Свойства продуктов

Пирог из черной смородины варенья рецепт. Пирог со смородиновым вареньем – бесподобная выпечка на вашем столе

Пирог из черной смородины варенья рецепт. Пирог со смородиновым вареньем – бесподобная выпечка на вашем столе

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте - как есть, а к меньшей части - добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же - пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) - натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади - печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Пошаговые рецепты приготовления пирога со смородиновым вареньем из дрожжевого, жидкого, слоеного и песочного теста

2018-03-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5487

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

15 гр.

Углеводов

48 гр.

360 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вареньем из смородины

Зимой в каждом доме есть баночки с ягодным или фруктовым вареньем. Но на прилавках магазинах столько всяких сладостей, что домашние варенья не едятся. Из них-то ниже и предлагается испечь пироги! Получится лучше, чем в магазине.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 0,5 ст. сахара или пудры;
  • 180 г сливочного маслица;
  • щепотка ванилина;
  • половина чайной ложечки соды;
  • полкило пшеничной муки;
  • примерно стакан варенья из смородины;
  • щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт пирога со смородиновым вареньем

Соедините одно яйца и сахар. Перемешайте, чтобы частицы растворились. С пудрой это происходит быстрее, чем с песком.

Добавьте ванилин и мягкий кусок сливочного масла. Руками или вилкой разомните масло, чтобы оно разошлось по всей смеси. Добавьте мускатного ореха и соды. Перемешайте и начните подсыпать муку. Небольшими порциями. Месите тесто руками, пока оно не возьмет в себя всю муку. Дальше комок оставьте на столе под пленкой на полчаса. Это время обязательно нужно выдержать - тесто станет более упругим, тягучим и клейким.

Разрежьте тесто на две части. Одна - для нижнего слоя пирога, другая - для верхнего. Обе раскатайте скалкой по размеру вашей формы.

В форму уложите тонкую пекарскую бумагу и первый слой теста. Его нужно разровнять и сформировать бортики. Сделайте это пальцами. Вылейте начинку и покройте следующим слоем теста. Теперь закрепите края пирога - просто защепите или закрутите косичкой. В центре лучше сделать дырочку. Через нее будет уходит горячий пар и пирог не потеряет форму.

Оставшееся яйцо взболтайте и смажьте верх пирога. Поставьте его в хорошо нагретую духовку. Температура 180-200˚С, время - около 50 минут.

Благодаря яичной смазке песочный пирог станет аппетитного румяного цвета. Но не только яйцом смазывают тесто. Используют жирное молоко или сливки, расплавленное сливочное масло или сваренный сахарный сироп. Последний применяют уже к готовому горячему пирогу.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со смородиновым вареньем

Быстрее бисквитного пирога вряд ли можно что-то испечь. Все его приготовление - это смешать ингредиенты и запечь в духовке. Одним пирогом или маленькими кексиками - какую выберите форму, такая и будет выпечка.

Ингредиенты :

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. смородинового варенья;
  • три яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка ванильного порошка.

Как быстро приготовить пирог со смородиновым вареньем

Яйца разбейте в миску и взболтайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте варенье, ванилин, разрыхлитель и муку. Последнюю лучше предварительно просеять. Но если вы только что достали новую пачку и открыли ее, сито можете отложить для другого раза.

Тесто хорошенько промешайте - оно будет без комков. Не бойтесь темноватого цвета, он от варенья.

Смажьте мягким кусочком сливочного масла форму для запекания. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Отправьте в духовку с температурой 190-200˚С на 40 минут. Если формочки под тестом небольшие, то времени потребуется чуть меньше. Также ориентируйтесь на возможности вашей духовой печи.

Домашний пирог с вареньем поднимется и станет пышным. Сразу его не режьте, а дайте остыть. Мякиш бисквита приобретет чуть синеватый оттенок от темного смородинового варенья. Но это не мешает каждому кусочку быть аппетитным и сладким!

С помощью этого рецепта легко сварганить у себя на кухне целый торт. Остывший пирог разрежьте на два коржа, чуть сбрызните сиропом от консервированных фруктов. Дальше прослоите кремом и покройте торт расплавленным на водяной бане молочным шоколадом. Так из быстрого бисквита получается настоящий торт.

Вариант 3: Дрожжевой пирог с вареньем из смородины

Тесто на дрожжах подходит к любой начинке, в том числе и для варенья. Но, здесь следует строго соблюдать время выдержки теста, так мякиш пирога станет мягким и нежным. А к варенью по своему вкусу добавьте кусочки свежих фруктов или ягоды. Выпечка получится интереснее и разнообразнее.

Ингредиенты :

  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • полная чайная ложечка прессованных дрожжей;
  • 0,15 кг маргарина или сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • три-четыре ложки сахара (столовые);
  • 0,6 кг пшеничной муки (сорт только высший);
  • стакан варенья смородинового;
  • одно крупное яблоко;
  • пару ложек сливок.

Как приготовить

Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.

Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте - процесс пройдет чище и быстрее.

Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.

Яблоко очистите. Нарежьте ломтиками, кружочками или помельче. Способ нарезки в рецепте не важен.

Противень с низкими бортами застелите бумагой.

Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме. Выложите на тесто яблоки и варенье. Раскатайте вторую часть теста. Нарежьте ее на полоски - разложите решеткой или рисунком на пироге.

Смажьте пирог сливками и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200˚С. Пеките пирог около 50 минут.

Подавайте пирог горяченьким. Дрожжевой пирог может быть приготовлен тарталетками. Для этого возьмите небольшие формочки и выложите в них слои теста и начинку. Пеките в духовке при той же температуре в 200˚С.

Вариант 4: Слоеный пирог с вареньем из смородины

Для рецепта потребуется густое варенье, которое больше похоже на джем или мармелад. Если у вас жидкое, просто добавьте в него немного крахмала или агар-агара. В процессе выпечки начинка подгустеет.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг сливочного масла (+ 5-10 г для смазки теста);
  • два стакана пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • ложка холодной воды;
  • полстакана варенья.

Пошаговый рецепт

Для рецепта нужно чуть подмерзшее сливочное масло. Нарежьте его на кусочки или протрите через терку. Добавьте муки и соду. Порубите массу ножом или ложкой (допустимо использовать блендер с чашей) до примерно однородной крошкообразной структуры.

Влейте воды и разбейте яйцо. Месите тесто вручную до момента, когда образуется упругий комок. Положите его в пакете в морозилку. Потребуется около 10-15 минут.

Пока поколдуйте с вареньем. Протрите его через сито от косточек. Или соедините с крахмалом для густоты. Можно просто проварить варенье до выпаривания лишней влаги.

Включите духовой шкаф на 200˚С. Подготовьте противень. Застелите его бумагой или фольгой. Разрежьте тесто на две части. Обе раскатайте в пласты. Выложите первый слой теста на противень. Обязательно сформуйте бортики. Выложите варенье и покройте его следующим слоем теста. Закрепите края, а в серединке сделайте дырочку. Смажьте мягким сливочным маслом. Пеките в духовке около 45 минут.

Верх пирога оформите закрытым, как в рецепте, или открытым. В последнем варианте есть, где выразить фантазию - простая решетка, продырявленный слой теста, закрученные жгутики, небольшие розочки из теста и многое другое.

Вариант 5: Песочный пирог с вареньем из смородины

В качестве начинки подойдет не только варенье, но и джем, свежие или быстрозамороженные ягоды

Ингредиенты :

  • полстакана сахара;
  • пачка маргарина;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,6 кг муки;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • ложка картофельного крахмала;
  • полстакана варенья из смородины;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

В одной емкости соедините сахар, соль, яйцо, маргарин, пекарский порошок и крахмал. Добавьте муки и замесите тесто. Половину раскатайте, а половину заморозьте.

Духовку прогрейте до 200˚С. Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите первый слой теста. На него равномерно варенье.

Достаньте замерзший кусок теста и натрите его с помощью терки - прямо на начинку. Так получится верхний слой теста.

Пеките пирог в духовке около получаса.

На приготовление пирога с вареньем из смородины уходит немного времени. Ведь не нужно долго возиться с начинкой - только замесить тесто. Бисквитное, песочное, слоеное или дрожжевое - выбирайте по своему вкусу. В состав ингредиентов входят простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне. Быстрый и вкусный пирог испеките для десерта, перекуса на рабочем месте или просто к чаю для всей семьи. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовьте смородиновое тесто.

Яйца помойте, разбейте в миску. Насыпьте в жидкие яйца 0,5 ст. сахара, взбейте смесь венчиком или миксером. Затем добавьте в миску смородиновое варенье, кефир, в последнюю очередь - соду. Все перемешайте. Теперь высыпьте в тесто муку и ванилин. Снова перемешайте, добиваясь густой, однородной массы. Тесто будет похоже на блинное. Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Шаг 2: Запеките пирог.

Разогрейте духовку на максимум (180-220 градусов). Выложите тесто на противень, поставьте форму в духовку, примерно на 40 минут . У готового теста появится золотистая корочка. Смотрите, чтобы изнутри тесто также приготовилось, проткните его с краю вилкой, чтобы проверить степень готовности. Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите.

Шаг 3: Взбейте крем из грецких орехов.

Делаем крем. Оставшийся сахар (1 ст.) взбейте со сметаной миксером. Грецкие орехи мелко измельчите. Покрошите их на разделочной доске, или измельчите в кухонном комбайне (блендере). Добавьте в кремовую массу орехи, цедру. Все снова хорошо взбейте.

Шаг 4: Промажте кремом пирог с черной смородиной.

Пирог со смородиной разрежьте пополам. Получится два коржа. Первый корж хорошенько промажьте орехово-сметанным кремом, сверху накройте вторым коржом, который также смажьте кремом.

Шаг 5: Подаем пирог с вареньем из черной смородины.

Верх пирога можете посыпать остатками грецких орехов. Пирог с вареньем черной смородиной готов! Можете подавать гостям. Приятного аппетита!

Вместо варенья черной смородины, вы можете использовать ягоды свежей или замороженной смородины. Также, по желанию, добавьте немного ягод черной смородины в тесто или в крем, украсьте ягодами верх пирога.

Для приготовления черносмородинового пирога, вы можете использовать кефир с вышедшим сроком годности. Проверьте, чтобы он не был отравленным.

Если варенье черной смородины - жидкое, то лучше немного слейте сироп, чтобы тесто не получилось слишком влажным.

Попробуйте приготовить по рецепту пирог, используя другие ягоды или фрукты, или сочетания их. Например: клубнику, яблоки, абрикосы, чернику, груши, бруснику, вишню, сливу.

Смородиновое варенье может показаться кому-то слишком терпким, или слишком кислым. Но в выпечке оно ведет себя просто изумительно.

Попробуйте сами – ароматная прослойка того самого смородинового варенья прячется под нежной сметанной заливкой. И хрупкое вкусное тесто как раз под стать этой компании.

Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото для любого сезона

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 250-300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить открытый пирог со смородиновым вареньем:

Для начала создадим основу для этого чудо пирога. Тесто готовится быстро, просто, каких-то особенностей или сложностей в замесе нет.

Отмерьте нужное количество маргарина и немного размягчите его. Быстрее всего с этим справится микроволновая печь на низком уровне мощности.

В глубокой ёмкости соедините мягкий маргарин, просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки разрыхлителя. Смешивать ингредиенты удобно обычной вилкой – нам нужно добиться не гладкого теста, а сплошной крошки.

Разбейте сюда одно яйцо и всыпьте половину стакана сахара.

Теперь уже руками замесите тесто. Оно получится достаточно густое, но в тоже время мягкое. Тесто легко скатается в шар.

Противень можно проложить бумагой для выпечки, можно готовить пирог с вареньем и без нее – как вам удобней. Тесто распределите по поверхности противня, разравнивая его руками. Обязательно сформируйте по краю бортик.

Вылейте прямо на тесто смородиновое варенье. Его вам понадобится примерно стакан.

Теперь сметанная заливка. Готовится тоже просто – соедините все ингредиенты и хорошо взбейте их миксером. Можно добавить в полученную массу ванилин на кончике ножа или немножко ванильного сахара. Сметану для заливки можно брать любую – не обязательно самую густую и жирную.

Залейте полученной смесью пирог и вот такую красоту отправьте в духовку.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Минут через 20 ароматное, нежное и вкусное угощение будет готово.

Перед тем, как резать наш открытый пирог со смородиновым вареньем на кусочки, дайте ему немного остыть – тогда он будет лучше держать форму и не развалится во время сервировки. Кстати, именно чуть остывший пирог легко вынимается из формы при помощи двух широких лопаток.

Смородиновое варенье можно заменить свежей или замороженной смородиной. Тоже получится вкусно, попробуйте. Говорят, что на следующий день это лакомство становится еще вкуснее, но мы не дождались – слопали в первый же вечер.
Приятного чаепития.

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Рецепты быстрого пирога с вареньем

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 1.5 ст
  • Молоко 100 мл
  • Варенье

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Яйца 3 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Варенье 1 ст

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

Состав:

  • Мука 700 г
  • Маргарин 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье 0,5 л

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков, белки уберите они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.


Быстрый пирог с вареньем и кофе

Состав:

  • Мука 300 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар ½ ст
  • Варенье 200 г
  • Кофе или чай (напиток) ½ ст
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Быстрый пирог со сгущенным молоком

Состав:

  • Яйца 2 шт
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Крахмал 200 г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)

Приготовление:

  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

Состав:

  • Сливочное масло 150 г
  • Варенье 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 5 г
  • Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!