Тесто

Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Салат из свежей тыквы по-корейски Маринованная тыква по корейски

Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Салат из свежей тыквы по-корейски Маринованная тыква по корейски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.



Ингредиенты:

- спелая мускатная тыква - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
- сахарный песок 1 ч. л,
- подсолнечное мало - 15 мл,
- уксус 2 ч. л,
- красный перец – 0,3 ч. л,
- специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.





К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.





Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.





Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.







Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.





Рекомендуем также попробовать - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?

Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.

К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !

Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .

Ингредиенты :

1 . Мякоть тыквы — 500 гр .

2 . Лук репчатый — 150 гр .

3 . Чеснок — 20 гр .

4 . Мёд — 1 ст . л .

5 . Столовый уксус — 2 ст . л .

6 . Специя для моркови по-корейски — 2 ч . л .

7 . Острый красный перец — 1 /2 ч . л .

8 . Масло растительное — 50 гр .

9 . Соль

Способ приготовления :

1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.

Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?

2. Добавим острый перец.

4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .

6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .

Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .

Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .

Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !

7 . На растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета .

8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .

Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !

При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .

Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !

Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в

В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции - овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

Очищенный чеснок пропускают через пресс.

Тыкву посыпают солью и сахаром.

В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях - оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, - это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.

В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.




- тыква, спелая – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (очищенное) – 100 мл,
- приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.





Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.




Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.




Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.




Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.




Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.




Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),




перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту - это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить