Напитки

Можно ли в крем пломбир добавить фрукты. Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

Можно ли в крем пломбир добавить фрукты. Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости

Крем-пломбир для торта - нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе - густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире - мороженого.

Как приготовить крем- пломбир для торта?

Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.

  1. Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
  2. Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
  3. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным - иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после - соединяется со всеми компонентами.
  4. Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.

Крем-пломбир на сметане - рецепт


Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло -230 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
  2. Потомите на водяной бане.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте масло и введите его в остывший крем.
  5. Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.

Сливочный крем-пломбир для торта


Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после - взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • масло - 125 г;
  • сливки - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 60 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
  2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
  3. Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
  4. Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.

Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 480 мл;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 60 мл;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
  2. В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
  3. Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
  4. Введите масло и перемешайте.
  5. Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
  6. Соедините с кремом и оставьте остывать.
  7. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  8. Введите сливки в крем.

Шоколадный крем-пломбир - отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для . Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.

Ингредиенты:

  • какао - 30 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 33% - 230 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Вмешайте муку, какао и сметану.
  3. Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
  4. Сливки взбейте и соедините с массой.

Крем-пломбир на молоке


Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких - приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • сахар -180 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
  3. Проварите на водяной бане. Охладите.
  4. Белки взбейте с 30 г сахара.
  5. Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
  6. Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
  7. Соедините заварную и белковую массы.
  8. Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.

Крем-пломбир для торта - рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное - не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Соедините две массы.
  3. Крем-пломбир для из сыра маскарпоне используйте немедленно.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой


Крем-пломбир со сгущенкой - самый популярный способ . Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности - охлажденную жирную сметану.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 300 мл;
  • сметана - 400 мл;
  • загуститель сливок - 10 г.

Приготовление

  1. Сметану и сгущенку соедините.
  2. Взбивайте массу миксером 3 минуты.
  3. Добавьте загуститель и перемешайте.

Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.

Ингредиенты:

  • сливки 33% -150 мл;
  • белый шоколад - 180 г;
  • молоко - 450 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Молоко со сливками прогрейте.
  2. Желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
  4. Введите шоколад и перемешайте.

Крем-пломбир для выравнивания торта


Крем-пломбир под мастику - не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания - устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Принципы приготовления

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Рецепт крема пломбир для торта

Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

Ингредиенты :

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
  2. Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
  3. Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
  4. Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
  5. Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты :

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления :

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Сливочный пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.

Ингредиенты :

  • шоколад белый – 50 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г;
  • сливочное мороженое – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбить миксером сливки до крепких пиков.
  2. Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
  3. Ввести сахар, дать остыть.
  4. Порционно добавить сливки и мороженое.

Без сливок

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1896 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.

Ингредиенты :

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 35 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
  2. Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
  3. Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
  4. Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
  5. Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
  6. Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
  7. Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
  8. Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
  9. Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.

Шоколадно-пломбирный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2793 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.

Ингредиенты :

  • сметана 20% – 300 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
  2. Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
  3. Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
  4. Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
  5. Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
  6. Перемешать, охлаждать 2 ч.

Чиз пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1939 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.

Ингредиенты :

  • сахарная пудра – 85 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сливки 33% – 220 г;
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
  2. Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
  3. Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
  4. Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!

С фруктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2641 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.

Ингредиенты :

  • крем-чиз – 200 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • ягоды клубники – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
  2. Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
  3. Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
  4. Добавить крем-чиз, перемешать.
  5. Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
  6. Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.

Ванильный пломбир

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2756 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.

Ингредиенты :

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
  2. Влить молоко, поставить на водяную баню.
  3. Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
  4. Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
  5. Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
  6. В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
  7. Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
  8. Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.

Крем-мороженое с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2102 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.

Ингредиенты :

  • сгущеное молоко – 3 ст. л.;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • сливки 30% – 400 г;
  • вода холодная – 45 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления :

  1. Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
  2. Сливочную массу с сахарной пудрой­венчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
  3. Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
  4. Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
  5. Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.

Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:

  • Внимательно следите за консистенцией, пока взбиваете рабочую массу: если использованы сливки животного происхождения, они могут начать расслаиваться, когда миксер работает долго. Растительные менее «капризны» в этом вопросе.
  • Для быстрого размягчения масла натрите его или порубите очень мелко ножом.
  • Сметану низкой жирности (до 20%) нужно переложить в марлевый мешочек (сложить ее в 6 раз), чтобы дать стечь сыворотке.
  • Взбивайте сливки к пломбирному крему для тортов в холодной чашке – это придаст им особую пышность.

Видео

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

  1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

  1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
  2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
  3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
  4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

  • 3 чайные ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ваниль,
  • 110 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
  2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
  3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
  4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
  6. Добавляем ваниль.
  7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
  2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
  3. Молоко вскипятить на среднем огне.
  4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
  5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
  6. Взбиваем размягченное масло.
  7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
  8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
  9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 220 г сливочного сыра,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сливки до пиков.
  2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
  3. Добавляем ваниль.
  4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
  5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

Сметанный крем «Пломбир»

В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

  • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
  • 270 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки,
  • 240 г сахара,
  • цедра лимона или апельсина,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
  2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
  3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
  4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
  5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
  • 500 мл сливок жирностью от 30%,
  • 40 мл воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
  4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
  5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
  6. Крем «Пломбир» для торта готов!

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра,
  • 150-160 г ягод,
  • ваниль,
  • 120 г масла сливочного,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

Процесс приготовления:

  1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
  2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
  3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
  4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем ваниль по вкусу.
  6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

Полезные советы:

  • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
  • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
  • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
  • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
  • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
  • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • цедра лимона — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.


В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.


Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.


После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.


Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.


Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакетика.

Для приготовления мокрого безе:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • ванилин — 1 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взять 150 грамм молока, залить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, ванилин, все перемешать.
  2. Отделить белки от желтков, соединить желтки с оставшимся молоком, засыпать крахмал, муку, все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. Перемешать 2 смеси, разместить емкость на среднем огне, засыпать ванилин, непрерывно помешивая довести состав до кипения. В результате получится заварная масса густой консистенции.
  4. Полученный состав прикрыть пленкой, оставить в покое для полного остывания.
  5. Заняться подготовкой мокрого безе. Яичные белки соединить с сахаром, лимонной кислотой, ванилином, используя миксер смесь хорошо взбить.
  6. Полученный состав разместить на водяной бане, взбить миксером на средней скорости. После этого необходимо установить высокую скорость, взбивать смесь примерно 10 минут. Крем должен получиться густой консистенции.
  7. Кремовый состав снять с плиты, продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, после охладить.
  8. Мокрое безе разделить на 2 части, одну из них добавить в заварную смесь. Добавлять массу необходимо не спеша, небольшими порциями. Каждый раз массу нужно помешивать ложкой.
  9. Вторая часть безе будет использоваться для украшения торта.
  10. В результате получается воздушный кремовый состав, который часто используется для пропитки сладких изделий.


Если готовится бисквитный торт, в крем необходимо добавлять желатин. Предварительно желатин необходимо залить холодной водой, дать ему набухнуть, разогреть до полного растворения. После застывания получится крем-мусс. Он также добавит готовому блюду необычный вкус.

Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.


Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям.

Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт


При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров


Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения . Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир


Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир


Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с . Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт


Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает . При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт


Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне


Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой


Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом


Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.