Первое

Польза чая чанг шу. Чай для похудения Чанг-Шу – состав, полезные свойства, ограничения

Польза чая чанг шу. Чай для похудения Чанг-Шу – состав, полезные свойства, ограничения

Тибетский чай Чанг-Шу: полезен ли он для похудания?

В последнее время все чаще можно услышать о тибетском высокогорном чае «Чанг-Шу». Напиток обладает множеством полезных качеств, в том числе помогает избавиться от лишнего веса. Разобраться, так ли это на самом деле, нам поможет практикующий врач-диетолог Елена Светлова. Что же такое – чай «Чанг-Шу» и почему он способствует похуданию?

Во-первых, следует понимать, что «Чанг-Шу» - это цветочный чай. В отличие от обычного чая собирают и заваривают не стебли и листья, а цветки. Во-вторых, пурпурный чай является высокогорным растением, он произрастает на высоте две-три тысячи метров над уровнем моря, где воздух обладает пониженным содержанием кислорода. В-третьих, тибетский высокогорный чай собирают вручную всего дважды в год. Все это наделяет «Чанг-Шу» уникальными характеристиками и влияет на его стоимость.

Польза пурпурного чая

Лепестки чая «Чанг-Шу» содержат множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Каждый цветок – рождение новой жизни, и природа старается дать цветам максимум полезных веществ. Это актуально не только в случае с цветочным чаем – помните, откуда пчелы приносят полезный мед?

Какие именно вещества содержатся в пурпурном чае «Чанг-Шу» и как они действуют, мы расскажем чуть позже, а сейчас обратите внимание на другой важный момент: чай растет высоко в горах, в условиях недостатка кислорода. Появившиеся там растения содержат в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов чем те, что выращены на равнине. Положительное влияние высокогорного воздуха на организм человека доказано наукой и активно используется при подготовке спортсменов.

После тренировок высоко в горах биатлонисты и лыжники демонстрируют огромную силу и выносливость. У таких спортсменов без всякого допинга значительно возрастает уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет. Аналогичным образом действует на организм и высокогорный тибетский чай.

Состав «Чанг-Шу»

Высокогорный чай содержит больше десятка полезных элементов:


  • Тианин улучшает физическую и умственную активность, повышает общий тонус организма.
  • Катехины, являясь сильными антиоксидантами, способствуют расщеплению жира, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • L-карнитин – природное вещество, схожее с витаминами группы В, выступает в роли сжигателя жира.
  • Нарингин – растительный флавоноид, используемый в спортивных пищевых добавках для похудания. Благодаря нему микрофлора кишечника получает энергию без участия жира.
  • Таннины – группа фенольных соединений растительного происхождения, защищающих слизистую желудочно-кишечного тракта. Также таннины сжигают жир, стимулируют физическую активность и делают организм более устойчивым к физическим нагрузкам.
  • Пиколинат хрома снижает аппетит, позволяя отказаться от жирной и углеводной пищи в пользу снижения веса; это вещество способствует росту мышц и редукции подкожно-жировой клетчатки. Прием пиколината хрома является хорошей профилактикой депрессии.
  • Метилксантины – алкалоиды, которые действуют подобно кофеину и выступают в роли умеренных сжигателей жира.
  • Синефрин – вещество, сходное по своему действию с эндогенным гормоном адреналином. Синефрин используется в спортивной медицине, в том числе для сжигания жира.
  • Допамин - нейротрасмиттер, помогающий клеткам мозга передавать сигналы, активизируя систему жиросжигания и центр удовольствия. Допамин улучшает настроение, повышает внимание и укрепляет память, а также способствует большему удовольствию от еды и появлению чувства сытости.
  • Биофлавоноиды предотвращают развитие седины и выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Лютеин – пигмент из группы ксантофиллов – кислородосодержащих каротиноидов. Данное вещество уменьшает хроматические аберрации, увеличивая остроту зрения. Кроме того, лютеин защищает сетчатку глаза от вредного спектра светового излучения, что категорически необходимо людям, проводящим много времени за компьютером.

Помимо перечисленных выше веществ, напиток «Чанг-Шу» содержит витамины различных групп, оказывающих на организм общеукрепляющее воздействие.

Тибетский чай «Чанг-Шу» – противопоказания

Если у вас нет аллергии на обыкновенный чай, употребление высокогорного «Чанг-Шу» для вас абсолютно безопасно. Вещества, которые содержатся в тибетском чае, не могут навредить организму даже при приеме в гигантских дозах.

Однако как врач должна сказать, что все же не стоит многократно превышать рекомендованные производителем нормы потребления чая, поскольку дополнительной пользы это не принесет.

Помните, что ни одно полезное вещество не начинает действовать на организм одномоментно. Эффективность микроэлементов зависит в первую очередь от регулярности и длительности применения.

При систематическом и правильном употреблении пурпурный чай снижает риск развития целого ряда заболеваний: атеросклероза, гастрита, ожирения, венозной недостаточности, сахарного диабета и рака. Высокогорный чай благоприятно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и помогает организму сжигать лишний жир.

Как принимать чай Чанг-Шу?

Согласно рекомендациям производителя употреблять чай нужно не менее двух раз в сутки - утром и вечером, заваривая по 5-7 цветков на одну чашку. Такого количества напитка достаточно для достижения оптимального баланса полезных веществ, хотя вы можете пить чай и пять раз в день – наверняка вам понравится его вкус.

Как уже говорилось выше, важна регулярность и длительность приема «Чанг-Шу». При желании можно положить в чай дольку лимона и насладиться красивым изменением цвета напитка.

Отзывы врачей о пурпурном чае «Чанг-Шу»:

Для объективности картины мы поинтересовались мнением о чае «Чанг-Шу» и у других врачей.

Профессор Гройссман В.Г. (эндокринолог):

«Высокогорный пурпурный чай – хороший источник витаминов. Содержащиеся в нем аминокислоты не встречаются в привычной нам пище, а именно они замедляют старение организма. Речь здесь идет не только о внешности человека, но и о молодости его внутренних органов».

Осипова Е.М. (диетолог, специализация – проблемы с весом у женщин):

«Пурпурный чай обладает довольно редким свойством – он одинаково эффективен как для молодых женщин, так и для представительниц средней и старшей возрастных категорий. Регулярное и длительное употребление такого чая помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Кроме того, чай хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Впрочем, стоит помнить, что любой продукт следует употреблять без фанатизма. Если вы страдаете аллергией на любые другие виды чая, перед приемом «Чанг-Шу» необходимо посоветоваться со специалистом».

Мойсенко Р.И. (диетолог, к.м.н, кардиолог, физиотерапевт):

«Вещества, содержащиеся в пурпурном чае «Чанг-Шу», безусловно, помогут сбросить лишние килограммы и в целом оздоровить организм. Однако женщины, которых в первую очередь заботит проблема похудания, должны избавиться от веры в чудеса. Если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, есть много сладкого и бегать по ночам к холодильнику, чай не поможет. Борьба с лишним весом должна иметь комплексный подход».

Гавриленко Е.А. (эндокринолог):

«Я уже более 30 лет помогаю женщинам бороться с лишним весом. Высокогорный пурпурный чай не только поможет вам снизить вес, но и позволит комплексно обновить организм. Содержащиеся в чае аминокислоты отдаляют наступление климакса. Танин, допамин и синефрин способствуют быстрому наступлению сытости, позволяя снизить количество потребляемой пищи, что обязательно сказывается на массе тела».

Соловьева Н.Г. (офтальмолог):

«О влиянии пурпурного высокогорного чая на снижение веса пусть лучше расскажут эндокринологи. Со своей стороны я могу отметить, что содержащиеся в «Чанг-Шу» зеаксантин и лютеин крайне важны для человеческого глаза. Данные элементы защищают глаз, обеспечивая фильтрацию синих частот света. Хотя в природе существует множество каротиноидов, лишь два этих пигмента содержатся в сетчатке человека. Кроме того, являясь антиоксидантами, они подавляют окислительные процессы. В организмах разных людей содержание каротиноидов существенно различается. Это обусловлено несколькими факторами: особенностями генетики, возрастом, полом и рационом питания. На первые три фактора мы повлиять не можем, но изменить свое питание достаточно просто. Я рекомендую пурпурный чай и другие каротиноидо-содержащие продукты людям, которые много времени проводят перед экраном компьютера».

Моршанский В.Н. (иммунолог):

«Чай «Чанг-Шу» действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины, его пользу для человека сложно преувеличить. Высокогорный пурпурный чай способствует общему укреплению организма, ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых состояний. Этот напиток повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует обновление тканей, улучшает зрение, сон и аппетит, защищает печень от жировых отложений и помогает избавиться от полового бессилия, последствий стресса и депрессии. По количеству содержащихся в нем полезных веществ чай «Чанг-Шу» заметно превосходит знаменитый женьшень».

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу?

В силу особенностей производства пурпурный чай невозможно приобрести в обычных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сбор высокогорного чая строго привязан к сезону, купить его можно только на официальном сайте производителя . Заказав «Чанг-Шу» на официальном сайте, вы застрахуете себя от возможности приобрести подделку у недобросовестных продавцов. При покупке полного курса производитель чая обеспечивает бесплатную доставку своей продукции.

Напоследок стоит сказать, что высокогорный цветочный чай «Чанг-Шу» – вкусный и очень полезный напиток, который содержит большое количество жизненно важных веществ, помогающих организму сжигать лишний жир, укрепляющих иммунитет и повышающих общий уровень здоровья организма.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу, каковы его полезные свойства, состав цветков, показания к использованию и возможные противопоказания, инструкция по применению растительного препарата. Информация о ценах и реальные отзывы.

Где купить и цена чая из цветков Чанг-Шу

Этот чай для похудения имеет определенные особенности производства. Поэтому приобрести в аптеке или простом магазине его невозможно.

Чай Чанг-Шу - не обычный напиток на растительных компонентах. Сбор и упаковка его совершается по особым правилам в конкретный сезон. Поэтому только на сайте производителя вы сможете купить средство высокого качества, которое поможет избавиться от лишних килограммов.

Не следует идти на риск и покупать продукцию у сомнительных продавцов в интернете. Только на официальном сайте вы гарантировано получите качественный сертифицированный продукт.

Цена пурпурного чая Чанг-Шу в разных странах составляет:

  • в России - 1180 рублей;
  • в Украине - 425 гривен;
  • в Белоруссии - 370 тысяч белорусских рублей;
  • в Казахстане - 6225 тенге.
Заказать продукцию просто: достаточно оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжется представитель производителя. По телефону вы подтвердите заказ, и в тот же день чай будет выслан вам почтой или курьерской службой доставки. Оплачивать товар вы будете при получении после того, как убедитесь в качестве упаковки.

Описание пурпурного чая Чанг-Шу


Это отличное средство для похудения. Особенно полезен этот уникальный напиток в сочетании со здоровым питанием, правильным образом жизни, физическими нагрузками. Сырьем выступает высокогорное растение Чанг-Шу.

Чай имеет удивительный синевато-пурпурный цвет. Но его главной отличительной чертой является отнюдь не это. Для приготовления напитка используют не листья, как обычно, а только цветки, в которых содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, которые крайне важны для здорового функционирования человеческого организма.

Растение Чанг-Шу обитает высоко в горах Тибета и Непала в условиях недостатка кислорода. Все травы, которые произрастают в этих регионах, обогащены полезными веществами. Именно поэтому они считаются целебными и широко применяются в медицине - как народной, так и классической.

Чанг-Шу считается редким растением. Сбор его цветков осуществляется дважды в год и исключительно вручную. Местные монахи выращивают его уже более 6 тысяч лет.

Состав и характеристика компонентов цветков


Состав чая чрезвычайно богат аминокислотами и биологически активными веществами:
  1. Биофлавоноид . Этот компонент напитка Чанг-Шу способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными, устраняет отложения холестерина.
  2. Комплекс витаминов различных групп . Они помогают укрепить иммунитет, дают возможность организму бороться с негативными факторами окружающей среды.
  3. Катехины . Это антиоксиданты, которые способствуют быстрому похудению. Незаменимы для улучшения состояния сосудов. Также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
  4. Метилксантин . Это элемент, подобный кофеину по свойствам. Является соединением алкалоидов, которые помогают сжигать жир.
  5. Кофеин . Вещество, повышающее тонус и выносливость организма. Является жиросжигателем.
  6. Танины . Такие компоненты Чанг-Шу позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают предупредить язву, гастрит.
  7. Тианин . Это аминокислота, которая помогает раскрыть скрытые резервы организма. Особенно полезна она тем людям, которые пребывают в состоянии сильного эмоционального стресса, усиленно занимаются спортом. Тианин обладает тонизирующим свойством.
  8. Соединения хрома . Оказывают угнетающее воздействие на аппетит, хорошо влияют на нервную, мышечную системы. Их активно используют при лечении депрессий, для стимуляции роста мышечной ткани.
  9. Синефрин . Это вещество подобно по воздействию на организм эндогенному адреналину. Его активно рекомендуют в спортивной фармакологии для сжигания жировых отложений. В составе пурпурного чая Чанг-Шу синефрин помогает избавиться от подкожного и внутреннего жира.
  10. Допамин . Это нейротрансмиттер, который помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Он активизирует центры удовольствия и жиросжигания одновременно. Вещество способствует улучшению настроения, повышению внимания, укреплению памяти. Чувство сытости появляется быстрее.

Полезные свойства чая Чанг-Шу для похудения


Благодаря тому, что растение вобрало в себя по максимуму полезных веществ из почвы, произрастая на большой высоте в условиях кислородного голодания, состав пурпурного чая Чанг-Шу чрезвычайно богат, а воздействие, оказываемое на организм, уникально.

Чай синего цвета является растительным эликсиром молодости. В лабораторных условиях были проведены исследования этого растения, которые показали, что регулярное употребление напитка из цветов Чанг-Шу оказывает такой эффект:

  • Состояние кожи улучшается: возвращается упругость и тонус;
  • Морщины становятся почти незаметными;
  • Укрепляются волосы;
  • Уменьшается процент седых волос;
  • Сосуды укрепляются, становятся более эластичными;
  • Чай Чанг-Шу способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • Снижается артериальное давление;
  • Профилактика инсульта и инфаркта;
  • Улучшение репродуктивной функции;
  • Отдаление климакса и менопаузы;
  • Напиток из цветов Чанг-Шу гарантирует быстрое жиросжигание и улучшение метаболизма;
  • Улучшение состояния зрения;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Успокаивающий и расслабляющий эффект.
В целом, влияние пурпурного чая на организм человека можно назвать комплексным. Особенно часто применяют Чанг-Шу в процессе похудения. Белки, углеводы, жиры, которые поступают из пищи, под воздействием полезных компонентов напитка начинают усваиваться правильно. Таким образом, килограммы, которые уже сброшены, больше не возвращаются, поскольку решается главная причина - нарушение обменных процессов.

Вес нормализуется без изнурительных диет и голоданий, лишние килограммы уходят естественным путем. Впрочем, стоит отметить, что достичь оптимального результата при использовании пурпурного чая можно только, соблюдая правила здорового и сбалансированного питания. Также полезны умеренные физические упражнения.

Чай способствует подтягиванию тканей, которые неизменно обвисают в процессе активного похудения. Также выводится из организма лишняя жидкость. Таким образом, тает целлюлит, выравнивается поверхность кожи и устраняется рыхлость и дряблость.
Регулярное употребление чая Чанг-Шу дарит ощущение легкости и молодости.

Противопоказания к использованию пурпурного чая Чанг-Шу


Очищающий, жиросжигающий и омолаживающий напиток абсолютно безопасен для здоровья. Его употребление, как правило, не вызывает каких-либо побочных эффектов или дискомфорта.

Однако стоит помнить, что противопоказания пурпурного чая Чанг-Шу заключаются в следующем: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженное давление (гипотония).

Инструкция по применению чая Чанг-Шу в борьбе с лишним весом


Чай Чанг-Шу - это не обычный тонизирующий напиток. Лечебное средство следует употреблять по инструкции производителя. Впрок готовить его нельзя, это порционный напиток.

Особенности приготовления достаточно просты:

  1. Перед тем как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу, следует подготовить горячую, но не кипящую воду. Если использовать кипяток, то растение потеряет свои полезные свойства.
  2. На одну чашку берем от четырех до семи цветков из упаковки.
  3. Заливаем их стаканом горячей воды.
  4. Настаиваем в течение 10 минут.
  5. Выпиваем за один раз всю чашку полностью.
  6. Чтобы добавить чаю оригинальный вкус, можно ввести в него по вкусу сахар, мед, лимон. Однако, если вы ожидаете эффект похудения, то рекомендовано отказаться от меда и сахара.
Любое полезное вещество не может проявить себя мгновенно. Эффективность от приема чая Чанг-Шу зависит от длительности и регулярности употребления. Для достижения хороших и заметных результатов рекомендуется пить напиток ежедневно два раза в течение трех месяцев.

Реальные отзывы о чае из цветков Чанг-Шу


Напиток быстро завоевал популярность на просторах наших стран. Все больше довольных покупателей высказывает позитивные отзывы о пурпурном чае Чанг-Шу. Практически каждому из них удалось достичь собственных целей с помощью уникального средства.

Татьяна, 35 лет

После рождения второго ребенка моя борьба с лишними килограммами очень затянулась. Возможно, сказался не юный возраст, но никакие диеты не помогали мне. Если вес и уходил, то ненадолго, оставляя после себя мучительное чувство голода и обвисшую кожу, нездоровый вид. Килограммы быстро возвращались обратно, как только я прекращала голодать. Подруга посоветовала мне пурпурный чай Чанг-Шу. Она уверяла, что средство - едва ли не чудодейственное, что помогло ей оздоровить организм и постройнеть. Стоит отметить, что она, и правда, похорошела, и я решила изучить вопрос самостоятельно. Перечитав массу отзывов, я поняла, что можно попробовать и мне. Заказав в интернете чай, я начала пить. Уже через месяц я сбросила около 5 килограммов, не прилагая никаких усилий, просто попивая вкусный тонизирующий напиток. И сейчас продолжаю худеть с этим удивительным чаем!

Ольга, 26 лет

С лишним весом я безуспешно боролась долгие годы. Перепробовала массу препаратов, БАДов и диет. Однако реального результата, который сохранялся бы надолго, я не достигала. Кроме того, от постоянных экспериментов с организмом начала замечать, что стали реже волосы, кожа выглядела нездоровой. В интернете увидела рекламу чая Чанг-Шу. Почитав о всех его полезных свойствах, зная, какими дорогостоящими бывают препараты из высокогорных растений, была удивлена достаточно низкой ценой пурпурного чая Чанг-Шу. Все же я решила попробовать его в действии. Я пропила полный курс чая и потеряла за 3 месяца 15 килограммов! Мои знакомые мне до сих пор не верят!

Галина, 43 года

У меня сидячая работа, которая со временем начала приводить к тому, что я перестала контролировать свой вес. К тому же на работе каждый день стрессы, домой я приходила уставшая безмерно. На то, чтобы заняться какими-то домашними делами, вообще не хватало сил - чувствовала себя разбитой и угнетенной. Коллега порекомендовала мне пропить курс чая из цветов Чанг-Шу. Сначала я скептически отнеслась к этому: ну как мне может помочь обычный чай?! Однако все же приобрела его и начала пить. Приятный вкус тонизирующего напитка придавал не только сил и энергии, со временем я стала замечать, что одежда на мне болтается. Я взвесилась и поняла, что похудела на 7 килограммов только за один месяц!

Пурпурный чай Чанг-Шу - это уникальное растительное средство для профилактики многих недугов, улучшения состояния кожи, волос. Чай поднимает жизненный тонус и помогает избавиться от лишнего веса всего за три месяца.

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Пребывая в поисках чудодейственных средств для похудения, можно натолкнуться на удивительный продукт – китайский пурпурный чай «Чанг-Шу». Буквально за несколько лет от момента появления на российском рынке напиток пришелся по вкусу звездам шоу-бизнеса и простым склонным к полноте людям.

Чем хорош пурпурный чай и стоит ли употреблять его ради снижения массы тела, мы расскажем далее и приведем реальные отзывы врачей и потребителей о Чанг Шу.

Свойства чая

Пурпурный чай Чанг Шу изготовлен из цветков растения, средой обитания которого является горная местность Тибета, Таиланда и Непала. Произрастает деревце семейства миртовых (Клитория тройчатая) в экологически чистых условиях, что позволяет сырью сохранять все полезные вещества и микроэлементы. Сбор цветков для производства пурпурного чая происходит вручную 2 раза в год. Отсутствие вмешательства техники и благоприятная экология – сильные аргументы в пользу покупки употребления Чанг Шу. Его цвет после заваривания всегда насыщенный синий, а пурпурным чай становится, если капнуть в жидкость немного лимонного сока. Тогда продукт приобретает фантастический фиолетовый окрас.

Получить бесплатную консультацию о товаре

Задайте менеджеру все интересующие вопросы о товаре по телефону.
Если ответы Вас усторят, то Вы можете оформить заказ, сообщив менеджеру данные для доставки.

Вы можете получить консультацию у настоящего продавца через форму выше. Знатоки восточной фитопродукции говорят о разноплановом воздействии напитка Чанг Шу на организм человека:

  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Оздоравливает нервную и зрительную систему.
  • Замедляет процесс старения кожи и предупреждает раннее образование морщин.
  • Восстанавливает естественный пигмент волос и предотвращает появление новой седины.

Специалисты компании, ответственные за фасовку пурпурного чая для похудения Чанг Шу, говорят о феноменальных способностях продукта снижать вес: всего за 3 месяца толстушки и тучные мужчины теряют до 30 лишних килограммов. По мере завершения курса масса тела не набирается повторно. Результат закрепляется на достигнутом уровне. Рекомендуем ознакомиться с интересным и познавательным видео по теме:

Принцип действия

Стремительное похудение от употребления пурпурного чая обусловлено двумя главными факторами – ускорением обменных процессов и стабилизацией пищеварительной деятельности организма. Ингредиенты, которыми представлен состав пурпурного чая Чанг-Шу, ускоряют расщепление жиров и углеводов. В результате пищеварительные процессы протекают легче, у худеющего человека появляется чувство легкости в теле, вес стремительно снижается.

Подтягивание кожи после существенного похудения объясняется тем, что чай гонит лишнюю воду из клеток и межклеточного пространства, устраняет отечность и нормализует водно-солевой обмен. Пропившие пурпурный чай Чанг Шу курсом женщины отмечают выравнивание кожного рельефа и исчезновение целлюлита.

Укажите Ваш город, а также Имя и Телефон

Через несколько минут специалист перезвонит Вам и проконсультирует по данному вопросу:




Состав чая Чанг-Шу

За благотворное влияние на организм и эффект быстрого похудения отвечает состав пурпурного чая Чанг-Шу.

  1. Катехины. Антиоксиданты повышают защитные силы организма и побуждают его бороться с жировыми отложениями. Они разбивают холестериновые и липидные накопления в кровеносных сосудах и регулируют уровень сахара в крови.
  2. Танины. Вещества улучшают работу ЖКТ, налаживают дефекацию, предупреждают развитие гастрита и язвенной болезни пищеварительных органов. Выводят тяжелые металлы, укрепляют слизистые оболочки и купируют воспалительные процессы на начальной стадии развития.
  3. Биофлавоноиды. Повышают эластичность сосудистых стенок и устойчивость к воздействию холестериновых отложений в составе чая Чанг Шу.
  4. Тианин. Роль аминокислоты – активизация иммунной системы. Вещество является природным тоником, но оно не возбуждает психику. Тианин необходим людям, подверженным частым стрессам и физическим перегрузкам.
  5. Метилксантин. Вещество является алкалоидным звеном. Его роль в похудении – умеренно сжигать жиры.
  6. Кофеин. Стимулирует неврогенную деятельность и повышает физическую активность в составе Чанг Шу. Обладает разумными жиросжигающими свойствами.
  7. Витамины. Укрепляя иммунную систему, полезные вещества повышают устойчивость организма к вредоносным факторам.
  8. Пиколинат хрома . Соединение снижает аппетит и благотворно влияет на нервную систему и мышцы. Одним из показаний к приёму хромовых пиколинатов является профилактика депрессий, которые провоцируют человека на «заедание» проблемы.
  9. Допамин. Как наладчик работы нервных клеток он улучшает проводимость импульсов и течение биохимических процессов мозга. Для потребителей чая подпитка допамином полезна улучшением настроения и памяти, а также повышением концентрации внимания.

Совокупность компонентов цветочного пурпурного чая Чанг-Шу для похудения ускоряет метаболизм. Жиры, белки и углеводы усваиваются лучше, лишние липиды рассасываются, сброшенные килограммы не возвращаются. Для усиления эффекта его приём можно сочетать с диетами и спортивными упражнениями.

Инструкция — как заваривать и пить?

  1. Для приготовления пурпурного чая Чанг Шу нужно 5 – 7 сухих цветочков залить горячей водой.
  2. Кипятком обдавать сырье не рекомендуется, иначе множество полезных веществ будет разрушено высокой температурой.
  3. Оптимально использовать воду, которая после кипения остыла до 80 – 90°C.
  4. В чашке вы увидите синий или пурпурный чай, безвкусный и с ненавязчивым ароматом.

Для улучшения вкусовых качеств в напиток для похудения добавляют мед либо лимонный сок – кому что нравится. Пьют пурпурный чай Чанг-Шу после 10-минутного настаивания. Первый курс – семидневный, с употреблением 3 чашек чая в сутки. В дальнейшем курсы проходят с интервалом 1 – 2 недели. Слишком крепкую заварку готовить не следует, превышать количество чашек – тоже. Три порции с семью цветочками – максимальная дозировка на одни сутки. Ещё одно интересное видео о том, как заваривать чай:

Противопоказания

Серьезных противопоказаний к применению тибетского пурпурного чая Чанг-Шу для похудения нет, но есть предостережения, к которым нужно прислушаться. Вот несколько групп лиц, которым применение напитка может быть опасно:

  • Люди страдающие от гипотонии, гипертонии, диабета — прием только после консультации врача;
  • Лица моложе 16 лет;
  • Возможна аллергия на одну из трав в составе, но опасности это не несет.

При пониженном давлении чай может ухудшить самочувствие, поэтому будьте аккуратны. Если же после приема Чанг Шу начались проблемы со стулом, то следует прекратить прием — это признак аллергической реакции.

Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть купленный товар в течение 14 дней с момента покупки. Выдержка из закона

Выдержки из закона 2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Exercitationem, iste? Cumque architecto dicta eligendi alias eius nam earum neque voluptate, quis maiores voluptatum soluta ab officiis doloribus animi error perspiciatis, ipsum saepe eos. Illo expedita aliquid aperiam obcaecati, minus ipsam.

Дополнительные гарантии

Отзывы покупателей

Светлана, 33 года, Барнаул :

Малоподвижный образ жизни из-за сидячей офисной работы «нагнал» мне лишние жиры, целых 18 кг. Сбрасывать вес активными способами я не могла в силу занятости, и уже не надеялась на чудо. Недавно подруга подарила мне пачку пурпурного чая «Чанг-Шу», но я начала его пить после консультации с эндокринологом (склонность к ожирению – это его специализация). За 1 месяц чаепития я сбросила 9 кг. Вторую пачку уже выписала сама. Сделала перерыв и продолжила принимать средство. За 2 курса похудела на 20 кг.

Инна, 27 лет, Верхоянск :

Всю жизнь я была упитанной, но диет никогда не придерживалась. Пить тибетский пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения я решила случайно, после прочтения статьи на форуме о пользе восточного растения. Противопоказаний как оказалось никаких нет. Заказала сразу 3 пачки и пила по 3 чашки чая в день. Пяти цветков для заварки мне вполне хватало, правда иногда и 6 клала. В результате за 3 месяца лечения с перерывами я потеряла 25 кг. Дополнительно заметила, что ногти стали более крепкими. Эффектом напитка я довольна. Вес не набираю, хотя последний курс был закончен 4 месяца назад.

Анастасия, 40 лет, Домодедово :

Сначала пурпурный чай для похудения «Чанг-Шу» пила моя подруга. Ее результаты были потрясающими – из 90-килограммовой бабы она превратилась в умеренно упитанную даму весом 60 кг. И это всего за 3 месяца! Я тоже решила принимать чай, т.к. лишние 14 кг меня мало радовали. Избавилась я от них, пропив всего одну упаковку чая. Заваривала по 5 цветочков, пила по 1 чашке чая утром и вечером. Отрицательных отзывов и вовсе не наблюдала, как от врачей так и от пациентов.

Алина, 24 года, Забайкальск :

Рождение первенца принесло мне радость и лишние килограммы. До беременности я весила 60 кг, но гормональная перестройка сделала свое дело. Когда прошел послеродовый период, и я приспособилась к новому образу жизни, стала обращать внимание на свой внешний вид. Лишние 20 кг мне были ни к чему, ведь гардероб срочно требовал обновления. А в шкафу было много любимых вещей. И я стала работать над собой, но безуспешно. Потому что для мужа и малыша нужно было готовить сытную еду. И ее, естественно, приходилось пробовать. Про пурпурный чай Чанг-Шу для похудения я узнала из интернета, где не нашла отрицательных отзывов. Заказала сразу 3 пачки, чтоб пройти весь курс. Уже через 2 недели я отметила прилив энергии и снижение веса на 6 кг. Когда была использована последняя упаковка чая, мой результат составил минус 23 кг.

Лариса, 27лет, Магнитогорск :

Никогда не верила в эффективность напитков для похудения, но заказать и пропить чай «Чанг-Шу» полным курсом рискнула. Удивлялась, как это за 10 дней я похудела на 3 кг, и продолжала чаёвничать. За 2 месяца сбросила 17 кг, чему безумно рада. Изначально весила 73 кг. Лето не за горами, будет не стыдно ходить в шортах по городу.

Сколько людей похудело с Чанг Шу?

269 человек

Мне помогло

Мнение врачей

Чтобы получить больше сведений о пурпурном чае, мы попросили мнение квалифицированных специалистов.

Юлия Иванцова, эндокринолог :

В пурпурном чае «Чанг-Шу», на который другие врачи оставляют отрицательные отзывы, я не вижу ничего опасного для здоровья человека. По сути, это трава с множеством биологически активных веществ в составе, которые служат хорошим подспорьем медикаментозной терапии. Чай укрепляет иммунитет и способствует снижению веса. Случаи осложнений после его приёма мне не известны. Не советую лишь злоупотреблять пурпурным чаем, ведь даже количество полезных веществ в организме должно быть сбалансировано, поэтому передозировка может вызвать проблемы с пищеварением.

Татьяна Челнокова, диетолог :

Пурпурный чай Чанг-Шу для похудения можно пить без опаски за здоровье. Продукт прошел сертификацию, подтверждающую его соответствие гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Моим пациентам напиток помог не только понизить, но и стабилизировать вес, т.е. держать его на оптимальной отметке. На побочные эффекты в процессе приёма средства женщины не жаловались.

Елизавета Балун, диетолог-гастроэнтеролог :

Пурпурный чай Чанг Шу – это сильный жиросжигатель, созданный
самой природой. Как источник полезных веществ он несет организму все соединения, необходимые для его полноценной деятельности. Каждый здравомыслящий человек понимает, что лишний вес не набирается просто так. Если стрелка весов неумолимо тянется к высоким показателям, значит, какую-либо функцию организм не выполняет как надо. Зачастую слабым звеном оказывается метаболизм. Коррекция обменных процессов путем употребления пурпурного чая – что может быть проще? Подслащенный медом напиток приносит удовольствие и пользу фигуре. 2 – 3 чашки в течение дня – и ваше тело станет идеальным даже при высокой доле содержания жировой ткани.

Наталья Новикова, гинеколог :

Моими частыми пациентками являются женщины с дисфункцией
яичников. Естественно, что разлад репродуктивной сферы приносит избыточный вес, бессонницу, плохое настроение. В дополнение к медикаментозному лечению я советую всем принимать Пурпурный чай Чанг Шу, который многие люди пьют для похудения. Подходит напиток и женщинам, и мужчинам. Однако для своей специализации я нахожу полезными аминокислоты, которые нормализуют работу яичников и затормаживают процессы старения. Дополнительно пациентки отмечают снижение веса, если он был избыточным.

Цена и где купить пурпурный чай?

На сегодняшний день стоимость пурпурного чая Чанг Шу для похудения — за одну упаковку — составляет 1990 рублей, что является максимально низкой ценой на момент написания обзора. Чтобы убедиться в подлинности продукта и продавца, обязательно уточняйте условия доставки и оплаты, так как настоящий товар оплачивается строго после получения заказ на руки и проверки на подлинность. Сейчас действует акция на товар и скидка 50%, которую можно получить через форму ниже или отправив заявку на официальном сайте по ссылке в обзоре.

Делать заказ на сторонних интернет-магазинах рискованно, хоть и есть шанс получить оригинал. Просим делиться опытом и оставлять отзывы о чае Чанг Шу для снижения веса под данным обзором и на форумах в сети.

«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.


Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.



Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.



Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.


Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.


Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.



Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.




Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.


Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.



Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Как правильно заваривать?

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.


Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.

Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.