Super-Bluda

Мясные рулетики с начинкой в фольге. Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясные рулетики с начинкой в фольге. Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

В разделе "Мясные рулеты" 232 рецепта

Рулет из фарша в томатном тесте

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод...

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд...

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил...

Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля

Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу...

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб...

Мясные рулетики паровые

Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерн...

Рулет из свиной шейки с яблоками

Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р...

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс...

Куриный рулет с плавленым сыром и грибами

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы...

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить...

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому...

Мясной рулет с яйцом в тесте

В основе рецепта - обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку. ...

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке

Рулетики из свинины с черносливом и сыром в духовке – классический рецепт домашней кухни. Для приготовления мясных рулетиков подойдет небольшой кусок свиной мякоти (лучше свиной шейки). Каждый ломтик мяса хорошо отбивают, укладывают на него нарезанны...

Рулет из свинины с капустной начинкой

Для рулета из свинины лучше взять свиную шейку. Она достаточно жирная, и мясной рулет получится сочным и вкусным. Капустная начинка, как и любая другая овощная начинка, хорошо сочетается со вкусом мяса. Чтобы начинка не рассыпалась, тушеную капусту...

Мясные рулетики с сыром и черносливом

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сух...

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м...

Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.

И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке. Все максимально быстро, просто и недорого.

Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.

Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой:

  • Мясо нарезанное тонкими пластами – 350 г;
  • соль мелкая, перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на рулетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки (кладем по вкусу);
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный, соль, специи – все по вкусу (в начинку);
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам

Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.

Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.

На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.

Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.

Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.

С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.

На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.

После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло - ¼ чашки
Бальзамический уксус - ¼ чашки
Раздавленный чеснок - 2 дольки
Измельченная петрушка - 2 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Для мясного рулета:

Стейк - 600 г
Жареный сладкий перец - 350 г
Измельченные листья петрушки - 3 ст. л.
Прошутто - 10 ломтиков
Листья базилика - 24 шт.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты:

Цельный кусок мякоти свинины или говядины - 1 кг
Мякоть тыквы - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.

Мясной рулет с белыми грибами

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы - 600 г
Молоко 0.5% - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4–5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 2 кг
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт
Ядра грецких орехов - 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки - 350 г
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Смесь замороженных овощей - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты:

Свинина (грудинка) - 1,5 кг
Вяленая клюква - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян - 5–6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Мясной рулет с чесноком

Ингредиенты:

Свиной окорок или лопатка - 1,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Пряные итальянские травы - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

Свинина или говядина без кости - 2 кг
Морковь - 350 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150 г
Чеснок - 2–3 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с орехами и сыром

Ингредиенты:

Говяжьи стейки - 5 шт.
Сало или бекон - 200 г
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Грецкие орехи - ½ стакана
Твердый сыр - 200 г
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - для смазывания
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Приятного аппетита!!!

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом


    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт