Готовим на природе

Салат с грибами и рыбной консервой. Салат с рыбными консервами и грибами

Салат с грибами и рыбной консервой. Салат с рыбными консервами и грибами

Филе белой рыбы - 300 гр (отварное).
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца варёные в крутую - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт (или маринованные).
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны).
Рис варёный - 0, 5 стакана.
Соль и специи - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Майонез - для заправки.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить всё вместе до готовности (остудить).

В рис добавить мелко нарезанную рыбу, яйца, огурцы и обжаренные грибы с луком, соль и перец.
Заправить майонезом и перемешать, дать салату пропитаться минут 30 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

1. Для приготовления слоеного салата понадобится сервировочное кольцо с прессом. Картофель, яйца и рыбу нужно отварить и остудить.

2. Берем порционную тарелку. Ставим кольцо. Первый слой салата - тертый картофель, затем соль и майонез.

3. Следующий слой - рыба, разобранная от костей (хребта и кожи). Снова майонез и сыр тертый.

4. Яйцо разделите на желток и белок, потрите отдельно друг от друга.

5. Украшаем салат. Внутрь выкладываем белок, по краю желток. Прессом надавливаем сверху и снимаем кольцо.

6. Украшаем горошком, зеленью, салат готов!

Рыбный салат классический. Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению - как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные - 1 банка.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 250 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Салаты с рыбой

Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.

Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.

Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом. В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы. Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.

Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные «Мимоза» и «Шуба». Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов. Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.

На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки. Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими «тяжелыми» ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.

Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.

Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо. Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.

Приготовление

Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.

  • С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
  • Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
  • Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  • Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  • На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  • Жареный лук и рыба - последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости - солить.
  • Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку. Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.

    Варианты

    На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото. Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.

    Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.

  • Рис нужно отварить до готовности.
  • Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
  • Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
  • Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.
  • Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.

    Консервы или соленья - салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.

    2016-01-01T06:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Консервы рыбные - 1 банка. Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Маринованные грибы - 250 грамм. Яйца - 3 шт. Майонез. Чеснок. Соль. Зелень для украшения. Салаты с рыбой Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Если гости на пороге или просто хочется на ужин чего-нибудь вкусненького, то отличным вариантом станет приготовление салата с грибами и консервами. Сочетание грибочков с различными продуктами – всегда удачный вариант. И не обязательно строго следовать предложенной рецептуре. На кухне всегда есть место для творчества, и можно смело менять пропорции компонентов блюда или заменять один ингредиент другим.

    Как правило, во всей предлагаемой рецептуре указывается слоеный салатик, но небольшой минус такого приготовления в том, что нужно немного подождать, пока слои пропитаются майонезом. Однако если блюдо готовится на скорую руку, то не обязательно послойно выкладывать все компоненты. Можно смело перемешать все измельченные продукты, заправить майонезом, добавить специи и подать на стол. Ниже предложены несколько наиболее популярных способов приготовления блюда на основе одного рецепта.

    Основой для кулинарных фантазий служит салат с рыбой и грибами, который отличается нежным вкусом. Его можно смело подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол. Из продуктов понадобятся:

    • банка любых рыбных консервов;
    • 4 вареных яйца;
    • 300 г свежих грибочков;
    • средняя по размеру луковица;
    • небольшая морковка;
    • 100 г сыра (рекомендуется брать твердых сортов);
    • масло для обжаривания;
    • майонез для смазки слоев;
    • соль.

    Приготовление блюда происходит так:

    1. Грибы (в этом рецепте указаны шампиньоны), хорошо промытые и очищенные, нарезаются на небольшие дольки и обжариваются в масле на сковороде до готовности. Жареные шампиньоны перекладываются в заранее приготовленный салатник. Это первый слой. Его нужно смазать небольшим количеством майонеза и немного посолить.
    2. Сковородку после жарки грибочков не рекомендуется мыть. Нужно налить в нее немного масла и пассеровать на нем до готовности порезанный на квадратные кусочки лук и нашинкованную на крупной терке морковь. Готовую овощную массу переложить на тарелку и оставить до остывания.
    3. Пока лук с морковью пассеруются и остывают, следует натереть на крупной терке 2 яйца и уложить их поверх жареных шампиньонов. Этот слой, как и последующие, смазывается небольшим количеством майонеза и при необходимости немного подсаливается.
    4. Рыбные консервы при помощи вилки измельчаются до однородной массы (мелкие косточки рекомендуется удалять) и размещаются в салатнике поверх яиц.
    5. Поверх рыбы укладывается остывшая овощная зажарка.
    6. На зажарку выкладываются оставшиеся измельченные яйца.
    7. Последний слой – тертый сыр (не обязательно брать твердый, можно по желанию использовать колбасный или плавленые сырки).

    Салатик готов, и его можно кушать сразу. Но лучше дать ему настояться пару часов для приобретения неповторимого вкуса и аромата.

    Несколько вариантов на основе одного рецепта

    Опытные кулинары сами придумают массу вариантов предложенной выше рецептуры, а вот начинающие повара могут растеряться, не найдя необходимого продукта в холодильнике. Предлагаемые ниже советы помогут начинающим освоить нехитрую науку кулинарных импровизаций:

    1. Не обязательно в предложенном салатике должна использоваться консервированная рыба, можно ее заменить свежим минтаем или хеком. Свежую рыбу нужно отварить до готовности, очистить от шкурки и косточек и хорошо измельчить руками. Отварная рыбка укладывается вместо рыбных консервов.
    2. Вместо рыбного можно сделать салат с курицей, взяв для этого консервы из курицы в собственном соку или мелко нарезанную отварную либо копченую куриную грудку.
    3. Предложенный выше рецепт, как и большинство других, рекомендует добавлять в салат из грибов обжаренные шампиньоны, которые имеются в продаже круглый год. Но не обязательно брать свежие, можно сделать салат и с консервированными грибами, при чем не только с шампиньонами. Подойдут даже домашние заготовки из маринованных или соленых лесных грибочков.
    4. В том случае, когда для ускорения процесса приготовления решено делать не слоеный салат, а сразу перемешать все компоненты, появляется возможность дополнительно добавить к блюду консервированный горошек, кукурузу или оливки без косточек.

    Это лишь малая часть возможностей для импровизации. Например, если салат готовится из консервированных грибов, можно не делать зажарку, а положить в него смесь из тертой отварной моркови с зеленым луком. Главное - помнить, что все обжаренные или консервированные грибочки сочетаются с большинством продуктов.

    Способы украшения блюда

    Традиционно при украшении грибных салатиков используются зелень, сыр или грибные шляпки, а также всевозможные комбинации этих продуктов. Стоит рассмотреть наиболее популярные варианты:

    1. Сыр и зелень. Слоеный или состоящий из полностью перемешанных компонентов салатик обильно посыпается сыром и сверху украшается зеленью. Иногда среди зелени выкладывается несколько грибных шляпок, изображающих грибочки на поляне. Самый простой и в тоже время изысканный вариант украшения блюда.
    2. «Тортик». Таким названием условно обозначают салаты-перевертыши. Это обязательно салат из консервированных грибов, которые укладываются шляпками вниз на дно смазанной маслом стеклянной емкости. Далее выкладываются все салатные слои, но при этом очень важно, чтобы емкость была заполнена выложенными продуктами до краев. После заполнения посудина убирается на 2 часа на холод, а потом накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Получается своеобразный «тортик» с верхом из грибных шляпок. Боковины обмазываются майонезом и украшаются шляпками или тертым сыром.

    Можно проявить фантазию и использовать любые продукты для украшения.

    Чем еще можно дополнить салатик?

    Опытные хозяйки, зная вкусные сочетания продуктов, смело импровизируют, добавляя в рыбные или приготовленные с мясом птицы салатные блюда дополнительные ингредиенты. А вот новички боятся, что получится невкусно, и стараются строго следовать рецептуре. Но в грибные салатики, в зависимости от основных компонентов, можно класть:

    1. Морскую капусту, которая идеально сочетается со свежей или консервированной рыбой. Дополнить капусту можно разнообразной салатной зеленью.
    2. Соленые и свежие огурцы. Свежие разрешено добавлять ко всем салатикам, а вот соленые хорошо сочетаются только с мясом и птицей.
    3. Помидоры служат отличным дополнением к птице или мясу, а вот с рыбой сочетаются не всегда. Начинающим кулинарам следует с осторожностью использовать сочетание помидор – рыба.
    4. Фасоль, горошек и кукуруза. Возможности фантазии не ограничены. Но если планируется приготовление салата-тортика, то нужно хорошо слить жидкость с консервов и предварительно перед укладыванием слоем перемешать с майонезом.
    5. Картофель сочетается с любыми компонентами и его можно добавлять, как в рыбно-грибное, так и в рыбно-мясное блюдо.
    6. Сухарики придают оригинальный вкус, но постепенно размокают от влаги. Их лучше использовать для внешнего оформления вместе с сыром, зеленью и грибными шляпками.
    7. Зелень. Рубленые петрушка, укроп или другие травы могут быть добавлены почти везде, но главное при этом - соблюдать меру. Избыток ароматизированной зелени может перебить изысканный грибной вкус.
    8. Кислые и кисло-сладкие яблоки отлично подчеркивают мясо-грибное сочетание, но их с осторожностью рекомендуется добавлять к рыбе.

    Разнообразить салат из грибов с мясными или рыбными консервами кажется немного сложным? Тогда стоит чуть-чуть поэкспериментировать и можно легко добиться успеха. А если возможность эксперимента сильно пугает, то в любой любимый салат с консервами можно добавить свежие или консервированные грибочки, и результат всегда будет великолепен.

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные - 1 банка.
    • Морковь крупная - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Маринованные грибы - 250 грамм.
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Зелень для украшения.

    Салаты с рыбой

    Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.

    Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.

    Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом. В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы. Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.

    Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные «Мимоза» и «Шуба». Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов. Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.

    На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки. Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими «тяжелыми» ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.

    Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.

    Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо. Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.

    Приготовление

    Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.

    1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
    2. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
    4. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
    5. Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
    6. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
    7. Жареный лук и рыба - последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости - солить.

    Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку. Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.

    Варианты

    На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото. Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.

    Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.

    1. Рис нужно отварить до готовности.
    2. Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
    3. Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
    4. Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.

    Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.

    Консервы или соленья - салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.

    Ингредиенты:

    • Филе трески или минтая, 500 граммов;
    • Головка репчатого лука;
    • Свежий огурец, 2 штучки;
    • Помидоры черри,200 граммов;
    • Маринованные грибы, 300-400 граммов;
    • Сладкий перец, 2 штучки;
    • Майонез;
    • Свежая зелень;
    • Горчица, пару столовых ложек;
    • Сухарики, 150-200 граммов;
    • Картошка,2-3 штучки;
    • Соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Салатик получается довольно питательным, он может быть основным или закусочным блюдом. Рыбное филе необходимо проварить. Варим филе до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. В данном салате также используется рыбная консерва, если у Вас нет времени на приготовление рыбы.
    2. Маринованные грибочки откроем, сольем с них жидкость. Откинем их на дуршлаг, чтобы вся вода окончательно сошла. Затем будем нарезать грибы небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Также грибы используются в свежем виде, они обжариваются или отвариваются.
    3. Свежий огурец вымоем и нарежем небольшими кубиками. Перед тем, как отправлять огурцы в салат, обязательно пробуйте их. Они могут иметь горьковатый вкус.
    4. Сладкий перец почистим внутри, уберем все семечки. Затем вымоем и нарежем тонкой соломкой.
    5. Помидоры черри промываем и нарезаем либо на две части, либо дольками.
    6. Свежую зелень измельчим ножом. Из зелени используйте петрушку и зеленый лук.
    7. Картошку отмоем от грязи и поставим вариться в мундире. Затем остудим и очистим от кожуры. Нарежем картошку небольшими кубиками. Также ее можно слегка обжарить на растительном масле.
    8. Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Белый хлеб порежем небольшими кубиками. Затем будем обжаривать сухарики на оливковом масле, добавим немного измельченного чеснока и специи. Получатся очень ароматные и хрустящие сухарики.
    9. Лук очистим от шелухи и промоем. Затем нарежем тонкими полукольцами.
    10. В майонез добавим горчицу и специи, перемешаем хорошенько.
    11. Все ингредиенты (кроме сухариков) складываем в общую емкость, солим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Сухарики в салат добавляем непосредственно перед подачей. Сухарики под майонезом могут размокнуть и подпортят внешний вид и вкусовые данные салата. Получилось очень вкусно и сытно. Вместо майонеза можно использовать растительное масло, соевый соус. Сухарики к салату можно подавать отдельно, не перемешивая их с основными ингредиентами.