Как приготовить

Куриные отбивные под шубой пошагово. Куриные отбивные под шубой. Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

Куриные отбивные под шубой пошагово. Куриные отбивные под шубой. Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Уже прочитали: 1769 раз

Куриное филе с овощной шубкой - это вкусное аппетитное блюдо на любой случай. Как приготовить куриное филе под шубой читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой по шагам

Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 красных помидоров
  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 150 гр. сметаны
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • зеленый лук

Способ приготовления:

1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками.

2. Репчатый лук нарезать соломкой.

3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.

7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками.

8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом.

9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем.

10. Затем выложить горкой тертый картофель.

11. Смазать овощную шубку жирной сметаной.

12. Разогреть духовку до 180 градусов.

13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сочная куриная отбивная с овощами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Несложный рецепт куриных отбивных под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Майонез 30 г.
  • Сухари панировочные 50 г.
  • Сыр 100 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отбивные могут быть не только из свинины или говядины. Сегодня мы приготовим отбивные из куриных грудок. Запечём их под шубой в духовке. Запечённые таким образом грудки не будут сухими, а останутся сочными и вкусными. Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные грудки, два яйца, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, панировочные сухари (можно заменить мукой), луковица, растительное масло, соль, специи и перец по вкусу.
  2. Куриные грудки разморозить, промыть, просушить и завернуть в целлофановый пакет, чтобы отбить (заворачиваем в пакет, чтобы не забрызгать кухню, можно, конечно, не заворачивать).
  3. Хорошенько отобьем наши грудки с двух сторон.
  4. Посолим, поперчим грудки. По желанию можно приправить любимыми специями. Дать грудкам отдохнуть.
  5. Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
  6. Лук почистить и порезать кольцами (можно полукольцами).
  7. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами (или полукольцами).
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Подготовим кляр для обжаривания грудок. Для этого в миске разобьем 2 яйца.
  10. И добавим к ним панировочные сухари. Перемешать. Кто не любит кляр, можно обжарить без него.
  11. Обвалять в смеси яиц и сухарей грудки с обеих сторон.
  12. В большую сковороду влить растительное масло, раскалить его и обжарить грудки в нем на сильном огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  13. Затем достать грудки и дать стечь лишнему жиру.
  14. Возьмите большой противень, оберните его фольгой (или пергаментом, можно также готовить грудки в антипригарной посуде, для этого необязательно оборачивать фольгой), смажьте минимальным количеством растительного (можно оливкового) масла и выложите грудки на небольшом расстоянии друг от друга.
  15. Смажьте каждую грудку майонезом.
  16. Поверх майонеза аккуратно выложите порезанный кольцами лук.
  17. Следующим слоем будут помидоры.
  18. Затем аккуратно выкладываем шампиньоны.
  19. И, наконец, посыпаем грудки сыром.
  20. Ставим всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  21. Готово! Подаем горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Куриные отбивные под шубой - это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе - 500-600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок свежий - 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Картофель - 0.5-0.7 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная - 3 щепотки
Сливки - 150-200 мл
Сыр - 100-150 г
Майонез/ сметана - 1 ст.л. (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» - простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Куриные отбивные в луковом (можно заменить чесноком) кляре с ароматными овощами и сыром! Сначала готовим на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке (для тех, кто любит сыр). Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! Получаются отбивные вкусные, сочные и праздничные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г.,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • помидор – 1 крупный,
  • лук – 1 головка,
  • сыр – 200 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • майонез – 3 ст.л. + (1 дес.л.),
  • мука – 4 ст.л. (с горкой),
  • соль, перец (приправы) – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Филе режем на кусочки и отбиваем не сильно тонко. Перчим и солим с двух сторон, оставляем на время.

Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавим сметану и майонез, яйца. Смешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку. Готово.

Обжариваем кусочки мяса, обмакивая в кляр в небольшом количестве масла. С двух сторон до румяного цвета.

Режем кубиком перец и помидор, добавим соль и перец, майонез и часть натертого сыра.

Я запекаю отбивные в той же сковороде, подробности смотрите на видео ниже. Раскладываем поверх шубку из овощей и обильно посыпаем сыром. В духовку при 200 градусах на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.

Подробнее рецепт отбивных можно посмотреть на видео ниже: