Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что никаких обязательных компонентов, кроме каких-нибудь (любых!) консервов из красной рыбы и помидоров, в этом рецепте действительно нет. Поэтому я расскажу вам историю, как салат с красной рыбой и помидорами вообще попал в мое меню.
Дело было в середине девяностых. В общем, в прошлом веке и в лохматой древности. Я приехала принарядиться в Москву и погостить у своей любимой тетушки (да-да, тогда за модными вещами еще нужно было куда-то специально ездить). И тетя моя, женщина в гастрономическом плане очень подкованная и следящая за новинками, решила меня побаловать и сводить в ресторан Патио-Пицца на Тверской (да-да, тогда "Патио-Пицца" была настолько крутым заведением, что находилось оно аж в Национале на Тверской). У них там был настоящий итальянский шеф, настоящие итальянские продукты и пицца из НАСТОЯЩЕЙ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ! А еще там был салат-бар! Это сейчас все знают, что такое салат-бар, а тогда я его увидела аккурат в первый раз в жизни. А вот теперь мы подошли уже вплотную к теме. Люди, я не помню из ассортимента того салат-бара больше ничего, кроме этого салата, который запал в мое сердце и сразил меня наповал! Сейчас я понимаю, что это был - но я ж на тот момент еще не видела консервированного тунца и не знала, что он - розовый! Поэтому я решила, что это салат с красной рыбой и помидорами. На основании того, что рыба чисто по цвету была красноватая, а не серая, как, скажем, привычная мне скумбрия.
Я не помню, какую пиццу мы там ели. Я не помню, что мы там пили. Помню парочку, которая ела омара (точнее, пряталась за вазой с цветами и ПЫТАЛАСЬ ЕСТЬ ОМАРА), потому что ни тот, ни другая понятия не имели, как пользоваться всеми этими щипчиками и крючочками, а омара хотелось. И еще я помню этот салат. Так что можете считать его моим самым ярким впечатлением одного дня моей жизни (наряду с пыточными инструментами для разделки омаров, не знаю, что тогда поразило меня больше).
Что в этом было такого удивительного? Да то, что я впервые в жизни увидела салат из свежего помидора и консервированной рыбы. Я не знаю, как на югах, но в тех краях, откуда я родом, рыбные консервы тогда шли только в зимние салаты, т.е. сочетались с вареной картошкой и яйцом. Вот так вот состоялось мое первое знакомство со средиземноморской кухней ( не в счет!). И я, конечно же, не замедлила переиначить блюдо, согласно моим возможностям и представлениям. Что смело можете сделать и вы. Например, каперсы тут великолепно заменяются на мелко рубленные соленые огурцы или измельченные пикули. А откуда бы я каперсы в середине девяностых взяла? Да я вообще не поняла, что это за диковинка! Когда воспроизводила салат дома, ориентировалась чисто на вкусовые ощущения. А сейчас мне, к примеру, неоткуда взять соленых огурцов. Так что давайте использовать то, что у кого есть, логично?
Помидоры режем дольками.
Если консервы в собственном соку, то большую часть сока придется слить. Если в масле - масло оставить, и не брать растительного. Рыбу размять вилкой.
Соединяем все, приправляем, маслим.
Смешиваем и сервируем. Салат с красной рыбой и помидорами готов к дегустации.
Ну что, уложились в пять минут?
Приятного аппетита!
Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Салат с соленой красной рыбой
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г слабосоленой семги;
- свежий огурец;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт:
- Рис отваривают и остужают.
- Огурец нарезают кубиками.
- Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
- Сыр измельчают на терке.
- Филе семги нарезают кубиками.
- Все ингредиенты соединяют в салатнике.
- Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- оливки зеленые;
- зелень.
Способ приготовления:
- Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Оливки шинкуют кольцами.
- Вареные яйца режут соломкой.
- Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- авокадо среднего размера;
- 80 г помидоров черри;
- свежий огурец;
- 250 г копченой красной рыбы;
- упаковка салатного микса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимон;
- оливки, маслины.
Приготовление:
- Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
- Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
- Добавляют кусочки яиц, немного солят.
- Смешивают оливковое масло с горчицей.
- Режут оливки колечками.
- Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
С копченой красной рыбой
Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.
Понадобятся:
- 100 г подкопченной семги;
- 5 крупных листьев салата;
- 1 вареное яйцо;
- 2 помидора;
- 1,5 столовые ложки сока лимона;
- перец.
Ход приготовления:
- Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
- Салат рвут на полоску.
- Все ингредиенты смешивают.
- Заправляют лимонным соком, перчат.
Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
- копченая красная рыба;
- 2 картофеля;
- свекла;
- 2 куриные яйца;
- свежий огурец;
- головка лука;
- баночка красной икры;
- морковь;
- майонез;
- зелень.
Приготовление салата:
- Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
- Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
- Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
- Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
- Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
- Последним слоем идет красная икра.
- Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 250 г соленой красной рыбы;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
- Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
- Отваренную морковь натирают на средней секции.
- Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
- Отдельно измельчают желтки.
- Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
- Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
- картошка;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- красная рыба;
- яичные белки;
- майонез;
- желтки.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.
Салат с семгой и помидорами
Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата
Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.
Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус
Смесь для засола: - крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); - сахарный песок (25 г).
Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.
Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами
Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Рыба (300 г); - желтки (4 яиц); - помидоры (2–3 шт.); - сыр (200 г); - белок (4 яиц).
Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.
Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами
Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем - пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.
Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
Количество ингредиентов:
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
Такое блюдо однозначно получится ярким и сытным. В состав каждого салата входит множество различных ингредиентов, так что и вкусы получаются разными. Каждый из вариантов советуем попробовать, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
Общие принципы приготовления
К приготовлению рыбного салата не нужно прикладывать много усилий. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. В основном их нужно измельчить, но такие компоненты, как яйца или картофель, придется еще и отварить.
Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
В этом рецепте все действительно быстро! Самое долгое действие – варка яиц. Дальше все быстро и невероятно просто. Можете начинать трапезу, как только смешаете все в салатнице.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать и другие варианты.
Слоеный салат из красной рыбы
Этот вариант получается очень сытным из-за большого количества корнеплодов в составе. Все они делают блюдо насыщенным и очень аппетитным!
Уйдет на готовку – 2 час и 20 минут.
В одной порции – 181 калория.
Как приготовить:
- Морковку почистить и вымыть, уложить в сотейник.
- Влить воды и отправить на плиту, дать закипеть.
- После этого варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
- Когда морковь будет готова, достать ее, остудить и натереть.
- Картошку тщательно вымыть и прямо в кожуре убрать в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и тоже закипятить.
- Когда клубни станут мягкими, слить с них воду и дать им остыть.
- Затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
- Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку промыть и измельчить ножницами или топориком.
- Яйца положить в сотейник с водой, убрать на огонь и закипятить.
- Затем варить четверть часа.
- После этого воду слить, влить ледяную, чтобы яйца быстрее остыли.
- Почистить их и натереть на терке.
- Лук очистить и вымыть, измельчить его.
- Когда все готово, можно собирать слоями, промазывая каждый из них майонезом.
- В миску или емкость уложить немного пищевой пленки.
- Выложить в нее тертую морковь, затем картошку и рыбу.
- Далее - лук и петрушку, яйца и свеклу.
- Убрать готовый салат в холодильник на час, чтобы пропитался.
- Перед подачей емкость с салатом перевернуть, снять пленку и можно к столу.
Совет: декорировать салат можно кольцами яиц и зеленью.
Салат с помидорами и красной рыбой
Простой вариант для тех, кто любит вкусно покушать и не любит заморачиваться. Свежие и сладкие томаты отменно дополнят соленую и жирную рыбу. Шпинат придаст свежести, а лук – пикантности.
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 90 калорий.
Как приготовить:
- Уксус перемешать с небольшим количеством воды и отставить.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками и поместить в раствор.
- Перемешать и дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Лук почистить и вымыть, нарезать его половинками колец.
- Томаты вымыть и вырезать плодоножки.
- Нарезать их кубиками в размер с рыбой.
- Шпинат промыть и нарезать.
- Рыбу слить на дуршлаг и дать ей стечь.
- В салатнике соединить ее со шпинатом, луком и томатами.
- Добавить соль, черный перец и сбрызнуть все маслом.
- Перемешать и можно звать всех к столу.
Совет: уксус можно заменить соком лимона.
Оригинальный рецепт с васаби
Следующий салат тоже собирается слоями и называется «Суши». Он похож на них по своему составу и внешнему виду. Приготовьте ради эксперимента, должно понравиться!
Уйдет на готовку – 2 часа и 35 минут.
В одной порции – 179 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно промыть до прозрачной воды рис.
- Затем засыпать его в кастрюлю, влить воды.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- С этого момента варить двадцать минут, прикрыв (!) крышкой.
- Затем снять с огня и закрыть крышкой полностью, дать «дойти» на протяжении двадцати минут.
- После этого пересыпать рис в другое место, чтобы он понемногу остывал.
- Майонез соединить с васаби.
- Морковку почистить и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и отварить до мягкости.
- Затем остудить и натереть.
- Яйца точно так же отправить на плиту, отварить до твердых желтков.
- Затем остудить, почистить и тоже натереть.
- Рыбу нарезать кубиками небольшого размера.
- Огурцам срезать хвосты и при необходимости всю кожуру (к примеру, если она горчит).
- Далее плоды нарезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
- Лук почистить и желательно ополоснуть, мелко порубить.
- Укроп и зеленый лук вымыть и измельчить.
- Соединить зелень с яйцами.
- Салат нужно собрать слоями, промазывая каждый «этаж» подготовленным соусом.
- Выложить на блюдо половину риса первым слоем, затем огурцы, половину рыбы, лук.
- Далее - яйца с луком и укропом, морковь, снова рис и рыба.
- Убрать салат в холодильник на два часа, потом можно подавать.
Совет: украсить салат можно маринованным имбирем, а подавать с розочками из васаби.
Приготовление с копченой рыбой
Когда в салате есть копченый ингредиент, общий вкус сразу же меняется. Он становится более ярким и выраженным, особенным. Получается очень интересно и вкусно!
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 91 калория.
Как приготовить:
- Яйца предварительно отварить до твердых желтков.
- Остудить их и почистить, нарезать кубиками.
- Рыбу проверить на наличие костей и нарезать точно так же.
- Листья салата ополоснуть и порвать или нарезать полосками.
- Томат вымыть, вырезать зеленый хвостик и нарезать плод кубиком.
- Сок лимона смешать с черным перцем.
- Соединить в салатнице томат, ломтики салата, рыбу, яйца.
- Все это сбрызнуть заправкой и подавать к столу.
Совет: можно добавить в заправку немного масла оливы. Также дополнить салат сухариками.
В большем количестве наших салатов есть майонез. И мы предлагаем вам приготовить его дома, чтобы все ваши салаты получились еще более сытными и насыщенными. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты и немного вашего времени. Но какой результат!
Рыбу советуем проверять на наличие костей, убрать их пинцетом, если они есть. Конечно, чаще всего соленая и копченая рыба находится в специальных растворах, которые делают кости мягкими и незаметными, но рекомендуем все же перестраховаться.
Мы приготовили несколько простых, но вкусных салатов. Они такие красивые и аппетитные, что вы точно сумеете удивить своих родных или гостей полученным результатом. Чего только стоит ярко-красная рыба! Приятного аппетита!