Выпечка

Салат из капусты по-корейски быстро и вкусно: рецепты. Формирование и хранение корейской закуски. Цветная капуста по-корейски

Салат из капусты по-корейски быстро и вкусно: рецепты. Формирование и хранение корейской закуски. Цветная капуста по-корейски

Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту не способна. Оказалось, что секрет, как всегда, прост и заключается он в использовании набора приправ, которые, к счастью, сейчас в изобилии представлены в наших магазинах. Аутентичного цвета и вкуса удалось добиться с первого же раза. Итак, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к приятным минутам на кухне. Капусту даже шинковать не придется. Нарезка делается квадратиками – минуты три на целый кочан.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно 500 г,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • острый перец чили,
  • морковка — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубца,
  • растительное масло — 25 мл,
  • вода — 0,5 л,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 2,5 чайных ложки,
  • душистый перец – горсть,
  • куркума молотая — 0,5 столовой ложки,
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
  • гвоздика — 7 штук,
  • лист лавра — 3 штуки

Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

С капусты необходимо снять мятые или подвявшие, потерявшие сочность листья. Кочан капусты разрезайте на несколько частей, удалите кочерыжку.


Нарежьте капусту средними квадратами, а затем пересыпьте в глубокую ёмкость.


Болгарский перец порежьте тонкими полукольцами. Если вам нравятся острые закуски, порежьте острый перец чили.


Морковь измельчите с помощью специальной тёрки для морковки по-корейски, получается длинная и тонкая соломка. (Если такой терки нет, то нарежьте тонкой соломкой.) Добавьте к нарезанной капусте натёртую морковку.


Всыпьте куркуму (именно она и придает капусте такой неотразимо желтый цвет), кориандр (это и есть секрет «корейского» вкуса капусты) и выдавите через чесночницу несколько зубцов чеснока, перемешайте все овощи.


Теперь приготовьте маринад — овощи необходимо будет залить горячим маринадом. В ковш налейте воды. Добавьте обычной кухонной соли и сахар, всыпьте гвоздику, лист лавра, кориандр и душистый перец для аромата. Поставьте ковш на плиту и варите маринад около трёх минут, пока он не закипит.


Овощи полейте растительным маслом, а затем и яблочным уксусом. На случай если у вас нет яблочного уксуса, используйте столовый уксус 9%. Полейте дальше всё кипящим маринадом и перемешайте.


После того, как капуста остынет, переложите её вместе в стеклянную ёмкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через сутки ваша капуста по-корейски будет готова к подаче на стол. Хранятся банки с капустой в холодильнике.

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Капуста по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста по-корейски

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.

Ингредиенты : средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль — 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный) – ½ ч. ложки.

Способ приготовления

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Ким-чи: капуста по-корейски

Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Ингредиенты : пекинская капуста – 1 кг(большой вилочек), одна ст. ложка соли, одна ч.ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч.ложки (с горкой) молотого жгучего перца-чили, ½ ч.ложки соли, вода, головка чеснока.

Способ приготовления

Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л). Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.

Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды), чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.

По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Рецепт 3: Голубцы по-корейски

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты : капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Рецепт 4: Капуста-скороспелка

Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно уже на следующий день. Капусточка получается вкусной и хрустящей, а свекла придает этой остренькой закуске красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты : 1 вилок капусты белокочанной, 5 средних морковок, две головки чеснока (не зубчиков), свекла 1 шт., 2/3 ч.л. чили — жгучего перца. Для рассола: ½ стакана сахара, полтора литра воды, три ст. л. соли, 10 горошиков перца, стакан масла растительного, две ст.л. уксуса 9 %-го.

Капусту тоненько нашинковать. Морковь и свеклу крупно натереть, чеснок мелко порезать. Все перемешать, посыпать красным перцем и уложить-утрамбовать в стеклянные бутыли (3 л).

Смешать все компоненты для рассола (кроме уксуса) и вскипятить. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Затем проткнуть ее длинным предметом (шампуром, ножом), чтобы рассол дошел до дна. Посуду накрыть марлей или тряпочкой и дать капусте промариноваться денек при комнатной температуре. Закуска готова. Хранить в холодильнике.

Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.

На зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

Ингредиенты

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.

Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  4. Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  5. В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.

Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 1 кочан;
  • дайкон – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • острая красная паприка – 50 грамм;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кипяток – 3 литра;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  3. Промойте кочан.
  4. Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  5. Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.

Пекинская­

Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
  • гвоздика – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте салат.
  2. Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  4. Добавьте к салату, затем залейте маслом.
  5. Оставьте на несколько часов в теплом месте.

Со свеклой

Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

Ингредиенты

  • красный кочан­– 1шт.;
  • свекла – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан.
  2. Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
  3. Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.

Острый салат­

Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
  2. Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  3. Заправьте закуску.

Из капусты и моркови по-корейски

Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
  2. Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  3. Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  4. Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.

Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.

Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

Видео

Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.

Белокочанная капуста по-корейски

Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • небольшой кочан капусты;
  • пять ложек растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • перец и гвоздика;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
  2. Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
  3. В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.

Со свеклой

Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 130 грамм сахара;
  • соль и перец на свой вкус;
  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
  2. Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.

Рецепт из пекинской капусты

Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.

Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.

Необходимые продукты:

  • два килограмма пекинской капусты;
  • 200 грамм соли;
  • один острый красный перец;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
  2. Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
  3. Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
  4. Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.

Цветная капуста по-корейски

Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • 50 миллилитров масла;
  • смесь перцев;
  • литр воды;
  • около 700 грамм капусты;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
  2. На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
  3. Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
  4. Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Острый салат из капусты

Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
  2. Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
  3. На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!

Как приготовить на зиму?

По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • две ложки соли;
  • 700 грамм капусты;
  • смесь перцев;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки уксуса;
  • морковка и луковица;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
  2. На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам.
  3. Тем, что получилось, наполняем стерилизованные банки, закрываем их крышками и убираем на хранение, когда они полностью остынут.

Готовим в рассоле за 14 часов под гнетом

Вариант приготовления хрустящей капусты с рассолом. В итоге получается вкусная и полезная закуска.

Необходимые продукты:

  • два килограмма капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан масла;
  • 130 грамм сахара;
  • три морковки;
  • три ложки соли;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • смесь разных перцев или готовая приправа;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
  2. Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
  3. Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
  4. В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
  5. Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
  6. Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок - 35 г;
  • соль - 40 г.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно - квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная- 2 кг;
  • морковка - 130 г;
  • масло постное - 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума - 10 г;
  • вода фильтрованная холодная - 1 л;
  • сахар - 210 г;
  • соль - 75 г;
  • уксус 9% - 155 мл;
  • перец черный горошком - 9 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски - 1 уп.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг;
  • морковка - 75 г;
  • корень имбиря свежего - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка - 80 г;
  • перец чили - 55 г;
  • перец острый красный молотый - 15 г;
  • уксус - 35 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 30 г;
  • чесночок - 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,2 кг;
  • арахис - 100 г;
  • маслины - 50 г;
  • мята - 50 г;
  • кунжутное масло - 125 мл;
  • уксус виноградный - 125 мл;
  • красный молотый перец - 10 г;
  • соль.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
  2. Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
  3. С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
  4. Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
  5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
  6. Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
  7. В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.

Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковка - 500 г;
  • масло кунжутное - 50 г;
  • масло постное рафинированное - 130 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахарный песок - 70 г;
  • чесночок - 50 г;
  • перец острый красный молотый - 10 г;
  • соль - 20 г;
  • специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) - 60 г.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
  4. Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
  5. На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
  6. Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.