Свойства продуктов

Мне нужна рецепты диетические десерты. Рецепты диетических десертов из творога для похудения. Для процесса приготовления потребуется

Мне нужна рецепты диетические десерты. Рецепты диетических десертов из творога для похудения. Для процесса приготовления потребуется

Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.

Творожный соблазн

Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.

Заснеженные пики

Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе - отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт - пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Ежевичная прохлада

Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный - одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.

Молочный бархат

Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток - так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу.

Шоколадная магия

Диетический - это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок - горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг.

Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

Читайте в этой статье

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

Творожный мусс

Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

Вишневый пирог

Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

Бананово-сливочное парфе

  • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
  • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

Творожные

Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

  • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

  • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

Фруктовые

Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

  • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
  • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

  • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

Полезное видео

О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.



Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог - 250 г. Желток яйца - 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара - по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники - 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру - 1 ст. л. Ванильный порошок - 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера - 3-4 шт. Творог нежирный - 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель - несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения - 100 г. Молотые для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная - 250 г. Малину свежая или замороженная - 250 г. Сок гранатовый - 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок - 2 шт. Желток - 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера - 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица - по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности - 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра - 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты - 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности - 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль - по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо - 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) - 300 мл. Сахарная пудра - 1 ст. л. Гвоздика - 1 шт. Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% - 500 г. - 2 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин - 1 щепотка Мед - 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии - 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Йогурт - 1,5ст.л. Яблоки - 2 шт. Курага - 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон - 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар - 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут - вытащить их из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник - 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель. Корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит .



Еще больше по теме






Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы - посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм . Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм . Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса . Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов - яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00 . Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов . В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • банан и яйцо;
  • 2 чайные ложки овсяной муки;
  • 100 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

  1. вместе взбивают творог, банан, куриное яйцо;
  2. вводят в полученную массу чернослив и муку, все тщательно перемешивая;
  3. получившееся тесто выкладывают в специальные форму и запекают в духовом шкафу.

Общее время приготовления составляет полчаса.

  • по паре бананов и слив;
  • 450 грамм винограда;
  • 100 грамм клубничных ягодок;
  • 60 грамм желатина;
  • 3 нектарина.

Инструкция:

  1. нарезают фрукты и выкладывают кусочки в резиновую форму для выпекания;
  2. заливают желатин кипятком, а когда он набухает выливают в форму с фруктами.

Торт помещают в холодильник на пару часов. Когда желатин застынет, десерт становится готовым к употреблению.

Требуемые компоненты:

  • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 30 грамм изюма;
  • пара куриных яиц;
  • соль и кусочек лимона.

Приготовление:

  1. подсоленный творог, смешанный с яйцом, взбивают с помощью блендера или кухонного комбайна, а затем смешивают с изюмом и мукой;
  2. соду смешивают с выжатым соком лимона и добавляют к получившейся массе;
  3. выливают все в форму для выпекания и готовят примерно полчаса.

Десерт готов.

Отлично заменяют собой покупные шоколадные и прочие.

  • по 100 грамм чернослива, изюма, грецкого ореха, фиников, кураги;
  • кокосовую стружку, кунжут и немного порошка какао.

Готовят:

  1. сухофрукты освобождают от косточки, моют в теплой воде;
  2. получившиеся плоды и орехи нарезают, а затем измельчают в блендере, пока они не станут совершенно однородными;
  3. из фруктовой массы делают небольшие шарики и обваливают в кунжуте, какао и стружке.

Кунжут с кокосовой стружкой являются высококалорийными и берутся в малых количествах.

Требуется взять:

  • пара бананов;
  • 150 грамм любых сухофруктов и орешков;
  • 190 грамм овсяных хлопьев.

Инструкция:

  1. бананы измельчают с помощью вилки измельчают до образования небольших кусочков;
  2. насыпают в данную массу сухофрукты, орехи, хлопья;
  3. выкладывают на противень силиконовый коврик либо бумагу для выпекания;
  4. руки смачивают водой и делают плоские кругляшки.

Выкладывают все на противень и запекают от 10 и до 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • подсластитель;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 800 грамм творога с низким процентом жира;
  • Чайная ложка какао-порошка;
  • 10 грамм манной крупы;
  • 4 грамма разрыхлителя.

Приготовление:

  1. смешивают вместе подсластитель, белок, разрыхлитель, хлопья, какао;
  2. выкладывают полученную массу в мультиварку;
  3. желток с манкой, творогом, подсластителем смешивают и выкладывают сверху;
  4. запекают основу в течение часа на режиме «выпечка»;
  5. остужают десерт, отключают разогрев и оставляют сладость остывать 60 минут под закрытой крышкой;
  6. открывают мультиварку и ждут еще минут 20.

На основу выкладывают фрукты.

  • пару бананов;
  • 6 средних киви;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм воды;
  • 450 миллилитров йогурта;
  • 20 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 24 грамма желатина;
  • чайную ложку лимонного сока.

Инструкция:

  1. толкут печенье и смешивают с маслом, а затем отправляют на 30 минут в холодильник;
  2. желатин оставляют набухать;
  3. в нарезанный киви кладут сахар и сок лимона, а затем отправляют в микроволновку на пару минут до выделения сока, остужают;
  4. выливают к фруктам желатин, а также йогурт, все тщательно перемешивая;
  5. бананы нарезают и выкладывают на корж, а сверху выливают массу из йогурта и киви.

Десерт отправляют на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • 25 грамм натурального меда;
  • 3 яблока и немного корицы.

Инструкция:

  1. плоды яблок очищают от косточек, делая внутри каждого небольшое сквозное отверстие;
  2. сверху наливают мед и немного корицы;
  3. фрукты ставят на 7 минут в микроволновку.

Важно! Следует понимать, что лучше всего использовать те рецепты, где указано или можно посчитать количество калорий. Это позволит контролировать суточный калораж.

Если вы перепробовали много диет и прочитали столько же информации о полезном питании, то наверняка уже знаете, что даже при похудении можно не отказываться от сладостей. Конечно, традиционный шоколадный торт необходимо исключить. Однако его место займут вкусные низкокалорийные десерты. О таких блюдах сегодня и поговорим.

Современные девушки настолько «пресытились» голодными диетами, что начали искать и создавать рецепты легких, а главное - лакомых блюд. Они состоят из фруктов, сухофруктов и других полезных компонентов. Диетические десерты поднимут настроение, а на фигуре никак не отразятся.

Какой десерт менее калориен

Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:

  • фрукты и сухофрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • нежирный творог и йогурт;
  • зефир и пастила;
  • темный шоколад.

В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.

Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал. на 100 гр. Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.

Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.

Когда можно себя баловать

Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.

Если экстренное похудение - не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.

В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.

Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.

Низкокалорийные творожные десерты

Нежирный творог должен быть в меню худеющего человека. Этот продукт не препятствует похудению, и из него легко можно приготовить вкусное диетическое лакомство.

При выборе кисломолочки ориентируйтесь на ее срок годности, структуру и процент жирности. Первые 2 показателя взаимозависимы: чем свежее продукт, тем он воздушнее. Полезная жирность находится в рамках от 1.8 до 5%.

Не употребляйте творог с 0% жирности. Вопреки расхожему мнению, он не приносит пользы при похудении.

Торт «Битое стекло»

Вкусный низкокалорийный тортик без выпечки. Лучше блюдо готовить вечером и оставить его на ночь застывать.

Ингредиенты :

  • 1.5 ст. л. сухого нежирного молока;
  • 3.5 ст. л. желатина;
  • сахарозаменитель и соль - по желанию;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. кефира низкой жирности;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • красители разного цвета;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г. йогурта низкой жирности.

Схема приготовления :

  1. Заливаем 1.5 ст. л. желатина 1.5 стаканами горячей воды. Хорошо размешиваем. Кладем сахарозаменитель.
  2. Процеживая, разливаем в несколько мисок. Добавляем в емкости немного красителей. Далее отправляем желе застывать в холодильник.
  3. Корж : взбиваем миксером 2 белка.
  4. Смешиваем в отдельной посуде 2 вида отрубей, заменитель сахара, сухое молоко и соль. Вводим кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки. Снова мешаем и даем настояться 5 минут.
  5. Бумагу для выпечки немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовой печи до румяности. Запеченный корж остужаем и режем средними кубиками.
  6. Размешиваем 2 ст. л. желатина в половине стакана горячей воды. Для лучшего растворения можно поставить емкость на водяную баню. Далее кладем сахарозаменитель.
  7. Когда желатин растворится, вводим йогурт. Здесь нужно попробовать на вкус - и, в случае чего, добавить еще сахарозаменителя.
  8. Режем застывшее желе и вместе с кусочками коржа засыпаем в йогуртовую массу. Перемешиваем и перемещаем в емкость с пищевой пленкой.
  9. Сверху можно выложить кусочки коржа, если они остались, и аккуратно их вдавить. Это будет основа тортика.
  10. Застывший десерт подаем к столу.

Низкокалорийная «Картошка»

Если хотите себя побаловать вкусным пирожным, которое к тому же не отражается на весах, этот рецепт - отличный вариант.

Вам понадобятся :

  • нут - 100 г.;
  • сметана нежирная - 2 ст. л.;
  • любое детское фруктовое пюре - 1 уп.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • порошок какао.

Как готовить :

  1. Нут на ночь оставляем в воде, с утра варим 40 мин. Ссыпаем его в блендер, кладем детское пюре. Хорошо все измельчаем.
  2. Добавляем к нуту сметану и снова измельчаем до однородности.
  3. Далее отделяем яичные желтки от белков и кладем первые к нуту. Здесь же вводим 2-3 ст. л. какао, тщательно перемешиваем.
  4. К белкам добавляем заменитель сахара и взбиваем до пенки. Соединяем белковую массу с нутом.
  5. Выпекаем смесь в мультиварке или духовке при 160 градусах около 40 минут. Кекс должен получиться чуть влажным, но полностью пропеченным.
  6. Рвем тесто на кусочки и формируем из них сладости. Если тесто слишком сухое, можно положить йогурт или сметану.

Низкокалорийные пирожные нужно остудить. Сверху разрешается посыпать кокосовой стружкой.

Диетический зефир

Зефир сам по себе считается легким продуктом, а приготовленный из творога, он точно заслуживает места в списке низкокалорийных десертов.

Компоненты :

  • желатин - 1 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл.;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • творог низкой жирности - 400 г.

Как готовить :

  1. Взбиваем творог блендером.
  2. Желатин оставляем до набухания в молоке.
  3. Добавляем смесь из п. 2 и заменитель сахара. Все хорошо перемалываем блендером.
  4. Массу заливаем в емкости и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите получить цветной зефир, добавьте к творожной массе ягодные или овощные соки, какао.

«Рафаэлло» из творога

Традиционные конфеты безумно вкусные, но и жутко калорийные. Поэтому мы нашли для вас вариант аналогичного и недорогого десерта.

Рецепт :

  • творог низкой жирности - 200 г.;
  • кокосовая стружка - 30 г.;
  • горсть миндаля;
  • сахарозаменитель или стевия.

Пошаговое приготовление :

  1. Соединяем творог и 15 г. кокосовой стружки. Добавляем 6-7 капель стевии или 2 ч. л. сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем.
  2. Формируем «рафаэллки». Вдавливаем внутрь миндальный орех. Обваливаем шарик в стружке. Низкокалорийная конфетка готова!

Легкая ягодная Панна-котта

По сути, Панна-котта - это молочное желе.

Компоненты :

  • низкой жирности молоко - 150 г.;
  • вода - 100 мл.;
  • сливки нежирные - 200 г.;
  • желатин - 15 г.;
  • черный кофе - на одну кружку;
  • сахарозаменитель или стевия;
  • ягоды.

Приготовление :

  1. Разводим кофе в воде и тут же замачиваем желатин. Остужаем до застывания.
  2. Смешиваем молоко со сливками. Добавляем сахарозаменитель и кофейный желатин. Сначала выставляем на средний огонь, а затем уменьшаем до слабого. Варим до полного растворения.
  3. Далее используем формочки для запекания: кладем в каждое углубление ягоды и сверху заливаем молочно-кофейной массой.
  4. Желе остужаем и по желанию украшаем.

Для приготовления этого диетического десерта из творога можно использовать самые разные ягоды - клубника, малина, брусника - или не добавлять их вовсе. Решает только ваша фантазия!

Творожно-ягодная запеканка

Еще один легкий малокалорийный рецепт десерта без выпечки. Убедитесь, что у вас есть свободные 3-4 часа. Именно столько времени понадобится запеканке, чтобы застыть.

Компоненты :

  • желатин - 2 ст. л.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • нежирный творог - 400 г.;
  • ягоды - 200 г.;
  • сахарозаменитель - 2-3 ст. л.;
  • стружка кокоса - 4 ст. л.

Как готовить :

  1. Творог, заменитель сахара и ванилин перебиваем в блендере.
  2. Растворенный желатин вводим в смесь из п. 1. Все тщательно взбиваем.
  3. Ягоды промываем, избавляем от корешков/веточек и т. д.
  4. Устилаем форму пищевой пленкой и посыпаем ее половиной объема кокосовой стружки.
  5. Выкладываем слоями: творожная масса, ягоды и снова творог. Сверху посыпаем оставшейся стружкой.
  6. Ставим в холодильник застывать.

Отлично подойдет в качестве диетического десерта на Новый год.

Диетический ПП-чизкейк

Популярный низкокалорийный творожный десерт будем готовить с какао-порошком.

Рецепт :

  • желатин - 15 г.;
  • порошок какао - 50 г.;
  • вода - 100 г.;
  • мед - 20 г.;
  • молоко нежирное - 100 г.;
  • творог нежирный - 370 г.

Приготовление :

  1. Замачиваем желатин в стакане воды. Оставляем на 30 минут. Оставшуюся воду сливаем.
  2. Ставим на медленный огонь. Вливаем молоко, и варим до растворения желатина. После - снимаем с печи.
  3. Добавляем какао, мед и творог. Хорошо смешиваем блендером до однородной массы.
  4. Получившееся тесто вливаем в емкость и отправляем застывать в холодильник.

Почти все подобранные десерты готовятся без выпечки в духовке или микроволновке. Это уменьшает и без того низкую калорийность блюд.

Десерты из фруктов и ягод

Не во всех диетах разрешается кушать фрукты и ягоды. Например, 2 самых противоречивых продукта - виноград и банан. В одних системах питания их употреблять можно, а в других - строго запрещено.

Выбирая низкокалорийный фрукт для десерта, опирайтесь на свою методику питания. Кушайте такие блюда с утра и помните о физической активности.

Груша в вине

Изысканное французское блюдо в процессе готовки становится безалкогольным. Но чтобы не рисковать, балуйте себя им в выходной день.

Вам понадобятся :

  • груша твердого сорта - 1 шт.;
  • красное сухое вино - 300 мл.;
  • сахарозаменитель - 1 ст. л.;
  • пряности: цедра апельсина, корица, кардамон, гвоздика и ваниль.

Как готовить :

  1. Груши очищаем от кожуры, режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя плодоножку.
  2. Кладем фрукты в кастрюлю, заливаем вином.
  3. Добавляем заменитель сахара и все приправы.
  4. Доводим вино до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне до мягкости груш.
  5. Проверяем готовность фруктов деревянной зубочисткой, она должна легко входить. Осторожно вынимаем готовые груши, вино оставляем на огне.
  6. Когда объем уменьшится наполовину, достаем пряности. Алкоголя в оставшейся жидкости уже нет.
  7. Теплые фрукты разрезаем, не доходя до верхушки. Раскрываем фрукты на тарелке и поливаем сверху безалкогольным вином.

Десерт получается просто фантастическим! Ароматы груши, вина, пряностей сочетаются между собой, производя потрясающий эффект.

Фруктовое мороженое из киви

По принципу этого десерта можно готовить низкокалорийный сладкий лед из любых фруктов. Это отличный вариант для жаркого лета.

Рецепт :

  • киви - 4 шт.;
  • фруктовый сок (абрикосовый, виноградный, мультифрукт - любой).

Схема приготовления :

  1. Очищаем киви от кожуры. 1 фрукт оставляем для украшения, остальные режем на кусочки, вводим 1 ст. л. меда и немного сока. Взбиваем блендером.
  2. Оставленный киви нарезаем на кружочки.
  3. В форму для заморозки (это может быть специальное приспособление или простой пластиковый стаканчик) прокладываем кружочки киви и вливаем фруктовую массу. В середину вставляем деревянную палочку от мороженого (или одноразовую ложечку).
  4. Готовый десерт ставим в морозильную камеру до застывания.

Чтобы вытащить мороженое из емкости, ее нужно немного погреть в руках и затем легко надавить.Продукт просто «выпрыгнет» из стаканчика.

Легкий банановый десерт

Для лакомства понадобятся :

  • банан - 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло - 30 г.;
  • стружка кокоса - 50 г.;
  • какао-порошок или темный шоколад;
  • легкий творог - 300 г.;
  • сметана нежирная - 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель или стевия - 2 ст. л.

Как готовить :

  1. Смешиваем творог, сливочное масло, заменитель сахара и сметану. Все хорошо переминаем вилкой или взбиваем блендером.
  2. Всыпаем в массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
  3. Очищенные бананы выкладываем на блюдо. Покрываем их творожной смесью. Поверхность разравниваем.
  4. Десерт на 1-2 часа помещаем в холодильник. Готовое блюдо посыпаем какао, тертым темным шоколадом или овсяными хлопьями.

Можно добавить мюсли.

Желейные и мармеладные десерты

Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Компоненты :

  • яблоки - 0.5 кг.;
  • апельсины - 0.5 кг.;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Как готовить :

  1. Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
  2. Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
  3. Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
  4. Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
  5. Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.

Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.

Рецепт домашних маршмэллоу

Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.

Компоненты :

  • яичный белок - 2 шт.;
  • морковный и шпинатный сок - по 1 стакану;
  • крахмал - 25 г.;
  • желатин - 15 г.;
  • сахарная пудра - 80 г.;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Схема приготовления :

  1. Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
  2. С оединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
  4. Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком - технология такая же. Должна получиться густая пена.
  5. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
  6. Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
  7. Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.

Необычные десерты

Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.

Читайте, готовьте, экспериментируйте!

Шоколадная халва

Для десерта вам понадобятся :

  • орехи кешью - 4 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • темный шоколад - 20 г.;
  • семечки подсолнуха - 3 ст. л.;
  • кленовый сироп - 2 ст. л.;
  • грецкий орех - 3 ст. л.;
  • порошок какао - 2 ч. л.;
  • финики - 3 шт.

Пошаговое приготовление :

  1. Замачиваем финики в горячей воде.
  2. Темный шоколад мелко натираем.
  3. Измельчаем в блендере семечки и орехи. Добавляем какао, очищенные финики, кленовый сироп и мед. Доводим до однородной массы.
  4. Ставим все в холодильник на 10 минут. Из остывшей массы формируем шарики и обваливаем их в тертом шоколаде.

Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.

Полезная Nutella

Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.

Рецепт :

  • лесные орехи - 240 г.;
  • сахарозаменитель или стевия - 60 г.;
  • какао-порошок - 40 г.;
  • нежирное молоко - 50 мл.;
  • ваниль, соль - по вкусу.

Схема готовки :

  1. Подсушиваем орехи в духовке и очищаем их.
  2. Дробим в блендере, затем добавляем остальные компоненты.
  3. Доводим смесь до однородности, и десерт готов.

Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.

Диетический «Киндер-Пингви»

Домашний Киндер отлично впишется в меню худеющего человека или диабетика. Он содержит минимум калорий и сахара.

Компоненты для бисквита :

  • мягкий легкий творог -1 ст. л.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • порошок какао - 1 ч. л.;
  • молоко низкой жирности сухое - 1 ст. л.;
  • отруби овсяные, перетертые в муку - 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные, перетертые в муку - 1.5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • нежирное молоко - 50 мл.;
  • стевия или заменитель сахара - по вкусу.

Рецепт суфле :

  • кремообразный нежирный творог - 150 г.;
  • фруктовый йогурт с кусочками - 125 г.;
  • обычный желатин (нерастворимый) - 10 г.;
  • молоко низкой жирности - 100 мл.;
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Готовим бисквит :

  1. Все компоненты смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
  2. Тесто печем в силиконовой форме (в идеале диаметр должен быть не менее 16 см.) при 180 градусах примерно 15 минут. Проверяем «сухой палочкой». Остужаем.
  3. Корж режем вдоль на 2 части.

Готовим суфле :

  1. Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 10 минут. Лучше использовать металлическую тару.
  2. Остальные компоненты хорошо взбиваем.
  3. Разбухший желатин растворяем на низком огне и тонкой струей вливаем в творожную смесь. И снова хорошо взбиваем.
  4. Ставим массу на 7 минут в холодильник и только потом аккуратно поливаем ей одну половину коржа. Второй накрываем.
  5. Блюдо должно застыть в холодильнике.

Выбор низкокалорийных десертов, с которыми можно вкусно худеть, сегодня огромен. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в легкий путь к стройной фигуре.