Из мяса

Острые огурчики по корейски на зиму. Острые огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Острые огурчики по корейски на зиму. Острые огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Томаты на зиму без уксуса

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Консервирование грибов: 10 вкуснейших рецептов

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

  • закаточные крышки;
  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

    Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

    Необходимые продукты:

    • 2,5 кг зеленых огурчиков;
    • 2 шт. крупной морковки;
    • 1 чесночная головка;
    • 125 мл столового 9%-го уксуса;
    • 125 мл постного маслица;
    • 0,25 ст. сахарка;
    • 1 ст.л. сольки;
    • 15 гр. корейской приправы для моркови.

    Салат на зиму по корейски из огурцов:

    1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
    2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
    3. Таким же способом натираем морковь.
    4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
    5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
    6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
    7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
    8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
    9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
    10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

    Огурцы по корейски салат на зиму

    Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг небольших огурчиков;
    • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
    • 0,5 кг морковочки;
    • 100 гр. сахарка;
    • 1 стручок жгучего перчика;
    • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
    • 100 гр. постного маслица;
    • 500 гр. лучка;
    • 1 чесночная головка;
    • 1,5 ст.л. сольки.

    Салат на зиму огурцы по корейски:

    1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
    2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
    3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
    4. Очищаем лук, мелко режем.
    5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
    6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
    7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
    8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
    9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
    10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

    Огуречный салат по корейски на зиму

    Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

    Набор продуктов для заготовки:

    • 3 кг огурчиков;
    • 3 морковочки;
    • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
    • 250 мл постного маслица;
    • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
    • 0,5 ст. сахарка;
    • 2,5 ст.л. каменной сольки;
    • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

    Корейские салаты из огурцов на зиму:

    1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
    2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
    3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
    4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
    5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
    6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
    7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

    Корейский салат из огурцов на зиму

    Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 4 кг зеленых огурчиков;
    • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
    • 1 кг морковочки;
    • 1 ст. постного маслица без запаха;
    • 1 стакан белого сахарка;
    • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
    • 5 чесночных зубочков;
    • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
    • 100 гр. каменной сольки.

    Корейский салат на зиму из огурцов:

    1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
    2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
    3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
    4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
    5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
    6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

    Салат огурцы по корейски на зиму

    Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

    Для заготовочки понадобится:

    • 3 кг огурцов;
    • 1 головка чесночка;
    • 3 крупных корня моркови;
    • 3 ст.л. поваренной сольки;
    • 6 ст. л. сладкого песка;
    • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
    • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
    • 150 мл пищевого уксуса (9%);
    • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
    • 3 ст.л. горчичных зерен.

    Салат с огурцами по корейски на зиму:

    1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
    2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
    3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
    4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
    5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
    6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

    Салаты из огурцов по корейски на зиму

    Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

    Набор продуктов для салата:

    • 2 кг зеленых огурчиков;
    • 3 стручка болгарского перчика (красного);
    • 3 мясистых томатов;
    • 3 крупные луковые головочки;
    • 5 зубочков чеснока;
    • 50 мл постного маслица;
    • 1-2 ч.л. сольки;
    • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

    Салаты на зиму из огурцов по корейски:

    1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
    2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
    3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
    4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
    5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
    6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
    7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
    8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
    9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

    Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

    С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

    Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

    А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

    Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.;
    • Морковь – 500 гр.;
    • Перец болгарский – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 500 гр.;
    • Перец горький – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Масло растительное – 100 гр.;
    • Уксус 9% – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

    2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

    Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

    3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

    4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

    5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

    Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

    Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

    6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

    7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

    8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

    9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

    Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

    Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

    Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.;
    • Морковь – 0,5 кг.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Соль – 50 гр.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
    • Уксус 9% – 125 мл.;
    • Масло растительное – 125 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

    2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

    3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

    4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

    5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

    Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

    6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

    7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

    8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

    Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

    9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

    Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления

    Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

    Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

    Острый корейский салат с горчицей

    В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Соль – 1/2 стакана;
    • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
    • Горчица сухая – 1 ст. л.;
    • Масло растительное – 1 стакан;
    • Уксус 9% – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

    3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

    4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

    Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

    Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

    Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.;
    • Морковь – 1 кг.;
    • Чеснок – 1 головка:
    • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
    • Сахар – 200 гр.;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Уксус 70% – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

    2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

    3. Чеснок чистим и давим через пресс.

    4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

    5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

    6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

    Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации


    Огурцы по-корейски на зиму – рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • морковь и лук – по 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 180 г;
    • масло, соль и уксус – по 100 г;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2-3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой – рецепт на зиму


    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 50 г;
    • масло –180 мл;
    • уксус – 150 мл;
    • корейская приправа – 1/3-1/2 пакетика;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью – рецепт на зиму


    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • морковь по-корейски – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло и уксус – по 1 стакану;
    • соль – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму


    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • кунжут – 50 г;
    • горький перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1-2 головки;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • масло – 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка – 3 ч. ложки;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму


    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1,5 кг;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 125 мл;
    • уксус – 125 мл;
    • чили – 3-5 шт.;
    • корейская приправа – 1 ст. ложка;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму


    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • морковь – 250 г;
    • чеснок – 1-2 головки;
    • сахар – ¼ стакана;
    • масло – 125 мл;
    • уксус – 125 мл;
    • корейская приправа – ½ пакета;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму


    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 1-1,5 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец – по 1 ч. ложке;
    • соль – 1,5-2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму


    Заготовив по-корейски на зиму без термической обработки, удастся не только сохранить свежий вкус овощей, но и сберечь львиную долю содержащихся в них витаминов. В данном случае закуска готовится с помидорами и хранится в стерильных банках под капроновыми крышками исключительно в холоде.

    Ингредиенты:

    • огурцы и помидоры – по 1 кг;
    • болгарские перцы – 4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-1,5 головки;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезают огурцы брусочками, а томаты дольками.
    2. Измельчают в блендере перцы, чеснок и зелень, добавляют к овощам вместе с компонентами маринада.
    3. Через сутки закуска пропитается и будет готова к дегустации.
    4. Для хранения перекладывают лакомство в банки и ставят в холод.

    Огурцы с кабачками по-корейски на зиму


    Следующий рецепт засолки огурцов по-корейски на зиму предоставит возможность оценить сочетание любимого овоща с кабачками. Ассорти удается питательным, пикантным с приятной остринкой. По желанию состав можно дополнить корейской приправой, учитывая при этом ее остроту и уменьшив количество чили.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук и морковь – по 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • молотый чили – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • соль – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезают кабачки и огурцы брусочками.
    2. Вмешивают чеснок и остальные добавки.
    3. Оставляют овощи на ночь для пропитки.
    4. Стерилизуют массу в банках 10 минут.
    5. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Кимчи из огурцов по-корейски на зиму


    Приготовленные на зиму с добавлением рыбного и соевого соуса станут идеальным дополнением к основным блюдам. Зеленый лук придаст закуске изысканную свежесть, особенный вкус и аромат, который в сочетании с хлопьями красного перца и другими составляющими покажется еще более выраженным.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • лук и морковь – по 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук зеленый – 1/2 пучка;
    • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
    • рыбный и соевый соус – по 20 мл;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы разрезают на дольки, подсаливают и оставляют на полчаса.
    2. Перетирают морковь, мелко рубят чеснок, репчатый и зеленый лук.
    3. Добавляют к овощам соусы, все специи и пряности, перемешивают.
    4. Огурцы споласкивают, закладывают в пряную смесь.
    5. Заготовку перекладывают в банку и хранят в холоде.

    Огурцы по-корейски на зиму в томате


    При заготовке приобретают ни с чем не сравнимый изысканный вкус. В данном случае закуска готовится в восточном стиле, дополняется корейскими приправами и острым перцем. Форма нарезки овощей в данном случае не принципиальна. Важно только соблюдать пропорции составляющих.

    Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий сайт. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

    Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

    Интересный рецепт:
    1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
    2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
    3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
    4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Мясо порезать длинными кусочками.
    6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
    7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
    8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
    9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
    10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
    11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

    Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

    Полезные советы:
    . Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
    . Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
    . Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.