Готовим в мультиварке

Салат с помидорами картофелем и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение. Салат из пекинской капусты и помидоров

Салат с помидорами картофелем и пекинской капустой. Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение. Салат из пекинской капусты и помидоров

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста - это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат - восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами - 15 разновидностей

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Помидор - 250 г
  • Кукуруза, консервированная - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная - 4 чашки
  • Лук, нарезанный - ½ чашки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 4 столовых ложек
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Заправить маслом.

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Салатная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Зеленый лук - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Огурцы - шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук - 1 шт.
  • Семена граната - 200 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Уксус винный - 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 600 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Украсить укропом.

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Редис - 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров - просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Красная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Сытный авокадо и легкая капуста - отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Цветная капуста - 400 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Кориандр

Приготовление:

Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.

Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.

Все перемешать.

Этот салат-ассорти - отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез
  • Лук красный - 2 шт.
  • Сахар
  • Майонез

Приготовление:

В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.

Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Соус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.

Пекинская капуста очень распространена и пользуется популярностью уже сотни лет в Китае и других странах азиатского региона. У нас этот овощ появился недавно, благодаря выращиванию новых сортов в условиях европейского климата, и уже успел завоевать сердца многих потребителей. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, в нем содержится рекордное количество витаминов, макро- и микроэлементов, и питательных свойств.

Пекинскую капусту можно квасить, добавлять в , борщ или щи, но максимальную пользу от нее можно получить, употребляя в сыром виде в качестве компонента салата.

Для формирования особенно интересных вкусовых качеств, в добавляют помидоры, огурцы и другие овощи, делая его легким, а присутствие в нем мясных продуктов, например, курицы или рыбы, делает блюдо насыщенным и питательным.

Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами черри и сухариками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 650 г;
  • куриное филе – 650 г;
  • помидор черри – 350 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • пшеничный белый хлеб – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 65 мл;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом в растительное масло кладем растертый чеснок и оставляем на несколько часов. Режем небольшими кубиками хлеб, слегка подсушиваем, поливаем равномерно чесночным маслом, хорошенько перемешиваем и снова подсушиваем в духовке. Сухарики готовы.

Куриное филе нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, промытые помидорчики черри разрезаем на две части, сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков соединяем, заправляем майонезом, по необходимости солим и аккуратно перемешиваем.

При подаче сверху на салат выкладываем сухарики и украшаем свежими веточками укропа и петрушки.

Салат из пекинской капусты с помидорами, огурцами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовим ароматные чесночные сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками, высушиваем в духовке и обжариваем на растительном масле с добавлением выдавленного чеснока и специй.

Шинкуем капусту, нарезаем помидоры кубиками, а свежий огурец и ветчину соломкой. Заправляем майонезом и солью.

При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сухариками и рубленой зеленью.

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для .

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

Пекинская капуста появилась в Европе в XVIII веке, а родом она, как можно догадаться по названию, из Китая. Сейчас она в изобилии имеется на наших прилавках в течение всего года и успела полюбиться многим. Во-первых, за свои прекрасные вкусовые качества. Во-вторых, за удивительное свойство – пекинская капуста великолепно сочетается практически со всеми овощами, а также с мясом, морепродуктами и прочими добавками. Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого.

Впрочем, на этом ее достоинства не заканчиваются. По количеству витаминов и минеральных веществ «пекинка» не только не уступает белокочанной капусте и кочанному салату, но по многим показателям опережает их. Так, витамина С в ней содержится вдвое больше, чем обычной капусте, кроме того, в ней имеются также витамины A, группы В, PP, E, P, K, U, незаменимые аминокислоты и органические кислоты.

Популярность пекинской капусты обусловлена также тем, что она в ходе хранения практически не теряет своих полезных качеств и является прекрасным источником витаминов и минералов в осенне-зимний период, когда особенно ощущается нехватка свежей зелени.

Состав пекинской капусты делает ее незаменимой в диетическом питании, ведь помимо кулинарных достоинств она обладает лечебными свойствами. Блюда с использованием “пекинки” включают в рацион больных страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудка, в частности, при язве. Она укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Исследования доказали, что наличие такой аминокислоты, как лизин, способствует очищению крови. К слову, значительно количество долгожителей в Японии и Китае связывают и с тем, что в рационе местных жителей пекинская капуста используется постоянно.

А теперь несколько базовых рецептов, которые призваны дать толчок вашей фантазии.

Салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 граммов пекинской капусты
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, перец, лимонный сок – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, помидоры, лук и зелень нарезать. Сложить подготовленные овощи в салатник.

Растительное масло смешать с солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Полить салат приготовленной заправкой.

Примечание:

Многие срезают нижнюю часть листьев пекинской капусты. Этого не надо делать, они очень хрустящие, сочные и придают салату особую пикантность и вкус.


Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 3 небольших болгарских перца (красный, желтый, зеленый)
  • сочная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка сладкой горчицы
  • чайная ложка острого соуса чили
  • соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Растительное масло смешать с горчицей, соусом чили, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и слегка взбить – это заправка для салата.

Капусту нашинковать, перец нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выложить в салатник и перемешать. Полить заправкой. Украсить помидорами, нарезанными на дольки, и зеленью. Салат из капусты с помидорами и перцем готов.

Импровизируйте! Пекинская капуста очень «благодарный» овощ, она гармонично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Приятного аппетита!