Из рыбы

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Рецепты пузырчатого теста для чебуреков как в чебуречных

Рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Рецепты пузырчатого теста для чебуреков как в чебуречных

Иногда не сильно полезная пища все-таки встречается в нашем рационе. Но вместо того, чтобы есть ее в кафе или на ходу, вполне можно приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. И для этого не нужно никаких особенных ингредиентов или умений, достаточно лишь желания, запаса нужных компонентов и обыкновенных кухонных приборов. Так огромной популярностью среди многих пользуются чебуреки. Это отличная пища для холодов, и ее можно легко приготовить самому. Давайте уточним, как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт как в чебуречной приведем проверенный.

Тесто на чебуреки как в чебуречной

Чтобы приготовить заварное тесто для чебуреков с пузырьками, нужно запастись полулитром воды, тремя столовыми ложками подсолнечного масла, пятью-шестью стаканами муки, парой столовых ложек водки и чайной ложечкой соли.

Отправьте на плиту эмалированную кастрюлю с водой. Добавьте в нее подготовленную соль и растительное масло. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в нее часть муки тоненькой струйкой. При этом постоянно помешивайте смесь вилкой. В целом, такое тесто готовится по тому же принципу, что и клейстер для оклейки окон.
В загустевшее тесто влейте водку – она сделает готовые чебуреки хрустящими. Хорошенько перемешайте.

Остудите густой замес в течение десяти минут. После продолжите вымешивание теста на столе так, чтобы получить достаточно плотную, мягкую и эластичную структуру.

Тесто для чебуреков готово к дальнейшему приготовлению блюда.

Заварное тесто для чебуреков с яйцом

Для приготовления такого варианта теста с пузырьками нужно подготовить шестьсот грамм муки, триста миллилитров воды, пару столовых ложек растительного масла и одно яйцо. Также используйте половинку чайной ложечки соли и столовую ложечку обыкновенной водки.

Влейте воду в подходящую емкость и отправьте на огонь. Добавьте в нее соль с растительным маслом и доведите до кипения. Добавьте в кипящую жидкость муку (чуть меньше одного стакана), при этом постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. Остудите такую смесь и вмешайте в нее яйцо с водкой. Далее добавьте оставшуюся муку и хорошенько замесите тесто. Перед тем, как готовить чебуреки из такого теста, лучше дайте ему выстояться: можно оставить на пару часов, а можно даже на всю ночь.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись шестьюстами граммами муки, тремястами миллилитрами воды, сахаром и солью (по чайной ложечке без горки). Также используйте столовую ложечку свиного жира.

Соедините все ингредиенты (за исключением воды) между собой и разотрите хорошенько руками, чтобы мука впитала в себя весь жир. После вскипятите воду и заварите ней остальные компоненты. Перемешайте такую смесь вначале ложкой, а затем, после некоторого остывания, вымесите руками.
Отправьте готовое тесто в холод на час, после используйте для приготовления чебуреков.

Еще один вариант заварного теста на чебуреки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись девятьюстами граммами муки, четырьмястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста пятьюдесятью миллилитрами рафинированного растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли и столовую ложечку сахара.

Соедините половинку подготовленной муки с солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. Такая смесь должна быть жидкой.
Вскипятите растительное масло и влейте его в подготовленное тесто. Быстро и качественно перемешайте. Добавьте к смеси остаток муки и замесите тесто.
Сформируйте из него шар и заверните пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса.
После этого приступайте к жарке чебуреков.

Яичное тесто на чебуреки

Чебуреки из такого теста получатся действительно мягкими, но в то же время хрустящими. Для его приготовления нужно запастись четырьмя яйцами, пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, тремястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста миллилитрами водки. Также используйте соль (около чайной ложечки) и муку (столько, сколько возьмет тесто).

Такой вариант теста готовится довольно-таки быстро и просто. Следует просто-напросто соединить между собой все компоненты, хорошенько вымешать и отправить в холод на пару часов. Муки используйте столько, чтобы тесто было не слишком липким, но и не тугим.

Тесто для чебуреков как в чебуречной на молоке

Для приготовления такого варианта теста нужно подготовить одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соли, три столовых ложечки водки, пару столовых ложек растительного масла, сто пятьдесят миллилитров молока и пару стаканов муки.

Смешайте в подходящей емкости яйцо с молоком, водкой, маслом и солью. Вымешайте хорошенько. Постепенно добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть более мягким, чем на пельмени. По необходимости количество муки можно увеличить. Оставьте его под полотенцем на сорок минут-час, после используйте для приготовления чебуреков.

Таким образом, сделать чебуреки с пузырьками как в чебуречной из приведенных вариантов может каждая хозяйка. При этом она может подобрать тот рецепт, который устроит именно ее.

Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее с водкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.

Самое вкусное тесто для чебуреков – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • водка – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

Тесто для чебуреков с пузырьками - классический рецепт

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой - как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

Приготовление теста для чебуреков - процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Легко приготовить

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • вода - 160 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука - 450 г,
  • молоко (нежирное) - 250 мл,
  • водка - 75 мл,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.


Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • водка - 30 мл,
  • вода - 350 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста - 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео