешайте ингредиенты в мисочке. Фруктовые плоды порубите маленькими кубиками. Ванильный сахар тщательно размешайте с йогуртом. Подготовленные компоненты по слоям выложите в салатник. На дно положите мюсли, потом – фруктовую нарезку, полейте ванильным йогуртом. Посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт с соленой карамелью и изюмом

Вам понадобится:

Чайная ложечка соевого соуса
- банан
- яблочко
- апельсин
- горсть темного изюма
- сметана – 3,2 ст. л.
- сахар коричневый – 3,2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Плоды порубите произвольными ломтиками. Запарьте кипятком изюм. Насыпьте на сковородку коричневый сахар, переставьте на плиту, растопите при регулярном размешивании. Влейте соевый соус, введите сметанку, опять помешайте. Фрукты сложите кожуру от банана, посыпьте изюмом, полейте соленой карамелью.

Вариант со свеклой и ананасом

Ингредиенты:

Пара больших ложек джема
- изюм – 2 ст. ложечки
- долька ананаса
- курага – 3 шт.
- вареная свекла

Этапы готовки:

Почистите вареную свеклу, потрите на терке. Меленько порубите ананас. Чернослив либо курагу измельчите, введите ореховую смесь. Смешайте с абрикосовым джемом (хотя можно взять любой). Салатик хорошенечко размешайте.

Рецепты фруктовых салатов невероятно популярны, так как это летнее блюдо не только вкусное, но и полезное. К тому же, фруктовые салаты низкокалорийные, поэтому подходят для диетического питания и не приносят вреда фигуре. Они нравятся взрослым и детям, поэтому простые и вкусные фруктовые салаты на скорую руку – это универсальный десерт.

Тем не менее, существуют некоторые правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом, благодаря которым блюдо превратится в совершенное кулинарное творение.

Рекомендации по приготовлению простых и вкусных фруктовых салатов

  • Идеальная заправка для летнего фруктового салата – натуральный йогурт. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Также вкусно и полезно заправлять фруктовый салат цитрусовым соком с медом и травами. Для этой цели можно использовать мяту или мелиссу, а также тархун или базилик.
  • Вы можете придать привычным фруктам новый оттенок вкуса просто предварительно прожарив их на гриле.
  • Не бойтесь экспериментировать и пробовать рецепты летних салатов с йогуртом, среди ингредиентов которых можно найти овощи. Иногда неожиданное сочетание фруктов и овощей создает невероятную вкусовую композицию.
  • Сытности и питательности легкому фруктовому салату для похудения придадут орешки, семечки и даже крупы. В это блюдо отлично впишутся семена льна и подсолнуха, маковые зерна и даже пшенная крупа.
  • Чтобы готовое блюдо имело презентабельный внешний вид и эстетически смотрелось на праздничном столе, подавайте фруктовые салаты на день рождения в красивой посуде, например, в краманках или порционных стаканах. Не менее привлекательно и экзотично будет смотреться салат в чашечках, изготовленных из цитрусовой кожуры.
  • Вместо заправки для фруктового салата можно использовать алкоголь, который придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Для этой цели лучше всего подойдет фруктовый ликер или сладкое шампанское. Также часто используют вино.

Вы можете найти множество простых и вкусных пошаговых рецептов фруктовых салатов с йогуртом на скорую руку, благодаря которым вы сможете приятно удивить кулинарными способностями не только членов семьи, но и гостей. Особенно актуально это блюдо в летнее время года, когда без проблем можно приобрести огромное количество различных фруктов, ягод и зелени. К тому же, фруктовый салат – это простой и приятный способ не только улучшить иммунитет, насытив организм полезными витаминами и микроэлементами, но и похудеть.

Приготовить фруктовый салат очень просто, ведь даже всего с двумя ингредиентами уже можно соорудить вкусное блюдо. Несколько популярных рецептов стоит иметь под рукой на случай семейного праздника, а еще для полезного и диетического завтрака.

Примечательно, что, вопреки распространенному представлению, во фруктовый салат могут входить самые необычные добавки: печень, орехи, злаки, сухофрукты – ограничений нет. Опробовать новый, пикантный вкус – это ли не увлекательный экскурс в кулинарные традиции других стран?

Фруктовый салат – праздничное и повседневное блюдо для всей семьи

Побаловать близких новым рецептом можно и без особого повода, но особенно приятно это делать в праздники. Фруктовые салаты готовятся просто и быстро, а число рецептов поистине бесконечно. Особенно ценно то, что отведать новое блюдо не откажутся ни взрослые, ни дети.

Состав любого фруктового салата богат витаминами и микроэлементами, улучшающими пищеварение и повышающими тонус. Вот почему готовить их лучше всего на завтрак.

Основу рецепта чаще всего составляют не только фрукты, но и ягоды: свежие, сушеные, консервированные. Заправка бывает самой разной: йогурт, сметана, сливки, растительные масла.

Обычно рецепт фруктового салата содержит небольшое по объему количество ингредиентов. Все потому, что подавать на стол их следует сразу после приготовления, не оставляя надолго в холодильнике. Чем больше времени пройдет после нарезки, тем сильнее заветриваются и истекают соком фрукты, что ухудшает вкусовые качества блюда.

Подготовка фруктов

Начинать приготовление салата следует с тщательной подготовки всех ингредиентов. Фрукты моют, очищают от кожуры и семечек, плодоножек. Если требуются сухофрукты, то их обязательно на час замачивают в кипятке. Если ягоды сильно загрязнены, то их на 10-15 минут погружают в холодную воду, а потом промывают через сито снова.

Чтобы вкус салата не испортился, перед тем как нарезать, помытые фрукты обсушивают на полотенце. Так лишняя вода не попадет в блюдо. Быстро темнеющие фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) перед нарезкой сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с папайей и манго.

Часто возникают вопросы о зернах граната. Нужно ли их очищать? Нет, зернышки освобождают от внешней толстой кожуры и внутренних перегородок, и все. Едят их целиком. Поэтому в составе любого салата их не может быть слишком много.

Стоит констатировать, что популярные рецепты фруктовых салатов весьма схожи между собой. Компоненты заготавливают, измельчают, перемешивают и сдабривают заправкой. Не нужны особенные навыки, намного важнее качество ингредиентов. Оригинальное оформление и нестандартная подача только придадут яркости и положительных эмоций блюду.

Вместо тарелок или креманок можно использовать половинки крупных фруктов: манго, яблок, апельсинов и ананасов. Детям понравятся вырезанные из мякоти фигурки, с которыми справятся даже самые юные кулинары.

Для семейного праздничного застолья салат из фруктов лучше подавать в изящной посуде из прозрачного стекла, чтоб не прятать аппетитные краски.

Простой рецепт с йогуртом

Вкусный и полезный десерт готовится из свежих фруктов и ягод, но его часто дополняют любимыми сухофруктами и орехами.

Состав продуктов:

  • 2 абрикоса;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 5 штук чернослива;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 г темного или молочного шоколада;
  • 1 грецкий орех.

Чернослив запаривают в кипятке, а абрикосы с яблоком очищают от косточек и плодоножек. С банана снимают кожуру. Все ингредиенты режут кубиками и перешивают, вливая по каплям лимонный сок и заправляя йогуртом. Выложив ложкой смесь по креманкам, салат украшают тертым шоколадом, рублеными орехами и черносливом, нарезанным мелкими кусочками.

Легкий, но весьма питательный салат фруктовый с орешками готовится всего за 10-15 минут.

Продукты такие:

  • 4 яблока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сельдерея;
  • 40 г зеленого салата;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Яблоки уже без косточек режут мелкими кубиками. Сельдерей нарезают тонкими кружками. Грецкие орехи запаривают на 10 минут в кипятке, а потом режут ножом. Осталось смешать продукты, посолить и заправить майонезом.

Подают на тарелках, выкладывая горкой поверх листьев салата.

С манго и куриной печенью

С приходом осени хочется вспомнить любимые рецепты теплых салатов. Продукты для этого блюда подготавливают заранее. Манго лучше подержать несколько дней на солнечном теплом подоконнике, чтобы фрукт точно дозрел. А куриную печенку не нужно слишком долго обжаривать, хватит 4 минут на сковороде.

Общий состав продуктов:

  • 250 г куриной печени;
  • 350 г манго;
  • 75 г зеленого салата;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу.

У манго срезают всю кожуру и косточку, а после шинкуют мелкими кусочками. По мискам раскладывают листья салата, поверх которых накладывают манго. В отдельной мисочке взбивают дижонскую горчицу с маслом, добавляя к ним мед.

Печенку лишь слегка подрумянивают на сковородке, солят и перчат, а потом раскладывают поверх манго и обильно поливают заправкой. Дегустировать необходимо сразу же, не дожидаясь, пока остынет.

С сельдереем и яблоками

Любимый рецепт фитнес-тренеров. Если хочется получить действительно диетическое блюдо, то майонез заменяют оливковым маслом.

Обычный состав таков:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яблока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сельдерей режут кружками. Яблоко, очищенное от семечек, режут кубиками вместе с ананасами. Осталось смешать продукты и заправить салат майонезом.

Пошаговый рецепт этого излюбленного детского блюда очень прост. Сахар в него не добавляют, а вместо творога можно смело покупать мягкие разновидности сыров.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. малинового сиропа;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 150 консервированных ананасов.

Апельсиновую и ананасную мякоть нарезают кусочками, а банан – кружками. В креманки выкладывают творог, а потом остальные ингредиенты, перемешивают, добавляя малиновый сироп. Осталось приукрасить сверху тертым шоколадом.

С сыром

Предложенное классическое сочетание компонентов не возбраняется скорректировать по своему вкусу.

Традиционный состав:

  • 50 г мягкого сыра или творога;
  • 1 груша;
  • 50 г листьев зеленого салата;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов.

Очищенную от семечек грушу режут тонкими дольками, после чего следка обжаривают в оливковом масле. К груше добавляют орехи и мед, после чего тушат еще 2 минуты. По мискам раскладывают салатные листья, а поверх них грушу с орехами в меду.

Сыр измельчают на терке и посыпают поверх салата. По желанию к салату можно добавить кусочки инжира или ягоды винограда (киш-миш).

Хорош круглогодично, но особенно зимой.

Потребуются:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. йогурта.

С банана и киви счищают кожуру, потом режут кусочками, а вслед за ними измельчают и яблоко. Все перемешивают и сдабривают йогуртом и медом. Сразу подают на стол либо предварительно в течение 1 часа охлаждают в холодильнике.

С мороженым

Секрет этого летнего салата в скорости сервировки и подачи на стол. Все компоненты заранее приготавливают, а смешивают только перед подачей.

Понадобятся:

  • 100 г мороженого (пломбир или фруктовый сорбет);
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 8 ягод клубники;
  • 50 г фисташек;
  • 50 г шоколада.

Цитрус чистят от шкурки и режут кусочками покрупнее. Клубнички аккуратно разделяют на 4 части. Киви чистят и режут мелкими кубиками. В креманки все ингредиенты выкладывают послойно, отводя мороженому место по центру. Осталось приукрасить шоколадными крошками и орешками.

С печеньем

Для этого рецепта подойдет любое печенье, но чаще всего используют пресные галеты.

Всего нужно подготовить:

  • 1 грушу;
  • 1 манго;
  • 2-3 киви;
  • 50 г печенья;
  • 50 г орехов (любых);
  • 1 ст. л. соуса (гранатовый сок с медом в равных пропорциях).

Печенье крошат, а фрукты очищают и мелко режут на кубики. Перемешивают фрукты с крошками печенья. Раскладывают салат по креманкам и поливают сверху сладким соусом, посыпают орешками.

С ягодами

Данная версия фруктового салата особо хороша летом, когда так просто купить свежие ягоды.

Всего понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 100 г черники;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл сливок;
  • листики мяты для украшения.

Фрукты и клубнику стараются порезать тоненькими ломтиками, а затем раскладывают послойно по креманкам с черникой. Сливками можно полить, а можно взбить их с сахаром и выложить пышными горками. Листиками мяты украшают перед подачей на стол.

С кокосовой стружкой

Ценность рецепта в его низкой калорийности – всего 116 ккал/100 г. Сочетание ярких красок очень выигрышно смотрится в прозрачных широких бокалах или креманках.

Состав продуктов:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 4 абрикоса;
  • 4 сливы;
  • 120 мл йогурта;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • ягоды по вкусу.

Банан и киви чистят и режут мелкими кубиками. Ягоды очищают от косточек и режут ломтиками. По желанию добавляют имеющиеся в наличии ягоды: клубнику, малину, вишню. Тщательно перешивают ингредиенты и раскладывают по порционным емкостям.

Осталось полить поверх йогуртом и присыпать кокосовой стружкой.

С кукурузными хлопьями

Всего подготавливают:

  • 2 яблока;
  • 2 персика;
  • 2 груши;
  • 1 банан;
  • 100 г сухих завтраков;
  • сок 0,5 лимона;
  • сахарная пудра.

Фрукты очищают от косточек и мелко режут. Сбрызгивают соком лимона. Перемешав вместе с сухими завтраками, раскладывают по мискам. Оставляют на полчаса в холодильнике, чтобы все равномерно пропиталось соком. Перед подачей слегка присыпают сверху сахарной пудрой.

Чем заправлять фруктовый салат

Секрет удачной заправки для фруктового салата состоит в том, что ее вкус не должен перебивать аромат самих фруктов и ягод. Снизить калорийность легко, если использовать не майонез или сметану, а йогурт, жирность которого может быть даже близкой к нулю.

Но особенно хороши сладкие соусы, например:

  • смесь из ягодного сока и шоколадом;
  • растопленная и разведенная сливками карамель;
  • взбитые с лимонным соком и сахарной пудрой сливки;
  • сгущенка с какао;
  • мед с гранатовым соком;
  • лимонный сок с добавлением ликера.

Неплохо сочетаются со сладкими фруктовыми вкусами и ароматами пряные травы. В их числе не только мята, но и мелисса, тархун, лимонный базилик.

Проще всего украсить креманку с салатом листочком свежей мяты. Но можно проявить фантазию и разложить поверх фигурки, вырезанные из ломтиков яблок, груш или бананов. Для сладких десертов как нельзя лучше подходят тертый шоколад и рубленые орешки, которыми присыпают каждую порцию перед подачей на стол.

В кондитерских магазинах можно приобрести специальные готовые посыпки: драже, кокосовую стружку, нарезанный тонкими слайсами миндаль и многое другое. Красочные сладкие крошки придадут любому салату нотку праздничности. Наконец, можно приобрести специальные ножи и формы с острым краем, позволяющие быстро выполнить фигурную нарезку.

Заключение

Ни в одной кулинарной книге невозможно описать всё многообразие рецептов салатов из фруктов. Все дело в том, что у каждого сезона свои фавориты, а в разных странах наблюдаются серьезные отличия в ассортименте плодов.

К примеру, в России далеко не везде можно купить кумкват или клубничный физалис, из которых получаются очень пикантные салаты. Но это ни в коем случае не должно ограничивать полет фантазии кулинара, ведь придумать новый уникальный рецепт по силам каждому.