Из курицы

Легкий салат с языком свиным. Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты. Салат с отварным свиным языком подготавливается так

Легкий салат с языком свиным. Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты. Салат с отварным свиным языком подготавливается так

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Кухня: славянская

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
  3. Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  4. Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Из консервированного свиного языка

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  3. Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  4. Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

  1. Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  2. Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
  3. Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из свиного языка: вкусные рецепты

Если у кого-нибудь возникнет желание подсчитать количество рецептов салата из языка, выискивая их на разных сайтах и в бумажных журналах, то на цифре в пределах сотни он наверняка устанет)) Иными словами, существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых отличается своим составом, способом термообработки некоторых продуктов, конечным оформлением и подачей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:

Какой бы рецепт салата с языком ни был выбран, его приготовление рекомендуется начинать с отваривания самого языка. Для этого продукт нужно очистить, затем залить холодной водой минимум на полчаса. Еще раз почистить, уже тщательнее, соскоблив с него все лишнее. Затем залить водой и варить до кипения, периодически снимая пену. Как закипит, подержать минут 10-15, слить воду, процесс повторить. В итоге до готовности его нужно варить около двух часов на медленном или среднем огне. Стоит учитывать, что, в отличие от мяса, состоящего из волокон, язык при варке увеличивается в размерах. Поэтому для него нужно брать просторную кастрюлю.

Чтобы мяско стало более ароматным и нежным, рекомендуется также за полчаса до конца варки положить в кипящую воду: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, целую очищенную морковку. Посолить по вкусу, но уже когда плита будет выключена. В этом случае мы получим не только вкуснейший вареный язык для салата, но и бульон для наваристого супчика.

После язык нужно охладить, подержав в холодной воде. Так кожица с него снимется легче. Кстати, готовность его проверяют так: если после протыкания вилкой выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо. Язык нарезают на ломтики желаемой толщины, потом на кубики или соломку - зависит от того, что рекомендовано в рецепте.

Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.

Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.

Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Салат с отварным свиным языком подготавливается так:

  1. Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
  2. Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
  3. Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
  4. Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
  5. Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
  6. В финале салат покрывается сырной стружкой.

Простая и вкусная закуска с грибами

Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
  2. Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
  3. Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
  4. Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы подготовки состоят в следующих действиях:

  1. Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
  2. Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.

Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:

  1. Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
  2. Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
  4. К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
  5. Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
  6. В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
  7. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
  2. С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
  3. Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
  4. На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.

Готовим с болгарским перцем

Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.

При воплощении в жизнь:

  1. Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
  2. Овощи обмываются и режутся кубиками.
  3. Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.

Оригинальный салат с языком по-китайски

Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.

Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:

  • лук – 100 г;
  • огурцы (свеж.) – 150 г;
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
  2. В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
  3. Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
  4. В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
  5. На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.

Рецепт приготовления с ветчиной

Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Кулинару необходимо купить:

  • говяжий субпродукт – 300 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – столько же;
  • огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:

  1. Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
  2. Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат «Орландо»

Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:

  • язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
  • лук – в два раза меньше;
  • огурцы (марин.) – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (слив.) – ¼ часть пачки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
  2. Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
  3. Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
  4. Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
  5. Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.

Сытная закуска с фасолью

Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.

Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:

  • фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:

  1. Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
  2. Зелень измельчается.
  3. Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
  4. После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:

  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.

Способ исполнения прост:

  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска

Сырный салат

Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:

  • язык – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Отваренный язык режется ломтиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются.
  3. Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
  4. В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
  5. Сверху салат притрушивается сырной стружкой.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

При подготовке 6 порций используются:

  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:

  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

Салат со свиным языком, кукурузой и грибами

Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.

Салат со свиным языком и огурцами

Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • 1/5 ч.л. перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.

Салат со свиным языком и перцем

Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.