Свойства продуктов

Салат "обжорка" с фасолью и колбасой. Салат Обжорка с вареной колбасой. Cалат «Обжорка» - классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

Салат

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо - курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

Всем привет! На нашем столе сегодня очень вкусный праздничный салат Обжорка.

Обжорка - это в первую очередь ароматные сухарики и свежие овощи, а значит он аппетитно хрустит, доставляя огромное удовольствие:)

Он получается сытный и красивый - то, что нужно для праздничного стола. Давайте начинать!

Название этого салата говорит само за себя - его действительно хочется есть и есть, не останавливаясь... :) Вариаций этого рецепта довольно много, в моей семье больше всего любят вот такой вариант.

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт салата Обжорка:

  • Подготавливаем курочку
  • Готовим ароматный соус
  • Добавляем заправку и перемешиваем

Я использую для этого салата именно свежие огурчики - с ними получается очень сочно, вкусно и хрустяще. Обязательно попробуйте! Конечно, чем вкуснее будут огурцы, тем лучше, однако даже с зимними получается достойно.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера как сухарики.


2

Аналогичным образом нарезаем помидоры. Если они слишком сочные, то убираем "внутренности", чтобы наш салат не был слишком мокрым.


3

Рубим зелень - я нарезаю не слишком мелко, вы смотрите по своему желанию. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку - можно взять что-то одно. Но добавить зелень обязательно!


4

Несколько слов о колбасе: не обязательно брать сервелат. Важно, чтобы она была полукопчёная и не слишком жирная. Нарезаем колбасу таким же калибром как и овощи.


5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сыр можно брать любой по вашему вкусу, главное следите, чтобы салат не получился из-за него слишком солёным.


6

Приготовим заправку: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. По желанию добавляем специи - здесь нужно смотреть по колбасе. Попробуйте салат без специй, а затем добавьте, если в этом будет необходимость.

Внимание, этот салат не нуждается в пропитке! Более того - если добавить сухарики сразу и все смешать с заправкой, то он размокнет и будет совершенно непригодным.

Поэтому готовить салат желательно незадолго до подачи , смешивать с соусом, а сухарики добавлять перед подачей. Либо подавать салат, раздельно раскладывая ингредиенты на большой общей тарелке или маленькой порционной.



Если вы планируете хранить этот салат, обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

А вообще, конечно, Обжорка - салат на скорую руку, который нет особой необходимости готовить заранее. Приготовление займёт у вас совсем немного времени, а выглядеть он будет очень красиво и разойдется в первую очередь:)

Обязательно приготовьте его на ближайший праздник или даже просто без повода - ваши близкие останутся в восторге;) Приятного вам аппетита!

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом


Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей


И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью


Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень - продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления


Быстрая Обжорка с колбасой


Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро


Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.

Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»

О существовании этого салата я и не подозревала ровно до того дня, как не попробовала его на празднике в честь окончания языковых курсов, на которые ходила в течение года. Одна из девушек нашей группы принесла это кушанье, разложив его в тарталетки. Признаюсь, сначала внешний вид блюда не вызвал у меня дикого желания пробовать его, однако интерес победил. Хочу сказать, что вкус салата оказался восхитительным, поэтому сейчас я и сама часто готовлю это блюдо для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 450 г отварной говядины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 солёных огурца;
  • 200 г сухариков;
  • майонез - по вкусу;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.

    Мясо получится более ароматным, если при варке добавить в бульон специи и приправы

  2. Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    Говядину можно нарезать соломкой или аккуратными кубиками

  3. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.

    Морковь должна быть мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри

  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

    Лук следует обжаривать до тех пор, пока он не не приобретёт золотистый цвет

  5. Солёные огурцы нарежьте соломкой. Слегка отожмите подготовленный овощ руками, чтобы избавиться от излишка рассола.

    Чтобы огурцы не испортили салат избытком жидкости, следует слегка отжать их руками

  6. Переложите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.

    Количество майонеза в салате регулируется на вкус

  7. Выложите кушанье в салатник.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо сухариками и свежей зеленью.

    Салат можно украсить веточками свежей петрушки, укропа или рубленым зелёным луком

Совет. Салат можно выложить в большой стеклянный салатник или прозрачные широкие стаканы слоями. В таком случае соблюдается следующий порядок: мясо, майонез, огурцы, снова майонез, обжаренные овощи, сухарики. В этом варианте кушанье смотрится ещё аппетитнее и праздничнее.

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой - не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год , если хочется чего-то новенького и необычного.

Салат Обжорка с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • сухарики – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухарики Кириешки - 1 пакетик
  • огурец свежий или маринованный - 1 шт.
  • колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г
  • растительное масло - по вкусу (для обжарки)
  • майонез - по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (только не в томате)
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 шт. моркови и лука
  • раст. масло
  • 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

2. Колбасу нарежьте соломкой.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Петрушку мелко порубите.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.


Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком

«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо ! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки, листья салата;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • белый хлеб – 100 г.

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.

В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.

«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:

  • или же вареную - около 160 г;
  • морковку сочную большую - 1 шт.;
  • репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) - 2 средние шт.;
  • маринованные или соленые огурчики - пару небольших штук;
  • масло рафинированное - для обжаривания компонентов;
  • фасоль красную консервированную - 3 ложки большие;
  • измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки ингредиентов для блюда

Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также то их необходимо так же нашинковать соломкой.


Способ приготовления вкусной закуски

Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.

После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.

Правильно подаем закуску к новогоднему обеду

После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу . Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.

Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)


Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:

  • яйца свежие большие - 2 шт.;
  • сухари «Кириешки» - пару маленьких пакетиков;
  • репчатый лук сладкий - 1 средние штуки;
  • шампиньоны маринованные - 200 г;
  • лук зеленый свежий - несколько перьев (можно и не использовать);
  • майонез легкий - добавлять по усмотрению;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • листья салата зеленые - несколько шт.;
  • помидоры упругие свежие - 2 маленькие шт.;
  • измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.

Подготовка компонентов для блюда

«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.

Процесс формирования закусочного блюда

Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры , зеленый салат , а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.

Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.


Подведем итоги

Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки , отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.

Салат обжорка с колбасой имеет не только оригинальное название, но и вкус. Это салатное кушанье можно приготовить даже на праздник, поверьте, ваши гости от такой обжорки будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с колбасой с фото

Итак, приступим к делу:

Огурчики маринованные нарежьте в виде соломки.


Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.


Колбасу вареную нарежьте в виде полосок.


Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.


Почистите и натрите морковь.

Морковку отправьте в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.


Возьмите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.

Сюда же отправьте морковь с луком, выкладывайте массу на сервировочное блюдо.

Этот слой смажьте майонезом, посолите.
яйца – 3 штуки;
майонез – 70 грамм.

Для украшения:
колбаса;
яичный желток;
зелень.

А теперь приступим к работе:

  1. Помойте помидоры, нарежьте их в виде полосок.
  2. Копченую колбасу также нарежьте в виде полосок.
  3. Отварите яйца и потрите, используйте крупную терку.
  4. Сухарики подготовьте из пшеничного хлеба, нарежьте их в виде брусков.
  5. Возьмите салатник, выкладывайте сначала колбасу. Колбасный слой залейте майонезом.
  6. Далее укладывайте помидоры, опять майонез.
  7. Теперь на очереди сухарики, майонез.
  8. И последним слоем укладывайте яйца, снова смажьте их майонезом.
  9. Сверху посыпьте салатное кушанье ароматной свежей зеленью и можете подавать блюдо к столу!
Приятного Вам аппетита!

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Салат «Обжорка» - это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

Секрет приготовления «Обжорки»:

  • Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
  • В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
  • Майонез лучше брать домашнего приготовления.
  • Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
  • При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
  • Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
  • Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

Cалат «Обжорка» - классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

Слой первый в салате Обжорка - ветчина

Слой второй в салате Обжорка - помидоры

Салат Обжорка

На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

  • 300 г ветчины
  • 3-4 помидоры среднего размера
  • 100 г сухариков (пшеничные)
  • 3 сваренные яйца
  • 50-70 г майонеза
  • Несколько перышек зеленого лука

Начинаем готовить:

  1. Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
  2. Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
  3. Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
  4. Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями

Салат Обжорка с говядиной и грибами

Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

  • 300 г печени куриной
  • 3 огурцы соленые
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучочек зеленого лука
  • 4 зубца чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
  • Пару веточек укропа, можно петрушки

Начинаем готовить:

  1. Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
  2. Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
  3. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
  4. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
  5. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
  6. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:

  • 1 банка (500 г) фасоли консервированной
  • 2 помидоры
  • По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
  • Пару веток петрушки
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
  2. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
  3. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
  4. Сыр трем на мелкую терку.
  5. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли - присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт

Салат Обжорка с курицей и грибами

Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

  • 290 г филе курицы
  • 220 г грибов маринованных
  • По 1 моркови и фиолетовой луковице
  • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
  • Соль и перец черный перемолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
  3. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

  • 400 г свинины без жира
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

Для приготовления маринада нужно:

  • 0,5 стакана воды (холодная)
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • Зелень свежая

Начинаем готовить:

  1. Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
  2. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  3. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
  4. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
  5. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

Салат Обжорка: рецепт с языком

Салат Обжорка с языком

Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:

  • 300-400 г языка телячьего
  • По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
  3. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
  4. Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
  5. Зеленый лучок мелко нарезаем.
  6. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже - майонез.
  3. Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски :

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями

Салат Обжорка с курицей и сыром

Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:

  • 300 г курицы филе
  • 120 г полутвердого сыра
  • 2 средние, вареные «в мундире» картошки
  • 1 большая вареная морковка
  • 1 луковица средняя
  • 1 банка шампиньонов маринованных
  • 1-2 яйца вареные
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 200 г майонеза
  • 1-2 ветки зелени петрушки
  • Половина 1 огурца для украшения

Начинаем готовить:

  1. Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
  2. Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
  3. Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
  4. Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
  6. Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
  7. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр , тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:

Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа

Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки

Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки

Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа

Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа

Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки

Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного

На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок

Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки

Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Вконтакте