Как приготовить

Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке. Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке. Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

На этой странице - 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

Мясной рулет из фарша куры и лосятины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
  • морковь – 1 средняя морковка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
  • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

*Лосятину можно заменить говядиной.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

Рулет плотно закрыть в фольгу.

Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

Английский мясной рулет из фарша

Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

Ингредиенты для рецепта мясного рулета

  • 1 взбитое яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180 С.

7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

10. Запекать в течение одного часа.

НА ЗАМЕТКУ

Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

    Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

    Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свиной фарш – 300 г;
    • Куриный фарш – 300 г;
    • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Майонез – 1 ст. л.;
    • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • Острый красный перец – 3 щепотки;
    • Молотый черный перец и соль.

    Время приготовления: 65 мин.

    Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

    1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

    2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

    3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

    4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

    5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

    6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

    7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

    8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

    9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

    10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

    11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

    12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

    13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

    14. Затем освобождаем от бумаги.

    Каждая хозяюшка ежедневно решает вопрос «Чем накормить домочадцев?». Хочется готовить не только вкусные и сытные блюда, но и разнообразные. Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепты с разнообразной начинкой. Это блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Как приготовить Очень просто. И начинка может быть самая разная. Рассмотрим основной рецепт с начинкой из омлета.

    Мясной рулет из фарша. Рецепт №1

    Для данного блюда нам потребуется полкилограмма говяжьего фарша, три куска белого хлеба, стакан молока, одна луковица, три яйца, одна морковь, соль и перец. Замачиваем ломтики хлеба в половине стакана молока и ждем, пока они хорошо размокнут. Смешиваем кашицу из хлеба с фаршем и одним яйцом, солим и перчим по вкусу. Из двух яиц и молока делаем омлет. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Отрезаем лист пищевой фольги. Раскатываем на ней мясной фарш. В середину выкладываем омлет и поджарку из моркови и лука. С помощью фольги сворачиваем фарш в рулет. Края фольги заворачиваем. Рулет выкладываем на противень. Ставим в нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности в течение 30 минут, понемногу подливая на противень воду. Готовый рулет достаем их фольги, остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.

    Рулет из фарша мясного с солеными огурцами. Рецепт №2

    Интересный вкус получается у мясного рулета, приготовленного по данному рецепту. Подготавливаем полкилограмма любого фарша, одну луковицу, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, двести грамм соленых огурцов, три яйца, соль и перец. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Фарш смешиваем с одним яйцом, луком и чесноком, солим и перчим по вкусу. Два яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Зелень моем под струей холодной воды и мелко рубим. Соленые огурцы мелко нарезаем. Смешиваем яйца, зелень и огурчики. Отрезаем лист пищевой фольги и выкладываем на нем слой мясного фарша толщиной 1.5 сантиметра. На середину помещаем начинку и соединяем края с помощью фольги. Завернутый в фольгу рулет перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут, затем фольгу приоткрываем и проверяем на готовность. Оставляем рулет в духовке еще на 15 минут для образования румяной корочки. Готовое блюдо выкладываем и нарезаем на порции.

    Рулет из фарша мясного с ветчиной. Рецепт №3

    Мясной фарш подготавливаем как в основном рецепте, а для начинки нам понадобится сто грамм сыра, сто грамм маслин или оливок, сто грамм ветчины. Сыр измельчаем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками. Ветчину шинкуем соломкой. Все ингредиенты для начинки смешиваем. Раскладываем фарш на пищевой фольге. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и закрываем его в фольге. Запекаем в горячей духовке 30 минут. Перед подачей немного остужаем.

    Рулет из фарша мясного с яблоками. Рецепт №4

    Если не очень хорошо получается заворачивать рулет, то можно воспользоваться небольшой прямоугольной формой для кексов. Фарш готовим по основному рецепту. Для начинки подготавливаем сто грамм зеленых яблок, пятьдесят грамм сто грамм чернослива и немного свежей зелени. Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут и нарезаем соломкой. Яблоки измельчаем на крупной терке. Зелень рубим. Смазываем форму маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяя по стенкам и дну, немного оставляя на крышку. Выкладываем слоями зелень, яблоки, орешки, чернослив и снова зелень. Закрываем оставшимся фаршем. Запекаем в горячей духовке в течение 30 минут.

    Рулет из фарша мясного с сыром. Рецепт №5

    Начинка для данного рулета - это натертый сыр с чесноком и порубленной зеленью. Можно приготовить один большой рулет. А можно сделать персональные небольшие рулеты каждому. Если вы делаете отдельные рулеты, то запекать их стоит на противне, смазав верх майонезом или сметаной. Время приготовления составит 20 минут.

    Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)

    Ингредиенты:

    • 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 30-50 грамм зеленого укропа;
    • 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
    • 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
    • 5 столовых ложек с горкой майонеза;
    • немного черного свежемолотого перца.

    Для украшения рулета: черный перец горошком.

    Как приготовить мясной рулет

      Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

      Варианты начинки для мясного рулета

      Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
      - обжаренные грибы, лук, морковь;
      - тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
      - картофельное пюре с сыром и укропом;
      - субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
      Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

      Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

      Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

      Готовим мясной рулет. Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

      Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

      Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

      И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

      Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

      Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

      Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

      Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

      Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

    Как проверить готовность?

    Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

    Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

    Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!