Выпечка

Маффины зебра. Зебра — самый правильный мраморный кекс

Маффины зебра. Зебра — самый правильный мраморный кекс

Самый интересный и полюбившийся многим рецепт – рецепт кекса зебра.

Он порадует Вас и Ваших гостей не только интересным видом.

Но и очень вкусным, мягким, таящим во рту мякишем.

Такой кексик можно использовать в качестве готового блюда.

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.

Простой рецепт

Количество порций: 6-8 порций; время приготовления: 1 час; калорийность: 325 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 16,1 грамм; Углеводы 43 грамма.

Список ингредиентов:

  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана (200 мл.)
  • Мука (300-400 гр.)
  • Сода (1/2 чайной ложки, погашенная уксусом)
  • Сахар (300 гр.)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
  • Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Сливочное масло (100 гр.) по желанию

Приготовление:


Для того чтобы проверить готовность, проткните кексик зубочисткой, если она остаётся сухой, то кекс готов. Постарайтесь не пересушите его, иначе он потеряет свой необычный вкус и станет твёрдым.

Альтернативные варианты приготовления блюда

Дополнения в процессе готовки

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

Варианты прослоек


История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.


Кекс зебра на сметане полюбился массе людей, которые знают его еще со времен постсоветского пространства. Десерт привлекает всех своим особым вкусом и интересным оформлением.

Кекс имеет полосатое тесто. Каждый, кто имел честь обучаться в учебных заведениях общественного питания, был знаком с тем, как готовиться зебра. На сегодняшний день стандартный рецепт был ни раз разбавлен нововведениями.

Почти каждая хозяйка смогла освоить классический способ, выпечь десерт, такой как на фото. В этой же статье я предлагаю узнать не только самый первый рецепт готовки зебры, но и массу его вариаций.

Общие принципы готовки

Посмотрев на красивый кекс домашний зебра даже на фото, тут же возникает желание скушать его кусочек во врем ближайшего чаепития. Действительно десерт очень оригинальный, а вкус его потрясающий.

За основу для кекса будет браться сметана. Что касается ее жирности, то тут никаких конкретных указаний не существует.

Хотя я бы хотел акцентировать внимание на то, что от содержания жира в сметане и будет зависеть рассыпчатость бисквитного теста.

Чтобы сделать двухцветную основу для кекса, не стоит обладать особыми кулинарными навыками. Нужно сделать основной замес теста, а потом ввести в одну его частей какао в порошке.

В таком случае коржи станут разноцветными. Смешивать тесто для кекса нужно поочередно, перемешивая его ст.л.

Выпекать кекс нужно в форме. Можно сделать это в духовке, хлебопечке или же мультиварке.

Делается тесто из муки, кур. яиц, сахара сметаны и сл. масла, можно добавить порошок для выпекания. Получается вкусное наливное тесто.

Кстати, сделать тесто для кекса шоколадным можно не только посредствам какао, но и топленого шоколада, а также иных наполнителей.

Они не просто улучшат вкус, делая его ярче, но и помогут создать контрастный оттенок. Советую сделать такой вкусный и оригинальный кекс каждой хозяйке, мои рецепты помогут в этой задачи.

Зебра с ягодным украшением

Компоненты:

200 гр. смородины или же черники; 250 гр. сахара; 70 гр. какао; ван. порошок; 650 гр. муки; 40 гр. порошка для выпечки; 100 гр. сл. масла; 150 мо сливок; 800 мл сметаны (берите нежирную); 200 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю чернику и смородину под водой, даю ягодам просохнуть.
  2. Смешиваю муку и порошок для выпечки. Сею их через сито. Это позволит массе насытиться кислородом. Также продукты лучшим образом перемешаются между собой.
  3. Муку смешиваю с размягченным сл. маслом, добавляю половину сметаны и сахара, ванилин. Часть теста смешиваю с какао, перемешиваю хорошенько.
  4. В тесто добавляю по 1 ст.л. теста, нужно класть их в центр формы. Потом кладу ягоды, заполняю массу тестом дальше.
  5. Выпекаю при 150 гр. кекс на вкусной сметане в духовке.
  6. Сливки должны быть теплыми, в них нужно растопить плитку шоколада. После массу взбиваю и даю ей остыть, поставив в холодильник на 1 час.
  7. Остаток сметаны смешиваю с сахаром, ванилью. Потом взбиваю и смешиваю с остывшими сливками.
  8. Покрываю сверху готовый кекс. Вот и все, выпечка готова – можно подавать ее к столу. Желаю вам приятного чаепития!

Этот способ готовки пришел к нам еще со временем перестройки. Сделать кекс не сложно. Можно дополнить его разными добавками. На свой вкус. Выпекать кекс будем на раст. масле на сковородке.

Компоненты:

600 мл сметаны (можно заменять кефиром или молоком); 720 гр. сухого заварного крема (он продается в виде порошка); 50 гр. какао; 250 гр. муки; 4 ч.л. порошка для выпечки (можно заменять содой, погашенной уксусом); 200 гр. сахара; 300 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес жидкого теста из указанных компонентов. Делю на 2 части. В одну из них кладу какао.
  2. Отправляю десерт выпекаться на сковородке. Обязательно нужно смазать ее тонким слоем раст. маслом.

Можно также использовать этот способ приготовления для готовки торта. Тогда на сковородке можно выпекать тонкие коржи и смазывать их сметанным кремом. Получиться очень оригинальный и вкусный десерт.

Творожный разноцветный Зебра кекс со сметанным тестом

Компоненты:

1 кг творога; 120 мл сгущенки; 15 гр. желатина; 1 кг мороженого; 100 мл молока; 300 гр. песочного печенья (измельчить до крошки); 500 мл сметаны; 2 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю в крошку, смешиваю со сгущенкой.
  2. Перебиваю сметану, творог и сахар с помощью блендера. Добавляю желатин и молоко.
  3. В кондитерский мешок слоями ввожу творожное суфле и мороженое. Оставлю на 2 часа. Это нужно, чтобы масса застыла.
  4. Достаю десерт и формы, украшаю орешками по желанию или же взбитыми сливками.

Зебра на сметане с конфетами

Для приготовления этого кекса потребуются конфеты типа Белочки или же Трюфель.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 250 гр. сахара; 400 гр. муки; 200 мл сметаны (жирность около 15%); 20 гр. аммония; 7 гр. ванили.

Компоненты для украшение: 200 гр. конфет.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
  2. Размягчаю сл. масло, кладу в яичную массу. Взбиваю и ввожу сметану.
  3. Сею муку, добавляю ваниль и аммоний. В тесто ввожу смесь муку понемногу. Постоянно перемешиваю лопаткой.
  4. Выкладываю тесто в форму, смазанную раст. маслом. Отправляю выпекаться в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре.
  5. Достаю готовый десерт, даю ему остыть и только потом извлекаю из формы.
  6. Конфеты измельчаю до состояния порошка, посыпаю десерт домашний Зебра сверху.

Сметано-шоколадный кекс со сливками Зебра

Компоненты:

60 гр. какао; 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 150 гр. сл. масла; 400 гр. сметаны; 400 гр. взбитых сливок; ваниль; 25 гр. аммония; 200 гр. черного шоколада (нужно растопить).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар с размягченным сл. маслом. Ввожу кур. яйца, взбитые до состояния пены. Потом добавляю сметану.
  2. Сею муку и добавляю в нее аммоний, ваниль. Тесто делю на 2 части. В одну из них ввожу шоколад. Потом перемешиваю и отправляю выпекаться в духовом шкафу до готовности.
  3. Десерт домашний Зебра украшаю сливками и подаю к чаю.

Чтобы сделать дома вкусный сметанный десерт, именуемый Зебра, стоит знать не только хороший рецепт, но и следовать моим рекомендациям:

  • В тесто во время добавления какао, стоит уменьшить вхождение муки. Какао обладает низким процентом влажности, оно хорошо сушит замес.
  • Украшать десерт можно глазурью. Чтобы она не стекала с поверхности, стоит присыпать слой теста крахмалом.
  • Жидкое тесто для выпекания кекса Зебра стоит разбавить небольшим количеством растительного масла. Так оно не будет подгорать и проще выйдет из формы.

Кекс под названием Зебра нравиться по вкусу и детям, и взрослым. Я настоятельно рекомендую выпечь его дома, чтобы побаловать всю семью на ближайшем завтраке или же чаепитии!

Мой видео рецепт

Выпекается такое лакомство обычно 30 минут, поэтому не стоит менять температуру. После того, как кекс зарумянится, можно проверить его готовность деревянной шпажкой. Вытяните из духовки кекс и студите его, не доставая из формы.

Как вы смогли догадаться, ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет, а значит, если подойти к этому вопросу комплексно, ответственно, то вы сможете достичь неплохого результата. Естественно ваша семья останется довольна, так как они смогут оценить потрясающий и необычный вкус данного кекса.

Полезно знать

  1. Стоит отметить, что, когда вы станете добавлять какао в одну из половинок теста, то во вторую нужно обязательно досыпать ровно столько же муки, ведь это важное условие. Таким образом, есть возможность получить одинаковую консистенцию обеих частей, что немаловажно.
  2. В том случае, если вы мечтаете сделать красивый и оригинальный узор на верхушке кекса, то учтите, что делается это легко и просто, главное желание. Все что потребуется, так это провести зубочисткой от середины пирога до края ровные линии, что касается количества, то естественно вы можете их регулировать, так как здесь все зависит от вашего вкуса.
  3. Также стоит добавить, прежде чем начинать готовить кекс, в обязательном порядке нужно смазать не только дно формы для выпечки, а ведь именно так поступают многие хозяйки, но и чаши мультиварки, сюда нельзя не отнести и стенки, бортики. Естественно все эти моменты нужно строго соблюдать и учитывать, тогда пирог однозначно не сможет пригореть, его будет проще переложить на блюдо.

Согласитесь, что это и есть ценный совет, соответственно не стоит его игнорировать, если вы желаете достичь успеха, приготовить кекс не нарушая технологии.

  1. Пока кекс будет находиться в духовке, не стоит постоянно открывать дверцу, ведь у многих хозяек это вошло в привычку, от которой желательно отказаться. Это можно объяснить тем, что тесто, предназначенное для данного десерта, является «пугливым», а это значит, что оно может вовсе осесть в момент попадания прохладного воздуха.

Поэтому ваша основная задача не нарушать технологию. Приготовления десерта, и обязательно соблюдать все эти ценные советы, тогда собственно и можно сделать все грамотным образом.

  1. Хочется выделить не менее ценный совет, о котором так часто забывают многие хозяйки. Например, если вы заметили, что кекс остался вовсе сырым внутри, снаружи подрумянился, то нужно накрыть его сверху кусочком фольги, после чего вернуть в духовку. Таким образом, он не сможет пригореть, но и, конечно же, хорошо пропечется, что немаловажно.

Так что, теперь все в ваших руках, соответственно старайтесь придерживаться всех тонкостей приготовления данного десерта, чтобы избежать ошибок.

Если вы ищете классический рецепт кекса «зебра», то уверена, что этот вариант вам точно понравиться. Выпечка на жидком тесте уже очень давно полюбилась многим хозяйкам, особенно ценны быстрые и легкие рецепты.

Кекс на кефире в духовке можно делать в различных вариациях, с разнообразными начинками. Полосатыми они выходят из-за двух цветов теста, которые поочередно выкладываются в формочки. Их очень любят детки, а особенно им нравиться сам процесс создания такой красоты. Попробуйте и вы их сделать, ведь все так просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: в духовке

Время выпекания: 25 минут

306 Ккал на 100 г

Количество: 12-15 штук

Как приготовить кексы в духовке

Перед приготовлением теста достаю масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Когда масло уже мягкое всыпаю к нему сахар, а затем перетираю их вилкой.


После этого добавляю яйца и смешиваю до однородности. Можно вбивать их по одному, чтобы проще было размешивать.


Затем добавляю ваниль, соду и кефир. Гасить соду нет необходимости, так как она гаситься кефиром.


Венчиком перемешиваю ингредиенты и всыпаю просеянную муку.


Вмешиваю его лопаткой или венчиком, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.


Готовое тесто разделяю на две равные части, в одну из которых всыпаю какао и опять смешиваю.


В итоге получается два цвета теста, одно шоколадное, второе светлое.


Планирую выпекать кексы в бумажных формочках, так как это очень удобно, ведь нет необходимости смазывать формочки, а соответственно не будет проблемы с тем, чтобы вынуть их оттуда. Но такие формочки очень мягкие, поэтому их вставляю в железные, чтобы при выпечке они не теряли форму. Нужно сделать кексики на кефире полосатыми, для этого поочередно наливаю тесто в формочки, по одной чайной ложке. Наполняю формочки почти до самого верха.


Ставлю выпекать их в нагретую духовку при температуре 200 градусов, на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки, размера кексиков и режима выпечки. Для того, чтобы раньше времени не прекратить выпекание, готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, то изделие готово. Вынимаю их из железных формочек и даю остыть.


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт полосатых кексов с какао испеченных в духовке. В разрезе они немного напоминают расцветку зебры, благодаря полоскам. Очень старалась как можно точнее описать процесс готовки, чтобы у вас не возникало никаких трудностей.

По классическому рецепту кекс зебра делается в одной большой форме, но иногда гораздо удобнее их готовить маленькими порционными размерами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт кексов с шоколадом:

Пошаговые рецепты приготовления кекса «Зебра»: классический на сметане, в мультиварке, на кефире, с вишней, бананом

2018-04-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3389

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

52 гр.

355 ккал.

Вариант 1: Кекс «Зебра» - классический рецепт

Мраморные кексы получаются очень красивыми, их можно готовить на праздники и семейные торжества. Классический кекс «Зебра» готовится на сметане. Технология не такая сложная, как могло показаться на первый взгляд. Готовое изделие сохраняет форму, не крошится, получается умеренно сладким и очень красивым.

Ингредиенты :

  • два с полов стак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • два стак сахарного песка;
  • сто гр слив масла;
  • двести гр сметаны;
  • две ч л разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • две ст л какао-порошка.

Пошаговый рецепт кекса «Зебра»

Разбейте яйца в миску и пышно взбейте миксером до устойчивой пены.

Подсыпаем сахар, работая миксером, затем ваниль.

Сметана должна быть комнатной температуры, ее вводим в пышную массе и снова пробиваем миксером.

Затем идет очередь растопленного остывшего сливочного масла.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и подсыпайте, размешивая тесто в одном направлении.

Разделите тесто на две части, в любую насыпаем какао-порошок и размешиваем до однородного цвета.

Берем форму для запекания, смазываем обильно сливочным маслом. Затем расстилаем пекарскую бумагу.

Теперь настал самый интересный и ответственный момент. Нам нужно сделать зебру из теста. По очереди выкладываем светлое и темное тесто. Как это делается. Сначала на дно формы положите две столовые ложки белого теста. Затем прямо по центру такое же количество темного и таким же способом используем все. Мы видим, что получаются круги как зебра.

Можно сделать еще и рисунок сверху. Зубочисткой провести от центра к краям, как лучи солнца. Затрагиваем только верхний слой.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в духовку на один час и проверяем готовность деревянной шпажкой.

Если необходимо, готовьте еще полчаса.

Когда кекс будет готов, немного остудите его прямо в форме, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Дополнительно можно украсить, присыпав какао-порошком или сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса «Зебра»

Такая выпечка ничем не уступает той, которая продается в магазинах, даже выигрывает. Ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Сейчас мы будем готовить кекс «Зебра» в мультиварке.

Ингредиенты :

  • два мультистак сахарного песка;
  • два с полов мультистак муки;
  • четыре отборных яйца;
  • двести гр сметаны№
  • сто гр слив масла;
  • две ст л какако-порошка;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить кекс «Зебра»

Сливочное масло доводим до мягкого состояния при комнатной температуре. К нему добавляем ванилин и сахар, размешиваем миксером на маленькой скорости.

Не переставая работать миксером, добавляем по очереди яйца. Получается красивая кремообразная масса.

Добавьте сметану и перемешайте. Сразу подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную.

Когда тесто станет однородным, делим его пополам.

В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Смажьте масло чашу мультиварки. Кладем на дно две столовые ложки белого или какао-теста. Затем уже столько же другого и так чередуем до самого конца.

В конце зубочисткой делаем красивые лучики, получается очень красивый узор.

Закрываем устройство. Включаем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Когда выпечка будет готова, вынимаем из чаши на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или жидким шоколадом.

Вариант 3: Кекс «Зебра» на кефире

Кефир придает тесту более пышную и воздушную текстуру, готовый кекс поднимется во время запекания. Затем в половину всего теста добавляем какао-порошок и получаем две основы для красивой выпечки.

Ингредиенты :

  • три отборных яйца;
  • четверть литра кефира;
  • четыре ст л какао-порошка;
  • двести гр сахарного песка;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • триста гр муки.

Пошаговый рецепт

Взбейте пышно яйца с сахаром до растворения крупинок.

В теплый кефир насыпаем соду, размешиваем и вводим в яичную массу.

По желанию можно добавить щепотку ванили. Вводим просеянную муку и размешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Разделите тесто на две одинаковые части. В одну их них насыпем какао-порошок и размешаем до однородного шоколадного цвета.

Застелите форму для выпечки пергаментом. На дно кладем пару ложек темного теста, затем прямо в середину столько же белого и так далее, пока все не закончится.

На поверхности нарисуйте зубочисткой любой рисунок.

Отправляем в духовку на пятьдесят минут при температуре 180 С. Проверьте готовность, если нужно добавьте еще минут пятнадцать.

Подавайте к столу уже почти остывшим, тогда он не раскрошится при изъятии из формы и нарезании.

Вариант 4: Кекс «Зебра» с вишней

Для приготовления такой выпечки можно использовать любую вишню - свежую, замороженную. Лучше заранее вытащить косточки, если они есть. Идеально подойдет пьяная вишня, она прекрасно дополнит вкус кекса.

Ингредиенты :

  • двести гр вишни;
  • два стак муки;
  • двести гр маргарина;
  • две ст л какао-порошка;
  • 1/4 кг сметаны;
  • 1/2 ч л соды;
  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара.

Как приготовить

В большой емкости интенсивно размешиваем все яйца с сахарным песком, он должен раствориться, а масса получится пышной.

Растопите маргарин на водяной бане, полностью остудите.

Добавляем в тесто сметану комнатной температуры и хорошенько размешиваем.

Теперь вводим маргарин и снова доводим до однородности.

Посейте муку и насыпьте в миску вместе с содой. Размешайте до полного растворения всех комков. Для быстроты и удобства используем миксером.

Отлейте половину теста в другую миску и насыпьте какао-порошок. Перемешайте. У нас получилось две заготовки для кекса «Зебра».

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выкладывайте два вида теста на дно формы, чередуя между собой, размещая новый слой в центре предыдущего - тесто само будет растекаться. Оставляем немного.

Верх украшаем узором, делаем его зубочисткой.

Подготовьте вишню без косточек и выложите ее по всей поверхности будущего кекса. Затем сверху снова выкладываем два вида теста.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и запекайте в нем сорок минут. Может понадобится и чуть больше времени.

Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Вариант 5: Кекс «Зебра» с бананом

Бананы прекрасно дополняют практически любую выпечку. А еще мы добавим мороженое - кекс получится просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты :

  • четыре отборных яйца;
  • стакан сахара;
  • двести пятьдесят гр мороженого;
  • семь стол л муки;
  • пятьдесят мл растит масла;
  • десять гр разрыхлителя;
  • один банан;
  • одна ст л какао-порошка;
  • двадцать гр слив масла;
  • одна чайн л кефира.

Пошаговый рецепт

Готовить тесто будет блендером, все получится быстрее и легче. Начнем традиционно со взбивания яиц с сахаром.

Когда на поверхности появится устойчивая пенка, насыпаем просеянную муку и снова поработаем блендером.

Вливаем растительное масло, продолжаем замешивать.

Теперь положите мороженое, кефир и разрыхлитель. Мороженое берем самое простое нейтрального вкуса без добавок.

Разделите все тесто пополам. В одну часть насыпаем какао-порошок и перемешиваем.

Смажьте форму растительным маслом. На него выкладываем нарезанный кружочками банан по всему периметру.

Начинаем наливать каждый вид теста по очереди друга на друга по центру. Используйте половник.

На заметку: Бананы берите спелые, но без коричневых пятен на кожуре. Подойдут и молодые с легким зеленоватым оттенком.

Итак, отправляем запекаться на полчаса при 220 С. Готовим, пока зубочистка или спичка не останется сухой при погружении в кекс.

Растопите сливочное масло, смешайте его с какао-порошком и смазываем верх пирога. Снова запекаем еще пять минут и вынимаем.

Перед подачей на стол можете украсить ягодами, кружочками бананов или присыпать сахарной пудрой.

На заметку: Можно пюрировать еще один банан с небольшим количеством молока или мороженого. Подавайте вкусный кекс с банановым коктейлем.