Заготовки

Салат с кальмарами и икрой. Салат царский с красной икрой и кальмарами. Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой. Салат царский с красной икрой и кальмарами. Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами - 15 разновидностей

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Икра - 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Кальмары
  2. Картофель
  3. Кальмары
  4. Картофель

Каждый слой промажем майонезом.

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты -что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Кальмары - 300 г
  • Сыр - 80 г
  • Красная икра - 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.

Украшаем салатик по желанию.

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400г
  • Красная икра - 200г
  • Сыр - 120 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 150г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Сыр твердый - 140 г
  • Кальмары - 0,5 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 1 кг
  • Красная икра - 140 г
  • Свекла - 0,5 шт.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Консервированные кальмары - 300г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150г
  • Красная икра - 50г
  • Консервированная кукуруза - 120 г
  • Яйца - 3 ш.
  • Кальмары - 200г
  • Крабовые палочки - 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Кукуруза
  4. Белки тертые
  5. Майонез
  6. Палочки
  7. Майонез
  8. Капуста
  9. Майонез
  10. Кальмары
  11. Кукуруза
  12. Майонез
  13. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 100г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Приятного аппетита.

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Красная икры - 150 г
  • Зеленая яблоко - 1 ш.
  • Картошка - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Икра - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Огурчики малосольные - 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 150 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Кальмары - 400 г
  • Креветки - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Икра красная - 150
  • Красная икра - 150 г
  • Маслины - 100 г
  • Шампиньоны

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название - императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.

Оригинальные рецепты царского салата

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Способ для торжественных случаев

Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья .

Ингредиенты:

Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда .

Технологическая карта .

Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.

Пикантный метод

Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный .

Ингредиенты:

Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

Технология приготовления .

Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Раскоронованный монарх

Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства . Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.

Ингредиенты:

На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.

Пошаговое выполнение .

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда - 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!

Порционная подача блюда

Интересный способ подачи - порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, подписчики и гости сайт. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2020 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой.

И это особенно важно, если мы готовим не просто ужин, а ужин к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» в двери. Поэтому, в преддверии праздника, в этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних салатов, которые получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Салат «Сытый Боцман»

Да и вообще, согласитесь что одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира — салат. Это могут быть только несколько видов овощей с уксусом, сливочным маслом или любой другой заправкой. Так же вы можете комбинировать их, добавляя в состав мясо, сыр и грибы. Нередко в салаты добавляют орехи, рыбу, фрукты и различную зелень.

Практически каждый человек экспериментирует с ингредиентами, добавляя в состав салата какой-то свой продукт, присущий той или иной климатической зоне. В то же время современная кухня полна различных вариантов, когда рецепты смешиваются, добавляются или удаляются компоненты и повара добавляют что-то новое.

Именно такие варианты приготовления мы и рассмотрим в рамках сегодняшней статьи.

Салат с красной рыбой и икрой «Морской торт» на Новый Год 2020

Такое оригинальное произведение кулинарного искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Не буду многословить и рассказывать вам насколько вкусным получается данное кушанье, а лучше сразу перейду к описанию приготовления. А там вы уж сами решите достоин ли данный рецепт вашего внимания или нет.

Нам понадобится:

  • Рыба слабосоленая — 0,5 кг;
  • Яйца — 4 шт;
  • Рисовая крупа — 100 г;
  • Креветки — 400 г (можно заменить крабовым мясом).

Учитывая то, что у нас будет торт, пусть и не сладкий, он обязательно должен быть со сливками.

Для этого понадобится:

  • Сметана (лучше жирная) — 4 ст.л;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Желатин — 8 г;
  • Сливочный сыр («Филадельфия» или подобный ему) — 100 г.

Для украшения и оформления:

  • Петрушка — пучок;
  • Красная икра;
  • Пищевая пленка.

Приготовление:

1. Рисовую крупу и яйца необходимо предварительно отварить, конечно же, в отдельных контейнерах. Пока они варятся и охлаждаются, мы приготовим крем.

2. Смешайте желатин с 100 мл. воды и дайте ему набухнуть.

3. Тем временем крабовые палочки или креветки (вареные) нужно мелко нарезать или же натереть на терке.

Совет! Чтобы было удобнее натирать крабовые палочки, их нужно предварительно заморозить.

4. Очищаем остывшие яйца и отделяем белок от желтка. Мелко натираем.

5. Нарезаем рыбу тонкими полосками.

6. Укладываем её в миску, покрытую пищевой пленкой. Это будет самый верхний слой торта, потому что когда мы закончим, мы перевернем тару. Поэтому выбирайте красивую форму с гладкой поверхностью.

7. Теперь продолжим готовить крем. Вливаем в отдельную емкость сметану, сыр и майонез, затем заливаем набухшим желатином. Перемешиваем до однородности.

8. Все компоненты готовы, осталось только выложить слои. Рыбу мы уже выложили, потом идет слой крема, затем желтки, еще слой крема. Затем следуют крабовые палочки или креветки.

10. Теперь мы отправляем наш торт в холодильник.. Через несколько часов вынимаем, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Поднимаем тару, в которой собирали наш салат, тем самым извлекая готовое блюдо.

11. Крем в торте замерзнет, а его красивая форма останется. Аккуратно снимите пищевую пленку с поверхности, украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.

Готово. Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с красной рыбой и красной икрой

Для приготовления такого салата не нужно много времени и фантазии. Всё делается очень легко, быстро и самое главное получается вкусно. Ничего сверхъестественного в составе нет, а значит можно себе позволить приготовить эту вкусняшку на праздничный стол.

Чтобы повторить приготовление этого салата на своей кухне вам понадобится только запастись продуктами, которые указаны ниже, а статью добавить в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Рис — 100 гр;
  • 1 луковица;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Красная икра — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно отварить рис и яйца до готовности. Остудить.

2. Тем временем филе любой красной рыбы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или полосками), как вам больше всего нравится.

3. Остывшие яйца очищаем от кожуры и измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться крупной теркой, но ножом все же лучше.

4. Теперь очищаем лук от кожуры и нарезаем его на полукольца. В нашем случае, для этого салата, лучше всего использовать сладкий лук. Или же можно брать обычный, но его следует сначала немного замариновать.

Делается это очень просто: В миску с водой отправляем лучок и наливаем небольшое количество обычного столового уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Тем самым мы избавимся от излишней горечи, которая нам совсем ни к чему.

5. Промытую зелень обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами в салатнице.

Перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза (по вкусу).

После этого верхушку салата украшаем слоем красной икры, аккуратно выложив её по всей поверхности готового блюда. Салатик готов к подаче. Можно угощать гостей замечательным творением, на которое понадобилось совсем немного времени и труда. Кушайте на здоровье!

Салат с красной рыбой и икрой «Царский» - новогодний рецепт

Хотите удивить и побаловать своих гостей и близких? Тогда обязательно приготовьте отличный и очень вкусный салат, по рецепту, который описан ниже. Готов поспорить, что гостям захочется первым попробовать именно его, ведь у него такой нарядный и праздничный вид.

Сочетание овощей и морепродуктов, которые имеются в составе, так идеально дополняют друг друга, что делает готовое блюдо очень нежным, с необычным вкусом. А оригинальное оформление и подача как нельзя кстати придутся к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Яйца варенные вкрутую — 3 шт;
  • Морковь варенная — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем на средней терке отваренную морковь. Так же поступаем с морковью.

2. Яйца тоже необходимо натереть на терке.

3. Мелко нашинковываем укроп, который заранее промыли и обсушили.

4. Рыбку нарезаем полосками.

Кстати, если вы хотите сделать более бюджетный вариант салата, то форель можно заменить на другую красную рыбу, например на горбушу или кету. Икру так же можно заменить на икорную закуску.

5. К тому моменту, как все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится пищевая пленка, вместо которой так же можно использовать фольгу.

С пищевой пленкой удобнее, поэтому в нашем случае берем именно её.

Первым слоем у нас идет натертая морковь. Разравниваем е по поверхности формирую прямоугольник.

6. Смазываем всю поверхность морковного слоя тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой состоит из картофеля, который тоже нужно равномерно распределить.

Немного посолим и поперчим. Смазываем его майонезом и переходим к следующему слою.

9. По краю, с которого мы будем заворачивать рулет, выкладываем рыбу и нашинкованную зелень укропа.

10. Теперь заворачиваем наши слои в рулет, в процессе убирая пленку.

11. Рулет оборачиваем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и принял форму.

12. Готовый салат-рулет вынимаем из пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

Кажду порцию украсим небольшим количеством красной икры и можно подавать к столу.

Красивый и поистине «Царский» салат готов украсить собой новогодний стол. Приготовьте его и вы, он непременно понравится всем, кто отведает его. Приятного аппетита!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба
2 слой — 1/3 часть риса;
3 слой — натертые на терке желтки;
4 слой — креветки;
5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен)
6 слой — часть риса;
7 слой — оставшийся белок (без крема)
8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Рецепт салата на Новый 2020 год с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.

2. Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.

К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.

3. Сыр натираем на средней терке.

4. На такого же размера терке нужно натереть и яйца.

5. И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:

  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр

Размер сервировочного кольца должен быть 11 см

6. В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.

Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с рыбой, авокадо и красной икрой «Королевский»

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления изумительного праздничного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Название салата вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию гостям. Приятного аппетита!

Салат на год Белой Крысы с красной икрой

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

В этом случае размер формы составляет 20 см в диаметре. Можно взять меньше, но не больше.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2020 Годом!!!

– идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Важно: главное – не переварить кальмары и креветки. Иначе специфический вкус морепродуктов потеряется, а мясо станет резиновым.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.

Совет: морковь можно не проваривать, а просто натереть сырой. Но в таком случае сбрызните массу лимонным соком, чтобы корнеплод не терял свой цвет, можно прямо в процессе формирования первого слоя.

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Совет: маслины легко заменяются зелеными оливками. В этом случае просто меньше посолите салат. Рыбу можно немного обжарить в специях на среднем огне, до появления золотистой корочки. Она приобретет совершенно другой, но не менее интересный вкус. Также, чтобы усилить насыщенность салата, можно приготовить домашний майонез. Для этого под рукой должны быть сахар, соль, подсолнечное масло, горчица и лимонный сок. Последний можно заменить уксусом в определенной пропорции.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и , достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Совет: чтобы вареные морепродукты имели более интересный вкус, добавьте при варке в воду ветку розмарина или 1/8 часть лимона вместе с цедрой. А можно и совместить.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Совет: выбирайте мед пожиже, к примеру, можно взять акациевый. Так легче будет работать с заправкой.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 баночка;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Кальмары - 500 гр.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Яйцо - 6 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду. Соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Когда он сварился, режем его на полосочки.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

4. Сварим и почистим яйца. Порежем только белок. Желток нам для этого салата не потребуется.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.;
  • Креветки - 500 гр.;
  • Крабовые палочки - 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра - 140 гр.;
  • Яиц -5 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников!

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.;
  • Креветки - 350 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Икра лососевая - 1 банка;
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.;
  • Петрушка - 4 веточки;
  • Укроп - 4 веточки;
  • Маслины без косточек - пол банки;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец душистый горошек - 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.

5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Креветки почищенные - 350 гр.;
  • Кальмар - 2 шт.;
  • Мидии - 250 гр.;
  • Икра - 4 ложки;
  • Майонез - 250 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Яйца - 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!