Из курицы

Обычный гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео. Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Обычный гороховый суп в мультиварке. Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео. Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Ингредиенты:
вода – 1,5 л
горох сушеный дробленый – 1 ст
копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
масло подсолнечное – 2 ст.л
лавровый лист – 3 шт
перец
соль
специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов.
2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками.
3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут.
5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу.
6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут.
7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.
8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр
куриный бульон – 1 л
вода – 0,5 л
горох сухой колотый – 1.5 ст
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
куркума – 1\2 ч.л
лавровый лист – 2 шт
масло подсолнечное – 4 ст.л
соль
молотый черный перец
специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь.
2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики.
3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка.
4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение».
5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.


Ингредиенты:

Вода отфильтрованная – 2 л
горох сухой – 250 гр
ребра копченые – 4 шт
картофель – 3 шт
луковица – 1 шт
морковка – 1 шт
специи
соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа.
2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель.
3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами.
4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.
5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

Колотый горох - 1 ст
луковица – 1 шт крупная
чеснок – 4 зубка
морковь – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
вода чистая – 2,5 л
укроп
петрушка
базилик
специи
соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка».
2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.
3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.


Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

Время: 160 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Суп гороховый является самым распространенным первым блюдом, которое готовит практически каждая хозяйка. Благодаря современной кухонной технике весь процесс варки сводится к минимуму. Узнайте как просто приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке, и вы убедитесь, что вкус такой похлебки может быть особенным.

Технология приготовления горохового одинакова и не зависит от того, какие именно ингредиенты используются. Обычно на панели меню имеется соответствующий режим, именно на нем рекомендуется варить блюдо. Стоит отметить, что в мультиварке гороховый суп может быть как густой (кремообразной), так и более жидкий.

Классический рецепт горохового супа включает минимум ингредиентов и готовится блюдо без мяса и без косточек. Консистенция таких супчиков жидкая, но при этом вкус сваренного блюда довольно яркий, он может напоминать те, что готовила нам бабушка.

Чтобы консистенция такого горохового супа в мультиварке стала более однородной, можно его пюрировать при помощи блендера. Благодаря этому вам удастся придать этому первому блюду особую нежность, таким гороховым можно накормить не только детей, но и всю семью.

Если вы готовите первый раз, запомните, без замачивания гороха никак не обойтись. Будет достаточно одного часа, чтобы крупа стала мягче и быстрее приготовилась. Готовить блюдо для детей можно на говяжьих ребрах, с мясом или же использовать молочные сосиски. Горошек быстро разварится, станет мягким. Вкуснейший наваристый гороховый суп с говядиной или с ребрышками будет оценен по достоинству.

Гороховый суп с мясом в мультиварке может быть разнообразным, для его приготовления обычно используется говяжье сердце, ребра, различные копчености и колбаса.

Попробуйте сварить замечательное первое блюдо по приведенным ниже рецептам с фотографиями, пошаговый способ приготовления позволит все сделать быстро и просто.

Супчик с копченостями в мультиварке получается наваристым и невероятно ароматным. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Ингредиенты:

Шаг 1

Установите программу «Жарка», обжаривайте измельченный лук до золотистости.

Шаг 2

После этого добавьте морковку, которую порезали мелким кубиком. Благодаря этому компоненту гороховый суп с копченостями в мультиварке получится ярким.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанную колбасу, жарьте ее до легкого зарумянивания. Затем выключите выбранный ранее режим, готовьте при открытой крышке.

Шаг 4

Добавьте промытый горох, картофель, порезанный средним кубиком, а также куриный окорок. Теперь можно продолжить готовить дальше гороховый суп с копченой курицей.

Шаг 5

Залейте содержимое вашей чаши водой, добавьте специи, а также соль по собственному вкусу, хорошенько все перемешайте. Выберите режим «Тушение», готовьте гороховый суп с курицей в мультиварке приблизительно 2 часа.

Шаг 6

Добавьте свежую зелень и гороховый суп с курицей в мультиварке готов.

На заметку: По такому же принципу вы можете сварить гороховый суп с колбасой без добавления копченого мяса. Для приготовления этого блюда лучше всего взять полукопченый мясной продукт. Благодаря этому первое блюдо с получится не только вкусным, но и ароматным.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тушенкой

Даже при отсутствии свежего мяса, можно приготовить очень вкусное первое блюдо, используя полуфабрикаты. Гороховый получается наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 1 банка
  • Аджика- 30 гр.
  • Молотая паприка – 5 гр.
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горох – 1 мультистакан
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить необходимый для дальнейшей готовки продуктовый набор.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, морковку измельчите с использованием терки. Поместите все внутрь разогретой на режиме «Жарка» чаши. После этого добавьте свиную тушенку.

Шаг 3

Всыпьте горох, а также порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Добавьте специи с аджикой, паприкой, а также лавровым листом, влейте необходимый объем воды.

Шаг 5

Теперь можно варить гороховый суп, выберите необходимую программу длительностью 1 - 1,5 часа.

Шаг 6

По прошествии указанного времени, можно открывать крышку и разливать первое блюдо по тарелкам. Гороховый полностью готов.

На заметку: Готовить данное блюдо можно с говядиной в мультиварке, используя свежее мясо, которое предварительно отварено.

Вегетарианский вариант блюда

Перед тем как приготовить гороховый суп, подготовьте заранее овощной бульон, именно он сделает блюдо особенно вкусным. Используя свежую зелень, вы придадите супчику замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 2 л
  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку ингредиентов.

Шаг 2

Залейте промытый горох водой, добавьте соль, затем установите соответствующую программу на 1 час (Суп или Тушение).

Шаг 3

Тем временем порежьте лук полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.

Шаг 4

Очищенный картофель режьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте к содержимому мультиварочной чаши измельченные овощи, готовьте гороховый суп в мультиварке-скороварке на том же режиме еще 50 мин.

На заметку: По желанию можно добавить сельдерей, он придаст блюду особенный аромат.

Шаг 6

За несколько минут до завершения режима сбалансируйте вкус блюда, добавьте порезанную зелень.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке готов, подавайте его на стол.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Перед приготовлением горохового супа в мультиварке сперва выберите крупу, она может быть как колотая, так и цельная. Для горохового супа пюре в мультиварке лучше всего взять колотый горох, он быстрее разваривается.
  2. Приготовить постный гороховый суп в мультиварке можно просто и оригинально, добавляя грибы, вкус блюда получится отменным.
  3. Если готовите гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, добавляйте копчености на завершающем этапе варки. Благодаря этому вкус блюда с ребрышками будет более насыщенным.
  4. Приготовить гороховый суп в мультиварке не составит никакого труда, если использовать проверенный рецепт с фото. Если готовите впервые в мультиварке видео, содержащее подробные рекомендации, позволит быстро разобраться во всех режимах и методиках термической обработки продуктов.
  5. Чтобы придать изысканности гороховому супу с беконом в мультиварке, украсьте каждую порцию перед подачей сухариками.

На этом все. Желаем вам отличных кулинарных экспериментов!

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

С наступлением зимы наш организм начинает работать в усиленном режиме. Для поддержания здоровья и хорошего внешнего вида ему как никогда раньше нужна сытная и калорийная пища. Отлично для этого подходят различные супы, в частности – гороховый. Приготовить это блюдо сегодня не составляет особого труда, ведь в арсенале умелых хозяек имеются мультиварки. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп является очень популярным и распространенным блюдом на постсоветском пространстве. С давних пор он не утратил свои привлекательные качества, наоборот, приобрел их еще больше. Сегодня это блюдо считается необычайно сытным, вкусным, ароматным и питательным. Давайте познакомимся с классической рецептурой приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Итак, для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • свинина – 400 гр;
  • желтый колотый горох – 150 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка);
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления классического горохового супа в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. По пришествию времени, воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 л воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По происшествию времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 л воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Большинство поваров придерживаются мысли, что настоящий гороховый суп нужно обязательно готовить с добавлением копченостей. Действительно, копченое мясо придает блюду особый аромат и послевкусие. Для приготовления супа по приведенному ниже рецепту мы используем бекон или копченую грудку. Результат вас приятно удивит!

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • зеленый сухой горох – 1 ст;
  • вода – 4 ст;
  • бекон или копченая грудинка – 250 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • сушеный тимьян – ½ ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд по этому рецепту не обязательно использовать сушеный зеленый горох, можно взять и обычный желтый, предварительно замочив его в теплой воде на несколько часов.

Готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

  1. Бекон нарезать на тонкие длинные слайсы.
  2. Отправить подготовленный ингредиент в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут в собственном жире.
  3. Очистить лук, промыть нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими кружечками, затем разделить их на 2 части.
  5. Нарезать сельдерей «шайбочками», чеснок – дольками.
  6. Отправить подготовленные овощи в мультиварку. Перемешать с беконом.
  7. Добавить к содержимому прибора тимьян и лавровый лист. Перемешать.
  8. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, обжаривать овощи, время от времени помешивая.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
  10. Вымыть горох.
  11. Отправить картофель и горох в емкость мультиварки. Залить содержимое водой.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  13. По окончанию программы мультиварку открыть, блюдо при необходимости посолить, добавить в него перец.

Стоит отметить, что если вы желаете получить более наваристый «кашеобразный» суп, то по приготовлению переключите мультиварку в режим подогрева и оставьте блюдо томиться в ней на несколько часов под закрытой крышкой.

Гороховый суп с бараниной и помидорами в мультиварке Редмонд

Всем известно, что баранина отличается неповторимым специфическим вкусом. Готовя на ее основе разные блюда, вы придадите им те же свойства. Особые вкусовые качества приобретает и гороховый суп, если в него добавить баранье мясо.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной и томатами, вам нужны:

  • баранина – 450 гр;
  • картофель – 550 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • желтый или зеленый колотый горох – 80 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной в мультиварке Редмонд.

  1. Горох предварительно замочить в теплой воде, оставить на 7-10 часов.
  2. Очистить лук, нарезать на небольшие кубики.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Помидоры очистить от кожуры (по желанию), нарезать небольшими дольками.
  5. В емкость мультиварки влить немного растительного масла. Отправить в чашу лук и морковь.
  6. Прибор выставить в режим жарки на 5 минут. Овощи периодически помешивать.
  7. По истечению 5 минут, добавить к обжаренным овощам порезанные томаты, продлить готовку, выставив режим «Тушение» на 7 минут.
  8. По происшествию времени переложить готовую заправку в отдельную емкость.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать небольшими кубиками и выложить в чашу прибора.
  10. Вымыть мясо, отправить в емкость мультиварки. Туда же засыпать горох. Залить содержимое водой.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Варка» на 1 час 30 минут.
  12. По истечению времени вынуть из чаши готовое мясо, порезать его кубиками.
  13. Порезанное мясо обжаривать на растительном масле в сковороде примерно 10 минут.
  14. Готовую баранину снова отправить в мультиварку, также добавить в чашу заправку из лука, моркови и томатов.
  15. Порезать соломкой болгарский перец, добавить к содержимому устройства.
  16. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 20 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте перца.

Крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд

Крем-супы в последнее время пользуются небывалой ранее популярностью. Побалуйте этим блюдом и своих домочадцев – приготовьте необычный крем-суп из зеленого гороха. Ваши родные ни за что не догадаются, как вы добились такого интересного, необычного для первого блюда цвета и непревзойденного вкуса.

Список ингредиентов для приготовления крем-супа из зеленого гороха в мультиварке Редмонд:

  • вода – 4 ст;
  • колотый зеленый горох – 1 ст;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук порей;
  • гвоздика;
  • мята;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, отправить в чашу мультиварки вместе с водой.
  2. Мультиварку плотно закрыть крышкой. Выставить прибор в режим «Суп» на 1 час.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. Очистить картофель, порезать небольшими кубиками.
  5. Нарубить лук порей.
  6. После того как горох будет готов, добавить к нему картофель, морковь и лук. Блюдо посолить, добавить перец, немного мяты и гвоздики.
  7. Мультиварку повторно закрыть крышкой, продлить режим «Суп» на 30 минут.
  8. По прошествию времени, перелить готовое блюдо в отдельную емкость и пюрировать с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд. Видео

Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.

Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.

Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.

Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "подогрев", установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.