Super-Bluda

Простой рецепт гуляша из баранины. Как приготовить гуляш из баранины. Гуляш из баранины

Простой рецепт гуляша из баранины. Как приготовить гуляш из баранины. Гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

Гуляш из баранины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 900 г;
  • шпик – 100 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • – 75 г;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

Гуляш из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 750 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • паста томатная – 55 г;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 12 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
700 г мяса
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч. л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут) .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
Источник:

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?!

Ответ от Михаил Каминский [гуру]
Кинза, тархун, чеснок, зеленый лук, баранина, сухое белое вино, Тушить до готовности мяса. Но лучче, без пюре!


Ответ от *** TATI *** [гуру]
Баранина хороша с картошкой в духовке, а как подлива для пюре.. . это мясо имеет специфисеский запах, не уверена, что вам понравится.


Ответ от Красавица южная [гуру]
Если мясо тушить с добавлением жидкости, то и получится подлива.

Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.
Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из баранины, вам понадобится:

баранина – 1 кг
лук репчатый – 500 г
картофель – 500 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 40 мл
чеснок – 1-2 зубчика
тмин – 1 г
перец красный молотый – 1 ч.л.
помидоры – 500 г
бульон мясной (или кипяток) – 0,5 л
соль – по вкусу


Как приготовить гуляш по-венгерски из баранины.

Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.
Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.

Ингредиенты.

Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.

Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,

подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.

Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.

Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.

Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),

перемешать, выложить гуляш в жаропрочную форму и продолжить варку в разогретой до 180 г духовке 45-60 минут.


Пошаговый рецепт гуляша из баранины с подливкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Шпик - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вино сухое красное - 150 Миллилитров
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Корица - 1 Щепотка
  • Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Такое мясо как баранина - сложное для приготовления, особенно для начинающих хозяек. В процессе приготовления необходимо избавиться от специфического запаха, выделяемого мясом, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным. Гуляш на ее основе готовится проще, благодаря длительному тушению и подливе, мясо быстрее теряет неприятный аромат. Рецепты, как правило, содержат большое количество овощей, баранина отлично с ними сочетается, набирая сочности и смягчая вкус.

Рецепт 1: Гуляш из баранины с подливой

Итальянское название этого варианта гуляша: bianchetto di agnello con funghi e verdure

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти баранины (лопатка или нога);
  • морковь;
  • стебель сельдерея;
  • луковица;
  • цукини;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 80 г горошка;
  • 250 мл сливок (жирность 35%);
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • 2 бульонных кубика.

Способ приготовления гуляша:

  1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанную на кубики баранину и отваривать ее примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку. Готовое мясо вынуть из бульона.
  2. Отдельно приготовить белую подливу для гуляша (похоже на соус бешамель): в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать и влить в литр бульона, в котором варилась баранина (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки).
  3. Выложить в подливу мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего влить в гуляш стакан сливок, выложить горошек, цукини (порезанные на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон. Посолить, при необходимости добавить черный молотый перец.
  4. Подавать гуляш с гарниром.

Рецепт 2: Как приготовить гуляш из баранины по-арабски



Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 кг баранины (седла без костей), нарезанного кубиками размером 5 см;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • саше шафрана;
  • щепотка измельченного тмина;
  • щепотка измельченного имбиря;
  • 250 мл горячего мясного бульона или воды;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 80 г миндаля;
  • связка свежего кориандра, мелко накрошенная;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление гуляша:

  1. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Подогрейте масло в форме для жаренья, положите в нее лук и готовьте на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем извлеките лук из формы. Положите в форму баранину и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 мин до образования со всех сторон коричневой корочки.
  2. Положите лук обратно в форму. Смешайте в горшочке мед, шафран, тмин, имбирь, добавьте бульон или воду и заправьте подливу солью и перцем. Налейте полученную подливу поверх мяса, закройте форму для жаренья фольгой и запекайте около часа (до готовности), пока баранина не станет мягкой.
  3. Тем временем бланшируйте оливки в кипящей воде в течение 5 мин, затем обсушите.
  4. Обжаривайте сухим способом миндаль в сковороде с толстым дном в течение нескольких минут. Примерно за 10 мин до готовности гуляша добавьте оливки и миндаль к мясу, как следует перемешайте и поместите форму назад в духовку до завершения процесса приготовления баранины. Переложите кушанье на подогретое блюдо для сервировки, посыпьте кориандром и подавайте к столу. В качестве гарнира к гуляшу подойдут свежие конские бобы, сваренные 15 мин в воде и заправленные сливочным маслом.

Рецепт 3: Гуляш из баранины с помидорами и картофелем



Ингредиенты:

  • Баранина - кг;
  • картофель - 800 г;
  • лук репчатый - 600-800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • помидоры - 2 кг;
  • перец стручковый - по вкусу;
  • кинза семена - 2 ч. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень кинзы - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать баранину небольшими кусочками. Очистить и так же нарезать картофель. Репчатый лук – кружочками.
  2. В кастрюлю по слоям уложить мясо, лук, картофель, и залить это одним стаканом горячей воды. Поставить варить гуляш.
  3. В это время отварить помидоры, и измельчить их через дуршлаг.
  4. Пока баранина варится, добавить подготовленные помидоры, стручковый перец (толченый), семена киндзы, чеснок, зелень киндзы (мелко нарезанную), соль и довести до готовности.

Видео с рецептом приготовления ароматного гуляша из баранины