Выпечка

Напиток кофе и сливочное масло. Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом. Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

Напиток кофе и сливочное масло. Кому следует отнестись с осторожностью к употреблению кофе с маслом. Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

Bulletproof Coffee – пуленепробиваемый кофе – стал очередным трендом в среде худеющей публики. Кофе с маслом для похудения пьют в надежде повысить свой интеллект, зарядиться энергией на весь день, сохранить оптимальный вес. Идея популярного напитка родилась в голове американца Дэйва Эспри из Силиконовой долины в южной Калифорнии. Были времена, когда он весил 136 кг, искал способы похудения и повышения уровня IQ.

Путешествуя по Тибету, Дэйв попробовал местный напиток под названием «тсампу»: чай, масло из молока яка и соль. Употребление напитка давало необычайный прилив энергии и ощущение полноты жизни. Местные жители пьют «тсампу» постоянно, и это помогает им быть бодрыми, несмотря на высокогорные условия. Вернувшись домой, Эспри несколько лет экспериментировал, подбирал компоненты для аналогичного напитка из продуктов, знакомых жителям Запада. К 2009 году Дэйв Эспри создал кофе Bulletproof и утверждал, что с его помощью он смог повысить интеллект на 20 пунктов, похудеть на 45 кг и снизить свой биологический возраст. Напиток был запатентован, а Эспри основал компанию по продаже его ингредиентов, открыл кофейню в Лос-Анжелесе, занимается рекламой диеты для похудения на основе своего кофе. Дэйв Эспри – представитель движения биохакеров, людей, изучающих потенциальные возможности своего организма. Он уверен, что кофе Bulletproof способен надолго сохранить молодость и продлить жизнь. В одном из интервью он заявил, что собирается дожить ло 180 лет и умереть тогда, когда сам захочет.

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности.

Важное условие действенности напитка – качественные продукты:

  • Зерна кофе Bulletproof – их транспортировка и хранение исключает образование плесени, которая является бичом всех товаров тропического происхождения. Для напитка подойдут жареные зерна Арабики, другие сорта качественного кофе. В нем содержатся антиоксиданты и диуретики. Первые тормозят процессы окисления в организме, и замедляют его старение. Диуретики способствуют быстрому выведению жидкости и улучшают обмен веществ.
  • Растительное масло Brain Octan получают из кокоса, оно имеет самые полезные для организма жиры, которые не оседают в жировых складках и на стенках сосудов, а легко преобразуются в энергию. Масло является источником бодрости, снижает чувство голода, повышает работоспособность мозга.
  • Сливочное масло Grass-fed вырабатывается из молока животных, откормленных на траве, без использования сои и кормовой кукурузы. В таком масле в 5-6 раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA, из класса Омега-6 жирных кислот), которая повышает энергетику организма и помогает худеть.

Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы.

Диета на основе кофе с маслом

Создатель напитка предполагал с сначала, что он станет альтернативой калорийному завтраку: одна порция кофе содержит 460 ккал, дает чувство сытости на 5-6 часов и позволяет контролировать аппетит. Позднее появился свод сопутствующих правил, и родилась «пуленепробиваемая диета».

Её автор рекомендует начинать день с чашки Bulletproof Coffee. Главное условие – напиток надо пить без сахара и не употреблять при этом другой еды: бутербродов, кексов, шоколадок и остального кофейного антуража. Кофе с маслом – не десертное приложение к приему пищи, а самостоятельный полноценный завтрак. После такого начала дня чувство сытости сохраняется до 13-14 часов, в этот промежуток не рекомендуются никакие перекусы. Потеря аппетита в первой половине дня – один из секретов похудения при помощи кофе с маслом. Дело в том, что при длительном дефиците углеводной пищи организм запускает процесс кетоза – расщепления жиров для получения энергии.

Обратите внимание: Из рациона следует убрать: сахар, зерновые и бобовые, фастфуд и пищевые добавки. Нет необходимости считать калории, ограничивать количество пищи – и это несомненные плюсы диеты.

Как приготовить маслатте

Рецепт приготовления кофе с маслом несложен, но действие напитка зависит от качества ингредиентов. Можно, например, использовать растворимый кофе вместо брендового Upgrated coffee от Bulletproof или других сортов зернового кофе.

Такой напиток не даст той ясности сознания и способности к концентрации, как высококачественные сорта. Использование любого другого масла вместо кокосового обеднит напиток полезными транс-жирами, снижающими уровень холестерина в крови. В дешевом сливочном масле будет в несколько раз меньше CLA-кислот, способствующих похудению.

Готовится кофе в определенном порядке.

  • Сначала надо нагреть до кипения 250 мл воды, добавить в турку 1,5 ст. л. свежемолотого кофе, сварить его.
  • Добавить в кофе 1,5-2 ложки кокосового масла. Начинать можно с 1 ч. л. и постепенно доводить количество до рекомендуемого.
  • Растопить в горячем напитке 1,5-2 ст. л. сливочного масла (начинать можно тоже с 1 ч. л.).
  • Взбить содержимое в блендере до появления пены – это нужно для того, чтобы масла хорошо смешались с кофе и усваивались одновременно. Напиток окажется неэффективным, если на его поверхности будут плавать масляные пятна.

Маслатте с кремовым вкусом и устойчивой пеной можно готовить не только на завтрак, но и в течение дня, когда предстоят интенсивные интеллектуальные и физические нагрузки.

Противопоказания

Не всем полезен кофе, обогащенный растительным и сливочным маслом. Врачи не рекомендуют пить его гипертоникам и людям с хроническими сердечными заболеваниями. Вред принесет напиток тем, кто страдает от гастритов, имеет проблемы с психикой.

Эндокринологи подчеркивают, что ежедневный прием напитка может спровоцировать повышение холестерина в крови. Не рекомендуется пить кофе во время беременности, т. к. он вымывает кальций из организма. Здоровые же и активные люди оставляют, в основном, положительные отзывы про кофе со сливочным маслом для похудения.

Отзывы

Олег, 31 год, Саратов: Пришел в тренажерку, чтобы скинуть десяток лишних килограмм. Поначалу было трудно, к вечеру чувствовал себя совсем разбитым. Жена уже давно пьет маслатте, по утрам стала готовить и мне. Теперь работаю, как заведенный, по вечерам бегу на тренировки – и никакой усталости. За месяц удалось похудеть на 4 кг – совсем не ожидал такого эффекта. Вкус кофе мне нравится, я даже подсел на него.

Елена, 40 лет, Владимир: К своей полноте я уже привыкла - знаю, что на диеты и фитнес силы воли у меня нет. Прочитала про кофе с маслом и подумала, что это мой шанс. Жиросжигающий напиток пью уже почти год, добавляю в него корицу и стевию – без сладкого пока не могу. Утреннюю вялость и плохое настроение как рукой сняло: активно работаю и не замечаю времени. На животе и талии жир постепенно уменьшается – и это вселяет надежду.

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Здоровье

Люди по всему миру начинают добавлять сливочное масло в кофе вместо сливок и сахара, и вот, почему.

Это может показаться странным и даже не очень аппетитным на первый взгляд, но эксперты утверждают, что этот супернапиток способен творить чудеса.

Те, кто последовал новому тренду, заявляют, что такой кофе обладает чудодейственными свойствами и помогает похудеть намного быстрее.

Пуленепробиваемый кофе , как его называют, стал любимым напитком у жителей Силиконовой долины, спортсменов, руководителей и занятых родителей.

Все дело в том, что зерна кофе с нужными жирами создают энергетическую смесь, которая не только притупляет голод, но и улучшает концентрацию, способствует похудению и поддерживает мышечную массу.

Вот 5 основных преимуществ кофе с маслом.

Польза кофе с маслом

1. Хороший источник полезных жиров



Сливочное масло от коров, выкормленных на траве, содержит полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина. Вы получаете оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают общее содержание жира в организме.

Кроме того, сливочное масло содержит витамин К в допустимом количестве, что защищает вас от сердечных заболеваний.

2. Полезно для нервной системы



Хорошие жиры сливочного масла положительно влияют на мозг и способствуют синтезу мембран и гормонов. Кроме того, бутират – жирная кислота с короткой цепью улучшает обмен веществ.

Все это снижает риск развития различных прогрессирующих заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера. Оно также действует, как противовоспалительное средство, защищающее сердце от хронических заболеваний.

Кофе с маслом для похудения

3. Способствует похудению



Напиток из кофе со сливочным маслом поможет вам похудеть. Все дело в высокой концентрации коньюгированной линолевой кислоты , которая уменьшает количество жира в теле.

Такой кофе содержит много питательных веществ, надолго утоляет голод и способствует жиросжиганию, что и ведет к похудению. Кроме того, жиры замедляют всасывание кофеина, и как результат ваш организм дольше высвобождает энергию.

4. Улучшает умственные способности


Кофе с маслом улучшает познавательные способности. Исследования показали, что уровень энергии и возможности памяти работают в полную силу около 6-ти часов после того, как вы выпили пуленепробиваемый кофе.

Чтобы сделать напиток еще полезнее, можно добавить в него кокосовое масло. Это будет способствовать выработке кетонов, и вы получите более стабильный и неисчерпаемый источник энергии.

5. Вместо завтрака



Добавьте всего 1-2 столовые ложки сливочного масла в кофе, и вы получите полноценный завтрак. Это очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака, кто постоянно находится в движении и хочет питаться с пользой для здоровья.

Сливочное масло содержит нужное количество жиров и белков, но в то же время действует, как полезные углеводы.

Рецепт кофе с маслом

Среди тех, кто не может прожить и утра без чашечки бодрящего кофе, сегодня с ажиотажем обсуждаются преимущества Bulletproof-кофе — старинный напиток вновь завоевывает популярность в качестве мощного энергетического средства.

Напиток был изобретен Дэйвом Аспри, американским предпринимателем в области технологий. Он утверждает, что сбросил чуть больше 45 кг, придерживаясь рациона с высоким содержанием жиров и бедного в плане углеводов.

На создание Bulletproof-кофе Дэйва вдохновил чай Яка с маслом, который бизнесмен пил в горах Тибета. Тысячи людей отмечают: благодаря столь жирной и калорийной замене завтрака они чувствуют прилив сил, повышение умственной работоспособности и существенные результаты в снижении веса.

Что в составе Bulletproof-кофе?

Рецепт состоит из черного кофе, несоленого сливочного масла (предпочтительно категории «grass-fed», то есть из молока коров, которые питаются только травой), а также экстракта пальмового и кокосового масел. Все это смешивается в блендере.

Каждый компонент сам по себе известен своей пользой для здоровья. Кофеин повышает работоспособность, ускоряет метаболизм и наполняет энергией. Масло «grass-fed» богато антиоксидантами, которые борются с раком, и витамином К, помогающим предотвратить закупорку сосудов.

Кокосовое и пальмовое масла содержат среднецепочечные триглицериды (СЦТ) с небольшим количеством микроэлементов, которые служат еще одним источником «здоровых» жиров для организма.

К сожалению, за последние годы сформировалось негативное отношение к насыщенным жирам. Это произошло в результате дезинформации и результатов сомнительных исследований.

The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал недавно полученные научные данные. Ученые не нашли достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с увеличением риска развития сердечных заболеваний. Однако важно отметить, что жиры — плотное, насыщенное калориями вещество.

Насыщенные жиры употребляют лишь в умеренных дозах, а не льют в свой кофе в больших количествах.

Так как же это помогает худеть?

Вот вопрос, который чаще всего задают люди, желающие попробовать этот высококалорийный напиток. Что ж, ответ заключается в приверженности Аспри бедной углеводами диете с высоким содержанием жиров.

Получая минимум калорий из углеводов, главного источника энергии, организм переключается на сжигание жиров. Такое переключение понижает уровень сахара в крови и увеличивает производство кетоновых тел. Сердце, мышцы и мозг прекращают сжигание сахаров и используют кетоны в качестве альтернативного топлива.

В то время как влияние такой диеты на здоровье широко обсуждается, результаты снижения веса налицо. Если твое тело уже находится в кетогенном состоянии, порция Bulletproof-кофе с утра обеспечивает организм дополнительным источником жиров и, в теории, вызывает скачок энергии, что стремительно запускает процесс сжигания жира.

С другой стороны, если человек потребляет обычное количество углеводов, организм предпочтет это топливо избыточному жиру. Таким образом, высокие калории Bulletproof-кофе будут откладываться про запас, вместо того, чтобы сгореть.

Помня о вышесказанном, важно также не забывать, что существенную роль в питании играют дозировка и содержание. Небольшое количество веществ, о которых шла речь, бесспорно, полезно. Однако замена обычной еды, богатой питательными веществами, на пищу с высоким содержанием жиров может оказаться не столь уж идеальным решением.

Стоит ли пробовать?

Даже учитывая, что Bulletproof-кофе содержит небольшое количество определенных питательных веществ, это ничто по сравнению с тем, что ты получишь от хорошо сбалансированного, питательного завтрака.

Если ты ешь три раза в день, то замена завтрака на Bulletproof-кофе снизит на треть питательную ценность твоего рациона.

Итак, что в итоге? Если ты стараешься сократить количество калорий или насыщенных жиров, Bulletproof-кофе — не твой напиток. Да, применяемый в составе определенных диет, он обеспечивает энергией и может дать хорошие результаты желающим похудеть.

Кофе с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло - вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за напиток и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе - не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, - а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира - так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

  • Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  • Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  • Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  • Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время - недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?