Готовим в мультиварке

Обжаренные сосиски. Жареные сосиски в тесте

Обжаренные сосиски. Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Сосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Чтобы правильно жарить аппетитные сосиски на сковороде, достаточно взять необходимое количество этих «мясных палочек», очистить их от оболочки, если она полиэтиленовая и поместить в горячую посуду с растительным маслом. В том случае, когда продукт был заморожен, перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

В тесте

Ингредиенты:

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

Оригинальное аппетитное блюдо получается из «мясных палочек» с томатным соусом, который добавляет ему насыщенности.

Понадобится:

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Совет! Сочные сосиски получаются, если запечь их в лаваше с сыром или овощами.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Всем известно, что сосиски являются не самым полезным продуктом. Поэтому слишком часто ими увлекаться не стоит. Но иногда конечно можно себя побаловать и приготовить вкуснейшие жареные сосиски. Несколько оригинальных рецептов ждут вас ниже.

Жареные сосиски в лаваше

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • растительное масло;
  • армянский лаваш – 1 лист.

Приготовление

Лист режем на 8 частей по 4 см каждая. Сыр также нарезаем на 8 ломтиков. В каждой сосиске надрезаем крест-накрест края. На край полоски лаваша выкладываем сосиску, ломтик и заворачиваем. На сковороду наливаем примерно 1 см растительного масла, прогреваем его и быстро обжариваем сосиски с сыром в лаваше с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт жареных сосисок в соусе

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 25 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Горчицу смешиваем с медом. Сосиски разрезаем пополам и надрезаем концы. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски, обжариваем до румяности. Затем вливаем горчично-медовый соус, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 5.

Рецепт сосисок, жареных в кляре

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски отвариваем в течение 2 минут, потом воду сливаем и охлаждаем их. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, пока не получится однородное тесто. Отваренные сосиски макаем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяности.

Жареные сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • листья салата.

Приготовление

Сосиски разрезаем вдоль пополам и срезы смазываем горчицей. Соединяем половинки, уложив между ними ломтики сыра. Чтобы сосиски в процессе приготовления не развалились, скрепляем их зубочистками. Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем деревянные шпажки аккуратно удаляем. На блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем сосиски.

Рецепт жареных сосисок с помидорами

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сосиски надрезаем с обеих сторон на 4 части и обжариваем в разогретом растительном масле около 3 минут, потом выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Выкладываем сосиски, жареные с помидорами, на блюдо, посыпаем их измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сосиски с беконом, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • паприка – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь сыр. Заворачиваем их в полоски бекона и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяности. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и выкладываем в блендер, добавляем чеснок, горчицу, мед, паприку и взбиваем все до однородного состояния. Подаем сосиски в беконе к столу, полив их соусом.

Рецепт сосисок, жареных в тесте

Ингредиенты:

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место подходить. Руки смазываем растительным маслом, делаем из теста небольшие колбаски и слегка их раскатываем или просто придавливаем руками. Заворачиваем сосиски в подготовленные заготовки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сосиски в тесте до золотистого цвета со всех сторон.

Ах, вы еще все их кипятите? Ну, то есть варите? В общем, мы идем к вам. Если вы адекватно относитесь к идее пожарить сосиски, то осталось только вдохновить вас на полноценный творческий процесс. И тогда обычный полуфабрикат превратится в настоящий деликатес. Да, и еще в произведение искусства: пусть и не высокого, но хотя бы декоративно-прикладного.

Для творческого процесса нам понадобятся сами сосиски, сковорода, растительное масло, нож. Дополнительный антураж будет привлекаться по ходу действия.

Способ № 1 – «Дровишки»:

Никаких изысков – просто разогреваем масло на сковороде и кладем туда очищенные от пленки сосиски. Стараемся обжаривать их так, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись коричневатой корочкой. Готовые сосиски просто складываем на плоской тарелке в виде дровишек, приготовленных для костра. Можно эту «композицию» украсить зеленью и овощами.

Способ №2 – «Осьминожки»:

Возьмите сосиску и аккуратно с одной стороны сделайте на ней глубокий крестообразный надрез. Положите ее на сковороду с раскаленным маслом. В месте надреза сосиска раскроется. В тарелку положите порцию картофельного пюре или какого-нибудь другого гарнира и «посадите» на нее осьминожку.

Способ №3 – «Крабики»:

Они делаются точно так же, как и «осьминожки», с той лишь разницей, что надрезы наносятся с обеих сторон на небольшую глубину (около 2,5 см).

Способ №4 – «Пружинки»:

Попробуйте сделать по всей длине сосиски один длинный надрез, нанося его по спирали. После обжаривания она станет похожа на растянутую пружинку.

Способ № 5 – «Веселая гусеница»:

По всей длине сосиски сделайте несколько поперечных надрезов, но не прорезайте сосиску до конца. И туда же ее – в масло! Выложив готовую «гусеницу» на тарелку, не забудьте нарисовать ей рожицу капельками майонеза, и это чудное создание обязательно понравится даже детям.

Способ №6 – «Валет»:

Просто разрежьте сосиску на две равные колбаски. Каждую из них с одной стороны «украсьте» надрезом глубиной в 2/3. Обжаренные до аппетитной корочки сосиски сложите так, чтобы они соприкасались местами разреза.

Способ №7 – «Сосиски в кляре»:

Кляр может быть любым – приготовьте его по вашему любимому рецепту. Можно смешать стакан светлого пива, одно яйцо, 3-4 ст.л. муки и щепотку соли. Окунайте сосиски в кляр и подрумянивайте в масле, разогретом на сковороде. С такими сосисками хороша квашеная капуста в том виде, в каком вы готовите ее на зиму, да и салат из свежей капусты вполне подойдет.

Способ № 8 – «Сосиски в кунжутном семени»

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как вкусно пожарить сосиски

Лучше всего остановиться на хороших сосисках в натуральной оболочке. А пожарить сосиски вы сможете в сковороде или даже в мультиварке и при этом быстро получите вкусное и питательное блюдо.

Как жарить сосиски в сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на протяжении 1 минуты, на среднем огне. Выложите сосиски на горячую сковороду, убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая на другую сторону, на протяжении 5-6 минут.

Шаг 3

Если вы переживаете, что сосиски лопнут во время обжаривания, то их можно предварительно нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см и выложить на горячую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Также можно разнообразить подачу сосисок, надрезав их интересно. Например, можно разрезать сосиски пополам, а потом с обеих сторон сделать глубокий крестообразный надрез и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. При обжаривании такие сосиски интересно раскроются. Такие сосиски точно понравятся детям.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Сосиски молочные

Как вкусно пожарить сосиски

Сосиски - венские, молочные, деликатесные, сливочные, с сыром... Все они по-своему вкусные, а также весьма питательные и быстро утоляют голод. Особенно в те моменты, когда родные хотят быстро покушать и совсем не хотят ждать. Именно в такие моменты сосиски незаменимы: всего несколько минут на приготовление - и завтрак или ужин готов.

Часто сосиски варят, но жареные сосиски имеют особенный вкус и аромат, и уже через несколько минут родные подтягиваются на кухню на знакомый, манящий запах. Очень важно выбрать качественные сосиски для себя и своих родных, поэтому уделите этому моменту особенное внимание.