Первое

Мясо фаршированной фасолью в мультиварке. Фасоль с мясом в мультиварке. Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Мясо фаршированной фасолью в мультиварке. Фасоль с мясом в мультиварке. Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Предлагаю универсальный рецепт вкусного и достаточно сытного блюда - тушеную фасоль с мясом в мультиварке . Эти два продукта прекрасно сочетаются. Можно разнообразить это блюдо, меняя или добавляя различные ингредиенты. А в мультиварке потушить фасоль с мясом не составит особого труда.

Это белковое блюдо оценят не только представители сильного пола, но и все любители вкусно и сытно покушать, ведь фасоль является растительным заменителем белка.

Рецептов приготовления фасоли с мясом очень много, от самых простых до изысканных. Можно сварить , а можно . А сегодня мы потушим в томатном соусе.

  • пол килограмма мяса (свинина)
  • два мульти стакана белой фасоли
  • 1-2 стакана воды
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки растительного масла
  • немного соли и специи по желанию

Как тушить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль я замочила на всю ночь в холодной воде. Почистила и порезала овощи. Морковку - кружками или полукругом, лук мелко нашинковала кубиком.

Обжариваем свинину в мультиварке на подсолнечном масле в режиме "выпечка" минут 25-30. Добавляем морковку с луком и обжариваем еще минут 5-10 в этом же режиме.

Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту.

В мультиварку засыпаем отмоченную фасоль. Немного посолим, добавляем по желанию специи.

И наливаем пару стаканов горячей воды.

Готовим фасоль со свининой в мультиварке в режиме "тушения" в течение 2,5 часов.

После сигнала тушеная фасоль с мясом в мультиварке готова! Накладываем в тарелки.

Посыпаем любой зеленью: зеленым луком, петрушкой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо получилось очень нежным, буквально таяло во рту. Фасоль в мультиварке за это время тоже успела потушиться и приготовиться и стать очень мягкой.

Фасоль с мясом тушеные в мультиварке очень сытный и вкусный обед. В одном блюде сочетается мясо с гарниром, а если сделать более жидкий соус, послужит как горячий суп.

С помощью мультиварки приготовлению блюда уделяется минимум времени. Фасоль я варила сама, но можно использовать консервированную, так приготовление сократится до минимума.

Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке подготовим продукты по списку.

Фасоль замочить на ночь, промыть и добавить в чашу мультиварки. Залить водой больше по объему в 3-4 раза. Готовить в режиме "Суп/Пароварка" 30-40 минут, до половины готовности.

Сваренную фасоль переложить в отдельную посуду и пока отставить.

Мясо помыть и удалить лишний жир. Нарезать кусочками средней величины.

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочком.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленное мясо. Включить программу «Жарка» или "Выпечка" на 20 минут.

Мясо обжарится, добавить приправу к мясу.

Добавить нарезанные лук с морковью.

Установить в мультиварке программу "Тушение" на 60 минут и тушить мясо с овощами.

Когда программа закончится, в чашу мультиварки добавить томатную пасту разведенную в 1 стакане воды, посолить.

Добавить варенную фасоль. Установить программу "Тушение" на 30 минут и продолжить приготовление блюда.

После сигнала мультиварки о завершении программы фасоль с мясом готова.

Фасоль с мясом в муультиварке получилась ароматная и очень вкусная. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.

Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
  • нежирная свинина – 400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;

Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Очистить овощи, помыть.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
  5. Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
  7. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
  8. Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
  9. В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
  10. В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
  11. По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
  12. В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
  13. В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
  14. Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.

Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
  • нежирная телятина – 400 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  3. Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
  4. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
  5. Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
  6. Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
  7. К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
  8. К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
  9. Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.

По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.

Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • жирная свинина – 500 гр;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 4 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
  3. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
  6. Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
  7. К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
  9. К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
  10. Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
  11. Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Фасоль с мясом в мультиварке. Видео

Фасоль с мясом - это питательное и очень вкусное блюдо. Правда готовится оно не очень быстро, ведь бобы варятся достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный продукт или сделать кушанье в мультиварке. О том, как быстро и вкусно приготовить фасоль с мясом, пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Ингредиенты

Быстрее всего готовится консервированная фасоль. Кроме того, в ней содержатся разнообразные специи, способные придать блюду насыщенный и необычный вкус. О том, как готовится красная фасоль с мясом, вы узнаете ниже. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь - 1-2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • свинина - 800 граммов;
  • фасоль (красная, консервированная) - 1-2 банки;
  • сметана - 150 граммов;
  • перец - по вкусу.

Рецепт №1. Способ приготовления

Фасоль с мясом - блюдо очень сытное и калорийное. Оно особенно придется по вкусу мужчинам, ведь после долгого трудового дня им необходимо восстановить силы. Попробовав это кушанье однажды, они наверняка потребуют добавки. Поэтому давайте приступим к созданию блюда. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала следует почистить морковь, ополоснуть ее и натереть на терке. Для этой цели корнеплоды необходимо выбрать небольшого размера и ярко-оранжевого цвета. Такая морковка бывает очень сладкой и сочной и придаст блюду приятный вкус и цвет.
  2. После этого нужно заняться мясом. Для приготовления лучше всего подойдет свиная шейка. Этот продукт достаточно мягкий и имеет прослойку жира, поэтому при тушении мясо получится нежным и сочным. Его нужно порезать на небольшие кусочки, чтобы впоследствии было удобно кушать. Предварительной обжарки мясо не требует.
  3. Теперь в чашу мультиварки следует уложить порезанную свиную шейку и натертую морковку. После этого в ту же емкость необходимо поместить консервированную красную фасоль.
  4. Затем нужно положить в мультиварку порцию сметаны. Далее все продукты следует посолить и поперчить. При этом необходимо учитывать, что консервированная фасоль продается уже приправленной солью и специями.
  5. Потом все ингредиенты в чаше мультиварки необходимо хорошенько перемешать и установить прибор на режим "Тушение". Время приготовления - от часа до полутора часов в зависимости от мощности вашего бытового прибора. Чем дольше томится свинина в мультиварке, тем мягче и вкуснее она становится.

Так можно сравнительно быстро потушить фасоль с мясом в мультиварке. Для приготовления блюда необязательно использовать свинину. С фасолью также превосходно сочетаются говядина и куриное мясо.

Как варить сырую фасоль

Если под рукой нет консервированного продукта, можно быстро сварить бобы, предварительно замочив их на ночь. Фасоль можно залить водой прямо в чаше мультиварки. Утром жидкость необходимо слить, продукт промыть и залить снова. На этот раз воды понадобится в 2,5 раза больше, чем бобов. При этом необходимо учитывать объем набухшей фасоли. Затем мультиварку следует установить на режим "Тушение" и варить продукт до полной готовности. Если фасоль средняя или мелкая, ее нужно тушить от часа до полутора часов. Время приготовления крупных и красных бобов - 2-2,5 часа. После того как прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы, следует извлечь чашу из устройства и слить излишки влаги. Далее можно приступать к приготовлению желаемого блюда. Фасоль с мясом в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной.

Рецепт №2. Ингредиенты

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться духовкой, а не мультиваркой. Для них в данной статье предлагаем соответствующий рецепт. Фасоль с мясом, приготовленная в духовке, получается не менее аппетитной. Для создания кушанья понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • белая фасоль - 400 граммов;
  • зерна горчицы (перед приготовлением их следует размолоть) - 1 ложка чайная;
  • чеснок - 1 зубец;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • помидор - 5 штук;
  • бульон - 500 миллилитров;
  • кориандр - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 головки.

Рецепт №2. Способ приготовления

  1. Прежде всего необходимо замочить на ночь фасоль. Затем ее нужно отварить до полуготовности.
  2. После это свинину следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.
  3. Далее следует нарезать полукольцами очищенный и помытый репчатый лук.
  4. Потом необходимо нарезать кубиками помидоры. Они могут быть свежими или консервированными в собственном соку. С первых нужно снять кожу, предварительно обдав кипятком.
  5. Затем нужно пожарить мясо на подсолнечном масле. После этого к нему необходимо добавить помидоры и лук. Все ингредиенты следует тушить на умеренном огне приблизительно пятнадцать минут.
  6. Теперь необходимо взять половинку репчатого лука, воткнуть в нее гвоздику и положить на дно кастрюльки срезом вниз.
  7. Сверху на нее следует выложить заранее отваренную фасоль.
  8. После нужно положить на продукты обжаренную свинину с овощами.
  9. Далее все ингредиенты следует полностью залить бульоном. Перед этим в нем нужно размешать молотую горчицу, измельченный чеснок, кориандр, перец и соль.
  10. Затем емкость необходимо прикрыть крышкой, поместить в духовку и держать там пятьдесят минут при температуре 180-200 градусов.

Доступным даже начинающей хозяйке покажется этот рецепт. Фасоль с мясом в духовке готовится просто и быстро. Однако для этого бобы необходимо отварить заранее. Как это сделать, вы теперь уже знаете.

Салат из фасоли с мясом. Ингредиенты

Это еще один популярный рецепт. Фасоль с мясом в салате отлично дополняют друг друга. Для того чтобы приготовить блюдо нужны такие продукты:

  • красная фасоль консервированная - 1 банка;
  • говядина вареная - 250 граммов;
  • грецкие орехи - 50 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук фиолетовый - 1 штука;
  • острый перец - половинка;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • кинза - 1 пучок;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

Для заправки салата:

  • винный уксус;
  • масло оливковое.

Способ приготовления салата

По-разному готовится консервированная фасоль с мясом. Рецепты блюд из этих продуктов в изобилии публикуются в различных изданиях. Ниже мы рассмотрим способ приготовления известного и всеми любимого салата.

  1. Для начала репчатый лук следует нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его нужно поместить в горячую воду на несколько минут.
  2. Затем перец болгарский необходимо помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  3. После этого нужно измельчить вареное мясо. Его нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее следует мелко порубить острый перец. Потом нужно измельчить или пропустить через пресс зубчики чеснока.
  5. Затем необходимо слить с фасоли жидкость и хорошенько промыть ее. После этого в нее следует добавить говядину, перцы, кинзу, чеснок и лук.
  6. Теперь грецкие орехи нужно измельчить, мелко порубить и соединить с остальными продуктами.
  7. Далее все ингредиенты нужно посолить, приправить специями, перемешать и заправить смесью оливкового масла и винного соуса.

Вот и готова фасоль с мясом. Салат из этих продуктов получается очень аппетитным. Сделать его под силу любой хозяйке. Пробуйте, у вас все получится! Приятного аппетита!