Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.
С сыром
Необходимые продукты:
- баночка горошка;
- одна небольшая луковица;
- пара отварных яиц;
- 60 грамм твердого сыра;
- зелень.
Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:
- Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
- С горошка обязательно сливают воду.
- Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
- Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.
Томатный салат
Ингредиенты:
- одна луковица;
- баночка горошка;
- три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
- 50 миллиграмм масла оливы;
- 20 мл уксуса.
Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:
- Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
- Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
- С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
- Для заправки соединяют уксус с маслом.
Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- баночка горошка;
- ¼ кг вареной колбасы;
- пять картофелин;
- три яйца;
- пару маринованных огурца;
- одна крупная морковина;
- луковица.
Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:
- Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
- Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
- С горошка сливают жидкость.
- В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
- По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.
С жареными сосисками
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма сосисок;
- два яйца;
- один болгарский перец крупного размера;
- ½ банки горошка.
Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:
- Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
- С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
- Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
С ветчиной
На полбанки горошка понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- три яйца;
- два соленых огурца;
- одна луковица;
- зелень;
- 100 миллиграмм сметаны.
Процесс приготовления:
- Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
- Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
- Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.
Салат из курицы, горошка и яйца
На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- три свежих томата;
- зелень;
- сметана (для заправки).
Приготовление.
- В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
- Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
- С горошка сливают сок.
- Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
- Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:
- полкилограмма сердец;
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- ¼ килограмма картофеля;
- два свежих огурца;
- зелень, а также майонез.
Пошаговый рецепт.
- Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
- Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец - тонкими полосками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
С консервированными ананасами
Ингредиенты:
- ¼ килограмма куриного филе;
- 150 грамм шампиньонов (свежих);
- четыре яйца;
- луковица;
- по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
- майонез для заправки.
Как правильно приготовить салат:
- Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
- Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
- Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
- Смешивают все составляющие и заправляют салат.
С морковкой по-корейски
Необходимые продукты:
- полкилограмма копченой курицы;
- банка горошка;
- три яйца;
- небольшая луковица;
- 100 грамм моркови;
- 150 миллиграмм майонеза;
- масло растительное и немного уксуса.
Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:
1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.
2-й слой. Горошек и поверх майонез.
3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.
4-й слой. Морковь и майонез.
5-й слой. Тертые яйца.
Легкий салат с зеленым луком
Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм перьев зеленого лука;
- пять яиц;
- баночка горошка;
- 50 мл оливкового масла;
- немного лимонного сока.
Приготовление.
- Отварные яйца нарезают полукружочками, лук - мелко.
- С горошка сливают жидкость.
- Смешивают масло и сок.
- Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.
Пикантный салат с чесноком
Ингредиенты:
- два яйца;
- один небольшой свежий огурец;
- зубок чеснока;
- ½ баночка горошка;
- петрушка;
- по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.
Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:
- Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень - мелко.
- С горошка сливают сок.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
- Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.
С цветной капустой
Из чего состоит салат:
- ¼ килограмма капусты (цветной);
- 0,5 банки горошка;
- два яйца;
- луковица;
- зелень.
Приготовление.
- Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень - мелко.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.
С пекинской капустой
На 250 грамм капусты понадобится:
- баночка горошка;
- два яйца;
- зелень;
- 100 миллиграмм майонеза.
Готовим вкусный салат следующим образом:
- Капусту нарезают тонкой соломкой.
- Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Зелень мелко крошат.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
С белокочанной капустой
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма капусты;
- ½ банки горошка;
- пару небольших маринованных огурца;
- три яйца;
- зеленый лук и укроп.
Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:
- Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца - кубиками, зелень - мелко.
- С горошка сливают сок.
- Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- 200 грамм готовой капусты;
- пять яиц;
- баночка горошка.
Как приготовить быстрый и полезный салат:
- Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
- Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.
С селедкой
Список необходимых продуктов:
- 150 грамм соленой сельди;
- пару картофелин и такое же количество яиц;
- ½ банка горошка;
- один крупный маринованный огурец;
- луковица.
Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:
- Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
- Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
- Лук мелко шинкуют.
- С горошка сливают жидкость.
- Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.
С копченой рыбой
На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:
- пять яиц;
- два крупных яблока;
- пару свежих огурца;
- баночка горошка;
- зелень и майонез.
Процесс приготовления.
- Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
- Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
- Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень - мелко.
С сардинами
Подготавливаем такие продукты:
- банка сардин и ½ банки горошка;
- пару картофелин и столько же яиц;
- один крупный свежий огурец;
- луковица;
- петрушка;
- 100 мл сметаны;
- 15 грамм горчицы в зернах.
Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:
- С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
- Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
- Лук и зелень мелко нарезают.
- Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
- Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.
Со шпротами
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- ½ банку горошка;
- одну луковицу;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- пару яиц;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат:
1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.
2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.
3 слой. Горошек и майонез.
4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.
5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.
6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.
С кальмарами
Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:
- ¼ килограмма кальмаров;
- 100 грамм свежих огурцов;
- ½ баночка горошка;
- два яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- зелень.
Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:
- Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
- Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки - кружочками, зелень - мелко, яйца - на терке.
- С горошка сливают жидкость.
- чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
- Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
С креветками
На полкилограмма морепродуктов понадобится:
- пять картофелин и такое же количество яиц;
- баночка горошка;
- 20 миллиграмм лимонного сока;
- петрушка и майонез.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
- Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
- Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют продукты и заправляют майонезом.
- В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.
С мидиями
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- ½ банки горошка;
- небольшая луковица;
- 150 грамм мидий (отварных);
- зелень (листья салата, петрушка и укроп);
- 30 мл масла оливы.
Процесс приготовления:
- С горошка сливают жидкость.
- Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
- Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.
С крабовым мясом
Продукты:
- свежий огурец;
- ½ банки горошка;
- три яйца;
- 200 грамм крабового мяса;
- зелень.
Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:
- Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
- Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- три яйца;
- один сладкий перец;
- полбанки горошка;
- один свежий огурец;
- зеленый лук;
- 100 мл масла оливы.
Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:
- Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
- С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
- Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
- Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
- Заправляют маслом.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- банка горошка;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- 60 мл бальзамического соуса;
- одно яйцо;
- зелень;
- 100 миллиграмм майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
- Яйца шинкуют полосками, зелень - мелко.
- С горошка сливают сок.
- Майонез и соус смешивают.
- Все продукты соединяют, солят и заправляют.
С консервированной кукурузой
Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:
- банка горошка и ½ банки кукурузы;
- четыре яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- зеленый лук.
Процесс готовки:
- С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
- Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
- Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
- Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
- Заправляют майонезом.
С рисом
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- два яйца;
- один сладкий перец;
- полбанки горошка;
- петрушка;
- 100 миллиграмм масла оливы.
Процесс приготовления:
- Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
- Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
- С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
- Заправляют маслом и добавляют соль.
С сухариками
Что нужно для салата:
- четыре отварных картофелины;
- одна вареная морковь;
- три отварных яйца;
- один свежий огурец;
- баночка горошка;
- небольшая пачка сухариков;
- сметана для заправки.
Приготовление:
1 слой. Тертый картофель и сметана.
2 слой. Порезанный соломкой огурец.
3 слой. Тертая морковь и сметана.
4 слой. Сухарики.
5 слой. Измельченные яйца и сметана.
6 слой. Горошек и зелень.
Как самостоятельно приготовить горошек для салатов
Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.
Пошаговая инструкция:
- Один литр воды доводят до состояния кипения.
- Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
- Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
- Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
- Через пять минут снимают с огня.
- Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.
- Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
- Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые - перед тем как добавить в салат - рекомендуется промыть проточной водой.
- Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
- Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
- Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
- Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное - не переборщить.
- Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
- Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
- Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
- Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных - орешки или изюм.
Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.
Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.
Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты.
Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка - это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком, важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.
Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом
Ингредиенты:
- свежий горошек 200 г
- абрикосы – 150 г
- измельченный миндаль – 2 столовой ложки
Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.
Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные белые грибы – 200 г
- красный сладкий перец – 50 г
- масло растительное – 50 мл
Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- редиса – 150 г
- репчатый лука – 50 г
- укропа или петрушки – 25 г
- растительное масло – 30 мл
Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Ингредиенты:
- горошек – 200 г
- маринованная свекла -200 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло – 75 мл
- укроп – 25 г
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Рецепт 5. Салат «Берта»
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 2 банки
- крутые яйца – 6 штук
- репчатый лук – 2 штуки
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез
- сыр – 300 г
На крупной терке надо протереть сыр, по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.
Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной
Ингредиенты:
- горошек – 200 г
- ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
- консервированный горох – 200 г
- огурцы – 100 г
- помидоры – 100 г
- грецкие орехи – 10 штук
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 50 мл
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- укроп – 25 г
Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.
Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- яблоки – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- растительное масло – 50 мл
- соль и сахар по вкусу
Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.
Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка
Ингредиенты:
- свежий зеленый горошек – 200 г
- растительное масло – 30 мл
- морковь, - 100 г
- лук репчатый – 50 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кочан салата – 1 штука
Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты), а лук порезать кольцами.
Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.
Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.
Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.
Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.
Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!
Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.
Овощной оливье
Оливье считается одним из самых популярных салатов с зеленым горошком. Существует множество интересных рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
300 г консервированного зеленого горошка
100 г растительного масла
50 г грецких орехов
2 свежих огурца и помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
пучок зеленого лука и укропа
соль по вкусу
Как готовить овощной оливье:
Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку.
Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.
Оливье с копченой курицей и домашним майонезом – проверенный рецепт от звездных Шефов. Смотрите видео!
Салат из консервированного горошка и грибов
Ингредиенты:яйца 2 шт.
пучок зеленого лука
400 г маринованных грибов
300 г горошка
сметана
соль по вкусу
Как готовить салат из горошка и грибов:
Для начала совсем мелко порежьте вареные яйца и соедините их с наструганным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные грибы и горошек без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.
Салат из горошка с ветчиной
Это более сытное блюдо.
Ингредиенты:
2 корня сельдерея
2 моркови
2 кислых яблока
стакан растительного масла
стакан зеленого горошка
300 г рубленой ветчины
по пучку петрушки и укропа
Как готовить салат из горошка с ветчиной:
С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.
Куриный салат с горошком
Ингредиенты:
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
2 соленых огурца
3 сосиски
2 яйца
200 г картофеля
200 г консервированного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
200 мл майонеза
пучок зелени
Как готовить куриный салат с горошком:
На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками.
Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.
Салат с горошком и мидиями
Попробуйте приготовить это блюдо, если вы любите морепродукты.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
пучок укропа
2 луковицы
200 г зеленого салата
200 г консервированного горошка
300 г вареных мидий
2 ст. ложки растительного масла
майонез
соль
Как готовить салат с мидиями:
Для этого мелко порубите яйца. Также промойте и порежьте укроп, лук и зеленый салат. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним горошек и мидии, а также масло.
Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.
Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».
Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.
- Зеленый горошек;
- Репчатый лук;
- Яйца;
- Майонез;
- Зелень.
50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.
Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами
Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.
- Зеленый горошек;
- Картофель;
- Морковь;
- Яйца;
- Маринованные огурцы;
- Майонез.
Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.
Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов
- 200 г маринованных грибов,
- 50 г сладкого красного перца,
- 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г огурцов,
- 100 г помидоров,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 50 мл... растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами
- консервированный горошек 400 г
- отваренные шампиньоны 150 г
- майонез 4 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками
- — яйцо — 2-3 шт.
- — картофель — 3-4 шт.
- — морковь — 2-3 шт.
- — зеленый горошек — 1 банка
- — крабовые палочки
- — майонез
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.
- Огурец (свежие, средние) - 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
- Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.