Гарнир

Пирог зебра в мультиварке на скорую руку. Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо. Постный пирог «Зебра»

Пирог зебра в мультиварке на скорую руку. Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо. Постный пирог «Зебра»

Этот замечательный рецепт торта «Зебра» универсален, подходит как к выпечке в духовке, так и в мультиварке. Высота торта будет зависеть от диаметра формы, тут все просто. На мой взгляд, желательно украсить «Зебру» шоколадной глазурью.

История создания торта «Зебра» неизвестна, по крайней мере мне. Но то, что «Зебра» возникла еще в советские времена – это факт. И название ее, естественно, связано с чередованием полосок белого и темного цветов, что достигается чередованием укладки теста в форму. Тесто должно эту самую форму держать, но в то же время и растекаться. На самом деле процесс несложный, нужно лишь наловчиться.

На сайте «Люблю готовить» есть ранний :

Захотелось опробовать другой рецепт. И, стоит заметить, что классического варианта «Зебры» нет. Вот у есть, у торта «Прага» есть, а у «Зебры» только интерпретации. Могу посоветовать лишь выбрать ту рецептуру, у которой есть реальный автор, который и пек «Зебру» по нему. Вашему вниманию предлагается пошаговый фоторецепт торта «Зебра» .

Что понадобится для торта «Зебра»:

2 столов/л. майонеза
3 столов/л. какао
250 г муки
3 яйца
160 г маргарина или спреда
250 г сахара
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить тесто на «Зебру

Так как тесто на «Зебру» двухцветное, то на последнем этапе его замешивания тесто нужно будет разделить на две одинаковые по возможности части и одну из них смешать с какао. Это правило торта «Зебра».

Сначала замешиваем все ингредиенты в одной емкости.


1. Яйца взбиваем с сахаром. Я это делала не до фанатизма, вручную венчиком, чтобы масса побелела и увеличилась в размере.
2. Маргарин или спред понадобится в растопленном виде, поэтому его нужно растопить в микроволновой печи, накрыв крышкой на средней мощности. Влить растопленный маргарин ко взбитым с сахаром яйцам, размешать.
3. Выложить две столовых ложки с хорошей такой горочкой майонеза. И снова взбить.
4. Всыпать муку одновременно с разрыхлителем.

Вот основа теста для «Зебры», теперь:


1. Вымешать тесто, оно должно получиться не жидким, с некоторым затруднением должно стекать с ложки.
2. Разделить получившееся тесто на две равные части.
3. В одну из частей всыпать какао.
4. Размешать какао в тесте.

Как испечь торт «Зебра» в мультиварке

1. В смазанную чашу на самую-самую ее серединку выложить столовую ложку белого теста. В серединку лепешки белого теста выложить тесто с какао.
2. И, чередуя белое и темное, выкладывать и выкладывать тесто. Иногда чашу можно справа налево руками потрясти, чтобы тесто быстрее распределялось и растекалось.
3. На фото 3 выложено уже все тесто. Получилось половина чаши, я выпекала в чаше на 3 литра.
4. Можно зубочисткой провести от центра к краям симметрично, чтобы получился рисунок паутинки.

Выпекается «Зебра» в Панасонике 10 65 минут, мощность у него 460 ватт. Такое же время выпекается «Зебра» в Поларисе 0349, в Редмонд RMC-M10. У них у всех чаша на з литра.

А в мультиварках с мощностью 860 ватт и выше время выпечки «Зебры» будет 55-60 минут.

И вот так выглядит готовая «Зебра» в мультиварке:

Ее нужно вытащить из чаши, остудить.

И залить шоколадной глазурью, начиная лить ее с середины. Тогда она художественно свесится по бокам торта.

Шоколадная глазурь на «Зебру» готовится легко.


В кастрюльке размешать до однородности пару столовых ложек песка сахарного с тремя ложками какао. Залить тремя столовыми ложками молока любой жирности.
Теперь поставить кастрюльку на огонь, тут же положить к глазури 50 г маслица сливочного и энергично размешивать до полного растворения масла.

Торт «Зебра» в мультиварке готов! Так выглядят полоски у «Зебры»:

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить .

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки. В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый - нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом - чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • сметана- 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок - примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука - один стакан.
  3. Куриные яйца - три штуки.
  4. Масло сливочное - около ста граммов.
  5. Какао - несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - 270 граммов.
  2. Пшеничная мука - около 250 граммов.
  3. Сметана - 200 граммов.
  4. Яйца куриные - четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
  6. Какао-порошок - две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
  8. Ванилин - один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко - 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок - 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное - 50 граммов.
  4. Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар - около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 5 штук.
  4. Жирная сметана - 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок - 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана - 400 граммов.
  2. Сахар - около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное - 100 граммов.
  2. Молоко - 5 столовых ложек.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок - 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Сахарный песок - 200 граммов.
  3. Мука - 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное - 1 банка.
  2. Бананы спелые - 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.