Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль и молотый черный перец, по вкусу
для кляра:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
для начинки:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. укропа
Куриные отбивные в мультиварке:
Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает;).
Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.
В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.
Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).
Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!
Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души:) Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.
Нам потребуется:
- куриная грудка (большая) — 1 штука,
- сыр — 100 грамм,
- соль, перец, приправа для курицы,
- масло для жарки.
Для кляра:
- яйца — 3 штуки,
- майонез -3 столовых ложки,
- мука — около 1 стакана.
Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке
Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки. Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию, приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/06/kotsvm1.jpg)
Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.
Аккуратно отбиваем.
Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.
Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/06/kotsvm5.jpg)
Взбиваем смесь венчиком.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/06/kotsvm6.jpg)
Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.
Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой, а также обмакнуть кусочки курицы.
Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/06/kotsvm8.jpg)
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.
Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.
На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2014/06/kotsvm11.jpg)
Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.
Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные в луковом кляре.
Для приготовления этого блюда, мы будем использовать куриную грудку. Грудка – это очень нежное мясо, которое тяжело готовить, так как в большинстве случаях оно получается сухим. Но вот в этом блюде, куриная грудка получается очень нежная и сочная. Куриные отбивные в луковом кляре – это очень сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья его просто обожает. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 60 грамм;
- Майонез – 1.5 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить куриные отбивные, мы будем использовать куриную грудку, репчатый лук, яйца, муку, майонез, соль, перец и растительное масло.
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным прессом.
Солим и перчим куриные отбивные по вкусу. Маринуем их 10-15 минут.
Репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
К пропущенному луку добавляем яйца, соль и майонез.
Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю вливаем растительное масло. Каждый кусочек курицы нужно обвалять в луковом кляре. Обжариваем куриные отбивные в кляре на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.
Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.
Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!
Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.
Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.
В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.
На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.
Приятного вам!
![](https://i0.wp.com/img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/zen/u-dd03274aef21d6c2cdf008838a3f2e4d.jpg)