Готовим на природе

Пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями на зиму (из раздела корейской кухни). Кабачки по-корейски: рецепт на зиму быстрого приготовления с фото и видео. Маринуем вкусные кабачки с корейской приправой кружочками и кольцами

Пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями на зиму (из раздела корейской кухни). Кабачки по-корейски: рецепт на зиму быстрого приготовления с фото и видео. Маринуем вкусные кабачки с корейской приправой кружочками и кольцами

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.

Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.




В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.




Туда же добавьте уксус.




Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.






Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.




Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.










А еще сочно и вкусно получается

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.


В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.


Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.


Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.


Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.


Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.


В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.


Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.


Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.


В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.


Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

  • пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок - 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь - 3 плода;
  • перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

Приготовление:

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • мёд - 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

Приготовление:

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок - 700 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки - 3 плода;
  • болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • лук и морковь - по 500 г;
  • перец болгарский - 5 плодов;
  • чеснок - 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.

Технология:

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .

Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:


Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму