Готовим в мультиварке

Простой салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Простой салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Красный лук репчатый

Яйца — 2 шт

Сыр твердых сортов

Банка кукурузы

Майонез

Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.


Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.

Для приготовления салата возьмите:

  • Куриное мясо – 300 г
    Кукуруза – 0,5 банки
    Огурцы – 2 шт.
    Соль с перцем
    Майонез – для заправки
    Яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.

Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.

Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.

Салат с курицей и кукурузой на салатных листьях

Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.

И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.

Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • майонез – 30 г.

Приготовление салата

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.

В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.

Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.

Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.

На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.

Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.

В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.

Сверху грибов выкладываем маринованный лук.

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.

Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.

В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.

Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.

Готовим салат с курицей и кукурузой

На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.

* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.

* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.

* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

* С консервированной кукурузы слить жидкость.

* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.

* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..

Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув в листья зеленого салата или самостоятельно.

Приятного аппетита!!!

Салат из пекинской капусты с кукурузой и курицей

Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:

  • 300 грамм Пекинская капуста
  • 1 банка кукуруза
  • 1 шт. куриная грудка (вареная)
  • 2 шт. яйца
  • 1 пакетик сухарики
  • 100 грамм сыр
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для украшения зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Куриную грудку нарезать.
  3. Сладкую кукурузу открыть — воду слить.
  4. Отваренные вкрутую яйца нарубить ножом,
  5. Все ингредиенты смешать, салат заправить майонезом.
  6. Не забыть посолить и поперчить по вкусу.
  7. Можно добавить натертый на терке сыр,
  8. Можно добавить сухарики (непосредственно перед подачей на стол.)
  9. Можно украсить зеленью
  10. А тот бульон, в котором варилась куриная грудка ни в коем случае не выбрасывайте. На его основе можно варить вкуснейшие супы, а можно просто мелкую лапшу сварить в нем и, посыпав укропчиком, насладиться куриной лапшой.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:

А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?

Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.

Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.

Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.

Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат

Яйца нарубить и добавить в салат

Все ингредиенты тщательно перемешать

Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉

Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.

Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит

Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.

Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.

Салат с курицей и кукурузой

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.

Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:

помидор свежий – 2 шт.;

мясо курицы – 400 грамм;

яйца куриные – 3 шт.;

консервированная кукуруза – 200 грамм;

майонез по вкусу;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.

Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.

Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.

Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.

Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.

Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.

Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.

Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Результат:

Салат с курицей а-ля "Оливье"

Предлагаемый простой салат с курицей похож на всеми любимый «Оливье», но Вы ошиблись. А все, потому что есть еще один ингредиент – добавленная в салат вареная курица. Этот мясной продукт не многим по душе, ведь очень тяжело сделать его сочным, но для этого мы и вооружились солеными огурчиками и майонезом. А ведь куриное филе богато белками, а это немаловажно для рациона питания современного занятого человека. И пусть мы используем калорийный майонез, но все равно будем уверены, что на праздниках и не только получим и немало полезный питательных веществ, станем сильнее и еще более уверенными в исполнении своих желаний.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный салат с курицей

куриное мясо – 300-400 г.;

картофель среднего размера – 6-8 шт.;

яйца куриные – 6-7 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

салатный перец – 1шт.;

консервированные огурцы – 3-4 шт.;

майонез – по вкусу.

Салат из курицы и огурцов рецепт

Подготовим для салата из курицы все ингредиенты. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Соленые огурчики мелко порезать.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Помыть, удалить семена и хвостик. Порезать мелкими кубиками.

Для салата лучше использовать яйца от домашних курей. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде (так они будут лучше очищаться), почистить и порезать так же мелко.

Картофель для салата из курицы и огурцов отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сложить в одну посуду.

Смазать по вкусу майонезом любой жирности и тщательно перемешать салат из курицы и соленых огурцов.

Салат с вареной курицей готов. Можно разложить салат порционно на несколько тарелок и украсить зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогательные ингредиенты. Основными являются курица и картофель, а вспомогательными служат сухарики и сыр.

Продукты для приготовления салата следующие: сухарики, отварной картофель, сыр, обжаренное куриное филе с морковью и луком. В зависимости, от того какие вы сухарики выберете и будет зависеть вкус салата. Салат с сухариками не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты в салате с курицей раскладывают слоями. Вкус этого салата просто незабываемый! Он просто невероятный! Даже к простому ужину можно подать этот нежный салат. Слоеный салат с курицей отлично подойдёт к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей:

куриное мясо – 300 грамм

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

ржаные сухарики – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Мясо необходимо отварить. Я использую куриное филе. Варю примерно 20 минут после закипания воды. Кулинарный совет: солить мясо курицы рекомендуется за несколько минут до готовности, именно таким образом, мясо будет мягким и нежным. Отварное мясо порезать мелко.

Картофель также отварить до готового состояния. Отварную картошку потереть на средней терке.

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

Мясо курицы слегка обжарить на растительном масле вместе с овощами. Посолить. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку.

Сыр потереть на терке. Я использую твердый сорт сыра.

Теперь нужно просто выложить все подготовленные продукты слоями и каждый слой смазать майонезом и посолить при необходимости.

Первым слоем следует выложить ржаные сухарики. Кстати, для этого салат рекомендуется использовать сухарики со вкусом хрена или холодца. Такой вкус сухарей будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Итак, выложить сухарики на дно салатника.

Слегка смазать майонезом.

Пропитать майонезом.

Третий слой – тертый картофель.

Посолить и смазать слой картошки майонезом.

Заключительный слой – тертый сыр.

Салат с курицей готов. Готовый салат нужно убрать в холодильник на час-полтора. За это время все слои успеют пропитаться, а сухарики станут слегка мягкими.

Такой салат можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный ужин.

Приятного аппетита.

Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.

Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 некрупных консервированных огурца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:

  1. Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  3. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
  4. Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
  5. Зелень промывают и рубят мелко.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
  7. Заливают все майонезом и смешивают.
  8. Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.

Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.

Салат с кукурузой курицей и ананасом

Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 400 гр. ананаса в баночке;
  • 50 гр. оливок;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 8гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и курицей:

  1. Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
  2. Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
  4. Ананасные колечки режут на доске кубиками.
  5. Оливки нарезают колечками.
  6. Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
  8. Выкладывают салатик в порционные формы.

Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

У большинства само слово ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. горошка в банке;
  • 100 гр. сливок молочных;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 гр. рис длиннозерный;
  • 50 гр. листов салата;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. кореньев имбиря;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и куриным филе:

  1. С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
  2. Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
  3. В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
  4. Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
  5. Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
  6. Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
  7. В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
  8. Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
  9. Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
  10. Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  11. Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
  12. После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
  13. В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
  14. Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
  15. Пока не остыло блюдо, сразу подают.

Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.

Салаты с кукурузой и куриным филе

Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 4 гр. перца.

Салат с кукурузой и курицей рецепт:

  1. Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
  2. Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
  4. Лук промывают и мелко шинкуют.
  5. Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
  6. В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.

Салат с кукурузой и копченой курицей

Невероятный, невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
  2. С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
  3. Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
  4. Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
  5. Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
  6. Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
  7. Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
  8. Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.

Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.