Из курицы

Печёночные кексы. Печеночные кексы с начинкой

Печёночные кексы. Печеночные кексы с начинкой

Мы очень любим печенку. Вкусно и полезно. Частенько готовлю блюда с печенью. Сегодня готовила печеночные кексики с начинкой. По вкусу даже и не скажешь что они из печени. Получились нежнейшие, сочные и вкусные кексы. Печень я покупаю в основном говяжью, так как куриной хорошей у нас не встретишь и свиной тоже, а говяжья попадается не плохая. Соответственно и готовила кексы я из говяжьей печени, а Вы можете заменить на ту, которая вам больше нравится.

Приступим к приготовлению печеночных кексов. Печень у меня замороженная, предварительно я её разморозила. Сначала готовлю начинку для кексов. Морковь и лук очищаю

Морковь натираю на крупную терку, а лук нарезаю кубиком (можно нарезать, так как вам больше нравится). В сковороде разогреваю растительное масло и отправляю овощи обжариваться

Пока морковь с луком обжариваются, занимаюсь печенкой. Печень хорошо промываю, удаляю все пленочки и нарезаю небольшими кусочками

Отправляю подготовленную печень в блендер и на высокой скорости измельчаю буквально минуту. Получается печеночное пюре, добавляю соль и специи. Добавляю яйцо

и манная крупа

Все тщательно перемешиваю и оставляю минут на десять, чтобы манка немного разбухла. Как раз и овощи для начинки обжарились. Перекладываю их из сковороды, и пока манка разбухает, начинка остынет. Манка немного разбухла, я начинаю выкладывать печеночную массу с начинкой в формочки для кексов. Формы у меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. На дно формочки выкладываю чуть больше столовой ложки печеночной массы

затем начинка

и сверху еще немного печеночной массы. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Натираю сыр на терке

и минут за 5-10 до конца достаю кексы из духовки и посыпаю их сыром

И отправляю их снова в духовку, пока сыр не расплавится. Кексы готовы

Вкусны они и в горячем и в холодном виде. Можно кушать просто так без гарнира. Мы кушали с салатом"Неженка"

Это очень вкусно, попробуйте приготовить такие кексы для своих домашних. Приятного аппетита!!!

На приготовлению кексов требуется минимум времени. На печеночную массу и начинку я потратила минут 20 и кексы запекались 25 минут. Всего за 45 минут готов вкусный и сытый обед.

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На повестке дня печеночное блюдо – кексы из куриной печени с сыром, идеальный ответ на вопрос, что приготовить из куриной печени. Кексы получаются очень вкусными, помимо двух вышеперечисленных ингредиентов добавляем обязательно лук и картофель. Специи вводим по минимуму – соль и перец, больше ничего не нужно, чтобы не перебить вкус самой печени. Подавать к столу такие кексы можно с маринованным лиловым луком, свежими овощами, зеленью. Также в дополнении можно подать любимый соус. Печеночные кексы хорошо сочетаются с картофельным пюре.





- куриная печень – 600 г,
- картофель – 190 г,
- сыр твердый – 130 г,
- лук репчатый – 200 г,
- овсянка – 1,2 стакана,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- перец ч. м. – щепотка,
- масло растительное – для смазки формочек.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу включаем прогревать духовой шкаф, устанавливаем температуру 180 градусов. Начинаем процесс приготовления с подготовки всех вышеперечисленных ингредиентов. Клубни сырого картофеля очищаем, после вымываем под прохладной водой, просушиваем. Режем картофель такими брусками, чтобы удобно было просовывать их в отверстие вашей мясорубки. Откладываем на время картофель в сторону.




Таким же образом поступаем со всей порцией репчатого лука – чистим его от шелухи, вымываем, режем удобными для отверстия мясорубки частями. Лук кладем к картофелю, на время отставляем в сторону.




Печень очищаем от пленок, жировых перегородок, после вымачиваем печень в воде, меняя ее 5-6 раз, пока вода не будет полностью прозрачной. Чистую печень пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой, также пропускаем картофель и лук, которые мы отставляли в сторону, перемешиваем измельченные продукты.




Овсяные хлопья насыпаем в чашу блендера, если блендера нет, воспользуйтесь кофемолкой. Измельчаем хлопья до образования разнокалиберных кусочков.






В печеночную массу всыпаем все измельченные хлопья.




Брусок вкусного твердого сыра натираем на терке, желательно с крупными отверстиями. Всыпаем сырную стружку в миску с остальными ингредиентами.




Добавляем на свое усмотрение соль и острый молотый перец. Перемешиваем ингредиенты, основа должна быть достаточно густой.




Далее нам понадобятся силиконовые формочки, также можно использовать керамические жаропрочные. Слегка промасливаем формочки маслом, наполняем их практически доверху готовым фаршем. Для более сочного результата в середину каждой формы положите кусочки слегка подмерзшего сливочного масла.






Запекаем печеночные кексы 20-25 минут.




Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить из куриной печени: конечно же, печеночные кексы, рецепт которых мы вам сегодня рассказали. Попробуйте еще

Говяжья печень – весьма ценный продукт. Диетологи советуют включать ее в недельный рацион человека, особенно она полезна спортсменам, пожилым людям, детям и беременным. Говяжья печень богата белком и витаминами группы В, С, А, Е, К, Д, аминокислотами и микроэлементами. В составе этого продукта – натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, натрий, калий и кальций – идеальное сочетание для страдающих анемией. Печень продукт низкокалорийный и легкоусвояемый. Предлагаем вам сделать вкусные и полезные диетические кексы из печени в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Йогурт – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Примерное количество порций: 8.

Как готовятся диетические кексы:

Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо. Возьмите ручной венчик, либо миксер и хорошо взбейте яйцо до однородности.

Налейте несладкий йогурт, насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Эту смесь оставьте на 8-12 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Тем временем несколько раз промойте под проточной водой печень. Порежьте продукт на средние куски.

Очищенный репчатый лук и петрушку мелко порежьте. Высыпьте подготовленные ингредиенты к печени.

Пропустите через электрическую мясорубку говяжью печень, луковицу и зелень. Полученную массу вылейте сразу к яичной смеси с хлопьями, размешайте.

Посолите. Для аромата добавьте молотый кориандр. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

Для выпекания используйте силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Заполните формочки для кексов печеночной массой больше, чем наполовину. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Достаньте кексы из формочек, немного остудите и посыпьте сверху тертым сыром. Блюдо украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.

В результате получаются вкуснейшие диетические кексы для семейного стола. В общую массу для кексов можете добавлять различные овощи и специи. Приятного аппетита! Больше рецептов вторых блюд можно найти в нашем разделе .

Готовила Нина Сергеева

Я, как и каждая девушка, мечтаю вкусно кушать и не поправляться. Обычные кексики, к сожалению, не позволяют моей мечте сбыться. Поэтому я использую чудесный рецепт приготовления печеночных кексов для стройной фигуры. Этот рецепт советует Пьер Дюкан – автор популярной диеты. Получается вкусно, быстро, и фигура в порядке. Интересно? Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • овсяные отруби - 4 столовые ложки;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
  2. Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
  3. Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
  4. Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
  5. Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
  6. Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
  7. Разбейте туда же два сырых яйца.
  8. Взбиваем.
  9. Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
  10. Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
  11. Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
  12. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.

Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру. Питаться правильно и в то же время вкусно - несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!

Печень - продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Печеночные кексы - штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, соль и яйцо.
  2. 2 Для начинки картофель отварите, приготовьте из него пюре. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите.
  3. 3 В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем картофельное пюре, зажарку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
  4. 4 Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 170 градусов.

Идея от «Со Вкусом» : на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо картофельного пюре и луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в . Делитесь универсальным рецептом с друзьями!