Из мяса

Пирог в мультиварке из готового дрожжевого. Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт. Дрожжевые пироги в мультиварке с разными начинками

Пирог в мультиварке из готового дрожжевого. Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт. Дрожжевые пироги в мультиварке с разными начинками

Дата: 2013-08-19

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5 шт. (средних)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.

Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).

Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.

На тесто выложите подготовленную начинку.

Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.

Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.


Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.


Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)


В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.


Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.


Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!


В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.


На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.


Разравниваем начинку.


Скручиваем рулет.


В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».


Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.


Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.


Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.


Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.


Подаём пирог с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит внимание и бережное к себе отношение. Да, оно несколько капризно и привередливо. Но зато какая ароматная, вкусная и румяна выпечка получается. Дух праздника начинает витать по дому еще задолго до того, как готовые пироги лягут на стол, маня всех своим запахом и внешним видом.

А все дело в том, что мы с детства помним, как бабушка готовилась к таинству выпечки дрожжевых пирогов в русской печке. С вечера рубились дрова и заносились в дом. Утром растапливалась печь и веселое потрескивание будило всех домочадцев. А в деревянном бочонке, специально предназначенном для замеса теста, уже «дышало» нежное и пахучее тесто. Ура, будут пироги!

Сегодня дрожжевой пирог в мультиварке может испечь каждая хозяйка. Нужно только выбрать правильный рецепт и знать несколько секретов удачной дрожжевой выпечки.

Пирог «Запах лета»

Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Дрожжи прессованные – 75 гр.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – по необходимости
  • Ваниль – по желанию.

Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – по желанию.

Сладкие сорта яблок после выпечки останутся жестковатыми, но пустят больше сока, что может сделать пирог внутри немного «склизким». Кисло-сладкие или кислые сорта становятся рассыпчатыми и менее сочными. Но для кислых яблок нужно добавить немного больше сахара. Этот плод замечательно «дружит» с корицей. Но не нужно добавлять ее слишком много – пирог будет приторным.

Приготовление

    1. Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
    2. В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
    3. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.
    1. Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
    2. Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.
    1. Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.
    1. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.
    2. Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
    3. В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» - слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело. Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.
  1. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.
  3. Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.
  4. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
  5. В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
  6. Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.

Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.

Дрожжевой пирог в мультиварке не будет иметь такой румяной корочки, как в деревенской печи или духовке. Присыпьте его сверху сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Это единственный недостаток выпечки в этом кухонном приборе.

Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, сильной вибрации и перемещений. Обеспечьте ему полный покой, тогда выпечка получится воздушной и пышной.

Если добавить большее количество муки – пироги будут жесткими и не такими пышными.

Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если это сладкая выпечка. Дрожжи без нее не так активны. Соответственно, ожидаемой пышности не будет. Кроме того, без соли готовые пироги быстро зачерствеют.

Готовую выпечку еще горячей накройте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она «отдохнула». Тогда пироги долго будут мягкими.

Не упаковывайте охлажденные пироги в полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, дольше не будут черстветь, но вкус от этого испортится.

Хотите, чтобы дрожжевая выпечка получилась на славу – не прибегайте к помощи кухонных механизмов во время приготовления теста. Оно очень «любит» тепло человеческих рук.

Бабушкин совет или вековой предрассудок – не приступайте к работе с тестом в плохом настроении или если вы на кого-то в обиде. Пироги не удадутся.

vmultivarkefaq.ru

«Кружевной пирог» в мультиварке из дрожжевого теста на Рождество


  • мука первый сорт – 350 гр
  • куриные желтки – 2 шт.
  • молоко (жирность 2,5%) – 80 мл
  • сахар – 2,5-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 40 гр
  • сливочное масло – 2,5-3 ст.л.
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Выпечка такого рода вряд ли принесет пользу вашему организму, но уж точно побалует своим восхитительным ароматом и вкусом. Это будет кружевной дрожжевой пирог в мультиварке, достойный праздничного стола.

Дрожжевое тесто для этого пирога станем замешивать по всем правилам и с использованием максимального количества полезных ингредиентов. То есть, если в дрожжевом тесте можно спокойно обойтись без куриных яиц, сливочного масла и молока, то в этот раз экономить не станем, зато результат вас уж точно покорит надолго! Этот пирог немного хлопотно красиво «вылепить», зато потом очень удобно делить на кружевные булочки.

В нашей семье кружевной пирог – выпечка праздничная, и он обязательно украшает новогодний стол. Но если в тесто вмешать начинку из кураги и изюма, то такой пирог тут же превращается в рождественский!

Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 отлично справляется с любой, даже самой сложной выпечкой, так что доверить ей праздничный пирог можно совершенно спокойно. И я с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом этого потрясающе вкусного, праздничного, нарядного дрожжевого пирога в мультиварке.

  1. Для приготовления пирога нужно использовать продукты одинаковой комнатной температуры (кроме молока, оно должно быть теплым), поэтому подготовьте все заранее.
  2. Сразу же подогрейте немного молоко (в микроволновой печи достаточно 30 секунд). Растворите в теплом молоке дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5 минут – запенившиеся дрожжи готовы для опары.
  3. Перелейте дрожжи в глубокую чашу. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, желтки и соль. Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте тесто ложкой. В тот момент, когда ложка уже с большим трудом проворачивается в тесте – примешайте размягченное сливочное масло (2,5 столовых ложки). Теперь всыпайте муку дальше, но замешивайте тесто уже вручную, как только оно перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.

    Накройте тесто тканью. Оставьте подходить.

  4. Примерно за час-полтора тесто увеличится в размерах в 3 раза.
  5. Осадите его и дайте еще раз подойти – минут за 40 оно снова подойдет.
  6. Теперь тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте стаканом кружочки. Положите по три кружочка друг на друга внахлест.
  7. Скрутите тесто в трубочку.
  8. Разрежьте каждую трубочку на 2 части. Таким образом, сформируйте будущее «кружево» из всего теста.
  9. Смажьте дно чаши оставшимся сливочным маслом. Разместите в ней получившиеся булочки из теста.
  10. Включите «Подогрев» на 10 минут и выключайте (не путайте с режимом «Разогрев»). За это время булочки поднимутся и станут плотно примыкать одна к другой, образуя «кружевной» пирог.

    Сверху смажьте пирог растопленным или свежим жидким медом с помощью силиконовой кисточки.

  11. Я выпекаю дрожжевой пирог в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» 40 минут. Думаю, аналогичная программа есть у многих.
  12. Переверните его с помощью корзины-пароварки. Поместите в чашу и допеките с другой стороны еще 15 минут.
  13. Готовому дрожжевому пирогу обязательно дайте остыть.
  14. Перед подачей на праздничный стол присыпьте «Кружевной» пирог сахарной пудрой.

Как видите, мой кружевной пирог в мультиварке получается очень нарядным, и хотя пеку я его чаще всего на Новый год и Рождество, все же иногда хочется просто устроить праздник для своих родных или гостей в любой день. Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru

Дрожжевые пироги в мультиварке с разными начинками

Каждой хозяйке известно, что дрожжевое тесто не терпит спешки и суеты, а еще сквозняков. Наверняка каждый с детства помнит, как мама или бабушка с раннего утра готовила опару, растапливала печь и следила за тестом, готовым вот-вот убежать из кадушки. Через некоторое время по дому разносился вкусный и ароматный запах домашней выпечки, несравнимый ни с чем. Сегодня хозяйки предпочитают готовить дрожжевой пирог в мультиварке, который получается не менее аппетитным, а время и труд экономит существенно.

Достоинства приготовления блюд в мультиварке

Тем, кто еще не успел обзавестись этим умным прибором, стоит поспешить это сделать, потому как его достоинств просто не счесть. Первое и самое главное заключается в высокой пользе блюд, которые она готовит, и все благодаря щадящему режиму, позволяющему сохранить в продуктах максимум витаминов и питательных элементов. Это отличное решение для тех, кто соблюдает диету, ведь в мультиварке исключено пригорание пищи и получение зажаристой корочки – главной виновницы многих заболеваний органов ЖКТ.

В этом приборе можно готовить с минимальным количеством масла. Пища не разбрызгивается, позволяя оставить кухню чистой, а пока в нем томятся продукты, хозяйка может заняться другими делами, ведь контролировать приготовление ей не нужно. Вот и пирог из теста на основе дрожжей в мультиварке получается превосходным: высоким, пышным, каким и должна быть выпечка из этого вида теста. Начинка оказывается полностью пропеченной, благодаря равномерному нагреву чаши по всей поверхности. Кроме того, процесс приготовления пищи в мультиварке будет короче выпечки в духовке, что позволяет экономить до 30% своего времени.

Существует масса рецептов приготовления дрожжевых пирогов в мультиварке с самыми разными видами начинок. Издревле начинкой для такой выпечки выступала капуста и рыба, мясо. В летнее время хозяйки пекли сдобу с ягодами и фруктами, осенью – с грибами и овощами.

Это была основная пища в дороге, на пашне и в поле. Пирог на Руси является символом хозяйственности и уюта. В доме, где постоянно пахло пирогами, жили дружно и ладно.

Рецепт дрожжевого пирога с белокочанной капустой в мультиварке

Дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке – это классика жанра. Нередко непосредственными «соседями» капусты выступают вареные яйца и зеленый лук. Сочетается она с мясом, морковью.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок в объеме 4 ст. л.;
  • мука пшеницы – 6 ст. л. для опары и около 450 г для основного теста;
  • сухие дрожжи в количестве 11 г или свежие прессованные – 25–30 г;
  • два свежих куриных яйца для основного теста и 4 для начинки;
  • соль в объеме 1 ч. л.;
  • постное масло – 130 мл для теста, кусочек сливочного и еще немного постного для обжарки;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • одна головка простого репчатого лука;
  • одна среднего размера морковь.

Этапы приготовления:

Чтобы по этому рецепту получить дрожжевой пирог с белокочанной капустой в мультиварке, необходимо сначала подготовить начинку. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на смеси двух масел. Немного погода добавить к ней очищенную и натертую на терке морковь. Нашинковать капусту, присыпать солью и помять руками. Отправить в сковороду к овощам. Влить немного воды, чтобы ингредиенты тушились, а не обжаривались. Через 10 минут отбросить овощи на дуршлаг и выложить в подходящую емкость, присовокупив к ним отваренные и измельченные яйца.

Для приготовления опары в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и муку. Придать консистенции однородность и оставить в теплом месте на полчаса. Взбить 2 яйца с чайной ложкой соли, пропустить муку через сито. Влить к опаре яйца, постное масло и постепенно добавлять муку, помешивая состав. Мягкое, воздушное и живое тесто оставить на полчаса, а после разделить на две примерно равные части: одна будет служить дном, а вторая накрывать начинку сверху. Если теста по вашему мнению слишком много, можно отделить, сделав из него булочки. Готовый пирог выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выбрать программу «Выпечка», а время приготовления 1 час. При необходимости перевернуть пирог и выпекать до готовности.

Рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста в мультиварке

Это сытное и недорогое блюдо может стать королем стола, ведь все, что нужно для приготовления пирога с картошкой из теста на основе дрожжей в мультиварке найдется на полках кухонных шкафов у любой хозяйки. При желании в начинку можно добавить зубок чеснока и тогда от аромата этого блюда просто невозможно будет устоять.

Ингредиенты:

  • молоко в объеме 200 мл, хотя можно использовать и кефир;
  • стограммовый кусок сливочного масла или обычного маргарина;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • одно-два сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • около 750 г муки;
  • четыре-пять средних картофелины;
  • соль и перец согласно вкусу;
  • сыр по желанию;
  • одна луковица;
  • одна морковь.

Этапы приготовления:

Для воплощения в жизнь этого рецепта пирога из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо подогреть молоко и развести в нем дрожжи, присовокупив сахар и три-четыре столовые ложки муки. Придать консистенции однородность и поставить опару на полчаса в теплое место, накрыв хлопчатобумажной тканью. Сливочное масло растопить, стереть яйца с солью и влить в подоспевшую опару. Частями засыпая муку, вымесить тесто и также дать время подойти. Отварить картофель, размять вилкой. Лук и морковь обжарить и смешать с картошкой, при желании добавив тертый сыр.

Из подошедшего теста сделать 7 равных частей. При помощи скалки сформировать из них лепешки, в центр выложить начинку, также поделенную на 7 частей, и защипать края, то есть должны получиться булочки. Выложить их на дно смазанной чаши в виде ромашки и включить режим «Подогрев» для того, чтобы пирог немного подошел. После смазать его сырым желтком, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Если пирог не пропечется, перевернуть его дном вверх и включить тот же режим, проверяя готовность при помощи ножа или вилки.

Сладкий дрожжевой пирог с творогом в мультиварке

Сладкие дрожжевые пироги в мультиварке – любимое лакомство как взрослых, так и детей. Их готовят с вареньем, джемом, свежими фруктами и ягодами, творожной начинкой. Невероятно сытные и вкусные, они идеальны к чаю. Летом хороши с компотом или морсом.

Ингредиенты:

  • теплая вода или молоко в количестве одного мультистакана;
  • постное масло в объеме 2 ст. л.;
  • одно сырое яйцо для начинки и при желании одно яйцо для теста;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • два-три мультистакана муки;
  • творог в объеме 400 г;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • свежая зелень – укроп.

Этапы приготовления:

Для получения дрожжевого пирога с творогом в мультиварке растворить в подогретой воде дрожжи, всыпать соль, сахар, присовокупить яйцо и постное масло. Придать консистенции однородность и постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Накрыть чистой тканью и поставить в теплый уголок на 30–60 минут. Руководствуясь этим рецептом приготовления пирога на основе дрожжей в мультиварке с фото, заняться начинкой, размяв творог в чашке, добавив к нему яйцо и мелкорубленную зелень, лук. Присыпать солью, раскатать скалкой пласт примерно в половину сантиметра толщиной.

Равномерно распределить по нему начинку и свернуть рулет. Смазать дно чаши прибора маслом, выложить рулет, свернув его калачиком, и включить мультиварку на «Подогрев», примерно на 5–10 минут. После выбрать программу «Выпечка», выставив время 1 час. По происшествии перевернуть и подрумянить еще четверть часа.

Дрожжевой пирог с фруктами: выпечка с яблоками в мультиварке

Невероятно хорош дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке, приготовленный из первых сочных плодов, а «белый налив» придаст выпечке приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • кусочек сливочного масла или обычного маргарина 150 г;
  • пять грамм сухих дрожжей – это половина пакетика;
  • два сырых яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • мука – 700 г;
  • для начинки – 3–4 яблока, сахар и корица – по желанию.

Этапы приготовления:

Как и в предыдущих случаях сначала нужно приготовить опару из молока, дрожжей, небольшого количества сахара и нескольких ложек муки. Потом ввести в нее взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, ванилин, соль и муку. Полученного теста хватит на два пирога, поэтому можно рзделить его и одну часть убрать в морозилку. Оставшуюся часть разделить на два неравных по размерам кусочка: большую размять руками или при помощи скалки и выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики. Посыпать дно натертыми на терке яблоками с сахаром и корицей, сверху накрыть вторым пластом теста и защипать края.

После окончания десятиминутного режима «Подогрев», установить программу «Выпечка» на 35 минут. После перевернуть сдобу и выпекать еще минут 10–15. Такой дрожжевой пирог в мультиварке можно приготовить с любыми фруктами.

Дрожжевой пирог с начинкой из мяса в мультиварке

Для приготовления выпечки с мясом можно брать любой фарш: куриный, свино-говяжий, индюшиный и др.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в объеме 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шестидесятиграммовый кусочек сливочного масла и еще чуть-чуть для смазывания чаши;
  • соль в объеме 1 ч. л.;
  • такое же количество сухих дрожжей;
  • мясной фарш – 300 г.

Этапы приготовления:

Для получения дрожжевого пирога с мясом в мультиварке необходимо растопить масло, смешать с молоком, а в отдельной миске соединить муку с дрожжами и солью. Ввести муку с молочную смесь, замесить тесто и оставить на полчаса. Разделить на две неравные части: одна будет играть роль дна, другая «крышки». Выложить начинку, защипать края. Время выпекания на одной стороне – 50 минут, а на другой – 20 минут.

Пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке с вишневым вареньев

Пирог из дрожжевого слоеного теста в мультиварке готовится еще быстрее, так как готовое тесто можно приобрести в магазине и освободить себя от необходимости его делать.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вишневое варенье без косточек – 250 г;
  • крахмал в объеме 4 ч. л.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке необходимо раскатать тесто в плоский пласт прямоугольной формы. Варенье смешать с крахмалом и выложить по диагонали прямоугольника. Свернуть в рулет, защипав края. Теперь этот рулет нужно скрутить «улиткой» и выложить на дно смазанной маслом чаши. После 10 минут подогрева установить программу «Выпечка» на 1 час, в середине которой пирог нужно перевернуть.

Рыбный дрожжевой пирог в мультиварке: постный рецепт

Этот рыбный пирог из дрожжевого теста, приготовленный в мультиварке, можно готовить по средам и пятницам – постным дням, а если заменить начинку на овощную, то и весь пост перед Пасхой.

Ингредиенты:

  • мука в объеме 2 стаканов;
  • чуть больше половины стакана воды и 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи в сухом виде – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

Для получения постного дрожжевого пирога в мультиварке смешать дрожжи с сахаром и всыпать в теплую воду в объеме 3 ст. л. В оставшуюся часть воды добавить постное масло, дрожжи и муку, замесить тесто и убрать в теплое место на час. Чашу мультиварки покрыть маслом, тесто разделить пополам, одну часть раскатать и выложить на дно чаши, приподняв бортики. Покрыть рыбным фаршем и запечатать второй раскатанной половиной теста, защипав края. Установить режим «Выпечка» на 60 минут и по окончанию наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!

www.lady-i.ru

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы - вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда. Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки - 3 - 4 шт
  • сахар, корица - по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь - «сдобное дрожжевое тесто«.

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два - три раза.

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть - на один пирог. Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).

А можно сделать как я - приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут. Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.

Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».

Приятного Вам чаепития! 🙂

Ингредиенты для теста:

  • мука первый сорт – 350 гр
  • куриные желтки – 2 шт.
  • молоко (жирность 2,5%) – 80 мл
  • сахар – 2,5-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 40 гр
  • сливочное масло – 2,5-3 ст.л.
  • сухие быстрые дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа

Для сиропа и украшения:

  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Выпечка такого рода вряд ли принесет пользу вашему организму, но уж точно побалует своим восхитительным ароматом и вкусом. Это будет кружевной дрожжевой пирог в мультиварке, достойный праздничного стола.

Дрожжевое тесто для этого пирога станем замешивать по всем правилам и с использованием максимального количества полезных ингредиентов. То есть, если в дрожжевом тесте можно спокойно обойтись без куриных яиц, сливочного масла и молока, то в этот раз экономить не станем, зато результат вас уж точно покорит надолго! Этот пирог немного хлопотно красиво «вылепить», зато потом очень удобно делить на кружевные .

В нашей семье кружевной пирог – выпечка праздничная, и он обязательно украшает новогодний стол. Но если в тесто вмешать начинку из кураги и изюма, то такой пирог тут же превращается в рождественский!

Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 отлично справляется с любой, даже самой сложной выпечкой, так что доверить ей праздничный пирог можно совершенно спокойно. И я с удовольствием делюсь с читателями сайт рецептом этого потрясающе вкусного, праздничного, нарядного дрожжевого пирога в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Для приготовления пирога нужно использовать продукты одинаковой комнатной температуры (кроме молока, оно должно быть теплым), поэтому подготовьте все заранее.

  2. Сразу же подогрейте немного молоко (в микроволновой печи достаточно 30 секунд). Растворите в теплом молоке дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5 минут – запенившиеся дрожжи готовы для опары.

  3. Перелейте дрожжи в глубокую чашу. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, желтки и соль. Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте тесто ложкой. В тот момент, когда ложка уже с большим трудом проворачивается в тесте – примешайте размягченное сливочное масло (2,5 столовых ложки). Теперь всыпайте муку дальше, но замешивайте тесто уже вручную, как только оно перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.

    Накройте тесто тканью. Оставьте подходить.


  4. Примерно за час-полтора тесто увеличится в размерах в 3 раза.

  5. Осадите его и дайте еще раз подойти – минут за 40 оно снова подойдет.

  6. Теперь тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте стаканом кружочки. Положите по три кружочка друг на друга внахлест.

  7. Скрутите тесто в трубочку.

  8. Разрежьте каждую трубочку на 2 части. Таким образом, сформируйте будущее «кружево» из всего теста.

  9. Смажьте дно чаши оставшимся сливочным маслом. Разместите в ней получившиеся булочки из теста.

  10. Включите «Подогрев» на 10 минут и выключайте (не путайте с режимом «Разогрев»). За это время булочки поднимутся и станут плотно примыкать одна к другой, образуя «кружевной» пирог.

    Сверху смажьте пирог растопленным или свежим жидким медом с помощью силиконовой кисточки.


  11. Я выпекаю дрожжевой пирог в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» 40 минут. Думаю, аналогичная программа есть у многих.

  12. Переверните его с помощью корзины-пароварки. Поместите в чашу и допеките с другой стороны еще 15 минут.

  13. Готовому дрожжевому пирогу обязательно дайте остыть.

  14. Перед подачей на праздничный стол присыпьте «Кружевной» пирог сахарной пудрой.

Как видите, мой кружевной пирог в мультиварке получается очень нарядным, и хотя пеку я его чаще всего на Новый год и Рождество, все же иногда хочется просто устроить праздник для своих родных или гостей в любой день. Приятного аппетита!

Вы можете еще думать, что лучше для выпекания пирогов – электродуховка или мультиварка, а я буду хвалиться дрожжевым печеночным пирогом в мультиварке Панасоник 😉

Многие хозяйки уже приноровились не только к выпеканию бисквитов и запеканок в мультиварке, но и с удовольствием используют ее для дрожжевой выпечки хлеба, булочек, кулича и пирогов. Для них это будет не секрет, а для новичков – открытие: в большинстве мультиварок, где нет 3d нагрева, дрожжевое тесто выпекается с двух сторон, большую часть времени на одной стороне и примерно треть – на второй.

Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.

Как испечь дрожжевой пирог в мультиварке :

  1. Кусочек печени или ливера отваривается до готовности (как готовить вареную печень я писала в рецепте). Отдельно отваривается в подсоленной воде картофель, сливается вся жидкость и превращается в пюре. Лук мелко режется и обжаривается на растительном или сливочном масле. Печень пропускается через мясорубку, смешивается с луком, картофельным пюре, раздавленным чесноком и солью.

    Печеночная начинка для дрожжевого пирога готова.
  2. Из указанных ингредиентов для дрожжевого теста замешивается тесто на пирог без опарным способом. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то они добавляются сразу в муку. Жидкость должна быть слегка теплой, не горячей.

    Тесто для дрожжевого пирога с печенью можно замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки на режиме «Тесто». Накрыть тесто салфеткой и дать ему расстояться в течение часа. Если в комнате прохладно, расстойку теста можно делать в хлебопечке на той же программе или в мультиварке. Чаша мультиварки смазывается предварительно маслом, для быстрого подъема теста можно 2 раза включать подогрев на 3-4 минуты. Крышку мультиварки желательно часто не открывать, примерно через 45 минут можно заметить, что оно хорошо подошло.
  3. Тесто обмять, раскатать его в лепешку. Я не посыпаю тесто мукой, а смазываю рабочую поверхность маслом. Выложить начинку и свернуть пирог в виде конверта.
  4. Переложить пирог из дрожжевого теста и начинкой из печени в чашу мультиварки швом вниз, закрыть крышкой и оставить на 35-45 минут до подъема.
  5. Как только печеночный пирог поднимется, перевести мульти варку на режим «выпечка» на 60 минут.
  6. После сигнала открыть крышку, перевернуть пирог на поддон для варки на пару, затем на доску или тарелку.


    Сверху накрыть чашей мультиварки и переложить пирог обратно в нее. Так бледная сторона окажется снизу.
  7. Установить еще раз режим «выпечка» и выпекать пирог в мультиварке еще 35 минут.
  8. Готовый пирог с начинкой из говяжьей печени сразу вынуть из мультиварки (иначе он отпотеет и станет влажным), правда, мы не дождались, когда вкусный пирог с воздушным дрожжевым тестом остынет, резали горячим, поэтому он слегка деформировался.

Вот фото моего пирога из дрожжевого теста с печенью в мультиваркеДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ