Напитки

Рецепты приготовления виски из самогона с дубовой корой, щепой и колышками. Лучшие рецепты виски из самогона в домашних условиях. Пропорции и правила приготовления

Рецепты приготовления виски из самогона с дубовой корой, щепой и колышками. Лучшие рецепты виски из самогона в домашних условиях. Пропорции и правила приготовления

Насколько не был бы, благороден виски от обычного самогона он отличается не многим. Во первых - это сырье из которого его делают (для виски подходят только злаки, для простого самогона - брага практически из чего угодно), во вторых - самогон пьют сразу, а виски нужно выдержать в бочках. В остальном же - это одно и то же. Так и родилась идея путем не сложных манипуляций с самогоном превратить его в напиток шотландских аристократов. Интересно то, что, не обладая сверхчутким восприятием, Вы не заметите разницы между «оригиналом» и «имитацией» виски.

Домашний виски

Можно постараться и сделать дома практически настоящий бренд ориентируясь на настоящую технологию приготовления алкоголя, а можно упростить задачу и имитировать виски более простым способом, используя уже готовый самогон. Конечно, лучше если самогон окажется зерновым (например, из пшеницы), но если такового нет - можно использовать любой имеющийся под рукой. Это не испортит впечатления от полученного в итоге напитка.

Как изготовить виски из самогона

Самым важным моментом является очистка самогона, он должен быть свободным от сивушных масел и примесей. Лучшим способом для этого станет его двойная перегонка, но можно воспользоваться и другими способами, очистив самогон с помощью, скажем, марганцовки или соды.

Чтобы Ваш домашний виски стал ближе к промышленным вариантам, Вам будет нужно скорректировать его цвет. Желтые и янтарные оттенки шотландскому виски придает дуб, из которого сделана бочка для его выдержки. Редкий же человек готовящий виски в домашних условиях станет приобретать бочку и выдерживать в ней самогон не менее двух лет. Поэтому мы будем делать все гораздо проще: чтобы алкоголь стал нужного цвета используем дубовый экстракт.

Так мы превратим наш самогон красивый «виски», к тому же сэкономим деньги и время.

Виски из самогона «Быстрый» рецепт

Этот вариант - крайне доступен и прост в исполнении. В нем самогону придаются только вкусовые особенности и запах виски. Такой вариант прекрасно подойдет для приема гостей и посиделок в кругу друзей.

Компоненты:

  • 3-х литровая банка самогона с крепостью не ниже 45% (данная крепость крайне важна)
  • 3 стол. ложки коры дубовой (из аптеки)
  • 50 граммов угля от любого дерева (от самостоятельно сожженной древесины)
  • 7 штук кураги или чернослива

Процесс изготовления:

  • уголь измельчаем до состояния пыли
  • в стеклянную тару (может использоваться трехлитровая банка) засыпается кора дуба, уголь и курага.
  • Сверху вливаем 1,5 л самогона и размешиваем, доливаем остальной самогон. Емкость должна быть заполнена как можно полнее - до самого верха.
  • полученную смесь закрываем и отправляем в прохладное место на 2 недели, после чего процеживаем через слой ваты и марли. Готово!

Виски из самогона «На дубовых брусочках»

Этот вариант слегка посложнее, но и результат получается более «натуральным». Такой «виски» может оказаться лучше многих магазинных, и станет отличным дополнением в моменты, когда хочется поразмышлять в уютной тишине дома или пообщаться в узком кругу близких людей.

Нужно подготовить:

  • дубовые рейки, колышки или кусочки (чтобы вмещались в трехлитровую банку)
  • самогонка с крепостью 50-65%

Процесс приготовления:

  1. Подготовка дуба. Брусочки, рейки или колышки дерева закрутить в фольгу (таким образом, чтобы не было просветов) и поместить в духовой шкаф на три часа. Температура в духовке определит аромат будущего виски:
  • после 120°C - виски будет иметь легкий аромат дуба
  • после 150°C - вкус дуба у виски станет ярким и выраженным
  • после 205°C - алкоголь приобретет некий оттенок ванили
  • после 215°C - Вы почувствуете ноты дыма, характерные для шотландских сортов виски
  • после 270°C - у виски появится привкус миндаля
  1. Подготовленные колышки по 2-4 штуки разложить в трехлитровые банки, влить самогон и плотно закрыть. Выдержка такого виски должна продолжаться не менее 4-х месяцев в прохладном месте без доступа света.

Но если Вы сможете вытерпеть 1-3 года, то данный алкоголь станет просто шикарным.

Виски из самогона «На дубовых опилках»

Этот вариант в своем составе и технологии изготовления полностью копирует предыдущий. С самогоном и деревом проводятся идентичные манипуляции, только вместо колышков из дуба берутся его опилки, которые перед использованием стоит выпарить в кипятке. Однако, если у Вас есть возможность использовать цельные куски дуба, то лучше воспользоваться именно ими.

Несколько сотен назад этот напиток покорил Ирландию и Шотландию, которые до сих пор не могут поделить первенство его изобретения. Речь идет о знаменитом виске. Первыми, кто стал изготавливать этот напиток, были обычные монахи, которые варили его в примитивных аппаратах в виде лекарства. Затем, с ростом популярности, данное зелье превратилось в алкогольный напиток.

Процесс изготовления виски аналогичен изготовлению самогона. Именно поэтому привкус сивушных масел не дает покоя производителям. Чтобы избавиться от этого привкуса, используют годовую выдержку в дубовых бочках. Отличной основой, чтобы приготовить виски, является русский самогон. Именно он позволяет приблизить вкус домашнего виски к оригинальному.

Что такое виски?

Это самый благородный напиток, который отличается ароматностью и крепостью. Изготавливают его из злаковых культур, а именно - пшеницы и ячменя, реже берут кукурузу и рожь.


Процесс приготовления очень похож на самогоноварение (сначала соложение, потом напиток бродит, перегоняется и, в заключение, настаивается в дубовой бочке).

Заготавливаем дубовые щепы

Как известно, на производстве, чтобы получить качественный виски, его необходимо настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке. Никакая добавка дубовой коры из аптеки не сможет приблизить к ирландскому варианту вкуса. Поэтому, чтобы напиток получился истинно достойным, следует предварительно заготовить дубовые щепы.


Сейчас мы расскажем, как это сделать дома:

  • Берем полено дуба и измельчаем его на щепу
  • Готовую щепу заливаем водой и даем отстояться сутки, время от времени меняя воду
  • Добавляем соду по расчету 1 ст. ложка на 5 л воды. В содовом растворе держим 6 часов
  • Сливаем воду с содой и промываем щепы чистой водой
  • Пропариваем щепу. Можно сделать это следующим способом: взять обычное сыто, положить на него щепу и на протяжении двух часов держать над паром
  • Более легкий способ - это проварить в кастрюле. После чего вода опять сливается и щепы промываются
  • Переходим к процессу высушивания. Сутки держим готовую щепу в теплом месте, затем отправляем на два часа в микроволновую печь. После такой процедуры она будет иметь очень насыщенный запах


Иногда щепу обжаривают на гриле. Данная манипуляция сможет придать напитку дымного вкуса. Заметьте, что от степени прожарки зависит ароматность. Если вы хотите подчеркнуть и сделать акцент на фруктовые или ванильные тона, следует применять легкую прожарку. Более сильная - придаст копчености.

Чтобы не получить вкус плинтусовки, придерживайтесь точных сроков настаивания на дубовой щепе.

Секретные рецепты домашнего виски

Как мы уже говорили, самогон - отличная основа для создания виски. Различия между этими двумя напитками заключаются в сырье. Самогоноварение предусматривает добавление сахара, в то время как ирландский напиток - злаковые культуры. При правильном приготовлении в домашних условиях, разницы между подлинником и самодельным вариантом практически не ощущается.


Помните, что изготовление оригинального виски требует основы именно из пшеничного самогона. Но, на крайний случай, подойдет и сахарный. Сивушные масла могут полностью испортить вкус и все старания, поэтому прежде, чем начинать процесс приготовления, не забудьте очистить самогон. Очистка происходит при двойной перегонке, как вариант, еще используют соду или марганцевый раствор.

Желтоватый или светло-коричневый оттенок виски придает настой в дубовых бочках. Тот, кто истинный ценитель качественных алкогольных напитков, просто обязан подождать пару лет. Для тех, кого интересует вариант проще, можно взять обычный дубовый экстракт.

Рецепт 1. Виски на быструю руку в домашних условиях

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • чернослива или кураги
  • дубовой коры
  • древесного угля (не больше чем 50 грамм)
  • конечно же, самогона (около 3 л)


Технологические процессы:

  • Берем самогон 45% крепости. Древесный уголь мелко измельчаем практически до порошкового состояния
  • Готовый измельченный уголь, курагу и дубовую кору помещаем в банку. Заливаем этот состав самогоном, тщательно перемешав. Плотно закручиваем крышкой
  • Срок выдержки составляет 10-14 дней. Помните, что чем большей выдержки напиток, тем изысканнее он
  • Затем, выстоянный виски ожидает этап фильтрации (это легко сделать с помощью марлевой ткани)

Вариант 2. Как имитировать бочковой виски?

Чтобы добиться более натурального вкуса, необходимо усложнить технологию. Для этого берем крепкий самогон (65% градусов) и дубовые щепы (о них мы уже говорили выше).


Процесс приготовления:

  • Дубовые щепы заливаются самогоном в банке, которую плотно закрывают
  • На протяжении 4 месяцев (3 месяцев) выдерживают в темном месте. Для улучшения вкуса срок продлевают до года

Для приготовления виски по этому рецепту исключают водку. Берется только самогон высокого градуса, поскольку крепости водки будет недостаточно для получения в итоге правдоподобного напитка. Также, вместо щепы можно использовать дубовые доски (их легко найти в любом магазине строительных материалов).


Помните, что не пожалев времени, вы будете вкушать потом поистине виски, напоминающий ирландский или шотландский оригинальный вариант.

Многие мужчины любят благородный напиток виски, но некоторые даже представить не могут, как сделать виски из самогона, причем в домашних условиях. Большинство думает, что это сделать невозможно, но все не так, ведь виски незначительно отличается от домашнего самогона, хотя все же есть несколько важных моментов. Приготовить виски можно с помощью злаков, а не сахара, который используют для получения самогона. Следующим моментом является срок изготовления, ведь виски выдерживают в деревянных бочках длительное время.

1

Русских мастеров самогоноварения посетила идея сделать виски из самогона, так как обе технологии схожи между собой. Если следовать всем правилам в приготовлении этого напитка, то разницу во вкусах и не различишь. Домашний виски из самогона может послужить хорошим напитком во время громких застолий или важных праздников, так как он считается элитным алкоголем. Если вы зададитесь целью и осуществите задуманное, тогда не стоит останавливаться на 1 разновидности напитка, изучите разные рецепты, как приготовить виски.

Пшеничный самогон

В домашних условиях, конечно, можно приготовить настоящий виски по определенной технологии, если строго выполнять всю очередность действий. Но некоторые умельцы слегка упростили этот процесс изготовления виски и стали использовать самогон, который служит идеальной основой для данного элитного напитка.

Считается, что для изготовления виски лучше всего применять пшеничный самогон. Хотя многие самогонщики изготавливают свои напитки из подручных средств, можно использовать абсолютно любой самогон. Использование различных основ для виски в конечном результате не повлияет на вкус или качество.

Прежде чем приступать к изготовлению виски, его стоит очистить и профильтровать. Сделать это нужно качественно, иначе остаток масел и примесей негативно повлияет на напиток. Наилучшим способом очистки самогонки считается двойная перегонка, но существуют и другие варианты. К примеру, очистку домашнего напитка можно выполнить с помощью столовой соды или марганцевого раствора.

Если вы хотите создать идентичный напиток, который будет полностью схож по цвету с элитным, тогда вам необходимо слегка его подкорректировать. А добиться этого можно с помощью выдержки в специальных дубовых бочках, которые за определенное количество времени могут придать виски превосходные оттенки янтарного и желтого цвета. Сегодня мало людей, которые специально покупают дубовые бочки, чтобы изготовить из самогона виски и выдержать его 2 года в домашних условиях.

Из-за сложностей с бочкой используют специальные уловки, чтобы получить желаемое. Специально добавляют в самогон экстракт дуба. С помощью этого экстракта можно добиться того же эффекта, что и с бочкой, при этом получится сэкономить свое драгоценное время и финансы.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Давайте рассмотрим самый доступный и легкий вариант приготовления виски на основе самогона в домашних условиях без всяких дополнительных и необходимых правил, которые касаются оригинального напитка. Здесь мы будем превращать самогон в виски с помощью дополнительных вкусовых добавок, ну и, конечно же, придадим ему соответствующий запах. Такое приготовление считается классическим, так как остальные рецепты занимают немного больше времени. Также этот напиток понравится вашим друзьям, которые и понятия иметь не будут, что он домашний.

Древесная кора для приготовления самогона

Для приготовления этого прекрасного напитка потребуются следующие составляющие:

  1. Сосуд, который вмещает в себя 3 литра самогона. Самогон обязательно должен быть по крепости не менее 45%, так как это условие является обязательным при изготовлении виски.
  2. Кора дуба - 3 ст. л., ее можно приобрести в обычном аптечном ларьке.
  3. Уголь древесины - 50 г. Его можно получить самостоятельно абсолютно из любого дерева, просто сожгите его.
  4. Плоды кураги или же чернослива в количестве 6-7 шт.

Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно делать виски из самогона, а происходит это следующим образом:

  1. Кусочки угля из древесины превратите в сыпучую пыль.
  2. Возьмите стеклянный сосуд и поместите туда дубовую кору, плоды кураги и измельченный уголь. Постепенно вливаем половину 45% самогона и тщательно мешаем, а после выливаем остальное. Постарайтесь заполнить сосуд, чтобы он не был полупустым, ведь чем он полнее, тем лучше для напитка.
  3. Закройте хорошо смешанные ингредиенты с самогоном в стеклянном сосуде и подберите для него спокойное и прохладное местечко. Настояться он должен в течение 12-15 дней.
  4. Когда истечет срок выдержки, хорошенько профильтруйте напиток от примесей. Это можно сделать с помощью ваты, которая есть в каждой аптечке дома, еще подойдет в 3 раза свернутая марля.

После этого виски готов к употреблению.

3

Такой способ считается сложным по сравнению с классическим вариантом приготовления алкогольного напитка. Приготовить виски можно в более натуральной и качественной форме. Если правильно и поочередно провести изготовление, то этот виски вполне может стать конкурентом магазинным изделиям, которые поражают своей стоимостью. Он станет незаменимым напитком при размышлениях в гордом одиночестве либо же в узком кругу дорогих вам людей.

Маленькие дубовые брусочки

Для того чтобы выполнить более качественный виски, потребуются следующие составляющие:

  1. Подготовьте кусочки дуба такого размера, чтобы они с легкостью поместились в сосуд, где будет ваш напиток.
  2. Домашний самогон, который должен обязательно соответствовать показателю крепости, то есть не менее 55-65%.

Начинаем осуществлять задуманное с заранее подготовленными ингредиентами. А делать это необходимо следующим образом:

  1. Заверните все приготовленные вами дубовые кусочки веток, колышек или реек в фольгу из алюминия, обычно она есть у каждой хозяйки на кухне. Заверните все так, чтобы не осталось дыр и щелей, которые просвечивают. Когда обернули все в фольгу, необходимо разогреть духовку печи и поместить туда свертки. Для того чтобы получить легчайший аромат дубовых палочек, их следует запекать при температуре 120℃. При ярко выраженном вкусе напитка выпекание осуществляется не ниже 150℃. Если вы хотите добиться ванильного эффекта, тогда стоит запекать дуб при 205℃ и более. Ну а если вы хотите приблизиться к шотландскому сорту, тогда стоит проводить жарку дуба при температуре более 215℃, при этом будут ощущаться легкие ноты дымка. Добиться привкуса миндального ореха можно при 270℃ и более.
  2. Придать цвет напитку смогут слегка подпаленные колышки дуба.
  3. В каждый из сосудов, только не более 3 литров, положите обугленные ветки (от 4 до 5 шт.) дуба и залейте самогоном. Выдерживайте виски в холодном и темном месте на протяжении 4-5 месяцев.

4

Большинство рецептов рассчитано на быстрое изготовление виски, но именно этот подойдет тем людям, которые более терпеливы и не торопятся испробовать качественный напиток. Для того чтобы приготовить отменный виски, приготовьте дубовую бочку и залейте в нее домашний самогон. Заливаемое количество будет зависеть от объема приготовленной вами бочки.

Виски в бокале

После того как вы поместите внутрь дубовой бочки домашний самогон , хорошенько ее закупорьте, поставьте в неосвещаемое и прохладное место.

И постарайтесь не тревожить эту бочку, а тем более не открывать. Выдерживать в таких условиях виски стоит не менее 3 лет. Когда пройдет 3-летний срок, откройте бочку и попробуйте свое изделие, оно должно быть похоже на качественный и элитный напиток.

Стоит отметить, что чем больше выдерживается такой алкогольный напиток, тем ярче его превосходный вкус.Также помните, что эти рецепты не являются настоящим аналогом приготовления виски, а всего лишь имитация. Вы сможете добиться замечательного эффекта, если соблюдать все правила изготовления из самогона виски, а также этот напиток является хорошей альтернативой сэкономить деньги, время, подойдет для угощения гостей.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Самогон от виски по сути отличаться только использованием сырья и продолжительной выдержкой. Классический напиток выдерживают в бочках из дуба. В самогоне взамен сахара используют виды каких-либо злаков. По этим причинам у русских мастеров появилась мысль «адаптировать» его под аналог Британии.

Прежде чем приступить к приготовлению , мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Виски из самогона в домашних условиях рецепты

Так возникло несколько способов по приготовлению. При нормальном производстве многие люди не ощущают ника0ких отличий между ними. Но все равно это будет только имитация, потому что настоящий напиток в условиях дома изготовители делают совсем по другой технологии. Кроме этого напиток в дубовых бочках не выдерживается. При этом используются другие способы.

Читайте также:

Чтобы сделать что-то близкое к оригиналу желательно делать виски применяя пшеничный самогон. Но не на всех территориях можно его использовать по причине отсутствия. Поэтому многие используют для этого продукт из сахара. Перед настаиванием его следует качественно очищать. А то сивушные масла могут отрицательно повлиять на конечный результат.

Наилучшим способом является двойная перегонка. Цвет у напитка бывает светло-коричневый, желтый. Настаивают напиток на дубовом экстракте. Это считается методом быстрым, дешевым. Доступным для каждого человека, который пожелает заниматься качественным самогоноварением.

Рецепт первый

Существует у изготовителей продукта подделка вкусовых качеств виски, его запаха. Простым считается применение ингредиентов в количестве:

Самогона 45% – три литра;
коры дуба – три ст. ложки;
угля древесины – 50 г;
кураги примерно до 8 шт.

Виски из самогона в домашних условиях рецепт такой, что требует еще присутствия коры дуба. Ее можно купить. Уголь иногда делают сами, сжигая деревья березы, дуба, фруктов. Выбор дерева может напрямую зависеть от предпочтения изготовителя. Это принципиального значения в данном рецепте не имеет.

Процесс по изготовлению

Вначале напиток доводят до 45°. Важно это делать именно так. Потому что разбавленный виски утрачивает вкусовые качества. Затем качественно измельчают уголь, пока он не станет как пыль. Затем добавляют кору дуба, уголь, курагу. Заливают 1.5 л продукта, потом содержимое перемешивают. Доливают оставшееся содержимое.

Читайте также:

В банке после этого места быть не должно. Затем ее качественно закрывают, ставят для выдерживания в течение 10-14 дней. Выполняется выдержка в темноте. Чем дольше будет стоять данный напиток, тем он качественней. Затем виски фильтруют. Делают это для того чтобы удалить из содержимого кору дуба, следы от угля древесины.

Рецепт второй

Имитация выдержки самогона в бочках из дуба

Данный вид технологии несколько сложней. Зато полученный результат получается как настоящий продукт. Для этого нужны опилки от дуба и самогон с крепостью от 50 и до 65%.

Технология приготовления виски

Вначале следует подготовить рейки небольшими кусками. Горлышко банки и их ширина должны совпадать. Наилучшая длина заготовок должна составлять примерно 75% от высоты банки. Затем кусочки древесины надо завернуть в фольгу, обжарить на протяжении трех часов. Это можно делать в духовке. Температура при обжаривании зависит только от предпочитаемого результата. Если требуется:

Дубовый аромат, то t надо держать до 120°;
выраженный вкус продукта, то t до 150°C;
оттенок ванили, то t 205°C;
нотки дыма, t 215°C;
вкус миндалевый, t 270°C.

Полученные заготовки можно обжигать газовой горелкой. Они после этого остаются обугленными. Затем укладывают их тару от 2-х до 4-х шт. на банку, заливают в нее продукт, закрывают крышкой. Так банку можно хранить примерно 4 месяца, располагая ее в прохладе и темноте. Если выдерживание будет продолжаться целый год, то это только улучшит вкус виски.

Новые рецепты — обновлено 15.02.2017

Много сотен лет назад, в Ирландии и Шотландии монахи готовили виски, как лекарство больным. Народу, нравился напиток, и они выдумывали болезни, лишь бы попробовать его снова. С приходом популярности, алкогольного напитка его стали производить в промышленных масштабах. По технологии он напоминает самогон, поэтому многие умельцы, делают из него виски в домашней обстановке.

Виски на дубовой щепе


Для качественного виски, требуется делать самогон на основе пшеничных злаков, тогда от настоящего напитка отличить сложно. Следует не забывать о двойной перегонки напитка, это нужно для удаления сивушных масел. Если нет пшеницы, то её заменяют обычным сахаром. После, как брага перебродила, делается самогон.

Когда напиток готов, приступают к облагораживанию. Нужно взять щепу дуба и настоять напиток. Но нельзя просто взять и настоять, щепу необходимо заготовить.

Нужно взять:

  • полено от дуба, и расколоть его на щепу;
  • вымыть проточной водой и дать настояться сутки, периодически меняя воду;
  • положить соду из рецепта 2 ст. ложки на 10 литров воды, и вымачивать 6 часов;
  • слить раствор и помыть в проточной воде;
  • следующий этап заключается в пропаривании древесины;
  • сложить щепу в пароварку и выдержать её там 2 часа;
  • или залить деревяшки водой и проварить в течение того времени;
  • сушат её в течение суток в тёплом месте, перекладывая в микроволновую печь на 2 часа;
  • можно заменить микроволновку на газовую духовку, тогда следует увеличить время до 6 часов;
  • если щепа заготавливается в зимнее время, то и печь вполне сгодится;
  • а для более яркого и крепкого вкуса, щепу высушивают на гриле, придавая вкус копчёного.

Когда древесина готова, кладут в самогон и настаивают два месяца. Если нет времени и желания долго ждать, используют другие рецепты в приготовлении виски.

Виски с курагой

Виски по этому рецепту будут готовы уже через 15 дней.

Для этого нужно:

  • готовый самогон 5 литров в 40-45 градусов;
  • курага с косточкой 750 грамм;
  • дубовая кора;
  • шашлычные угли 50 грамм.

Все ингредиенты складываются в напиток, обработанный, двойной перегонкой и оставляется на неделю. Чтобы напиток приобрёл нежный вкус, курагу следует измельчить на кусочки. Через 2 недели необходимо процедить, с помощью ваты и марли. За счёт кураги с косточкой, у виски появится миндальный аромат. При усилении вкуса напиток оставляют на 3-4 недели при комнатной температуре.

Читайте также:

Виски изготавливают с различными фруктами: вишня, изюм, клюква, чернослив, инжир и груша. Но курага единственный фрукт, придающий утончённый вкус и не требующий лишней фильтрации. Например, настоянный на абрикосе, вкус виски станет горьковатым и резким.

А также у кураги есть полезные свойства. В сочетании с виски раскрываются полезные качества, которые невозможно извлечь путём кипячения отвара.

В кураге содержится мало витаминов, но микроэлементов железа, магния и калия больше, чем у свежих фруктов. А содержание пектинов, позволяет вывести из организма радиацию и тяжёлые металлы. Виски на кураге особенно полезен людям, побывавшим в зонах радиации.

Виски на ячменном солоде


Ячмень выращивают самостоятельно или покупают готовый в магазине. Выращенный, следует обжарить либо подкоптить. Магазинный тоже нужно обжарить. Затем в готовый самогон на 6 литров, который прошёл две очистки и имеет 50 градусов крепости, добавляют 250 грамм ячменя. Алкоголь настаивается 48 часов, и перегоняется вместе с ячменным солодом.

После перегонки, самогон разбавляют до 50 градусов, добавляют дубовую щепу и оставляют настаиваться в течение 60 суток. Когда основа виски готова, его доводят до совершенства, добавляя различные ингредиенты:

  • 6 литров самогона 50 %;
  • 8 долек сушёного яблока;
  • 8 долек копчёной груши;
  • 30 гр. тростникового сахара;
  • дубовая щепа и кора;
  • жидкий дым 0,5 десертной ложки пожеланию;
  • 16 штук кураги (можно с косточкой или без).

Все компоненты сложить в напиток, хорошенько встряхнуть и поставить в тёмное место. Дать настояться 14 дней, периодически встряхивая банку. Затем процедить через лейку с ватой и вернуть кору дуба вместе со щепой назад в банку для дальнейшего настаивания, около 60 суток и более.

Чем больше виски хранится в тёмном месте, тем ярче и насыщеннее будет вкус. В этом рецепте присутствует жидкий дым, но многие люди не любят химию. Поэтому от него можно отказаться, увеличив в трое дольки копчёной груши.

Виски на дубовых опилках с добавлением хереса

Для этого рецепта потребуются дубовые рейки, которые самостоятельно превращают в опилки. Перед использованием опилки заливают кипятком, ждут полного остывания, сливают воду и снова заливают кипятком. Процедуру повторяют три раза, это нужно для того, чтобы убить привкус дубильных веществ. Если этого не сделать, то у виски появится вкус древесины.

После, подготовленные опилки заливают крепким самогоном 50-80 градусов. Такой напиток ещё называют первак, слабый самогон для этого рецепта не подходит. И оставляют в тёплом месте на 4 месяца. После готовой основы напиток доводят до совершенства. Для этого на 1 литр самогона доливают литр хереса и литр водки, кусочек чёрного хлеба, 1 кг сахара и настаивают в холодном месте 10 суток. Затем его процеживают через самодельный фильтр.

С помощью карамельного сиропа, добавляют ему контрастность. Такой сироп готовится очень просто на сухую, горячую сковороду насыпают 50 гр. сахара, и ждут, пока он расплавится и потемнеет. Затем добавляют в виски.

Этот рецепт виски имеет полезные свойства, выводит холестерин, улучшает пищеварение, исчезают проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и повышается аппетит. А также его используют для лечения бронхита и простудных заболеваний.

Виски в дубовой бочке


Этот рецепт длительный в приготовлении и потребует массу времени, терпения и дубовую бочку.

Даже в современном мире, когда на рынке алкоголя есть большое количество его разновидностей, людям надоедает одно и то же. И даже такой напиток, как виски, можно разнообразить, сделав его самому. К тому же употреблять виски из самогона будет намного приятнее, зная, что он сделан в домашних условиях.

Домашний виски

Многие люди, вдохновившись этой идеей, начинают узнавать о том, как сделать виски из самогона в домашних условиях. Потому что профессиональное оборудование мало кто имеет. А придать вкус виски поможет дубовая древесина.

Причем приготовить виски не так уж и сложно. Ведь изменяется лишь два этапа:

  1. Сахар заменяется злаками (чаще всего для приготовления браги используется пшеничный вид злаков).
  2. Виски длительное время настаивается в дубовых бочках.

Готовый напиток будет иметь цвет, сильно похожий на настоящий виски. А если использовать оригинальную процедуру приготовления (настаивание в дубовых бочках ), то и вкус практически не отличается. Но главный плюс – в приготовлении виски из самогонки вы сможете сами регулировать пропорции и знать, что вам нужно добавлять, а что нет. Содержание консервантов и вредных масел будет в минимальном количестве.

Быстрый рецепт имитации виски

Для приготовления понадобится всего четыре ингредиента:

  • самогон – 3 литра, крепостью 50% и более;
  • дубовая кора – около 3–4 столовые ложки;
  • древесный уголь – 60 грамм;
  • чернослив или курага – 7 штук.

Приступаем к приготовлению:

  1. Уголь необходимо измельчить до состояния муки. Не пропускайте большие кусочки, измельченная масса должна быть однородной консистенции.
  2. В сосуд из стекла поместите дубовую кору, уголь и плоды чернослива/кураги, залив 1,5 литрами самогона. Тщательно перемешайте и влейте оставшуюся часть напитка. Снова перемешайте. Не переживайте если у вас будет большое количество осадка. Он будет в любом случае. Ваша задача – смешать его с самогоном как можно больше.
  3. Плотно накройте сосуд с получившейся жидкостью крышкой и поместите в прохладное, темное место на 14 дней. Не открывайте крышку на протяжении этого времени, чтобы не помешать «консервации» виски.
  4. По истечении времени тщательно избавьте жидкость от примесей. Это можно сделать с помощью ситца, марли, ваты, ватных дисков. С помощью воронки и дополнительной пары рук сделать это достаточно просто. Очистка не займет много времени, но желательно не передержать примеси больше 14 дней в самогоне, чтобы не получить горький вкус.
  5. Можно дегустировать.

Время изготовления минимальное. А результаты отличные. Поэтому пренебрегать данным способом не стоит. Особенно если на носу торжество, а непонятный магазинный алкоголь покупать не хочется.

Рецепт на дубовых брусочках

Количество продуктов в этом рецепте уменьшено ровно в два раза. Но приготовление займет намного больше времени, чем предыдущий рецепт. Не слишком много, но половина дня у вас на это уйдет:

  • самогон крепостью от 50%, но не более 70%;
  • дубовые бруски (маленького размера, чтобы вмещались в горло сосуда, где будет настойка).

1. Каждый брусочек поместить в лист фольги и плотно закрутить. Поместить в духовку на 180 минут при определенной температуре. После чего обожгите бруски, чтобы их края слегка обуглились. Как выбрать температуру:

2. В трехлитровую банку поместите по 3–4 брусочка и залейте их тремя литрами самогона. Настаивать нужно минимум четыре месяца. При возможности оставьте на пару лет, так напиток приобретёт полностью раскрытый букет вкусов. Выдерживать в темном, прохладном месте.

На дубовых щепках

Из материалов понадобиться:

  • самогон от 50%;
  • дубовая щепа.

Данный метод практически идентичен предыдущему, однако щепа сначала вываривается в кипятке. Так, напиток не получит горький привкус дуба.

В остальном: приготовление, хранение, настаивание – все то же самое. И вкус приблизительно похож на предыдущий рецепт, однако если есть возможность взять не опилки, а брусочки, лучше взять их. Так вкус будет приятнее.

При желании также можно добавить ячмень, но это уже будет совсем другой вкус.

В дубовых бочках

Данный рецепт потребует у вас достаточно много времени, а связано это с тем, что приготовление напитка со вкусом виски из самогонки – это и есть настаивание его в дубовых бочках. А все остальные рецепты лишь имитация виски.

Понадобиться:

  • самогон – от 50%;
  • дубовая бочка.

Дубовая бочка должна быть тщательно заготовлена перед приготовлением виски. Нужно обязательно проверить ее на наличие трещин, сколов, дырок – в общем, на герметичность. После проверки ее нужно промыть и обдать кипятком, чтобы избавиться от бактерий и микробов, которые могут быть на ней скоплены в большом количестве.

После подготовки бочки, залейте в нее самогон и поставьте в спокойное, темное место. Что немаловажно – прохладное место. Так, бочка должна простоять от полугода до 5 лет. Однозначно: чем больше стоит самодельный виски, тем приятнее у него будет вкус. Ведь напиток пятилетней выдержки в любом случае будет приятнее, чем, если вы их потомите в бочке лишь пару месяцев.

В общем, настоять самогон в дубовой бочке не так уж и сложно. Самое трудное в данном методе – набраться терпения и ждать.

Использовать бочку можно не один раз. А до тех пор, пока она не подвергнется истощению или получит повреждения.

Внимание! При настаивании самогона до его готовности нельзя нарушать герметичность (то есть открывать крышку).

Заключение

Употребление домашнего самогона менее вредно, чем употребление магазинной водки. Так почему бы не разнообразить его? Легко можно сделать виски в домашних условиях. Можно выбрать подходящий для вас вкус и время приготовления. Поэтому данный напиток подойдет всем любителям виски. А имитация позволит сделать домашний алкоголь более быстро.

Внимание, только СЕГОДНЯ!