Super-Bluda

Легкий пирог на скорую руку с абрикосами. Дрожжевой пирог с абрикосами

Легкий пирог на скорую руку с абрикосами. Дрожжевой пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой



    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

    Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

    Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

    Ингредиенты

    Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

    Для теста:

    • сахарный песок – 150 г.;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 – 60 г.;
    • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
    • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
    • молоко (3,2%) – 250 мл.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
    • сахарный песок – 140 г.;
    • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

    Для смазывания верхнего слоя:

    • 50 мл. молока любой жирности;
    • яичный желток.

    Приготовление

    Работа с тестом:

    Работа с абрикосами:


    Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

    Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 300 г. муки;
    • 70 г. сливочного масла;
    • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
    • вода кипяченая – 250 мл.;
    • 1 крупное яйцо;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Для расслойки:

    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

    Для начинки:

    • абрикос консервированный – 1 банка, 400 г.
    • абрикосовый джем, топинг – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
    2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
    3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
    4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
    5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

    Выпечка

    Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

    Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

    Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная – 1 кг.;
    • яичный желток – 4 шт.;
    • вино красное – 2 ст. л.;
    • растопленное сливочное масло – 450 г.

    Для начинки:

    • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
    • яичный белок – 4 шт.;
    • желе готовое – 300 г.

    Приготовление


    Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

    Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

    Ингредиенты

    • 350 г. муки высшего сорта;
    • 250 г. сливочного масла;
    • 300 г. сахарной присыпки;
    • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
    • яйца – 5 шт.;
    • мякоть лимона;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

    Приготовление

    Песочное тесто готовится традиционным способом:


    Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

    Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

    Ингредиенты

    • бисквитное тесто – 450 г.
    • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
    • 200 г. сахарного песка;
    • 3 крупных яйца;
    • 250 мл. взбитых сливок;
    • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
    • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

    Приготовление

    1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
    2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
    3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
    4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
    5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

    Выпечка

    Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

    Тертый абрикосовый десерт

    Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

    Ингредиенты

    • маргарин – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
    • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
    • пряности – по вкусу;
    • какао – щепотка.

    Приготовление


    Миндальный пирог с абрикосами

    Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

    Ингредиенты

    • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
    • 150 г. миндаля;
    • 100 г. растопленного сливочного масла;
    • 120 г. сахарного песка;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 белка;
    • цедра лайма – по вкусу;
    • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

    Этапы приготовления


    Классический Бэлиш с курагой

    Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

    Ингредиенты

    • 300 г. сметаны;
    • 300 г. растопленного сливочного масла;
    • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • пакетик разрыхлителя;

    Для наполнителя:

    • стакан сахарного песка;
    • урюк – 250 г.;
    • корица – 2 г.

    Приготовление

    1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
    2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
    3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
    4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
    5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
    6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

    Выпечка

    Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

    1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
    2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
    3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

    Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

    Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями. Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых. Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

    Как приготовить пирог с абрикосами

    Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото. Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий. Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

    Рецепт пирога с абрикосами

    Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным. Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

    С консервированными абрикосами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: русская.

    Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным. Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста. Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

    Ингредиенты:

    • абрикосы консервированные – 300 г;
    • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
    • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахар белый – 1,5 ст.;
    • сироп – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Абрикосы нарезаем дольками.
    2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
    3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
    4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
    5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
    6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
    7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
    8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
    9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
    10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
    11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.

    С замороженными абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

    Ингредиенты:

    • замороженные абрикосы – 400 г;
    • мука пшеничная – 2,5 ст.;
    • сахар песок – 1 ст.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
    2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
    4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
    5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
    6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
    7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
    8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: русская.

    Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса. Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 500 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • мука -1,5 ст.;
    • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
    4. Соду погасить уксусом.
    5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
    6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
    7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
    8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку. Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 150 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • маргарин – 120 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
    2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
    3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
    4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
    5. Сверху выкладываем начинку.
    6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
    7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
    8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
    9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

    На кефире

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: легкая.
    • Вид кухни: европейская.

    Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде. В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • кефир жирный – 1 ст.;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • абрикосы – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
    3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
    4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
    5. Выложить сверху фрукты.
    6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

    Пирог из слоеного теста с абрикосами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 2746 ккал (196 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: итальянская.

    Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус. Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
    • сливочное масло (холодное) – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • крахмал – 20 г;
    • абрикосы консервированные – 500 г;
    • цедра половинки лимона.

    Способ приготовления:

    1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
    2. Замесить тесто, слепить шар.
    3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
    4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
    5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
    6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    С абрикосами и миндалем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2844 ккал (237 ккал на 100 г).
    • Предназначение: десерт.
    • Сложность: средняя.
    • Вид кухни: европейская.

    Интересный на вкус сладкий пирог с миндалем и абрикосами станет изюминкой любого стола. Эта домашняя выпечка подойдет для тех, кому хочется необычных вкусовых ощущений. Миндаль придаст пирогу изысканный вкус и аромат. Пошаговый рецепт поможет сделать этот вкусный шедевр быстро и легко. Готовое блюдо подают охлажденным, украшают сливками, пудрой, лепестками мяты.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сахар – 125 г;
    • соль – на усмотрение;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сухари ванильные – 10 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • абрикосы – 500 г;
    • абрикосовый джем – 100 г;
    • миндаль – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Включить, разогреть до 180 градусов духовку.
    2. Масло перетереть с солью, сахаром, вбить яйца, взбивать венчиком.
    3. В другой посудине просеять муку, к которой добавить разрыхлитель.
    4. Добавляем яйца, смешиваем содержимое двух посуд до однородной массы.
    5. Подготовить форму, выложить в нее тесто.
    6. Абрикосы без кожуры и косточек положить поверх теста, присыпать сахаром.
    7. Выпекать пирог, разогрев духовку заранее, около получаса.
    8. Миндаль нарубить, обжарить без масла. Добавить к подогретому джему, тщательно перемешать.
    9. Готовый пирог охладить, залить джемом.

    Видео

    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром и щепоткой соли добела.

    Добавить яйца и молоко, взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбить на невысокой скорости миксера. В итоге мы должны получить тесто консистенции густой сметаны.

    Разъемную форму диаметром 25-27 сантиметров застелить пергаментом для выпечки. Я обычно хорошенько мну его под струей воды, выжимаю и выстилаю форму. Подсмотрела этот прием у Джейми Оливера. Очень удобно, мокрая бумага идеально заполняет форму.

    Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.

    Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
    Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.

    Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле – абрикосы, в августе – персики, в сентябре – яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!

    При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.

    Главная опасность — тесто может напитаться излишне фруктовым соком.

    Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:

    • Всегда нужно использовать добротные крупные плоды. Фрукт должен быть твердым, без вмятин и пятен загнивания. Мягкие абрикосы пригодны только для тех десертов, где они измельчаются в пюре.
    • Для загущения начинки, чтоб фруктовый сок не растекался по тесту, рекомендуется посыпать абрикосы небольшим количеством кукурузного крахмала. Это желирует жидкость, не давая тесту раскиснуть. Подойдёт также манная крупа.
    • Чтоб мука в тесте вела себя «правильно», . Такая процедура дополнительно обогатит ее кислородом, что лучшим образом отразится на качестве готового изделия.
    • Использование всех компонентов должно быть той температуры, что требует рецептура. Нельзя использовать горячее масло, иначе оно заварит тесто и яйцо, сделав выпечку скользкой и клеклой.

    Абрикосовые пироги на все случаи жизни

    Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.

    Дрожжевой пирог

    Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.


    Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и , вишней или сливами.

    Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:выпечка
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:12-16
    • 3 ч

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • молоко – 120 мл
    • сахарный песок – 75 г
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 120 г
    • растительное масло – 100 мл
    • пшеничная мука – 3 ст.
    • абрикосы – 500 г.


    Способ приготовления:

    Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

    Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей . Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.

    В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

    Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.


    Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.


    Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.


    Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.


    Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.


    К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.


    Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.


    Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать . Сформировать невысокие бортики.


    Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.


    Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.


    Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

    Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.


    Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

    Песочный пирог

    Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.

    Что нам понадобится:

    Для теста:
    • мука — 250 г
    • масло — 125 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 60 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    Для начинки:
    • абрикосы — 1 кг
    • сахар — 100 гр
    • желатин — 10 гр

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты тщательно сполоснуть водой. У плодов вынуть косточку, а мякоть нарезать кусками 1 см. Абрикосы засыпать сахаром, дать им 50-60 минут, чтоб пустили сок.
    2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. К взбитым в легкую пенку яйцам подсыпать сахар с солью. В пышную сладкую массу тщательно вмешать мягкое масло. Подсыпать сухие ингредиенты, вымесить песочное тесто.
    3. Сформированный из теста шар обмотать пленкой, дать ему вылежаться на холоде 30-40 минут.
    4. В пищевой желатин влить стакан воды. Дать желатину набухнуть.
    5. Абрикосы проварить в собственном соку 7-10 минут. Следить, чтоб мякоть не разварилась. Откинуть фрукты на дуршлаг, дав стечь сладкому соку.
    6. Охлажденное тесто скалкой раскатать тонким пластом в 6 мм. Разложить его по дну формы, сделав высокие бортики.
    7. Чтоб тесто не поднималось, по дну формы сделать надколы вилкой. Посыпать дно крахмалом.
    8. Аккуратно выложить дольки абрикос.
    9. Выпекать десерт в духовке при 190С 40 минут. Горячей выпечке дать остыть.
    10. Набухший желатин смешать с абрикосовым соком. Нагреть массу на водяной бане до полного его растворения.
    11. Охлажденным желатином залить фрукты. Десерту дать выстояться в холодильнике до окончательного застывания желе.

    Рецепт “на скорую руку” в мультиварке

    Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.

    А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.

    Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.

    Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • абрикосы — 300 г
    • мука- 300 г
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло сливочное — 100 г.
    • яйцо — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакет
    • разрыхлитель — 1 пакет

    Как сделать:

    1. Начать с абрикос: помыть плоды, разделить их на 2 половинки, выкинуть косточку. Лучше использовать плотные плоды среднего размера.
    2. Сливочное масло растопить, а потом охладить его.
    3. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер для этих целей. Влить в массу кефир и жидкое масло. Перемешать компоненты.
    4. Отдельно просеять муку. Подсыпать к ней разрыхлитель.
    5. Частями подсыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, чтоб избежать комочков.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом. Залить в нее готовое жидкое тесто. Аккуратно уложить в тесто половинки фруктов, слегка вдавливая их пальцами.
    7. Выпекать 45 минут на режиме “Выпечка”. Затем его следует аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку. Перевернутый готовится еще 10 минут.
    8. Готовый пирог должен остыть, но и в теплом виде он очень вкусен. Лучше всего подавать его к холодным напиткам: соки, компоты, молоко.

    Нежный творожный пирог

    Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.

    Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.

    Ингредиенты

    Тесто:
    • мука — 350 г
    • маргарин — 150 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    Начинка:
    • абрикосы — 800 г
    • творог — 600 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 200 мл
    • крахмал — 50 г.

    Как приготовить:

    1. Размешать с сахаром мягкий маргарин. Вбить к нему яйца и все растереть.
    2. К муке добавить гашеную уксусом соду. Всыпать муку в масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
    3. Песочным тестом выложить дно у формы, сформировать небольшие бортики.
    4. У промытых фруктов вынуть косточку. Уложить половинки абрикос на тесто плотным слоем.
    5. Творог измельчить через сито. Добавить к нему яйцо и крахмал. Перемешиванием добиться состояния однородной массы.
    6. Отдельно взбить охлажденные сливки с добавлением сахара. Аккуратно ввести их в творог, часто перемешивая компоненты.
    7. Творожно-сливочной массой покрыть фрукты, разровнять верх. Выпекать в духовке 50 минут при 180-190 градусах.

    Абрикосовая шарлотка

    Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.

    Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.

    Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.

    Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.

    Продукты:

    • абрикос — 350 г
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 180 г
    • сахар — 180 г
    • разрыхлитель — ½ пакетика.

    Как делать:

    1. Абрикосы промыть, и разделить на половинки. Если используются мелкие плоды, то половинки оставить целыми. Крупные фрукты лучше разделить на 4 части.
    2. Приготовить классический бисквит из оставшихся продуктов. У яиц отделить желтки и белки. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    3. Белки путем взбивания превратить в плотную белую массу, а желтки растереть с сахаром до белого состояния.
    4. К желточной смеси подмешать муку. Затем к ним аккуратно ввести белки, постоянно перемешивая.
    5. Форму промазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки. Выпекать 50-60 минут при 180С.

    Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками

    Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.

    Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!

    Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.

    Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.

    Что нам понадобится:

    Тесто:
    • мука — 1,5 ст.
    • сметана — ½ ст.
    • масло — 150 г
    • сода — ½ ч. л.
    • соль — щепотка
    Начинка:
    • сметана — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • абрикосы — 10 шт.
    • яблоки — 2 шт.

    Как испечь:

    1. В теплой сметане развести соду, сюда же добавить мягкое масло с солью. Слегка размешать компоненты.
    2. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Дать ему время для отдыха и подхода, минут 20-30.
    3. Подготовить фрукты и начинку. Вымытые и высушенные абрикосы разделить на дольки, яблоки нарезать такими же кусочками.
    4. Охлажденное тесто скалкой растянуть в круглый пласт, которым застелить дно и края формы. На него разложить половинки фруктов шкуркой вниз.
    5. Подготовить сметанную заливку — именно в ней секрет удивительного вкуса пирогов по-цветаевски. Миксером превратить яйцо и сахар в белую массу. В процессе взбивания подсыпать крахмал и влить сметану. Полученным кремом залить пирог, слегка встряхнуть форму, чтоб крем равномерно распределился.
    6. Выпекать 1 час при 180 градусах. К столу подавать охлажденным.

    Шоколадно-кокосовое наслаждение

    Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!

    Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.

    Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.

    Компоненты:

    • абрикосы — 1 кг
    • мука — 150 г
    • масло — 150 г
    • шоколад — 150 г
    • кокосовая стружка — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 5 ст. л.
    • какао — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    • Крупные мягкие и сочные абрикосы промыть, обсушить. Удалить у них косточку, разделив каждый плод на 2 части.
    • Шоколад измельчить блендером, натереть на терке или настрогать ножом. Муку с какао просеять, добавить разрыхлитель.
    • Мягкое масло взбить миксером, увеличив его объем. Понемногу ввести сахар. Вбить по одному яйца, тщательно растирая каждое из них.
    • Продолжая взбивать массу, тремя частями всыпать сухие компоненты. Последними добавить кокосовую стружку и дробленый шоколад.
    • Форму для пирога промазать маслом. Выложить в него шоколадное тесто. Сверху уложить дольки абрикос, немного вдавливая их в тесто.
    • Выпекать 40-45 минут при 180С.
    • Чтоб придать готовому изделию более аппетитный вид, можно смазать верх теплого пирога горячим абрикосовым джемом, или залить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой или просто сахаром .

    Абрикосовый слоеный пирог

    Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.

    Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.

    Что нужно:

    • абрикосы — 500 г
    • слоеное тесто — 1 кг
    • масло — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • миндаль (по желанию) — 125 г.

    Как готовить;

    1. Сливочное масло растопить. Миндаль смолоть в крошку. Магазинное слоеное тесто разморозить, при необходимости слегка раскатать скалкой. Абрикосы разделить на половинки.
    2. Форму промазать маслом. Выложить в нее слоеное тесто, прижимая ко дну и бокам формы.
    3. В отдельной посуде соединить жидкое масло с сахаром и взбитым яйцом. Смешать компоненты до растворения крупинок.
    4. На слоеное тесто рассыпать равномерно миндаль. Выложить сверху абрикосовые дольки. Все залить сладкой начинкой.
    5. Выпекать 30 минут при 200С. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

    Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами

    Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.

    Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.

    Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.

    И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.

    Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!

    Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.

    Нам нужно:

    • абрикосы — 250 г
    • мука — 280 г
    • сахарная пудра — 70 г
    • маргарин — 200 г
    • разрыхлитель — 3 ч.л.

    Шаги приготовления:

    1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, оставить половинками.
    2. Смешать сухие компоненты.
    3. Маргарин чуть размягчить и смечать с сухой смесью. Делать этто нужно руками, как бы перетирая всё до крошки.
    4. Половину нашего необычного теста выкладываем в форму для запекания, чуть уплотняя.
    5. Сверху — половинки абрикос.
    6. Засыпаем всё оставшейся крошкой.
    7. Запекаем при 200 градусах в духовке 25 минут.

    Внимание!

    Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.

    Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:

    Быстрый пирог в микроволновке

    Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.

    Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!

    Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!

    Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.

    Ингредиенты:

    • абрикос — 3 шт.
    • мука — 5 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель — ½ ч. л.
    • масло — 30 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Абрикосы размять в пюре, добавив чуть сахара. Подготовить сухие ингредиенты, просеяв их и смешав вместе.
    2. Растопить масло, смешать его с яйцом. Всыпать к ним сухие компоненты и тщательно взбить.
    3. Тесто разлить по двум кружкам. Сверху выложить измельченные абрикосы.
    4. Выпекать 2 минуты при мощности микроволновки в 800 Вт.

    Полезное видео

    Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту: