Выпечка

Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать вкусные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать вкусные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Засолить хрустящие огурчики можно очень быстро, используя для этого лишь обычный прозрачный полиэтиленовый мешочек. Такой способ заготовки овощей без рассола очень популярен как среди бывалых, так и неопытных хозяек. Благодаря нехитрым манипуляциям может получиться замечательная закуска, которой можно угостить родных и близких.

Как засолить огурцы в пакете

Домохозяйки зачастую отдают предпочтение баночному засолу. Этот способ хорош и проверен временем. Однако если закуску не планируется хранить до зимы, а есть желание угоститься ей прямо сейчас, то использование целлофанового или полиэтиленового мешочка для быстрого консервирования – прекрасный выход. Знаменитые повара часто используют такой способ засола, если вдруг закончились необходимые ингредиенты на кухне. Приготовить закуску можно и зимой и летом, ведь самые популярные представители семейства тыквенных продаются чуть ли не в каждом магазине.

Секрет рецептов малосольных огурцов в пакете – это консервирование в собственном соку с помощью естественного образования влаги. Сухой метод поможет овощам получаться не просто солеными, но и свежими, зелеными, яркими и хрустящими. Перед тем как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно изучить несколько популярных рецептов со всевозможными технологиями засола и компонентами. Использовать можно различные ингредиенты, например:

  • горчицу;
  • хрен;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья вишни и красной смородины.

Очевидный плюс такого способа заготовки – для процедуры подойдет любой сорт огурцов. Они могут быть с пупырышками или без, короткие или длинные, целые или нарезанные дольками – не важно, главное, чтобы овощи были свежие. Лучше всего готовить, когда тыквенные только собраны с грядки. Засолка с помощью полиэтиленовой тары не содержит продуктов брожения, поэтому закуску можно есть даже тем, кто страдает от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Процедура приготовления огурчиков максимально проста, а вкушать их можно будет спустя максимум шесть часов после посола. Если же время застолья совсем близко, то возможно использовать засолку, при которой овощи успеют дойти до кондиции за 2 часа. Идеальные плоды для посола должны соответствовать таким критериям:

  1. Продукт лучше подбирать одного размера (лучше всего средний).
  2. Овощи с грядки должны иметь частые бугорки (пупырышки).
  3. У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки).
  4. Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Соберите:

  • овощи – 1 килограмм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пару зубчиков;

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики.
  2. Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок.
  3. Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками.
  4. Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов.

Как сделать малосольные огурцы в пакете со специями

Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Базовые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • перец острый – 1 шт.;
  • листья смородины, вишни (по вкусу).

Как быстро засолить огурцы в пакете:

  1. Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон.
  2. Разотрите чеснок.
  3. Острый перец необходимо мелко нарезать.
  4. Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик.
  5. Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена.
  6. Тщательно перемешайте, встряхнув тару.
  7. Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов.

Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Чтобы засолить плоды с грядки по этому рецепту, необходимо подготовить:

  • огурцы – один килограмм;
  • соль – одна ст. л.;
  • сухая горчица – 2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымойте, обрежьте кончики у плодов.
  2. Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень.
  3. Добавьте горчицу.
  4. Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте.
  5. Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Подготовьте:

  • корнишоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, кинза – на вкус;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Рецепт вкусных малосольных огурцов в пакете за 2 часа:

  1. Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут.
  2. Нарежьте их толстыми дольками.
  3. Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом.
  4. Засыпьте в тару овощи, соль, добавки.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка.
  6. Готовится засолка на балконе или подоконнике.
  7. Можете наслаждаться вкусной закуской.

Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:

  • овощи – 1 кг;
  • соль каменную – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
  • эстрагон – 2 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:

  1. Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
  2. Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
  3. Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
  4. Чеснок нарежьте пластинами.
  5. Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
  6. Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
  7. Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
  8. Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
  9. Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

Видео: как солить огурцы в пакете

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!

Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.

С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.

Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Какие лучше выбрать огурчики

  1. Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
  2. Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
  3. Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.

Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.

Подготовим ингредиенты

  • Килограмм огурчиков
  • Столовую ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • Пучок укропчика
  • Два — три зубчика чесночка

Готовим вкуснятину


Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.

  1. Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
  2. Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
  3. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.

Ингредиенты

  • Половина килограмма огурчиков
  • Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
  • Несколько хороших веточек укропа
  • Зубчик, два чеснока

Пошаговые действия


Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.

Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.

Что нам для такого рецепта потребуется

  • Килограмм небольших огурчиков
  • Ст. л. уксуса (9 процентов)
  • Ст. л. соли
  • Половина ч. л. сахара
  • Два – три зубчика чеснока
  • Небольшой пучочек укропа
  • Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
  • Лист хрена.

Как приготовить малосольные огурцы


Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!

Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете

Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.

Приготовим продукты

  • Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
  • Ст. л. соли
  • Половину ст.л. сахара
  • Зелень укропа
  • Два – три зубчика чеснока

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики
  2. Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
  3. Чесночок очистить, также меленько нарезать
  4. Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
  5. Пакет нужно отправить в холодильник.

В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.

Как можно процесс приготовления ускорить

  1. Порезать огурцы на дольки
  2. Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Готовим набор продуктов

  • Килограмм огурчиков
  • Ст. л. соли
  • Два – три зубчика чеснока
  • Хороший пучок укропа
  • Одна – две чайные л. сухой горчицы
  • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
  2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
  3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
  4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
  5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
  6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
  7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
  8. Отправьте пакет в холодильник.
  9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

Давайте подведем итоги.

У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски.

Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку.

Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов.

Свежепросольные огурцы в пакете

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 2-3 стебля + -
  • — 3-4 крупных зубка + -
  • Хрен — 1 крупный лист + -
  • Листья вишни — 3-4 шт. + -
  • Перец душистый — 2-4 горошины + -

Приготовление

  1. Огурцы старательно моем и отрезаем кончики.
  2. Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов.
  3. Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена.
  4. Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам.
  5. Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом.
  6. Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца.
  7. Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались.
  8. Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока.

Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом).

Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике.

  • Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части.
  • Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость.
  • Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем.

  • Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче.
  • Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком.
  • Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания.
  • Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами!

Как молосолить огурцы за 15 минут

Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького.

Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз!

  • Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли.

Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту!

Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать.

Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед!

Главный секрет быстрых малосольных огурцов в пакете

Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями!

К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе!

Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется.

Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром!

Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.

Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца

Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.

Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.