Закуски

Макароны по флотски с отварной говядиной. Макароны по флотски рецепт с фаршем из вареного мяса

Макароны по флотски с отварной говядиной. Макароны по флотски рецепт с фаршем из вареного мяса

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото


Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.


Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.


Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.



Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.


После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке


Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.


Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.


Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем


Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.


Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.


На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.


Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке


Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с них воду, вбиваем два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый . Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов :

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут занимает приготовление

200 рублей уходит на покупку ингредиентов

4 порции (большие и сытные) получаются в итоге

Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук .

Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.

Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту , то предлагаю 2 варианта приготовления:

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.

Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

  1. Крупно нарезаем лук.
    Ставим сковороду на среднее пламя.
    Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

    Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

  2. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук.
    Не перемешиваем , оставляем как есть. Засекаем 3-4 минуты.

    Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

  3. Через отведенное время перемешиваем лук.
    Добавляем соль и перец по вкусу (я добавил 7 поворотов мельницы с солью и 6 с перцем).
    Снова засекаем 3-4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени.
    Ставим кипятиться чайник с 1 литром воды.

    Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

  4. После истечения времени смотрим на лук. Он начнет менять цвет.
    Нужно достичь примерно такого результата.

    Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

    Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
    Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
    Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки.

  5. Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
    Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
    Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
    Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.

    Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

  6. В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя.
    Заливаем 800-900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон.
    Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего.
    Закрываем крышкой.

    Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

  7. Через 2-3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.
    Если жидкость еще имеется, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты.
    Самый лучший способ проверить макароны на готовность - это попробовать их “на зубок”. Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.
    После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

  8. Рецепт готов

    Готовый рецепт «Макароны по-флотски с фаршем»

Пищевая ценность и калорийность рецепта “макароны по-флотски”

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм, на порцию и на весь рецепт:

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
Белки 11 Белки 25 Белки 123
Жиры 36 Жиры 83 Жиры 416
Углеводы 9 Углеводы 20 Углеводы 100

Калорийность или энергетическая ценность:

Масса ингредиентов: 1150 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
400 66 2 64
Репчатый лук 190 3 20 0
Сливочное масло 80 0 66 1
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Итого 1150 123 416 100
Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
Репчатый лук 89 374
Сливочное масло 90 378
Подсолнечное масло 265 1110
Итого 2896 12116

Замены, нюансы и технические моменты:

Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.

Какой брать фарш?

Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

Важный момент – фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

Надоели макароны?

Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.


Терпеть не можете вареный лук?

Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.


О макаронах на сковороде

Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте . Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.


Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт

Макароны по-флотски я готовил в . Он очень хорошо подошел для этого рецепта.

В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Сковорода вок из Икеи

Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

“Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года

В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.

Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны – 80 г
  • Мясо – 75 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Бульон – 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х

Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.

Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:

№184. Макароны по-флотски:

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
    Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
  3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
  4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.

    Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.

    У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.

  5. Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  6. Блюдо готовят перед выдачей.

Рецепт приготовление макарон по-флостки, как на флоте и в армии

Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х? этого блюда.

Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли “дохлым французом”, как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.

Информация проверена. Материала в 15 раз больше, чем на википедии. Писал по рефератным канонам, с 13 источниками. Буду рад критике, дополнениям и новым (документально подтвержденным) версиям.

Друзья, как вы готовите макароны по-флотски?
Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
Может у вас есть интересный способ приготовления или вы знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Немного истории: как появилось блюдо?

Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.

А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.

С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент - мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько рецептов макарон по-флотски

Сделать такое блюдо можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Для приготовления такого блюда потребуется:
  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),
  • приправы и соль по вкусу.
Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Список ингредиентов:
  • 250 г фарша,
  • 200 г макарон,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.

Макароны по-флотски с овощами

Для их приготовления необходимо:

350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой),

  • 1 баклажан средних размеров,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.

Макароны по-флотски с сыром

Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г макарон,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • зелень, соль и специи (все по вкусу).
Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

Секреты приготовления макарон по-флотски

Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.
  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Сегодня готовим популярное блюдо в домашнем питании — макароны по-флотски. Иногда его называют блюдом одиноких мужчин, любящих быстро и вкусно поесть. Накормить ужином большую семью с детьми — тоже удобно этим приготовлением еды. Характеристика блюда не содержит никакой тайны: просто, быстро, вкусно, сытно.

Главное в таких рецептах, это правильно сварить мучные трубочки. Количественное соотношение воды и макарон: 1 литр на каждые 100 грамм.

Прежде, чем опустить изделия из муки в воду, ее солят, причем соль всыпают, когда вода начинает закипать. Мучные изделия опускают только в бурно кипящую воду.

Рецепт макарон по-флотски - с фаршем и помидорами

Нам понадобятся: макароны, фарш из мяса, лук, помидоры, аджика, черный перец, соль.

Нарезаем мелко лук.

Мы нарезали одну крупную луковицу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. При обжарке лука добавляем еще кусочки сливочного масла.

К подрумяненному луку добавляем фарш из мяса свинины и говядины.

Чтобы мясо было мягче и сочнее — добавим горячую воду.

Как только фарш закипел, закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

закрываем его крышкой и даем ему потушиться.

Вода (1.5 литра) в кастрюле закипела, кладем в нее одну чайную ложку соли и засыпаем 500 грамм макарон. С момента закипания они должны вариться 10 минут.

Фарш тушится уже 15 минут. Добавляем в него натертую на терке помидорку и

десертную ложку аджики.

Продолжаем тушить фарш и варить макаронные изделия.

В конце солим фарш, перчим и ждем выпаривания жидкости, без крышки. Процеживаем макаронные изделия через дуршлаг.

Суммарно фарш тушился 30 минут. Макароны кладем к фаршу, перемешиваем и

тушим вместе еще 2 минуты.

По желанию можете добавить зелень.

Простой и вкусный рецепт готов. Приятно кушать!

Еда по-флотски с вареным мясом, пропущенным через мясорубку - видео

Вы посмотрели вкусный рецепт с настоящим вареным куском

Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Нам потребуется:

Макаронные изделия, тушенка, растительное масло, соль, перец, зелень, чеснок, уксус красный винный, томатная паста, специи.

Приготовление рецепта:

В кастрюлю наливаем холодную воду, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда вода закипит, солим и добавляем макароны.

Тщательно перемешайте макаронные изделия и доведите до кипения.

И варите их до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем масло растительное и высыпаем лук. Солим его и добавляем одну чайную ложку сахара. Жарим лук до золотистого цвета.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем его к поджаренному луку.

К луку добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но у лука останется кисло-сладкий оттенок.

К обжаренному луку и чесноку добавьте томатную пасту и еще потушите.

Тушенку в чашке разминаем до однородного состояния.

Затем добавьте в сковороду тушенку, все перемешайте и

доведите смесь до кипения.

Когда мучные трубочки будут готовы, не торопитесь сливать всю воду, а отлейте ее в чашку, остальную воду слейте.

В макароны налейте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте специи: сушеных средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите еще 3 — 4 минуты. Затем добавляйте макаронные изделия и

тщательно все перемешайте.

Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Тем временем нарежьте зелень.

Присыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного и сытного аппетита!

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты. Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.


Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)


Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.


Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.


Перемешиваем с фаршем.


Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.


То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов


Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.


Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.


Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.


Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.


Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.


Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.


Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.


С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.


Приятного аппетита!