Из мяса

Рыжая лисичка салат. Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Рыжая лисичка салат. Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны.
Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и жареными грибами

Кухонная техника: миски, нож, сковорода, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится невероятно вкусный и сочный салат на основе корейской моркови.

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 1 порцию: 176 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

твердый сыр 135 г
вареные яйца 4 шт.
копченая курица 240 г
свежий огурец 2 шт.
корейская морковь 230 г
майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 4 куриных яйца. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

  2. На дно салатника выкладываем яйца и делаем сеточку из майонеза.

  3. Мелкими кубиками режем 240 г копченой курицы. Для этого салата отлично подойдет копченое филе или окорочка. Мясо обязательно должно быть свежим, без постороннего запаха. По желанию копченую курицу можно заменить отварным или запеченным филе, но в первом варианте салат получается более пикантным.

  4. Выкладываем курицу на яйца, разравниваем и также смазываем майонезом.

  5. Берем 2 средних огурца и нарезаем небольшими кубиками. В классическом варианте салата используются маринованные огурцы, но я предпочитаю добавлять свежие.

  6. Выкладываем огурцы поверх курицы и равномерно распределяем.

  7. Затем выкладываем слой из корейской моркови (230 г) и промазываем ее майонезом.

  8. Натираем на средней терке 135 г любого твердого сыра.

  9. Выкладываем его в салатник последним слоем и оставляем салат на пару часов в холодильнике.

  10. Когда салат пропитается, его можно украсить зеленью и подавать. Он отлично подходит для праздника или повседневного меню.

Видеорецепт

Как приготовить вкусный слоеный салат, вы можете посмотреть на видео.

Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 1 порцию: 192 ккал.
Кухонная техника: нож, терка, доска, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится классический салат «Лисичка».

Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки .


Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат , выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски


Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» - 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:


Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • ядра граната – для украшения.

Приготовление

Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!

Салат «Лисичка под шубой»

Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • консервированные или соленые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.

Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.

По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!

Салат «Под шубой лисички»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • уксус, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.

Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.

Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!

На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.

Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.

Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.

Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.

Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.

Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото


Как готовить:

  1. Начинаю с того, что отвариваю куриную грудку (или две, если грудки небольшие).
  2. Готовое мясо нарезаю тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурчики (три-четыре штуки) нарезаю очень тонкой соломкой.
  4. Через крупную терку пропускаю 200 грамм сыра.
  5. Готовлю соус: два зубчика чеснока мелко нарезаю (можно пропустить через пресс) и смешиваю с майонезом (четыре ст. ложки).
  6. К соусу добавляю мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
  7. Выкладываю все в глубокий салатник.
  8. Добавляю 200 грамм морковки по-корейски.
  9. Смешиваю компоненты с соусом (можно немножко посолить, если вам покажется, что блюдо недостаточно соленое).
  10. Украшаю зернышками граната.

Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).

Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом.

С корейской морковкой и курицей


Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:

  1. Куриную грудку можно нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Мне же больше нравится запеченное мясо.
  2. Беру две небольшие грудки, солю, перчу и заворачиваю в фольгу (для того, чтобы грудка не пересохла, а оставалась сочной). Ставлю в разогретую духовку на тридцать минут.
  3. Когда мясо остынет, нарезаю его кубиком.

Второй этап – подготовка продуктов:

  1. 150 грамм твердого сыра нарезаю квадратиками (если хотите, то сыр можно пропустить через крупную терку).
  2. Три свежих огурчика измельчаю соломкой.

Третий этап – приготовление соуса:

  1. Для соуса смешиваю три ложки майонеза и две ложки сметаны.
  2. Добавляю два зубчика чеснока (измельчить ножом).
  3. Можно добавить ст. ложку измельченной зелени (мне больше нравится петрушка).

Четвертый этап – сборка салата:

  1. Подготовленные компоненты блюда выкладываю в салатник.
  2. Добавляю 200 грамм корейской морковки.
  3. Заправляю соусом.
  4. Перемешиваю.

Примечание

Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.

Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка.

Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями.

«Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной


Для приготовления салата необходимо:

  1. Подготовка ингредиентов: 300 грамм ветчины нарезаю соломкой.
  2. Маринованные грибочки (300 грамм) выкладываю в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаю кольцами.
  4. Выкладываю в глубокую тарелочку.
  5. Добавляю по щепотке соли и сахара.
  6. Сбрызгиваю лимонным соком (две чайные ложки).
  7. Оставляю минут на десять.
  8. Пока лук маринуется, отвариваю три яйца, очищаю их от скорлупы.
  9. Белки пропускаю через крупную терку (желтки оставляю для украшения).
  10. Выкладываю закуску слоями в глубокую салатницу: ветчина, лучок, грибы, яйца.
  11. Последний слой – морковь по-корейски (200 грамм).
  12. Каждый слой промазываю майонезной сеточкой.
  13. Готовое блюдо присыпаю тертым желтком.

Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол.

С шампиньонами и куриным филе


Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.

  1. Пока мясо варится, мелко шинкую одну луковицу (средних размеров).
  2. Выкладываю в горячую сковородку.
  3. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 300 грамм свежих грибочков (в моем случае были шампиньоны) разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размеров.
  5. Добавляю к луку, солю, перчу.
  6. Обжариваю минут двадцать.
  7. Пока грибочки жарятся, нарезаю филе и два свежих огурчика соломкой.
  8. Все составляющие закуски выкладываю в глубокую стеклянную мисочку.
  9. К ним добавляю 200 грамм корейской моркови.
  10. Заправляю майонезом и перемешиваю.
  11. Соль и перец добавить по вкусу.

Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).

Салат «Лисичка» с апельсинами


Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь (острая) – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Сыр «Российский» (можно любой другой) – 150 грамм;
  • Два апельсина;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 4 штуки.

Готовим пошагово:

  1. Мясо курицы нарезаю кубиком, солю, перчу и жарю на растительном масле до готовности (можно использовать копченную куриную грудку).
  2. Яйцо и сыр измельчаю на крупной терке.
  3. Апельсин (один) очищаю от кожуры, косточек и пленок.
  4. Нарезаю кусочками.
  5. Выкладываю в глубокую тарелку все составляющие блюда (кроме моркови). Мясо, апельсин, яйцо, сыр – выкладываю слоями.
  6. Слои промазываю майонезом (лучше домашним).
  7. Сверху морковь.
  8. Второй апельсин нарезаю тонкими кольцами и украшаю салат.

Вариант с корейской морковкой и яйцом


Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:

  1. Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
  2. Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
  3. Приправить специями (можно любыми).
  4. Размешать и оставить разбухать.
  1. Отварить два яйца.
  2. Пропустить через крупную терку.
  3. Добавить к вермишели.
  1. 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
  1. Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
  2. Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.