Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.
Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.
Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.
Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.
Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.
Основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»
Ингредиенты:
Яйца (столовые С1) – 4;
Огурец (свежий);
Зелень свежая;
Ветчина – триста грамм;
Болгарский перчик;
Кукуруза (консервированная – 1 банка);
Четыре столов. л. йогурта/майонеза;
Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.
У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.
Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.
В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.
Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.
Все продукты перемешивают. Салат готов.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Один болгарский перчик (сладкий);
Кусок ветчины;
Один томат (свежий);
Половина пачки макарон;
Растительное или оливковое масло:
Петрушка/кинза;
Майонез или заправка для салата.
Для салатной заправки:
Сто грамм растительного или оливкового масла;
Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;
Способ приготовления:
Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.
Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.
Для салатной заправки:
Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.
Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.
Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.
Салат с ветчиной и перцем «Горка»
Ингредиенты:
Кусочек ветчины;
Одна луковица;
Красный и желтый болгарский перец;
Два яйца (столовых С2);
Шесть столов. ложек майонеза;
Твердый сыр (сто грамм);
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.
Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.
Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.
В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.
В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.
Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»
Ингредиенты:
Красный и зеленый перец (болгарский);
200 грамм ветчины;
Крупный огурец;
Сыр – 150 грамм;
Майонез.
Способ приготовления:
Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.
Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.
Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.
Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»
Ингредиенты:
Кукуруза – одна банка;
Кусок ветчины;
Болгарский перчик – сладкий;
Перышко чеснока;
Свежий огурчик;
Яйца столовые (С2) – 4 штуки;
Майонез/йогурт – 100 грамм;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.
Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.
Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.
В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.
Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
Фасоль – одна банка (консервированная);
Сыр – 100 грамм;
Болгарский перчик;
Ветчина (куриная) – 100 грамм;
Два перышка чеснока;
Яйца куриные – 4;
Соль/зелень/майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.
С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.
У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.
Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.
Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.
Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.
Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.
Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.
Подают на стол охлажденным.
Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);
Кусочек ветчины (150 г);
Две чайн. ложки горчицы;
Две луковицы (лучше красных);
Сока лимона – две ст. ложки;
Сыр – 150 грамм;
Оливковое масло (50 г);
Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);
Одна чайн. ложка тростникового сахара;
Двадцать маслин;
Кудрявые листья салата (зеленого);
Базилик.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.
У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.
На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»
Ингредиенты:
Болгарский перчик (один-два);
Четыре маринованных огурчика;
Яйца столовые – 4;
Триста грамм ветчины;
Две картофелины;
Луковица (репчатая);
Горчица (30 грамм);
Майонез (четыре стол. ложки);
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.
Ветчину режут кубиками или соломкой.
Луковицу чистят и мелко рубят.
Огурцы мелко шинкуют ножом.
У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.
Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.
Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.
Все смешивают, заправляют майонезным соусом.
Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.
Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Ветчины – двести пятьдесят грамм;
Два яйца (С1/С2);
Луковица (красная);
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);
Сыр – сто грамм.
Для маринада:
15 грамм уксуса винного;
Половина чайн. ложки сахарного песка.
Для соуса:
Две столов. ложки кетчупа;
100 грамм майонеза;
Сметана – три столов. ложки;
Способ приготовления:
Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.
Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.
Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.
Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Четыре яйца (С1);
Ветчина – двести пятьдесят грамм;
Кукуруза – 1 банка;
Перец (сладкий болгарский);
Лук и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.
Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы
При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.
Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.
Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Приготовление
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Приготовление
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Перед приходом гостей, да и просто себя и своих близких хочется порадовать кулинарными шедеврами. Но времени часто бывает в обрез, а душа требует праздника.
На этот случай спасают простые без особых «наворотов» блюда.
А если они еще красочные, разноцветные, вкусные, полезные и сделаны из очень доступных продуктов – можно считать их просто вершиной кулинарного мастерства.
Таким, отвечающим всем перечисленным параметрам, аппетитным и универсальным, можно назвать салат с перцем и ветчиной.
Его приготовление простое по технике и быстрое по времени.
Зато смотрится он очень празднично и ярко.
В поисках рецепта этого салата, удалось найти множество его вариаций. Как оказалось, к перцу и ветчине добавляют всевозможные продукты, которые усовершенствуют блюдо и делают его сытнее.
Начнем с ингредиентов
Количество продуктов зависит от потребностей и количества тех, для кого салат предназначен.
В нашем случае предлагается взять:
- На 300 г ветчины по 1 штуке болгарского перца и свежего огурца.
- Для улучшения вкусовых и эстетических достоинств блюда понадобятся 4 вареных яйца и 250 г консервированной кукурузы (можно и без нее).
- В качестве заправки используем майонез – 5 стол. ложек,
- зубчик чеснока,
- по щепотке черного перца и соли.
- Добавит колорита пучок любой зелени.
Несколько полезных комментариев
Нам понадобятся отварные яйца. По времени этот процесс занимает минут 8-10. Затем яйца остужаются в холодной воде и очищаются. Для салата они либо натираются на терке, либо режутся соломкой.
Ветчина – это один из самых вкусных мясных продуктов, с которым любой бутерброд впечатлит своим вкусом. Но ветчина также прекрасно входит в состав и салатов. Ее следует выбирать варено-копченую или сырокопченую – для пикантности.
Заправляться наше блюдо может обычным майонезом, любым растительным маслом, или йогуртом. Можно приготовить и специальный соус, для чего использовать смешение йогурта или майонеза с желтками, зеленью, чесноком и солью. Поможет добиться однородной и густой консистенции блендер.
Что касается овощей, то многие кулинары приобретенные в магазине овощи вымачивают в холодной воде, чтобы уменьшить количество нитратов. А у огурцов просто счищают кожицу. Наиболее подходящим сортом перца станет красный болгарский – он самый сладкий и красочный.
Кроме прочего, вместо огурцов можно использовать сыр. Все это дело вкуса и наличия дополнительных продуктов.
Рецепт последовательного приготовления салата с перцем и ветчиной
- Овощи моются, у перца удаляется плодоножка и семена.
- Яйца варятся вкрутую. Они сразу остужаются под холодной водой, чтобы легко чистились.
- Нарезаются соломкой: ветчина, яйца, огурец, и перец.
- Для измельчения яиц можно воспользоваться яйцерезкой.
- Открывается баночка кукурузы и ее часть всыпается в емкость, где перемешивается с яйцами.
- Затем кладутся ветчина, перец, огурец и зелень.
- Перемешав ингредиенты, заправляем салат майонезом, маслом или приготовленным соусом.
Простой, очень вкусный и к тому же красивый салат готов!
Как можно подать салат из перца и ветчины
Все ингредиенты для салата имеют насыщенные яркие цвета: желтый, зеленый, красный, и их смесь просто призвана радовать сначала глаз, а потом и желудок.
Некоторые хозяйки вообще рекомендуют не перемешивать подготовленные продукты, а подавать в креманках, расположив компоненты слоями.
Заправку же поставить отдельно. Тогда блюдо надолго сохранит свежий вид и не успеет стечь.
Но если картина для вас не принципиальна – в смешанном виде блюдо так же привлекательно и аппетитно.
Салат с перцем и ветчиной может подаваться как отдельное угощение или же стать приятным дополнением к приготовленной картошке или макаронам.
Печать рецепта
Ингредиенты
- 300 гр. ветчина
- 1 шт. огурец
- 1 шт. болгарский перец
- 4 шт. вареное яйцо
- 250 гр. консервированная кукуруза
- 5 ст. л. майонез
- 1 зубчик чеснок
- 1 щепотка черный перей и соль
- 1 пучок любая зелень.
Инструкции
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В салате всего три основных компонента: ветчина, сыр и сладкий перец. Даже если кроме заправки ничего больше не добавлять, салат можно готовить по-разному. Нарезать продукты соломкой, выложить слоями в фужер и подать как салат-коктейль – для фуршета или молодежной вечеринки это идеальное решение. Сделать нарезку мелкой, кубиками, заправить сметаной и подавать порционно, выкладывая на тарелку при помощи кулинарного кольца - отличная идея для . Приготовить салат с подкопченой ветчиной и колбасным сыром – такой вариант непременно оценят мужчины.
Ветчина, сыр и перец хорошо сочетаются со многими продуктами, салат очень легко разнообразить. Например, добавить вареные яйца – получится более сытный вариант, вполне заменяющий второе блюдо или ужин. Свежие огурцы и помидоры добавят сочности и легкости салату, консервированная кукуруза или горошек сделают вкус слегка сладковатым. С заправкой для этого салата с ветчиной, болгарским перцем и сыром тоже можно поэкспериментировать: смешать майонез и сметану, добавить йогурт, приготовить соус из сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 100 гр;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- сыр твердый – 50-60 гр;
- вареное яйцо – 1 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения салата.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную или варено-копченую ветчину режем пластинами, затем на мелкие кубики. Если планируется подача в стаканах либо ингредиенты будут выкладываться слоями, тогда ветчину и остальные продукты режем соломкой.
Сыр можно нарезать кубиком или натереть на терке – на ваше усмотрение. Тертый сыр лучше свяжет все компоненты, салат выложенный горкой не будет разваливаться. Для порционной подачи этот вариант предпочтительнее.
Сладкий перец по возможности берем разных цветов, поярче: желтый, красный, зеленый. Нарезаем мелким кубиком, удалив семена и перегородки.
Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Дольше варить не нужно, белок станет «резиновым», а вокруг желтка появится серый ободок. В салате желток будет выглядеть очень неаппетитно. Остужаем в холодной воде и мелко режем.
Солить салат или нет – дело вкуса. Если заправлять будете сметаной, нужно подсолить, с майонезной заправкой соль может не понадобиться. Приправляем молотым перцем, перемешиваем.
Добавляем майонез или делаем заправку из сметаны, смешиваем сметану с майонезом.
Охлаждаем салат минут 15-20, даем ему немного настояться. Выкладываем горкой и подаем, украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт яркого и вкусного