Готовим на природе

Рекомендации по приготовлению кальмаров в панировке. Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре? Как приготовить кальмары в панировочных сухарях

Рекомендации по приготовлению кальмаров в панировке. Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре? Как приготовить кальмары в панировочных сухарях

В очередной раз заказав в кафе кольца кальмара в хрустящей панировке и выложив за небольшую порцию приличную сумму, решила попробовать приготовить их дома. Благо, эти морские обитатели стоят недорого и найдутся практически в любом продуктовом магазине. При желании даже можно купить уже очищенные и нарезанные на кольца, но стоить они будут дороже.

Если честно, всегда боялась обжаривать что-либо во фритюре: то кляр растечется, то масло начнет пузыриться и стрелять. И в этом плане идеальной является многослойная панировка из крахмала, яйца и сухарей. С ней удается избежать всех неприятностей, корочка получается ровная и хрустящая. Так что очень рекомендую приготовить кольца кальмара в панировке, получается не хуже, чем у профессиональных поваров.

Ингредиенты
  • кальмар тушки 300 г
  • сухари панировочные 1 стак.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • соль щепотка
Как приготовить кольца кальмара в панировке
  • Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.

  • Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.

  • Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.

  • Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.

  • Затем окунаю в яйцо.

  • И, наконец, присыпаю сухарями.

  • Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.

  • В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.

  • Таким образом поступаю со всеми кальмарами.
  • Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

    На заметку:

    • хвостики от кальмаров тоже можно запанировать и пожарить, предварительно нарезав на полоски;
    • вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, в крайнем случае, обвалять в пшеничной муке.

    Кольца кальмара в панировке – одна из самых популярных закусок, подаваемых в кафе и ресторанах. Однако с таким же успехом ее можно приготовить и дома, если соблюдать несложные рекомендации.

    Польза продукта

    Кальмар – морепродукт, богатый белком, который прекрасно усваивается организмом человека. Кроме того, он имеет массу других достоинств, например, содержит витамины группы В, железо, йод и фосфор. При этом продукт не содержит жиров, а это значит, что он прекрасно подходит для диетического питания. Кальмар разрешен даже для тех, кто страдает сахарным диабетом. Продукт хорошо влияет на систему пищеварения. Отсутствие холестерина еще больше повышает его ценность. Из этого ценного морепродукта можно готовить самые разнообразные блюда, но самым вкусным многие считают кольца, приготовленные в панировочных сухарях.




    Как выбрать?

    Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, используя рецепт и следуя пошагово рекомендациям кулинаров, нужно для начала правильно выбрать морепродукт в магазине и тщательно его разделать.

    • При покупке следует обращать внимание на то, что кальмар должен быть хорошо заморожен. Если его уже размораживали, а потом снова подвергали заморозке, продукт будет сложно приготовить, ведь тушка будет попросту расползаться. Понять, подвергался ли продукт повторной заморозке, несложно. Если тушки прилипли друг к другу, это означает, что технология хранения нарушена.
    • Пленка, покрывающая поверхность кальмара, должна иметь оттенок от розового до фиолетового. Что касается самого мяса, оно должно быть белым.
    • Считается, что чем меньше тушка, тем более насыщенный вкус она имеет.
    • Очищенный кальмар легче готовить, так как его не нужно разделывать. Но гораздо вкуснее тот, что в пленке, хотя с ним придется повозиться.
    • Если после покупки кальмар будет готовиться не сразу, а на следующий день, его следует хранить в морозилке. Размораживать не нужно.


    Как подготовить морепродукты?

    Хозяйки пользуются разными хитростями, чтобы легко почистить кальмаров и идеально подготовить их для жарки колец. Например, замороженные тушки заливают кипятком, от чего пленка мгновенно скукоживается. Затем ее легко просто смыть под проточной водой. Некоторые предпочитают убирать пленку другим способом. Для этого замороженный кальмар опускают под холодную воду, поддевают кончиком острого ножа пленку в одном месте, а затем легко снимают ее целиком. Если в каком-то месте она порвалась, ее легко можно подцепить ногтем и продолжить процедуру.

    Внутренности кальмара удалить также несложно. Главное - не забыть при этом убрать прозрачный позвоночник. Его нужно просто потянуть за кончик, он легко вытаскивается целиком.

    Если кальмары нужно предварительно отварить, стоит помнить, что этот процесс длится буквально несколько минут (от трех до пяти). В противном случае мясо станет «резиновым», что сведет на нет все старания по приготовлению блюда.




    Самый вкусный рецепт
    • Первым делом кальмаров размораживают, очищают от пленки и внутренностей, хорошо промывают под проточной водой.
    • Подготовленные тушки нарезают кольцами. Они не должны быть слишком тонкими (не менее 0,5 см).
    • Панировочные сухари можно легко приготовить дома. Для этого белый хлеб нарезается кусочками, измельчается в блендере. Затем полученные крошки выкладывают на разогретый противень, добавляют соль, специи и подрумянивают, следя за тем, чтобы крошки не пригорели.
    • В отдельной емкости взбивают яйца. Затем туда помещают кольца.
    • После этого их обваливают в панировочных сухарях.
    • Тем временем на плите хорошо прогревают масло в кастрюле, куда будут погружаться кальмары.
    • Каждое кольцо достаточно обжаривать в течение трех минут.



    • Очень важный нюанс заключается в том, чтобы масло было свежим. От этого напрямую зависит вкус и качество готового блюда.
    • После обжарки кольца выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    • Готовые кольца можно украсить петрушкой, укропом, базиликом, лимоном. Хорошо сочетаются хрустящие и воздушные кольца кальмара со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
    • Некоторые хозяйки считают, что блюдо получается вкуснее, а корочка становится более хрустящей и румяной, если немного изменить алгоритм действий. Они советуют сначала погрузить колечки в кукурузный крахмал, затем - в яичную смесь, а после - в панировочные сухари. Уже после этого их нужно поместить в емкость с кипящим маслом.
    • Многие подают кольца с различными вариантами соусов. Можно использовать любые ингредиенты, которые подскажет фантазия. Чаще всего для приготовления соуса используют майонез, соевый продукт, лимонный сок, различные специи.



    О том, как приготовить кольца кальмаров в панировке, смотрите в видео ниже.

    Кольца кальмара в румяной хрустящей панировке – излюбленная закуска в странах Юго-Восточной Азии, приближенных к морю. Часто путешествуя по этому отдаленному региону, мы обычно всей семьей вволю наедаемся морепродуктами в различных их проявлениях, чтобы получить максимум удовольствия и пользы вплоть до следующего отпуска. К сожалению, качественные морепродукты в наших подмосковных реалиях если и встречаются иногда, то стоят целое состояние. Приятным исключением из этого правила являются замороженные кальмары, которые вполне доступны в обычных магазинах по разумной цене и при правильном подходе способны обеспечить нас большим разнообразием вкусных и полезных блюд.

    Кольца кальмара в панировке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся очень быстро и элементарно просто. Самая трудоемкая часть этого процесса заключается в очистке кальмара от пленок, которая при отсутствии должного опыта способна отнять немало времени и сил. Но, немного освоившись в этом деле и приловчившись отделять эту самую пленочку от тушки кальмара, вы получите вполне заслуженное вознаграждение в виде нежнейшего, полезнейшего и самого низкокалорийного мяса, которое готовится считанные минуты и буквально тает во рту. А облаченное к тому же в румяную, аппетитную и очень хрустящую оболочку, оно способно подарить особое удовольствие и праздничное настроение.

    Кольца кальмара, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подходят в качестве закуски к пиву, вину или какому-нибудь вкусному экзотическому коктейлю, например, . Если подать их на фуршете или дружеской вечеринке, гости будут в восторге от такой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски. Кроме того, кальмары во фритюре подойдут и для детского праздника, так как это полезное и весьма аппетитное блюдо, которое можно есть руками и на бегу, что несомненно понравится маленьким непоседам. Попробуйте приготовить нежные и хрустящие кольца кальмара в панировке, и вы откроете для себя универсальную закуску на все случаи жизни!

    Полезная информация Как приготовить кольца кальмара в панировке — рецепт закуски из кальмаров, жаренной во фритюре, с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмаров (600 г)
    • 2 небольших яйца
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 1 лимон
    • соль, перец
    • 500 мл растительного масла для фритюра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кольца кальмара в панировке, тушки кальмаров разморозить и очистить от внутренностей и пленок.

    Чистка кальмаров – не самое простое и приятное занятие, однако, набив руку, можно научиться делать это довольно легко и быстро. Самое главное в этом деле – это удалить тончайшую белую пленочку, которая покрывает всю тушку снаружи и внутри и плохо заметна на глаз. Пленку надо подцепить ногтями или ножом и аккуратно стянуть вместе с наружной фиолетовой кожурой. Затем следует удалить внутренние органы и пленку изнутри, вывернув тушку кальмара наизнанку. Если не избавиться полностью от этой пленки, мясо кальмара после приготовления получится жестким и плохо жующимся.

    2. Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 6 – 8 мм.

    Из плавников и других обрезков кальмара сделать кольца не получится по понятным причинам, однако, их можно использовать для приготовления или все-таки обжарить во фритюре в произвольном виде.


    3. Чтобы приготовить панировку для кальмаров, можно воспользоваться покупными панировочными сухарями, но лучше всего сделать ее дома самим. Для этого с белого хлеба срезать корки и порезать его крупными кубиками.

    4. Измельчить хлеб в блендере до состояния крошки.

    5. Выложить хлебную крошку на противень и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.

    6. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке в течение 7 – 10 минут до подрумянивания, периодически помешивая и следя, чтобы он не подгорел.

    7. Смешать хлебную крошку с солью и перцем и высыпать ровным слоем на тарелку. В глубокой мисочке взбить яйца с солью с помощью венчика или обычной вилки.

    8. Кольца кальмара обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем запанировать в хлебной крошке.

    9. В небольшой кастрюле очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем кольца кальмара порциями по 4 – 5 штук на среднем огне в течение 2 – 3 минут до зарумянивания.

    Важно! Растительное масло для фритюра должно быть очень хорошего качества, иначе оно может начать стрелять раскаленными каплями. На всякий случай можно прикрыть кастрюлю с фритюром специальной сеткой. В процессе обжарки кальмаров в масле могут накапливаться горелые кусочки панировки. Желательно удалять их время от времени с помощью ложки или небольшой шумовки.


    10. Готовые кольца кальмара выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.


    Подавайте эту оригинальную закуску горячей вместе со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом. Непосредственно перед употреблением рекомендуется слегка сбрызнуть ее соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и хрустящей панировки. Румяные, аппетитные и очень вкусные кольца кальмара в панировке готовы!

    Ароматные и хрустящие кальмары в кляре — закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический.

    • Кальмар 600 г.
    • Перец черный молотый
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Мука 200 г.
    • Растительное масло

    Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.

    Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

    Нарезаем кальмары тонкими колечками.

    Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

    Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.

    Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

    Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание - подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

    • кальмары — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 5 ст. л.;
    • сухари панировочные — 7 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 300 мл;
    • майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
    • лайм (для подачи) — 1 шт.;
    • зелень (для подачи) — по вкусу.

    Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

    Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре
    • кальмары;
    • 1,5 растительного масла (без запаха)
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • 1-2 яйца;
    • смесь перцев и соль (по вкусу);
    • томатный соус (для подачи).

    Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

    Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

    Разбиваем яйцо в муку или парочку.

    Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

    В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.

    Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

    Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

    Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

    Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

    • кальмары — 3 шт
    • яйца — 2 шт
    • мука — 0,5 стакана
    • соль — по вкусу
    • вода — 0,5 стакана

    Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

    Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

    Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

    Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

    • кальмары 3-4 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • пиво 0,5 стакана (светлое)
    • мука 0,5 стакана
    • соль и перец по вкусу

    Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

    Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

    Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

    Рецепт 6: кольца кальмара в винном кляре (пошагово с фото)

    Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это несложное блюдо.

    • кальмары — 1 кг
    • вино белое — 200 мл
    • яичный белок — 2 шт
    • мука — 160 гр
    • масло растительное — для жарки

    Для приготовления мы берем замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

    Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца в дуршлаг, даем стечь всей воде.

    Оставляем пока кальмаров и готовим кляр.

    В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

    Кляр тщательно перемешиваем.

    На сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

    Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

    Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: жаренные в кляре кальмары к пиву (с фото)
    • кальмар — 2 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • майонез — 1 ст.л.
    • перец черный молотый — ½ ч.л.
    • соль — ½ ч.л.
    • панировочные сухари — 8 ст.л.
    • растительное масло — 1 ст.

    Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.

    Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!

    Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.

    Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.

    Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!

    Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

    Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

    Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

    • 300 грамм кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • зелень салата для украшения, листик мяты;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

    Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

    , http://receptok.ru , http://obedaemdoma.ru , http://art-lunch.ru , https://vashvkus.ru , http://namenu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.

    Тернистый путь приготовления морепродуктов

    Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.

    Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:

    • Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
    • Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
    • Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
    • Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
    • Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
    • Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
    • Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
    • Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
    • Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
    • Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
    • Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
    Кто заказывал морепродукты?

    Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.

    Состав:
    • тушки кальмаров – 2-3 шт.;
    • пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • по вкусу поваренная соль;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
    Приготовление:
    Деликатесные морепродукты к барскому столу

    Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.

    Состав:
    • тушки кальмаров – 2 шт.;
    • черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
    • листики лавра – 2-3 шт.;
    • 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • вода отфильтрованная – 300 мл.
    Приготовление:

    Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!