Закуски

Салат корейский со свежими огурцами и мясом – пошаговый рецепт с фото. Салат с говядиной и огурцом Салат с говядиной и свежим огурцом

Салат корейский со свежими огурцами и мясом – пошаговый рецепт с фото. Салат с говядиной и огурцом Салат с говядиной и свежим огурцом

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Пошаговый видео-рецепт

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты

  • Огурцы
    (1 кг)
  • Мясо
    (600 г)
  • Перец чили
    (1 стручок)
  • Растительное масло
    (300 мл)
  • Лук репчатый
    (2 шт. покрупнее)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Сушеный чеснок
    (1 упаковка)
  • Перец чили молотый
    (1 упаковка)
  • Имбирь сухой молотый
    (1 паковка)
  • Соевый соус
    (200 мл)
  • Рисовый уксус
    (200 мл)
  • Кориандр
    (1 ст. л.)

Шаги приготовления

Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.


Вкус – это главная составляющая блюда, но в то же время, как уже было отмечено, оно должно обладать соответствующими внешними качествами. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, требует определенных временных затрат, а также соблюдения технологии нарезки и подготовки ингредиентов, в состав которых входит:

Ингредиенты:

  • Говядина (200гр)
  • Свежие огурцы (200гр)
  • Лук (репчатый, 1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Горчица (1ч.лож.)
  • Масло (кунжутное, по вкусу)
  • Сахар (1ч.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Уксус (столовый 1ч.лож.)
  • Бульон мясной (по вкусу)
  • Масло

Рецепт приготовления:

  1. Первое, что стоит подготовить, это мясо говядины. Его необходимо разморозить и отварить. Когда будет вариться, говядину необходимо подсолить, но не переусердствовать с этим ингредиентом. Варить необходимо не менее полутора часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  2. Во время того, как будет вариться мясо, можно заняться другими компонентами. В частности, луком. Его необходимо почистить, а затем нарезать. Делать это лучше всего полукольцами, после чего положить на разогретую сковородку. Налив немного масла прожариваем лук. Обратите внимание, что лук должен достичь консистенции золотистого цвета, не стоит его пережаривать.
  3. Что касается чеснока, то его необходимо почистить, а затем пропустить через чесночницу или же мелкую терку.
  4. К этому времени ваше мясо будет уже готово. Теперь его необходимо порезать соломкой и смешать с чесноком, а также прожаренным только что луком. Также добавляем два типа масла – кунжутное и подсолнечное.
  5. Теперь самое время заняться огурцами. Их очищаем от кожуры, предварительно хорошо вымыв, а затем нарезаем тонкими полосками.
  6. Для того, чтобы огурчики дали сок, их необходимо уже порезанными положить в прохладную, подсоленную воду не более чем на 5 минут.
  7. Следующий этап – добавляем огурцы к мясу, и сверху присыпаем сахаром. Затем добавляем горчицу и полученный после варки говядины бульон.
  8. Для того, чтобы рецепт полностью оправдал ваши ожидания, смешав все ингредиенты, поставьте салат в холодильник на пол часа. Это позволит всем ингредиентам как следует пропитаться соком, после чего можно подавать его на стол.
  1. Для того, чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно порезать слегка подмороженным, но в таком случае время варки сокращается.
  2. Будьте осторожны с солью – её в этом рецепте более чем достаточно, и практически все ингредиенты, на каждом этапе, подсаливаются.
  3. Также не стоит переусердствовать с кунжутным маслом, так как оно имеет специфический вкус и может перебить весь букет самого салата.

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и огурцами можно заправлять майонезом или различными соусами

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Огурец 2 штук(и) Говядина 400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Описание

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (600 г)

  • (1 стручок)

  • (300 мл)

  • (2 шт. покрупнее)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (1 упаковка)

  • (1 паковка)

  • (200 мл)

  • (200 мл)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

    Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

    Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

    Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

    Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

    Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

    Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

    Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

    Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

    Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие.

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык. Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • острый соус
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.

Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым, пока мясо не совсем остыло.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль белая и красна – 100 г
  • лимон
  • свежий укроп
  • соль – щепотка
  • специи
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.

Фасоль лучше использовать консервированную. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.

Салат острый

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • листья зеленого салата – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • консервированный ананас кольцами – 8 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • говядина – 100г
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • огурцы

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

Ингредиенты:

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • говядина – 400 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой. Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.