Как приготовить

Пасхальный творожный кекс в мультиварке. Готовим с манкой. Вишнево-творожный кекс в мультиварке

Пасхальный творожный кекс в мультиварке. Готовим с манкой. Вишнево-творожный кекс в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 150 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.


Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Если вы любите сладкую выпечку, наша статья подскажет вам несколько интересных рецептов приготовления кексов в мультиварке Поларис. Мягкий, нежный и воздушный кекс можно есть на десерт после сытного обеда, а также употреблять в качестве завтрака вместо привычной яичницы или мюсли.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного и полезного блюда – творожного кекса в мультиварке Поларис. Чтоб приготовить такой десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле примерно на 1 час, чтоб оно стало мягким. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Творог перетрите через мелкое сито. Соедините творог, яичную массу, ванильный сахар и сливочное масло и хорошенько взбейте миксером все ингредиенты.
  2. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте продукты в тесто и тщательно размешайте все при помощи ложки.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите прибор, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 60-80 минут.
  4. Готовый десерт проткните сухой спичкой или зубочисткой, чтоб проверить, достаточно ли он пропекся. Если спичка остается сухой, откройте крышку прибора и дайте кексу остыть. После этого извлеките выпечку из емкости и переложите на блюдо.

Творожный кекс в мультиварке Поларис готов. Вы можете украсить его сверху сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!

Лимонный кекс в мультиварке Поларис

Цедра лимона, которая входит в состав этого блюда, придает выпечке ни с чем не сравнимый аромат. Готовится такой кекс в мультиварке Поларис очень быстро, вам нужно лишь подготовить и смешать все ингредиенты, погрузить их в чашу прибора и выбрать нужный режим. Чтоб приготовить лимонный кекс в мультиварке Поларис, запаситесь такими продуктами:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления лимонного кекса в мультиварке Поларис:

  1. Сливочное масло, которое используется для приготовления теста, обязательно должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника на стол и оставьте примерно на час.
  2. Размягченное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар и взбивайте продукты миксером минуты 2-3. Затем по одному введите в массу яйца, каждый раз смешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  3. Обмойте лимон под краном и натрите на мелкой терке его кожуру. Добавьте цедру в тесто и снова все перемешайте.
  4. Лимон разрежьте на половинки и выдавите сок из одной части, соедините сок с остальными ингредиентами, всыпьте в тесто просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте. На данном этапе вместо миксера можно воспользоваться обыкновенной ложкой.
  5. Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите на дно тесто и разровняйте его. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте лимонный кекс в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
  6. После звукового сигнала проверьте готовность десерта, отключите мультиварку и остудите выпечку, открыв крышку прибора. Выньте блюдо из чаши и выложите его на тарелку вверх дном.

Ароматный лимонный кекс обязательно понравится всей вашей семье, приятного чаепития!

Английский кекс в мультиварке Поларис

Если вы хотите приготовить необычную выпечку, воспользуйтесь нашим рецептом английского кекса в мультиварке Поларис. В состав этого десерта, помимо привычных орехов с изюмом, входит морковь. Она придает блюду оригинальный вкус и красивый оттенок. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь сочная – 0,3 кг;
  • мука – 200 г;
  • орехи – 1,5 стакана;
  • сахар – 350 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 170 г;
  • сметана – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Этапы приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:

  1. В чистую сухую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты миксером, введите в смесь сметану и масло и снова все хорошенько смешайте.
  2. Муку просейте, соедините с содой, приправами и солью. Всыпьте муку в яичную массу, перемешайте продукты ложкой или венчиком.
  3. Морковку очистите и обмойте, затем натрите на мелкой терке. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания. Орехи растолките в ступке, но не слишком мелко.
  4. Добавьте морковь, орехи и изюм в тесто, тщательно все перемешайте.
  5. Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите в чашу тесто, разровняйте его ложкой. Включите устройство и активируйте на панели управления опцию «Выпечка». Готовьте английский кекс в мультиварке Поларис в течение 80-90 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проверьте готовность десерта сухой спичкой. Оставьте кекс на 30-40 минут, чтоб он остыл. Затем переложите его на большое блюдо.

Английский кекс в мультиварке Поларис готов. Посыпьте его для красоты сахарной пудрой, разрежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке Поларис

Банановый кекс в мультиварке Поларис получается очень нежным, воздушным, а кроме того, обладает замечательным ароматом. Чтоб сделать такой кекс в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:

  1. От одного банана отрежьте половику и отложите ее в сторону – она понадобится вам для украшения готового десерта. Остальные фрукты очистите от кожуры, сложите в миску и разомните вилкой. Если у вас имеется погружной блендер – проще использовать его.
  2. В емкость с банановым пюре добавьте яйца, ванильный и обычный сахар. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в металлической мисочке на плите. Влейте масло к остальным продуктам, добавьте в массу молоко и взбейте ингредиенты миксером.
  3. Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее разрыхлитель и просеянную муку, добавьте гашеную уксусом соду и еще раз тщательно смешайте все при помощи миксера.
  4. Чашу прибора смажьте кусочком сливочного масла, выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой.
  5. Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Выпечка» и готовьте банановый кекс в мультиварке Поларис в течение 80 минут.

Когда десерт остынет, извлеките его из чаши, переложите на большое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Половинку банана нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Этот кекс луче всего подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Черничный кекс в мультиварке Поларис

Порадуйте своих домочадцев замечательным черничным кексом, приготовленным в мультиварке Поларис. Чтоб испечь такой десерт, вам понадобится:

  • ягоды черники (можно использовать замороженные) – 0,5 кг;
  • Этапы приготовления черничного кекса в мультиварке Поларис:

  1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в массу оливковое масло и молоко. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и положите к остальным продуктам в миске.
  2. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Лимон обмойте в теплой воде, натрите его кожуру на мелкой терке. Соедините цедру с мукой.
  3. Всыпьте муку в яичную массу, размешайте все ингредиенты, добавьте в тесто примерно 2/3 ягод черники.
  4. Емкость мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, включите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 50 минут. Затем откройте крышку, посыпьте десерт оставшимися ягодами и продолжайте выпекать его еще 15-20 минут.

Черничный кекс в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита!

Кекс в мультиварке Поларис. Видео

Приглашая гостей посидеть за чашечкой чая, нужно иметь в запасе пару-тройку рецептов блюд, несложное приготовление которых порадует вас, а результат - ваших близких. Чем может помочь нам современная кулинария? Кексы, булочки, бисквиты, пирожные, печенье, пироги и торты - каждый выбирает по вкусу и собственным кулинарным способностям. Очень просты в приготовлении, но изысканны и вкусны в результате кексы, приготовленные в таком замечательном устройстве, как мультиварка.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 1

Это базовый рецепт приготовления кекса, который каждая хозяйка может разнообразить при помощи сухофруктов, цукатов, орешков и любых других добавок по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 г) 9% творога;
  • 200 г песка сахарного;
  • 300 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, вмешать творог и взбивать до однородного пюреобразного состояния без комочков.
  2. Слегка взбить яйца и добавить к творожной смеси. Просеять разрыхлитель и муку. Тщательно вымесить тесто. Именно на этом этапе можно добавить любимые сухофрукты, цукаты, орешки или даже кусочки шоколада.
  3. Сливочным маслом смазать емкость прибора и переложить в нее приготовленное тесто. Готовить кекс творожный в мультиварке, запустив программу "Выпечка", около часа.
  4. Готовый кекс вынуть из "чудо-печки" и остудить, выложив на решетку. Украсить выпечку можно по своему желанию: белковой глазурью, цветами из сухофруктов, абрикосовым желе, шоколадной глазурью или марципаном.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 2

Рецепт этого блюда отличается тем, что не содержит ни грамма муки. Этот ингредиент заменен манной крупой. Крупитчатая структура готового кекса роднит его с манником, а творог добавляет мягкость и нежность этому пирогу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление


Заключение

Вот такие несложные, но аппетитные десерты можно приготовить, имея на собственной кухне такое чудо современной бытовой техники, как мультиварка, небольшое количество необходимых ингредиентов и чуточку желания порадовать близких и друзей вкуснейшей выпечкой домашнего производства. Кстати, подойдут эти же кексы для хлебопечки. Попробуйте приготовить их и в этом приборе - не пожалеете! Гости оценят ваши старания и засыплют вас благодарностями и похвалами!

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао

2018-04-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2342

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

42 гр.

324 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты :

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке

Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.

Ингредиенты :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 320 гр. творога;
  • 150-170 гр. сахарного песочка;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • кислое яблоко;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке

Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.

Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.

Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить - по вкусу.

Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.

Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.

Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.

Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой

Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.

Ингредиенты :

  • 330 гр. творога;
  • чайная ложечка порошочка пекарского;
  • стаканчик сахара;
  • три яйца;
  • апельсин;
  • 2 стаканчика муки;
  • 100-120 гр. сливочного обычного маслица.

Как приготовить

Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.

Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.

По очереди вбивать яйца в тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.

В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.

Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.

Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.

Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть - кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни

Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.

Ингредиенты :

  • 240 гр. творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 200-220 гр. вишни;
  • щепотка соды;
  • 150-170 гр. сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 столовых лож. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.

В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.

Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.

Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.

Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.

Если вишня свежая - извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.

Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.

Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты :

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.